Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

KASTO

Старожил
Для начала определите куда вам нужно масло: ГП,ШП, БЕСКОНЕЧНИК....

VitalijWood

Старожил

Arsak

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
А что вы хотели от хлс шпули? Она предназначена только для компактов.
Я от нее этого и хотел. Просто данным постом хотел подчеркнуть, что hlc шпуля весьма узкоспециализированная...

Кузьмич071

Бывалый рыбак
Я тут опять со своим г.... !!! :lol: Поменял непонятный шнур от Суфикса на понятный от Кайды. :D Поставил 0.18. Затем поехал в Мир подшипников и купил японский (обычный) подшипник и поставил его в боковую крышку вместо бронзовой втулки. Поехал на реку, покидал. Ощущения пока до конца понять не могу. Мне показалось, что заброс стал (ну не знаю какие слова подобрать!) более контролируемым что ли! :roll: Да и сил прикладываю немного меньше для достижения дальности заброса. Подскажите: замена втулки которая стоит под регулятором осевого тормоза на подшипник важна (третья опора оси шпули) или изменения будут не очень заметны?

prank

Старожил
Кузьмич071 сказал(а):
..Подскажите: замена втулки которая стоит под регулятором осевого тормоза на подшипник важна (третья опора оси шпули) или изменения будут не очень заметны?
Про 3 опоры на длинной оси жевали долго и нудно. В итоге так : скорее всего Ваш запиновый ШП стоит с малым зазором на оси шпули и в забросе берет опору на себя (иначе же зачем именно туда было вкорячивать ШП ?). А втулка под крышкой осевого тормоза скорее всего имеет хороший зазор относительно оси шпули и включается при подмотке. Такая логика расстановки втулок была бы понятна в исполнении Абу Гарсиа (у них так реализована расстановка 3-х опор на длинной оси мыльниц 1 и 2 поколения), Дайвы и Шиманы (последние две конторы придерживаются понятной обычному человеку логики). При ней замена втулки под крышкой осевика на ШП - бессмысленна. Но кто ж поймет логику Китайцев... может там все задом наперед, и запиновый ШП стоит с зазором на оси шпули и в забросе не вращается (так обычно реализует 3 опоры Шимано). А может вообще логики нет и вращаются в забросе все 3 опоры...ну или какие получатся по факту. В таких раскладах, менять вторую втулку на ШП имеет смысл..

Кузьмич071

Бывалый рыбак
Спасибо за понятный ответ и человеческий подход! Будем пробовать!

Vovan-1

Писатель-рыбак
Подскажите, такой вид подшипников можно как-то промыть и смазать?
IMG_0610.JPG

Вложения

• IMG_0610.JPG
    IMG_0610.JPG
    51 КБ · Просмотры: 967

VASILILYAI

Писатель-рыбак
Vovan-1 сказал(а):
в бензине калоша, в баночке небольшой. можно на ночь замочить, чтоб старая смазка растворилась вся.
или пыльники вскрывать и щёткой с той же калошей.

Vovan-1

Писатель-рыбак
VASILILYAI сказал(а):
в бензине калоша, в баночке небольшой. можно на ночь замочить, чтоб старая смазка растворилась вся.
или пыльники вскрывать и щёткой с той же калошей.
Промыть может и получиться. А как смазать? так же замочить в масле на сутки?

VitalijWood

Старожил
Vovan-1 сказал(а):
Промыть может и получиться. А как смазать? так же замочить в масле на сутки?
желательно проварить в литоле :D шутка если что....
теперь серьезно....жидкое масло просочится через экраны очень легко.....каплю-две на экраны...потом проворачиваем внут. обойму чтобы масло распределилось равномерно....потом я обычно следующие шарики покупаю без экранов... :)
а вообще просмоти эту тему :!: все уже сказано... и найдешь другие интересные моменты....

Kostiksol

Старожил
Vovan-1 сказал(а):
Буквально несколько дней назад вскрывал такой подшипник. Подцепил заточенным шилом экран, опираясь на наружную обойму и выломал его (как фомкой). Экран немного пострадал, но я его выпрямил и назад защелкнул.
Промыть качественно по методике: подшипник в шприце и туды-суды, у меня не получилось.
Хотя в прошлом году аналогичный подшипник удалось спасти не разбирая, щели были больше, т.к. подшпиник крупнее, промыл и SRL загнал в щель через шприц, при этом батарея отопления помогла проникнуть смазке быстрее и надежнее :D

yustas

Новичок
Может кто подскажет,как правильно снять что бы не навредить подшибник котрый находиться на шпуле 15 aldebaran?

Moonskil

Бывалый рыбак
Всем привет!!!
Ребят может у кого есть видео и картинки ,как разобрать shimano antares rh221???
Заранее огромное спасибо...

DmG

Старожил
Поставил другу на Daiwa Z2020 китайскую карбоновую ручку http://ru.aliexpress.com/item/Modified- ... dVersion=1
Ручка реально отличная, цена небольшая 28$. По качеству не хуже ZPI или RCS. Кстати и продавец очень отзывчивый, у Z2020 гайка которая крепится ручка вворачивается в вал ведущей шестерни. В описании к ручке шла только обычная гайка, в общем попросил продавца и он скомплектовал ручку с нужной гайкой.
IMG_0847.JPG
IMG_0848.JPG
IMG_0849.JPG
IMG_0852.JPG
Ручка 95мм, вес 8.9гр, по форме изгиба вокруг звездочки фрикциона подходит даже лучше чем RCS90.
IMG_0855.JPG
IMG_0857.JPG
Для сравнения с моей Z2020 с родной ручкой.
IMG_0859.JPG
IMG_0860.JPG

Вложения

• IMG_0847.JPG
    IMG_0847.JPG
    306 КБ · Просмотры: 673
  • IMG_0848.JPG
    IMG_0848.JPG
    269 КБ · Просмотры: 665
  • IMG_0849.JPG
    IMG_0849.JPG
    234.2 КБ · Просмотры: 666
  • IMG_0852.JPG
    IMG_0852.JPG
    199.3 КБ · Просмотры: 660
  • IMG_0855.JPG
    IMG_0855.JPG
    228.3 КБ · Просмотры: 677
  • IMG_0857.JPG
    IMG_0857.JPG
    232.8 КБ · Просмотры: 672
  • IMG_0859.JPG
    IMG_0859.JPG
    184.2 КБ · Просмотры: 673
  • IMG_0860.JPG
    IMG_0860.JPG
    182.8 КБ · Просмотры: 676

dr.trout

Старожил
Дим, продавец вообще отличный , у него полРоссии закупается сейчас именно благодаря его контактности.
тебе уже едет трещетка(и) и остальным сибирякам, чуть позже смотрите лички, только отправил.
извините за офф отправлял после операции на мозг все делают вид что ничего не замечают, сорри за качество селфи :D

Вложения

• IMGP1130.JPG
    IMGP1130.JPG
    54.7 КБ · Просмотры: 643

dr.trout

Старожил
DmG сказал(а):
Олег поправляйся скорее.
да я и не болеел, пиво пъю сижу... доктор сказал холодное прикладывать, вот я то внутренне то внешне, два в одном, я за универсализм снастей и пр...
про мозг пошутил -шишку жировик удалили с дества была, пока лето дай вырежу...

Leshii

Старожил
dr.trout сказал(а):
Дим, продавец вообще отличный , у него полРоссии закупается сейчас именно благодаря его контактности.
тебе уже едет трещетка(и) и остальным сибирякам, чуть позже смотрите лички, только отправил.
извините за офф отправлял после операции на мозг все делают вид что ничего не замечают, сорри за качество селфи :D
Все равно поправляйся быстрей.
Про Ковровских не забудь,тоже парни ждут твои трещетки.

dr.trout

Старожил
Leshii сказал(а):
Все равно поправляйся быстрей.
Про Ковровских не забудь,тоже парни ждут твои трещетки.
Олегу?? во вторник отправлю.
извините за офф- Дмитрий DURUA гневное письмо прислал, обрыбил новый зил твс щукой на 10200 а трещетки заказанной не получил. я перед ним в долгу неоплаченном...
говорит кайфа было бы больше, ну пусть сам отпишется...