KASTO
Старожил
Для начала определите куда вам нужно масло: ГП,ШП, БЕСКОНЕЧНИК....
вариантов полно..к примеру можно такой наборчик взять http://www.ebay.com/itm/151553130675?_t ... EBIDX%3AITвернувшийся сказал(а):Подскажите где взять масло на катушку "Риоби Иксорне Т300Л"?
Я от нее этого и хотел. Просто данным постом хотел подчеркнуть, что hlc шпуля весьма узкоспециализированная...Leshii сказал(а):А что вы хотели от хлс шпули? Она предназначена только для компактов.
Про 3 опоры на длинной оси жевали долго и нудно. В итоге так : скорее всего Ваш запиновый ШП стоит с малым зазором на оси шпули и в забросе берет опору на себя (иначе же зачем именно туда было вкорячивать ШП ?). А втулка под крышкой осевого тормоза скорее всего имеет хороший зазор относительно оси шпули и включается при подмотке. Такая логика расстановки втулок была бы понятна в исполнении Абу Гарсиа (у них так реализована расстановка 3-х опор на длинной оси мыльниц 1 и 2 поколения), Дайвы и Шиманы (последние две конторы придерживаются понятной обычному человеку логики). При ней замена втулки под крышкой осевика на ШП - бессмысленна. Но кто ж поймет логику Китайцев... может там все задом наперед, и запиновый ШП стоит с зазором на оси шпули и в забросе не вращается (так обычно реализует 3 опоры Шимано). А может вообще логики нет и вращаются в забросе все 3 опоры...ну или какие получатся по факту. В таких раскладах, менять вторую втулку на ШП имеет смысл..Кузьмич071 сказал(а):..Подскажите: замена втулки которая стоит под регулятором осевого тормоза на подшипник важна (третья опора оси шпули) или изменения будут не очень заметны?
в бензине калоша, в баночке небольшой. можно на ночь замочить, чтоб старая смазка растворилась вся.Vovan-1 сказал(а):Подскажите, такой вид подшипников можно как-то промыть и смазать?
Промыть может и получиться. А как смазать? так же замочить в масле на сутки?VASILILYAI сказал(а):в бензине калоша, в баночке небольшой. можно на ночь замочить, чтоб старая смазка растворилась вся.
или пыльники вскрывать и щёткой с той же калошей.
желательно проварить в литолеVovan-1 сказал(а):Промыть может и получиться. А как смазать? так же замочить в масле на сутки?
Возможно это сообщение чем-то поможетVovan-1 сказал(а):Подскажите, такой вид подшипников можно как-то промыть и смазать?
Буквально несколько дней назад вскрывал такой подшипник. Подцепил заточенным шилом экран, опираясь на наружную обойму и выломал его (как фомкой). Экран немного пострадал, но я его выпрямил и назад защелкнул.Vovan-1 сказал(а):Подскажите, такой вид подшипников можно как-то промыть и смазать?

да я и не болеел, пиво пъю сижу... доктор сказал холодное прикладывать, вот я то внутренне то внешне, два в одном, я за универсализм снастей и пр...DmG сказал(а):Олег поправляйся скорее.
Все равно поправляйся быстрей.dr.trout сказал(а):Дим, продавец вообще отличный , у него полРоссии закупается сейчас именно благодаря его контактности.
тебе уже едет трещетка(и) и остальным сибирякам, чуть позже смотрите лички, только отправил.
извините за офф отправлял после операции на мозг все делают вид что ничего не замечают, сорри за качество селфи![]()
Олегу?? во вторник отправлю.Leshii сказал(а):Все равно поправляйся быстрей.
Про Ковровских не забудь,тоже парни ждут твои трещетки.