Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

Gesha

Новичок
Что--то я сомневаюсь. На пе-шке хотя пеоедача 6.3 и бегунок быстрый. Ау ip-68 должен быть еще быстрее, а по ощущениям он медленный. Где найти размеры червяка? Или кто может померить? Сравню обязательно отпишу. Интересно какой на JDrim.? Гуру спасайте. Как вылечить намотку !

VitalijWood

Старожил
Gesha сказал(а):
Что--то я сомневаюсь. На пе-шке хотя пеоедача 6.3 и бегунок быстрый. Ау ip-68 должен быть еще быстрее, а по ощущениям он медленный. Где найти размеры червяка? Или кто может померить? Сравню обязательно отпишу. Интересно какой на JDrim.? Гуру спасайте. Как вылечить намотку !
почему он должен быть быстрее :confused: :confused:: сколько оборотов ручки за проход глазка в одну сторону :confused::

DmG

Старожил
Gesha сказал(а):
Сфотайте резьбу бесконечника, достаточно фотки катушки спереди снизу и тогда проще будет разобраться от ПЕ он или обычный.

Gesha

Новичок
Спасибо за быстрое реагирование! Три оборота ручки за проход в одну сторону бегунка.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    98.6 КБ · Просмотры: 533

VASILILYAI

Писатель-рыбак
я фото в гугле нашёл катушки с переди, три витка канавки в каждую сторону.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
Gesha сказал(а):
там ещё в шестернях привода безконечника разница может быть. есть ещё пе 7,9 катушка(она у меня и есть). главное сколько оборотов делает шпуля за один проход глазка, а не ручка. механика однако...
на джей дрим обычный червяк с коротким шагом.

DmG

Старожил
Gesha сказал(а):
Спасибо за быстрое реагирование! Три оборота ручки за проход в одну сторону бегунка.
Это ПЕ шный бесконечник, у обычного 4 с копейками оборота ручки за один проход. Меняйте бесконечник и приводную шестерню на обычные и горбы уйдут.

Вложения

• 20151005_120019.jpg
    20151005_120019.jpg
    242.4 КБ · Просмотры: 523

Gesha

Новичок
Спасибо! Крутил-крутил. Получается при быстрой намотке медленный бесконечник будет класть ровнее и больше по центру. Логично. Я сначала думал наоборот. Странно зачем на пе-шке тогда быстрее? Получается пе- шка лучше для МОНО ? Более чем странно. У ip-68 перекрестная намотка как на пе не работает ? При намотке плетенки на шпулю с любым натягом на мокрую- сухую у меня сразу вся плетня съезжает в центр с петлями можно даже не кидать и так понятно что будет борода. Наверное стоит кроме приводной шестерни и бесконечника другую шпулю докупить? Рекомендации купить на плате, но я с этим не дружу. Может кто будет заказывать я готов поучаствовать в любом варианте. На себя могу взять оплату доставки. Может у кого есть или поможет заказать буду благодарен.

VitalijWood

Старожил
Gesha сказал(а):
Спасибо! Крутил-крутил. Получается при быстрой намотке медленный бесконечник будет класть ровнее и больше по центру. Логично. Я сначала думал наоборот. Странно зачем на пе-шке тогда быстрее? Получается пе- шка лучше для МОНО ? Более чем странно. .
все же РЕ-лучше для плетенки :D но у Настоящей пе-шки там шпуля лесоемкость меньше...может в этом дело....или мегабасс-тюнинг намудрили :lol:

Gesha

Новичок
Может еще плетенку менее скользкую попробовать? Я мотал Sunline PE Egi 4-х жилку. 1.5 pe. Шпулю я так понимаю pe lc надо ? Может поможет без замены бесконечника и привода. Сезон скоро кончится, половить охота!

VASILILYAI

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
все же РЕ-лучше для плетенки :D но у Настоящей пе-шки там шпуля лесоемкость меньше...может в этом дело....или мегабасс-тюнинг намудрили :lol:
ито наврядли намудрил, вот видео про неё посмотрел-там у япов везде флюр, и уложен ровненько.

VitalijWood

Старожил
VASILILYAI сказал(а):
ито наврядли намудрил, вот видео про неё посмотрел-там у япов везде флюр, и уложен ровненько.
конечно она под флюр....16 лб 100 м....но зачем тогда бесконечник быстрый воткнули :) :confused::

VitalijWood

Старожил
Gesha сказал(а):
Может еще плетенку менее скользкую попробовать? Я мотал Sunline PE Egi 4-х жилку. 1.5 pe. Шпулю я так понимаю pe lc надо ? Может поможет без замены бесконечника и привода. Сезон скоро кончится, половить охота!
с TD-ZILLION PE Longcast Spool должно уж точно "заработать"....только вроде сейчас их найти трудно...
у вас же белокаменнная можно и на пробу взять .....

VASILILYAI

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
конечно она под флюр....16 лб 100 м....но зачем тогда бесконечник быстрый воткнули :) :confused::
ну этот вопрос не мне задавть нужно, вот шпульку пе лонгкаст попробовать стоит.

AZ

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
с TD-ZILLION PE Longcast Spool должно уж точно "заработать"....только вроде сейчас их найти трудно...
у вас же белокаменнная можно и на пробу взять .....
У меня тоже не равномерно мотает. Правда это меня не как не напрягает и бород не бывает.

Gesha

Новичок
Получается что плохо мотает из-за быстрого бегунка. На фото шпуля ре LC я правильно понимаю? У меня на один бок тоже иногда мотала. Хотя я больше распутывал чем кидал. Помогите купить медленный бегунок с шестерней привода. Сам сейчас смотрю плат но английский нихт шизен. Можно где еще посмотреть?

VitalijWood

Старожил
Gesha сказал(а):
Получается что плохо мотает из-за быстрого бегунка. На фото шпуля ре LC я правильно понимаю? У меня на один бок тоже иногда мотала. Хотя я больше распутывал чем кидал. Помогите купить медленный бегунок с шестерней привода. Сам сейчас смотрю плат но английский нихт шизен. Можно где еще посмотреть?
не нужен тебе медленный...... :D но если хочешь...то анг. не нужен для образца
смотрим схему http://www.plat.co.jp/parts/DAIWA-BAITC ... 614052.pdf

деталь №41

здесь ставим 1 вместо нуля.....ну и соот. нужно зарегиться

http://www.plat.co.jp/shop/catalog/part ... 100SH.html

AZ

Писатель-рыбак
Gesha сказал(а):
Я не думаю что если будет ровнее укладывать у Вас не будет бород. Просто надо привыкнуть к катушке, подобрать настройку тормозов и всё тогда будет прекрасно.