Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

AZ

Писатель-рыбак
KASTO сказал(а):
У бесконечника при поставленном стопоре есть люфт хоть минимальный? сдается мне что стопор банально зажат шайбой и остается на месте при вращении бесконечника и пилит посадочное место, подшипник под номером 43 не меняли, может размер у него другой....
Подшипник менял, люфт есть. Без шайб люфт, 2,4 мм.

AZ

Писатель-рыбак
VASILILYAI сказал(а):
ещё как вариант туго ходит глазок лесоукладки,и при движении от редукторного отсека к байонету создаёт нагрузку на стопор(получается что бесконечник сам себя вытягивает из посадки), он в следствии пропиливает канавку. а при движении обратно бесконечник операется на подшипник-там естественно ни чего не происходит. это только предположение.
И глазок вроде слабо ходит, его двигаешь люфт есть.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
фото байонета можно(крышка) конкретно часть где винт крепления крышки.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
видно что цепляло что-то за уголок, как раз в том месте.

• Like
Реакции: AZ

AZ

Писатель-рыбак
VASILILYAI сказал(а):
видно что цепляло что-то за уголок, как раз в том месте.
Я тоже на это грешил, на старой крышке было точно также. Заказал крышку новую ( это стоит новая), этот пропильчик на ней уже был.

KASTO

Старожил
самый простой вариант найти любого зила не ТВС и посмотреть на нем.

• Like

VASILILYAI

Писатель-рыбак
смотрел на своём только что, также сточено, стопор сидит в посадке очень плотно и с небольшого усилия проворачивается, на червяке. померил зазор между стопором и уголком крышки( с помощю пластилина) приерно 0.5 мм, это я к чему-если свободный осевой люфт у червяка есть( у моего нет почти) может стопор цеплять разрезом за уголок и собственно результат на фото. обратите внимание на деталь 47.

• Like

AZ

Писатель-рыбак
VASILILYAI сказал(а):
смотрел на своём только что, также сточено, стопор сидит в посадке очень плотно и с небольшого усилия проворачивается, на червяке. померил зазор между стопором и уголком крышки( с помощю пластилина) приерно 0.5 мм, это я к чему-если свободный осевой люфт у червяка есть( у моего нет почти) может стопор цеплять разрезом за уголок и собственно результат на фото. обратите внимание на деталь 47.
Я полностью менял все детали в этом узле. Всё повторяется.

VitalijWood

Старожил
AZ сказал(а):
Я полностью менял все детали в этом узле. Всё повторяется.
это фантастика :D нужно искать причину...она есть...к Владимиру prank обратитесь...он "свежим" взглядом посмотрит и думаю поможет :)

AZ

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
это фантастика :D нужно искать причину...она есть...к Владимиру prank обратитесь...он "свежим" взглядом посмотрит и думаю поможет :)
Я сам в шоке, всё уже перепробовал. Может кто ни будь и поможет.

xpom000

Новичок
У друга сломалось водило (та часть которая двигается по бесконечнику вправо-влево) на Shimano Calais CL201A, а на Плате данная модель катушки не представлена, пожалуйста подскажите от какой модели можно заказать аналог. Заранее спасибо.

VitalijWood

Старожил
xpom000 сказал(а):
У друга сломалось водило (та часть которая двигается по бесконечнику вправо-влево) на Shimano Calais CL201A, а на Плате данная модель катушки не представлена, пожалуйста подскажите от какой модели можно заказать аналог. Заранее спасибо.
так как на Плане и не знают про сущ. этого мульта... :D то только методом подбора....к примеру от Антареса ....сфотайте старое водило в разных ракурсах...

KASTO

Старожил
Мужики подскажите смазку для ГП, обгонки и шаров?
И желательно откуда все это дело можно заказать.
в поиск ходил, половина ссылок битые....сори за баян=)

VitalijWood

Старожил