Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

Кудр

Писатель-рыбак
"Это ж как надо чихнуть, что бы "пипку" потерять!" - сказала жена, держа в руках мой IPAD.
Берегите "пипки" парни! :D :D :D

evgenyurg

Писатель-рыбак
Здравствуйте. Вопрос к владельцам TD-Z 103 ML. Какую главную пару с повышенным передаточным отношением можно установить на неё? Родная пара пока в нормальном состоянии, но 5.7 как-то непривычно будет, да и пока есть ещё в продаже запчасти на неё, думал прикупить взапас.
На Плате по TD-Z только пара TD-ito есть. Там 6.3 передатка, как я понимаю. Хотелось-бы повыше число. Потребуются-ли дополнительные переделки, если от Стиза ГП ставить.
Спасибо.

Dark88

Старожил
evgenyurg сказал(а):
Здравствуйте. Вопрос к владельцам TD-Z 103 ML. Какую главную пару с повышенным передаточным отношением можно установить на неё? Родная пара пока в нормальном состоянии, но 5.7 как-то непривычно будет, да и пока есть ещё в продаже запчасти на неё, думал прикупить взапас.
На Плате по TD-Z только пара TD-ito есть. Там 6.3 передатка, как я понимаю. Хотелось-бы повыше число. Потребуются-ли дополнительные переделки, если от Стиза ГП ставить.
Спасибо.

У меня тд з 103h, месяц назад с плата привез на нее пару, не от ито, а именно от td z 103h. На стизовской ведущей шестерни надо сверлить 4 отверстия под звезду лесоукладчика.

spitfair

Старожил
evgenyurg сказал(а):
Спасибо.

Помимо 7-рочной ГП от стиза нужен еще и быстрый бесконечник (от пикси например) и шестеренка привода стиза + шайбочка ( шайбочка если не ошибаюсь тоже стизовская).
http://ameblo.jp/r-b-0608/entry-11458809976.html

Дрелить ничего не надо.

evgenyurg

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Помимо 7-рочной ГП от стиза нужен еще и быстрый бесконечник (от пикси например) и шестеренка привода стиза + шайбочка ( шайбочка если не ошибаюсь тоже стизовская).
http://ameblo.jp/r-b-0608/entry-11458809976.html
Дрелить ничего не надо.
Тогда и и нож для быстрого бесконечника тоже, скорее всего. Не очень бюджетно получается. Пожалуй от варианта со Стизовской ГП отказаться лучше на ранней стадии.

dr.trout

Старожил
Похожую аферу я с товарищем и японским коллегой провернули поменяли пару с миллионера 103легкосплав 5,х:1 на пару от альфаса желтую 6,8:1 также планировалось взять быстрое водило но одно из посадочных под миллионер неиподошло, поэтому от водила отказались также в миллионер была внедрена sv100 шпуля и китайская с микрогибридами Diy мелкошпуля говорит просто завораживает как крутися, все встало безтпроблем, установлена трещетка фрика в общем полный фарш.
имхо миллионеры самые эстетичные катушки, особенно изи 103...
Насколько мне известно пары альфаса, тдз миллионеров взаимозаменяемы в большинстве размеров.

Moonskil

Бывалый рыбак
Всем привет...
Подскажите по шпуле для Abu STX gen1, та что только с магниткой.
Какие варианты шпуль под неё есть??? И можно ли поставить от ген 2 убрав центробеги? =)
Если можно ссылку...
Я так понял эта катя только под джиги???

Mark_Ranton

Старожил
Moonskil сказал(а):
Всем привет...
Подскажите по шпуле для Abu STX gen1, та что только с магниткой.
Какие варианты шпуль под неё есть??? И можно ли поставить от ген 2 убрав центробеги? =)
Если можно ссылку...
Я так понял эта катя только под джиги???

В это ветки и в ветке про Абушные мультипликаторы обсуждалось несколько раз, лень искать. Примерно так: STX1 = SX2.
http://www.fishingsib.ru/forum/forum54/topic12999-160.html
Шпуля с STX2 встанет на SX2 со снятыми центробегами, т.е. по идее должна встать и на STX1. Но даже если встанет, смысла от этого нет никакого, т.к. это будет почти такая же шпуля как родная. Лучше взять тогда шпулю от Абушного Премьера 2-го поколения, она как у STX2 только более легкая.

P.S. :!: Перед применением уточнить :!:

Moonskil

Бывалый рыбак
Да вы меня немного не так погняли,я нашел шпулю от avail ?но япохи написали что подходит только на gen2...
В том и вопрос: нормально ли она будет работать на gen 1 если снять тормоза? На ген 1 avail не нашел...
только Zpi/
Если кто то знает где есть,плиз ткните ссылкой...

ZloyZloy

Новичок
Господа, всем доброго времени.
Подскажите по Дайва т3 св.
Западает(при забросе) в выдвинутом положении индуктор на шпуле. Потом руками можно вернуть в нормальное положение.
Когда выбирал катушку, где то в инэте видел описание подобной проблемы и метод лечения. К сожалению закладку не сделал, а сейчас найти не могу.
Если не трудно, кто знает, киньте ссылку.
Заранее благодарю.

evgenyurg

Писатель-рыбак
ZloyZloy сказал(а):
Господа, всем доброго времени.
Подскажите по Дайва т3 св.
Западает(при забросе) в выдвинутом положении индуктор на шпуле. Потом руками можно вернуть в нормальное положение.
Когда выбирал катушку, где то в инэте видел описание подобной проблемы и метод лечения. К сожалению закладку не сделал, а сейчас найти не могу.
Если не трудно, кто знает, киньте ссылку.
Заранее благодарю.
С помощью подходящей шайбочки можно выбрать ход индуктора. Тогда вероятность его заклинивания в крайнем положении будет намного меньше. Я экраны(оранжевые которые) от подшипников китайских поставил 3 шт. и ход индуктора вообще убрал.

ZloyZloy

Новичок
evgenyurg сказал(а):
С помощью подходящей шайбочки можно выбрать ход индуктора. Тогда вероятность его заклинивания в крайнем положении будет намного меньше. Я экраны(оранжевые которые) от подшипников китайских поставил 3 шт. и ход индуктора вообще убрал.
Я на одну шайбочку наклеил изоленту и аккуратно обрезал по контуру шайбы, тем самым увеличив толщину одной из шайб.
Как думаете, имеет право на жизнь?

Hanahann

Старожил
ZloyZloy сказал(а):
Я на одну шайбочку наклеил изоленту и аккуратно обрезал по контуру шайбы, тем самым увеличив толщину одной из шайб.
Как думаете, имеет право на жизнь?
Имеет право на жизнь,только возможно не надолго.

Hanahann

Старожил
ZloyZloy сказал(а):
Почему?
Изолента находится между шайб.
Между шайб поживет какое-то время.Возможно лучше бы тогда от полихлорвиниловой трубки кусочек.Он плотнее изоленты будет.Хотя кому как нравиться.

GEG

Писатель-рыбак
Moonskil сказал(а):
Да вы меня немного не так погняли,я нашел шпулю от avail ?но япохи написали что подходит только на gen2...
В том и вопрос: нормально ли она будет работать на gen 1 если снять тормоза? На ген 1 avail не нашел...
только Zpi/
Если кто то знает где есть,плиз ткните ссылкой...
Посмотрите здесь.

spitfair

Старожил
evgenyurg сказал(а):
Тогда и и нож для быстрого бесконечника тоже, скорее всего. Не очень бюджетно получается. Пожалуй от варианта со Стизовской ГП отказаться лучше на ранней стадии.
Насчет ножа.
Сказать не могу ничего, потому как не могу понять необходимость его замены.
Если вы , разобрались и считаете что это необходимо - меняйте.
Слушать врят-ли кого стоит в этом вопросе, не только дрель, но и напильник посоветовать могут.

На самам деле, TD-Z + зап.части для переделки все равно будут дешевше даже подержанного стиза.

evgenyurg

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Насчет ножа.
Сказать не могу ничего, потому как не могу понять необходимость его замены.
Если вы , разобрались и считаете что это необходимо - меняйте.
Слушать врят-ли кого стоит в этом вопросе, не только дрель, но и напильник посоветовать могут.

На самам деле, TD-Z + зап.части для переделки все равно будут дешевше даже подержанного стиза.
Вчера до винтика всё разобрал. Отверстия в ведущей на TD-Z не несут никакой крепёжной нагрузки, что вполне логично. Соответственно и в ведущей Стиза нет необходимости отверстия делать. Видимо толщина ведущих разная, раз простой их перестановкой нельзя обойтись.

Leshii

Старожил
Толщина ведущих одинаковая. Разная толщина шестерен привода бесконечника. Отверстия в ведущей тдз НЕСУТ,как вы выразились,крепежную нагрузку.