Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

DmG

Старожил
Dark88 сказал(а):
думаю речь про сравнения пары ТОРО, з2020 и риоги

Пара от Z2020 есть, только Торо уже давным давно собрана. Пары по размерам близкие плюс-минус у Торо61, Z2020, Риоги2020. У Курады 301 диаметр ведущей больше, но меньше толщина. Каких-то выводов о долговечности пар только по размерам я сейчас бы делать не стал. Размер пары говорит лишь о том, что потенциально катушка мощная. У той же Z2020 при схожих размерах пары с Риоговскими, пара на практике меньше по времени сохраняет плавный ход. Или Татуловская пара при большем внешнем диаметре и меньшей толщине, начинает быстрее урчать чем бронзовая пара от Зиллика первого поколения. Сам материал (желтый сплав) может различаться по характеристикам, точность изготовления пар в зависимости от производителя разная, точность посадки осей главной пары у разных катушек из-за разного конструктива разная, побочные факторы типа неприкрытых дырок в которые попадает грязь влияют, в итоге реальную долговечность можно понять только практическим путем.

СергейИ

Старожил
Dark88 сказал(а):
думаю речь про сравнения пары ТОРО, з2020 и риоги
Дмитрий, на сколько помню, Z2020 воблерок 8-ми граммовый успешно забрасывал... Revo Toro, даже 50 (51) размера от таких задач "загрустит", не говоря о 60 (61) размере. Toro 60 (61) народ под приманки до 120 (150) грамм пользует (а некоторые и гораздо более...), рывковые в том числе, с соответствующими шнурами... Z2020 и Ryoga 2020 вообще "не про то".
А так-то, можно и прочность ручек зилика и 300 луны сравнить :) ... было бы желание.

ИМХО, сравнивать надо - катушки изначально схожие: ПЕРВОЕ - по диаметр/лесоёмкость шпуль и ВТОРОЕ - принципу работы лесоукладчика! Потом уже форма корпуса, детальный конструктив, наличие пластика, система тормозов и прочие нюансы, влияющие на надёжность, удобство в руке и остальной баланс... Потому как катушку обычно изначально выбирают, чтоб на неё шнура/лески определённого либража намотать в количестве, потом всё остальное!

Kostiksol

Старожил
Сегодня решил перемотать шнур на Daiwa td z, шпулю в свое время к ней заимел стизовскую sv 103 от изи фактора. Сейчас в основном этой шпулей и ловлю. Вытаскивают шпулю и опля.... индуктор в клине. Думаю: но вот и моя череда настала.... посидел покумекал, почему это происходит еще раз, рассмотрел под лупой и хорошем свете. И вот что выявил. Пластовая верхняя часть подклинивает в щели между осью шпули и нижней ответной частью. С учетом цены на шпулю более 100 американских, говорю ей : хер ты у меня умрешь.... :lol: еще свои свою стоимость не отработала. Разобрал значит это все хозяйство, т.е. снял индукор. Начал думать матами. На ум пришло самое колхозное решение: насадил нижнюю пластиковую часть на трубку от антенны соответствующего диаметра и начал дозировано греть феном, обжимая при этом щеки пластиковой детальки к оси трубки. Минут за пять все получилось, на ось деталь села с натягом. Щель исчезла. Собрал все назад, с помощью матов и при способы из проволоки, оказалось собрать не так и просто. Смазал ойлом, все работает. Не претендую на истину, но вдруг кому еще поможет.... через месяц отпишусь о работе.

Kostiksol

Старожил
Фото не делал, но думаю и так понятно, а вот приспособу из проволоки для сборки могу выложить, ее сохраню. :)
Кстати клин похоже слрвил на пред последней рыбалке, но не предал этому значение, т.к.погода была жесть, перестроил тормоза и продолжил ловить, на последней рыбалке погода была не лучше, настройки не менял просто ловил. Но при этом радовался хорошему забросу. Если моя методика по лечению всеже не сработает при эксплуатации, зафиксирую индуктор, мне с таким вариантом очень понравилось, все очень комфортно и дальность хорошая.

spitfair

Старожил
Kostiksol сказал(а):
. Если моя методика по лечению всеже не сработает при эксплуатации, зафиксирую индуктор, мне с таким вариантом очень понравилось, все очень комфортно и дальность хорошая.
Т.е. получилась облегченка с фиксированны индуктором?
Я давно тащусь по такой - ZPI RS-002S Limite Edition. И для парусов и в ветренную погоды, комфорта намного выше.

Вложения

• 1010-300x200.jpg
    1010-300x200.jpg
    6.6 КБ · Просмотры: 694

DmG

Старожил
Костя, по-моему толкатель проще подобрать от новых sv шпуль, тем более на плате стали доступны запчасти от нового зила tw sv и стиза tw sv. У них по видео толкатель такой же как на моей slp sv105, стоит копейки. А кидает с заклинивщим толкатетем точно хуже, я травинкой зажал и проверил ;)

Kostiksol

Старожил
DmG сказал(а):
Костя, по-моему толкатель проще подобрать от новых sv шпуль, тем более на плате стали доступны запчасти от нового зила tw sv и стиза tw sv. У них по видео толкатель такой же как на моей slp sv105, стоит копейки. А кидает с заклинивщим толкатетем точно хуже, я травинкой зажал и проверил ;)
Я уже глянул вчера з/ч, померь плиз при случае толщину вала на которым все это хозяйство ездит, если что закажу.
У меня наоборот получилось, с клином вроде не че. У нас с тобой и похоже настройки разные, мне показалось, что на стизе все же действие магнитных сил в механизме байонета иной, сравнивал с Гришеным стизом.
Да и у мне на 1-ке не кидает нормально ни фига. :D

Leshii

Старожил
Всем привет.
Подскажите пожалуйста,ZPI делает ручки для ABU под ихние подшипники(увеличенные)или под обычные?
Продают ручку ZPI б/у без кнобов. Хочу на дайву поставить. Посадочное,насколько знаю,подойдет. А вот в кнобах не хочется ошибится.

DmG

Старожил
Leshii сказал(а):
Всем привет.
Подскажите пожалуйста,ZPI делает ручки для ABU под ихние подшипники(увеличенные)или под обычные?
Продают ручку ZPI б/у без кнобов. Хочу на дайву поставить. Посадочное,насколько знаю,подойдет. А вот в кнобах не хочется ошибится.
Прямые ручки ZPI вроде только под Шимановские/Дайвовские/ZPI кнобы https://page.zpi-japan.com/product-list ... on-handle/
А вот гнутые ручки у ZPI есть и под абушные кнобы https://page.zpi-japan.com/product-list ... et-handle/ http://japantackle.com/tuning-parts/han ... -revo.html

Leshii

Старожил
Спасибо Дмитрий.
Продают прямую 85мм.
То есть можно брать.

KASTO

Старожил
Сделал ТО своему зилку sv tw....
Ничего особенного в конструкции нету, кроме подпружиненной звезды фрика, ставится она по-дебильному... Пара бронза, размер шестерней приятно удивил, даже сравнил с парой от z2020, так же побаловал себя и поставил "поющий фрикцион" от Олега (dr.trout)...

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    98.4 КБ · Просмотры: 901
  • image.jpeg
    image.jpeg
    71.4 КБ · Просмотры: 904
  • image.jpeg
    image.jpeg
    77 КБ · Просмотры: 920
  • image.jpeg
    image.jpeg
    84.4 КБ · Просмотры: 920

DmG

Старожил
Leshii сказал(а):
Спасибо Дмитрий.
Продают прямую 85мм.
То есть можно брать.
С уверенностью можно сказать, что сейчас в каталоге под абушные кнобы прямых ручек ZPI нету, они предлагают ставить на абу ручки со своими кнобами, а вот делали раньше ручки с осями по абушные кнобы или нет, тут сложнее.
Если что, на али продаются оси ручек http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 75203.html
Хотя по мне, проще целиком ручку с али привезти, я на зиллике заменил прямую ручку ZPI на изогнутую ручку с али, по качеству ничем не хуже. На али есть и прямые ручки http://ru.aliexpress.com/store/group/DI ... 57392.html

Leshii

Старожил
Так может прямая ZPI у вас осталась?

П. С. Посмотрел по вашей ссылке на али-понравилось,и цена меньше двух тыщ получается.
Спасибо.

DmG

Старожил
Я её вернул назад на Абу 5601JB, для неё эта ручка изначально и покупалась.

DmG

Старожил

ман-018

Новичок
Парни всех приветствую.Приобрел катушку абу гарсия рево с ген 3,читал ваш форум таки не понял шпульные подшипники с железным пыльником,через какое время их смазывать катушка новая и тормозной барабан надо смазывать или просто протереть.И для родных шп подойдет масло жидкое которое шло с катушкой.

VitalijWood

Старожил
ман-018 сказал(а):
Парни всех приветствую.Приобрел катушку абу гарсия рево с ген 3,читал ваш форум таки не понял шпульные подшипники с железным пыльником,через какое время их смазывать катушка новая и тормозной барабан надо смазывать или просто протереть.И для родных шп подойдет масло жидкое которое шло с катушкой.
мазать под настроение :D через несколько рыбалок (3-5)...
протирать достаточно
масло подойдет....потом будет интерес купишь другое...