Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

DmG

Старожил
Костя, интересно по 2 и 4 позиции пришлют новый вариант или все тот же старый черный толкатель впарят.

roosleek

Старожил
Какой формат видео надо? уже три раза перекодировал не пускает?

Kostiksol

Старожил
DmG сказал(а):
Костя, интересно по 2 и 4 позиции пришлют новый вариант или все тот же старый черный толкатель впарят.
Дим. Ну посмотрим. Главное, чтоб хотя бы один нормальный из 4 позиций прислали. :D

DmG

Старожил
roosleek сказал(а):
Ну в общем думаю можно смело заказывать деталь под номером 23 из поста DMG! Сегодня воочию лоб в лоб сравнивал их. Белый толкатель помимо того что толще, он еще и сидит на оси плотненько, в отличии от черного который просто безумно шатается( на видео должно быть видно).
Отлично, еще один главный косяк свежих дайв практически разрешен.

KASTO

Старожил
roosleek сказал(а):
Ну в общем думаю можно смело заказывать деталь под номером 23 из поста DMG! Сегодня воочию лоб в лоб сравнивал их. Белый толкатель помимо того что толще, он еще и сидит на оси плотненько, в отличии от черного который просто безумно шатается( на видео должно быть видно). И еще одно, устанавливать назад полушайбу со стороны индуктора - это не просто геморрой, а МЕГА геморрой. Почему то даже при сборке Зиловская собралась быстро, а вот стизовская минут так 30 не желала входить.... но я настырный))
Руся красавчик, сделал не хилый вклад для пользователей SV... Теперь главное, чтобы на моем зиле индуктор при забросе вместе с приманкой не улетел=))))))

KASTO

Старожил
DmG сказал(а):
Когда катушка переходит из режима заброса в режим подмотки зубачатая деталь #55 давит на толкатель 18 и пружину 17. Поэтому эта пружина очень важна, её можно попытаться заменить более жесткой. 53 тоже важны, поэтому надо усиливать в комплексе.
Докладываю, замена пружинки 17 и установка более жестких пружин 53 ни дала никаких результатов, даже я бы сказал, что кнопка стала отщелкиваться легче, чем было. В итоге удалось решить проблему срезав по витку с пружин 53. Теперь кнопка отщелкивается как надо с небольшим усиливанием, уже тестировал полученный результат на полноценной рыбалке, результатом доволен.

spitfair

Старожил
Kostiksol сказал(а):
По факту выявил следующее, что на клин индуктора влияют следующие факторы:
- заброс джиговых приманок более 24 гр.
- резкий заброс жесткими удилищами;
Вероятно еще нужно добавить - на шнуре.
Для нейлоно/флюоро боссовой рыбалки "точилась" sv, как и т- образное водило, но наш джиг ломает все технологии! :mrgreen: :mrgreen:

Kostiksol

Старожил
spitfair сказал(а):
Вероятно еще нужно добавить - на шнуре.
Для нейлоно/флюоро боссовой рыбалки "точилась" sv, как и т- образное водило, но наш джиг ломает все технологии! :mrgreen: :mrgreen:
Да вообще надо запретить джиг в России, как грязный и варварский способ ловли.
- Катушки от него разлетаются;
- Водоемы загрязняются свинцом;
- Выбивается маточное поголовье...
- Кустки оторванного шнура мигрируют вниз по течению.
Будем постигать путь самурая с флюром и воблерами на болотах и говноречках :mrgreen:

DmG

Старожил
Костя, вот про эту картинку с офицального сайта дайвы я говорил:
SV_chart.jpg
40-50 гр повесил на него и вперед :D

Вложения

• SV_chart.jpg
    SV_chart.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 568

DmG

Старожил
Как бы существование такой катушки как Моретан РЕ SV намекает, что японцы SV шпули делали не только под флюр.

roosleek

Старожил
DmG сказал(а):
Костя, вот про эту картинку с офицального сайта дайвы я говорил:

40-50 гр повесил на него и вперед :D
У меня такое ощущение, что они шкалу нарисовали точно так же как и тест по нагрузке для санлайна пишут.Не верю! :D

DmG

Старожил
Меня тоже эти цифры улыбнули. Но это я к тому, что Костя писал что проблемы с заклином начинаются на весах более 24гр. 40-50гр индуктор заклинит гарантированно и пофигу что будет намотано на шпуле - шнур, флюр. Просто дайва сделала обосрамс и в более свежих моделях решила эту проблему.

xpom000

Новичок
Прошу помощи!
Имеется катушка Зилион Крейзи кренкер (куплена б/у на аукционе). Прежним владельцем в лесоукладыватель был установлен керамический нож. К концу прошлого рыболовного сезона вышел из строя лесоукладыватель - стал останавливаться в крайнем положении, на оси в лабиринте образовалась выработка, грешил на нерегулярную смазку и керамический нож. За зиму заказал на Плате новые ось и нож лесоукладывателя, после каждой рыбалки ватной палочкой стирал загрязнение (без разборки) и капал каплю масла. В этом сезоне отрыбачил катушкой 5-6 рыбалок (нагрузка макс. воблеры Джакал Микей Слим 160, джиг 32 гр. + резина 5-6 дюймов). Но история вновь повторилась - выработка на оси, лесоукладыватель застревает в крайнем положении. Вопрос куда смотреть, что я делаю не так? С какой силой закручивать крышку ножа лесоукладывателя, как правильно отрегулировать зазор шайбой?
P.S. У меня есть другие мульты, на них все работает нормально.

vadimas

Новичок
Всем привет!Ребята подскажите пожалуйста как устранить фронтальный люфт ручки т.е если зажать пальцем шпулю и покрутить ручку туда сюда то не маленький люфт присутствует.Катушка шимано метаниум 2007-2012 г брал бу.Хочу начать освоение мульта.Еще в крышке осегого тормоза нет подкладки т.е внутри пустая что можно вставить туда.И еще клавиша болтаетца и бывает не до конца включается .Читал что ставят подкладки которые идут в комплекте но как их поставить.за ранее спасибо

VitalijWood

Старожил
vadimas сказал(а):
Всем привет!Ребята подскажите пожалуйста как устранить фронтальный люфт ручки т.е если зажать пальцем шпулю и покрутить ручку туда сюда то не маленький люфт присутствует.Катушка шимано метаниум 2007-2012 г брал бу.
это такая фишка у шиман :D пока сюда не лезь....а через сезон и сам поймешь надо убирать люфт или нет :D

VitalijWood

Старожил
xpom000 сказал(а):
Но история вновь повторилась - выработка на оси, лесоукладыватель застревает в крайнем положении. Вопрос куда смотреть, что я делаю не так? С какой силой закручивать крышку ножа лесоукладывателя, как правильно отрегулировать зазор шайбой?
.
я закручиваю до контакта зуба с осью....то есть он ходит свободно и на полную глубину....как то так...