Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов
- Автор темы DmG
- Дата начала
pionerokbm
Новичок
KASTO сказал(а):Обрати внимание на деталюшку под номером 82
Спасибо, закрались сомнения в ее присутствии. А нет ли у кого фото этой детальки покрупнее? Это просто металлическая шайба или она подпружиненая?
spitfair
Старожил
Фото крупнее в блоге, здесь только такое крепится.pionerokbm сказал(а):Спасибо, закрались сомнения в ее присутствии. А нет ли у кого фото этой детальки покрупнее? Это просто металлическая шайба или она подпружиненая?
Эту шайбу не доставал - сидит плотно, сама не выпадает.Пружины нет.
Если никто спецом не замерит и не пощупает - придеться подбирать и толщину и материал.
Dark88
Старожил
spitfair сказал(а):Фото крупнее в блоге, здесь только такое крепится.
Эту шайбу не доставал - сидит плотно, сама не выпадает.Пружины нет.
Если никто спецом не замерит и не пощупает - придеться подбирать и толщину и материал.
![]()
не влияет эта шайба на усилие фрикциона, она нужна для выборки продольного люфта вала (рукоятки), недавно риогу разбирал, короче по видео я не увидел еще одну изогнутую шайбу, они ложаться в саму трещетку.....одну видел изогнутую, вторая плоская, так не должно быть! (они обе под номером 103 на схеме) по остальному все правильно
KASTO
Старожил
это даже не шайба, а просто круглая бронзовая прокладка, у риог и зэток выпадает достаточно легко. Она совсем тонкая, даже не представляю из чего ее можно сделать.pionerokbm сказал(а):Спасибо, закрались сомнения в ее присутствии. А нет ли у кого фото этой детальки покрупнее? Это просто металлическая шайба или она подпружиненая?
pionerokbm
Новичок
Шайб там пять штук. 100я - тонкая широкая, сверху "трещетки" установлены 2 гнутые шайбы () №103 - таким видом установленные (может их изгиб недостаточен)? Потом 2 штуки №104 из разного материала.
Теперь я опять в замешательстве.
Dark88
Старожил
pionerokbm сказал(а):Шайб там пять штук. 100я - тонкая широкая, сверху "трещетки" установлены 2 гнутые шайбы () №103 - таким видом (может их изгиб недостаточен? Потом 2 штуки №104 из разного материала.
100я сверху подшипника, затем 2 гнутые 103 в трещетку (попробуйте их еще подогнуть, зазор какой-то маленький получается), сверху шершавой стороной к трещетке, гладкой к звезде шайба под номером 104, только почему 2? она одна должна быть!!
При затяжке звезды усилие должно передаваться на ВНУТРЕННЮЮ обойму подшипника. Поэтому между трещеткой и подшипником ставится узенькая шайбочка,у вас её не видно.
Там где сотая шайбочка лежит,тудаже еще одну положите.
82 деталь устраняет продольный люфт ведущей оси и больше ничего.
Изогнутые шайбочки влияют только на плавность затягивания фрикциона и не как на максимальное значение не влияют.
100 шайбочка похожа больше на пыльник,чем на дистанционную шайбу.
82 деталь устраняет продольный люфт ведущей оси и больше ничего.
Изогнутые шайбочки влияют только на плавность затягивания фрикциона и не как на максимальное значение не влияют.
100 шайбочка похожа больше на пыльник,чем на дистанционную шайбу.
pionerokbm
Новичок
Leshii сказал(а):При затяжке звезды усилие должно передаваться на ВНУТРЕННЮЮ обойму подшипника. Поэтому между трещеткой и подшипником ставится узенькая шайбочка,у вас её не видно.
Вот моя 100я шайба
Внутри нее ещё одна должна быть?
Шайба которая на фото справа от звездочки? Здесь правда не видно тонкой, которая на моем фото
KASTO
Старожил
это и есть 100-ая шайба, она в данной катушке однаLeshii сказал(а):Да,шайбочка справа от звездочки. Попробуйте её положить вместе с 100.
KASTO
Старожил
снимай диски фриков, замачивай в галоше и мажь специальным маслом..
Человек уже писал,что диски промыл в бензине.KASTO сказал(а):снимай диски фриков, замачивай в галоше и мажь специальным маслом..
VitalijWood
Старожил
я тожеpionerokbm сказал(а):Потом 2 штуки №104 из разного материала.
При том раскладе как на видео,усилие от звездочки давит на наружную обойму подшипника и далее через шарики на внутреннюю обойму. Подшипник супер нагружен. Должна быть шайбочка равная внутренней обойме а не наружной.
Но повторюсь,я риогу не разбирал,может там какой секрет есть
Нужно разобраться-как выглядит в натуре сотая шайба.
Но повторюсь,я риогу не разбирал,может там какой секрет есть
Нужно разобраться-как выглядит в натуре сотая шайба.
pionerokbm
Новичок
VitalijWood сказал(а):я тоже100, потом 2-103....и одна 104...у тебя и две :!: :!: :!: от куда еще одна появилась
:
Тогда 100 - фактически 2 шайбы пыльник + шайба? Ладно, доберусь до катушки, попробую так поставить. Перемещу светлую шайбу из №104 в 100
Добрые люди помогите пожалуйста!Возникла поломка на мультипликаторной катушке megabass ip-68,отломалось зубчатое колесо от бесконечного винта лесоукладывателя!Подскажите как решить проблему?От каких моделей подойдет данная деталь?На схеме бесконечник обозначен №41
Вложения
Dark88
Старожил
pionerokbm сказал(а):Тогда 100 - фактически 2 шайбы пыльник + шайба? Ладно, доберусь до катушки, попробую так поставить. Перемещу светлую шайбу из №104 в 100![]()
Нет там н какого пыльника, 100 шайба одна, потом две 103 и одна 104, все! 2 недели назад риогу Руслана(roosleek) делали...
P.s. Не может шайба давить на внутреннюю обойму подшипника, иначе ручку было бы не провернуть и подшипник быстро умер!!!
DmG
Старожил
Бесконечник на IP-шке по-моему скоростной, скоростной бесконечник можно взять от Зилика PE. Но по-мне польза от скоростного бесконечника на Зилликах сомнительна, только если для сильно тонких шнуров, поэтому я бы взял бесконечник от обычного Зила. Но к нему нужно сразу брать шестерню привода #50 http://www.plat.co.jp/shop/catalog/part ... -100H.htmlmegabas сказал(а):Добрые люди помогите пожалуйста!Возникла поломка на мультипликаторной катушке megabass ip-68,отломалось зубчатое колесо от бесконечного винта лесоукладывателя!Подскажите как решить проблему?От каких моделей подойдет данная деталь?На схеме бесконечник обозначен №41
Тоесть детали #41 и #50.
Поделиться: