Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

KASTO

Старожил
Обрати внимание на деталюшку под номером 82, если она при она присутствует, то разбирай все, промывай фрикционные диски и ведущую шестерню в "галоше" и пару капель смазки для фрикционных дисков после промывки капни

Вложения

• d6c9d6ecc170.jpg
    d6c9d6ecc170.jpg
    80.9 КБ · Просмотры: 539

pionerokbm

Новичок
KASTO сказал(а):
Обрати внимание на деталюшку под номером 82

Спасибо, закрались сомнения в ее присутствии. А нет ли у кого фото этой детальки покрупнее? Это просто металлическая шайба или она подпружиненая?

spitfair

Старожил
pionerokbm сказал(а):
Спасибо, закрались сомнения в ее присутствии. А нет ли у кого фото этой детальки покрупнее? Это просто металлическая шайба или она подпружиненая?
Фото крупнее в блоге, здесь только такое крепится.
Эту шайбу не доставал - сидит плотно, сама не выпадает.Пружины нет.
Если никто спецом не замерит и не пощупает - придеться подбирать и толщину и материал.

66-300x188.jpg

Dark88

Старожил
spitfair сказал(а):
Фото крупнее в блоге, здесь только такое крепится.
Эту шайбу не доставал - сидит плотно, сама не выпадает.Пружины нет.
Если никто спецом не замерит и не пощупает - придеться подбирать и толщину и материал.

66-300x188.jpg

не влияет эта шайба на усилие фрикциона, она нужна для выборки продольного люфта вала (рукоятки), недавно риогу разбирал, короче по видео я не увидел еще одну изогнутую шайбу, они ложаться в саму трещетку.....одну видел изогнутую, вторая плоская, так не должно быть! (они обе под номером 103 на схеме) по остальному все правильно

KASTO

Старожил
pionerokbm сказал(а):
это даже не шайба, а просто круглая бронзовая прокладка, у риог и зэток выпадает достаточно легко. Она совсем тонкая, даже не представляю из чего ее можно сделать.

pionerokbm

Новичок

Шайб там пять штук. 100я - тонкая широкая, сверху "трещетки" установлены 2 гнутые шайбы () №103 - таким видом установленные (может их изгиб недостаточен)? Потом 2 штуки №104 из разного материала.
Теперь я опять в замешательстве.

Dark88

Старожил
pionerokbm сказал(а):
Шайб там пять штук. 100я - тонкая широкая, сверху "трещетки" установлены 2 гнутые шайбы () №103 - таким видом (может их изгиб недостаточен? Потом 2 штуки №104 из разного материала.

100я сверху подшипника, затем 2 гнутые 103 в трещетку (попробуйте их еще подогнуть, зазор какой-то маленький получается), сверху шершавой стороной к трещетке, гладкой к звезде шайба под номером 104, только почему 2? она одна должна быть!!

Leshii

Старожил
При затяжке звезды усилие должно передаваться на ВНУТРЕННЮЮ обойму подшипника. Поэтому между трещеткой и подшипником ставится узенькая шайбочка,у вас её не видно.
Там где сотая шайбочка лежит,тудаже еще одну положите.
82 деталь устраняет продольный люфт ведущей оси и больше ничего.
Изогнутые шайбочки влияют только на плавность затягивания фрикциона и не как на максимальное значение не влияют.
100 шайбочка похожа больше на пыльник,чем на дистанционную шайбу.

pionerokbm

Новичок
Leshii сказал(а):
При затяжке звезды усилие должно передаваться на ВНУТРЕННЮЮ обойму подшипника. Поэтому между трещеткой и подшипником ставится узенькая шайбочка,у вас её не видно.
Там где сотая шайбочка лежит,тудаже еще одну положите.

Вот моя 100я шайба
Внутри нее ещё одна должна быть?

2881eb9f64bd.jpg

Шайба которая на фото справа от звездочки? Здесь правда не видно тонкой, которая на моем фото

81c79e901cda.jpg

Leshii

Старожил
Да,шайбочка справа от звездочки. Попробуйте её положить вместе с 100.
Или даже сотою вообще можно не ложить. Она,ИМХО,играет роль пыльника.

KASTO

Старожил
снимай диски фриков, замачивай в галоше и мажь специальным маслом..

Leshii

Старожил
Вот и вопрос у меня. На видео он ложит шайбу широкую,по диаметру равную наружней обойме подшипника. А должна быть по логике и аналогиям узенькая.

VitalijWood

Старожил
pionerokbm сказал(а):
Потом 2 штуки №104 из разного материала.
я тоже :D 100, потом 2-103....и одна 104...у тебя их две :!: :!: :!: от куда еще одна появилась :confused::

Leshii

Старожил
При том раскладе как на видео,усилие от звездочки давит на наружную обойму подшипника и далее через шарики на внутреннюю обойму. Подшипник супер нагружен. Должна быть шайбочка равная внутренней обойме а не наружной.
Но повторюсь,я риогу не разбирал,может там какой секрет есть :D
Нужно разобраться-как выглядит в натуре сотая шайба.

pionerokbm

Новичок
VitalijWood сказал(а):
я тоже :D 100, потом 2-103....и одна 104...у тебя и две :!: :!: :!: от куда еще одна появилась :confused::

Тогда 100 - фактически 2 шайбы пыльник + шайба? Ладно, доберусь до катушки, попробую так поставить. Перемещу светлую шайбу из №104 в 100 :)

megabas

Новичок
Добрые люди помогите пожалуйста!Возникла поломка на мультипликаторной катушке megabass ip-68,отломалось зубчатое колесо от бесконечного винта лесоукладывателя!Подскажите как решить проблему?От каких моделей подойдет данная деталь?На схеме бесконечник обозначен №41

Вложения

• IMG_5323.JPG
    IMG_5323.JPG
    86.9 КБ · Просмотры: 701

Dark88

Старожил
pionerokbm сказал(а):
Тогда 100 - фактически 2 шайбы пыльник + шайба? Ладно, доберусь до катушки, попробую так поставить. Перемещу светлую шайбу из №104 в 100 :)

Нет там н какого пыльника, 100 шайба одна, потом две 103 и одна 104, все! 2 недели назад риогу Руслана(roosleek) делали...

P.s. Не может шайба давить на внутреннюю обойму подшипника, иначе ручку было бы не провернуть и подшипник быстро умер!!!

DmG

Старожил
megabas сказал(а):
Добрые люди помогите пожалуйста!Возникла поломка на мультипликаторной катушке megabass ip-68,отломалось зубчатое колесо от бесконечного винта лесоукладывателя!Подскажите как решить проблему?От каких моделей подойдет данная деталь?На схеме бесконечник обозначен №41
Бесконечник на IP-шке по-моему скоростной, скоростной бесконечник можно взять от Зилика PE. Но по-мне польза от скоростного бесконечника на Зилликах сомнительна, только если для сильно тонких шнуров, поэтому я бы взял бесконечник от обычного Зила. Но к нему нужно сразу брать шестерню привода #50 http://www.plat.co.jp/shop/catalog/part ... -100H.html
Тоесть детали #41 и #50.