Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

Leshii

Старожил
Dark88 сказал(а):
Нет там н какого пыльника, 100 шайба одна, потом две 103 и одна 104, все! 2 недели назад риогу Руслана(roosleek) делали...

P.s. Не может шайба давить на внутреннюю обойму подшипника, иначе ручку было бы не провернуть и подшипник быстро умер!!!
Только на внутреннюю и никуда более. Подшипник своей внутренней обоймой опирается на внутреннюю обойму обгонной муфты,а та в свою очередь давит на диски фрикциона.
Вот для наглядности разобрал конквест. На зиллах и тим дайва зетках точно так же
image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    77.1 КБ · Просмотры: 733

pionerokbm

Новичок
Итак УРА! Фрикцион побежден, переставил первую шайбу слева на подшипник и тормоз стал держать. Всем огромное спасибо!

Но опять осталась шайба что вторая слева на фото, куда ее применить?

fe115d3b1c79.jpg

VitalijWood

Старожил
pionerokbm сказал(а):
Итак УРА! Фрикцион побежден, переставил первую шайбу слева на подшипник и тормоз стал держать. Всем огромное спасибо!

Но опять осталась шайба что вторая слева на фото, куда ее применить?

молодец.... :) "осталась шайба что вторая слева на фото" скажи нам ее № по схеме :D :confused::

pionerokbm

Новичок
[/quote]молодец.... :) "осталась шайба что вторая слева на фото" скажи нам ее № по схеме :D :confused::[/quote]

:D Это как раз я и хочу выяснить. :confused::

VitalijWood

Старожил
молодец.... :) "осталась шайба что вторая слева на фото" скажи нам ее № по схеме :D :confused::[/quote]

:D Это как раз я и хочу выяснить. :confused::[/quote]
ее там нет :D просто выкинь ее далеко :D мульт БУ до тебя?
+ тебе за видео :D

pionerokbm

Новичок
Мульт б.у., купил дурак на свою голову. Главная пара периодически мелкий рокот издает :( Нет какой то второпластовой "прокладки" в трещетке осевика, + не помню есть ли деталь за №82, но похоже тоже нет :(
Но эта чудо шайба тонкая где то же стояла :( :confused::

megabas

Новичок
Бесконечник на IP-шке по-моему скоростной, скоростной бесконечник можно взять от Зилика PE. Но по-мне польза от скоростного бесконечника на Зилликах сомнительна, только если для сильно тонких шнуров, поэтому я бы взял бесконечник от обычного Зила. Но к нему нужно сразу брать шестерню привода #50 http://www.plat.co.jp/shop/catalog/part ... -100H.html
Тоесть детали #41 и #50.[/quote]

А то что у "зилион PE"передаточное отношение 6:3 а у "IP-68" 6:8!Проблем не возникнет?Или всетаки выйти из ситуации вторым способом?

DmG

Старожил
megabas сказал(а):
А то что у "зилион PE"передаточное отношение 6:3 а у "IP-68" 6:8!Проблем не возникнет?Или всетаки выйти из ситуации вторым способом?
Передаточное отношение у Зиллика никак не влияет на конструкцию бесконечника, поскольку шестерня привода сидит на валу и с главной парой никак не связана. Но повторюсь, я бы поставил обычный бесконечник, а не скоростной на Зиллик если предполагается использовать шнурки 15-20лб, для более тонких возможно скоростной бесконечник предпочтительнее. Собственно у меня уже был этот опыт, скоростной бесконечник кроме горбов по краям шпули ничего не дал и я быстро его снял. По мегабассу здесь некоторое время назад кто-то жаловался на эти самые горбы и плохую укладку шнура. Я, если честно, не понял логики инженеров мегабасса которые поставили скоростной бесконечник и достаточно глубокую шпулю похожую на J-Drim-вскую, есть же PE шпули которые работают в таком сочетании куда лучше. Если они делали катушку под флюр, а шпулю взяли именно от такого Зилла J Drim, то смысл ставить скоростной бесконечник? Если катушка делалась под РЕ шнур со скоростным бесконечником, то зачем такая шпуля не понятно. Из личного опыта под шнуры нормально сочетаются скоростной бесконечник + PE шпуля, обычный бесконечник + PE шпуля, обычный бесконечник + обычные шпули (J Drim, HLC, стандартная).

evgenyurg

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
На пробу сделан заказ на толкатели от разных моделей .
Daiwa:
1. steez cv tw1016sv - деталь 23 - 1 шт. ;
2. Ss sv 103 hl деталь 23 - 1 шт.
3. Zillion sv tw1016cv-hl деталь 23 - 1 шт.
4. Steez ltd sv 105xhl деталь 24 - 1 шт.
По результату опишу.
По факту выявил следующее, что на клин индуктора влияют следующие факторы:
- заброс джиговых приманок более 24 гр.
- резкий заброс жесткими удилищами;
Здравствуйте. Ну как результаты? Уже смирился с проблемой, рыбачил с заклиненым индуктором, но накануне вообще пополам развалилась эта пластмаска. Толи трубочку пласиковую подшодящего диаметра найти и дальше с заклиненным индуктором рыбачить, толи заказать всё-таки эту запчасть. Какой из них белого цвета и с толстыми стенками всё-таки?

roosleek

Старожил
Вообще должна быть от Zillion sv tw1016cv-hl деталь 23, по факту какую пришлют не известно. Поэтому тоже жду когда Костя отпишется :D

ПИ

Писатель-рыбак
Решил я посмотреть на свои шпули с пластиковыми толкателями. В Т3СВ давно вставил кусочек фольги и пару лет отловил, рыбалок, конечно не много, только по выходным, да и катушка не одна. Взглянув понял, что скоро может моя фольга вылететь, и проблемы могут начаться. Разобрал, зачистил, приклеил на эпоксидку. Перед поклейкой, нагрузил пластмассу по краям и прогрел феном. Натягиваться стала на штырь с трудом, края плотно прилегают. Щелей, после проклейки, нигде нет. Мелкие, со спины, залиты эпоксидкой. Теоретически должно работать нормально, посмотрим.
А вот стизовкая 105СВ, с которой и начался весь шухер, вообще в идеальном состоянии, ничего не отходит, сидит очень плотно, хотя пластмасса и черная, трогать не стал.

denil77

Новичок
День добрый и Бог в помощь! Вопрос избитый, но для меня актуальный-прошу не пинать. Имею TD ZILLION PE SPECIAL 100HL хочу шпулю под шнур 2< lb на Japantacle нашел это: attachment=0]daiwa_zillion73limitedspool.jpg[/attachment]
Пишут-Daiwa 08TD-Zillion, 09TD-Zillion PE Special, 04TD-Z 100 US Trail, 05TD-Z BBS
Хотел узнать оно или нет?
Может кто подскажет от каких моделей еще можно смотреть?
HLC на сегодня найти невозможно.(может не так и не там искал)
Еще можно ставить вместо HLC f40, так?
Всем доброго здравия!

Вложения

• daiwa_zillion73limitedspool.jpg
    daiwa_zillion73limitedspool.jpg
    7.9 КБ · Просмотры: 790

Leshii

Старожил
А ссылку нормальную вставить нельзя?
На ф40 двойки очень мало войдёт.

denil77

Новичок
У меня вроде нормально ссылка светиться, может что не так получилось. Спасибо всем за ответ. Эта ссылка оттуда и есть, поэтому и спрашиваю-она или нет(в смысле шпуля).
megabas: Из личного опыта под шнуры нормально сочетаются скоростной бесконечник + PE шпуля, обычный бесконечник + PE шпуля, обычный бесконечник + обычные шпули (J Drim, HLC, стандартная).

Поэтому у меня и возник вопрос, такая шпуля http://japantackle.com/tuning-parts/spo ... 00984.html с подвижным индуктором подойдет для скоростного бесконечника, или что-то другое надо искать? Или простой зил купить?

VitalijWood

Старожил
denil77 сказал(а):
Поэтому у меня и возник вопрос, такая шпуля http://japantackle.com/tuning-parts/spo ... 00984.html с подвижным индуктором подойдет для скоростного бесконечника, или что-то другое надо искать? Или простой зил купить?
она подойдет.....но она глубокая для шнура....хотя какой шнур :D

KASTO

Старожил
Для чего шпуля то нужна?!
Шпуля по ссылке - это сток шпуля ЗИЛа лимитед 7.3
Вес её 18гр, с воблерами до 15гр не дружит вообще, дальний и комфортный заброс джига начинается от 12гр...что значит шнур 2<Lb?! Может имелось в виду #2.0 по японке?!

wild

Активный рыбак
Привет,и мне тогда подскажите,туда ли я смотрю для Джи дрима 6,3 шпулю по мельче под плетню http://japantackle.com/tuning-parts/spo ... 00983.html и если эта та красная шпуля,то где ее посмотреть,в наличии ее хрен найдешь.