Leshii сказал(а):
У нас тоже лёд уже 10-12 см. В данный момент параметры шестерней для меня очень актуальны,так как перебираю МКПП на паджеро спорт. Собираю из двух одну. А далее по аналогии с мясорубками у меня по плану мосты(передний и задний),к стати ГП буду потяговитей ставить. Ну а летом на рыбалку на машине

. Точнее уже в марте в Астаханскую обл.
Алексей, скорее всего мои слова будут лишними, но всё же скажу: для коробки, если шестерни одинаковые из двух одну (при прочих равных, в том числе и износе), то лучше ту что по-звонче (говорит о хорошей закалке), но чтоб не в коем случае и намёка не было на фиолетовый отлив (перекал)., то же самое и с вилками включения, и с сухариками в кулисе...
По кольцам синхронизаторов, там тоже латунь желательно повнимательнее на твёрдость царапнуть и качество граней на скосах разглядеть, вообще качество обработки и лучше которые более глянцевого отлива (в том числе, при прочих равных пропорций разных металлов в сплаве латуни говорит о меньшем количестве "шлака" при отливе) - качество сплава чтоб больше вызывало доверия, и тоже "позвонче"... но там вообще, если совсем по-уму, то с микрометром подходить к делу надо, из целого ящика синхронов комплект выбрать, собственно и с шестернями если из магазина какие. Это если совсем заморачиваться.
И подшипники обязательно на люфты глянуть, особенно прямой передачи (при люфтах особенно на первичном валу, т.к. он (подшипник) обычно большего диаметра и главное ближе к нему муфта включения прямой передачи обычно расположена) на первичном и вторичном валах, промежуточный обычно не столь важно. Да на вилках включения ещё толщина лапок очень важна, нижние пара сантиметров где шлифованные наплывы (там где они входят в зацепление в проточке муфты), то есть чем меньше зазор, тем лучше., но главное везде качество закалки металла!
По главным парам, думаю Вы всё равно киты будете на заказ брать., но если сами ставите с регулировкой, думаю в курсе всех этих "моментов"... я просто не смок сдержаться, решил поумничать

... простые истины лишь напомнить.
Хотя какое это отношение имеет к мультипликаторным катушкам... очень отдалённое, в мультах всё гораздо проще., но связь всё таки ест-но есть, и там и там шестерни

.
Кстати, почему в мультах первыми летят подшипники ведущего вала? Правильно ЕТ (вылет) на ручке не правильный. Кто колёса с неправильным вылетом на свой авто ставил, тот в курсе частой замены ступичных подшипников., а на мультах у ручки ЕТ ну ооочень НЕправильный :shock:

.
Нафлудил я однако, надо себя сдерживать

, бороться с недержанием

., стыдно мне, каюсь.