Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

mihalich.st

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Проверьте подвижное магнитное кольцо (внутреннее), его расположение относительно внешнего на байонете.
Смею предположить, что оно могло сместиться, и задевает индуктор.

Проверял, разбирал,следов трения нет ни на кольце, ни на индукторе! Но гляну ещё разок вдруг чего не досмотрел! Спс ✌!

mihalich.st

Писатель-рыбак
Обязательно буду писать о ходе метода тыка, по мере выполнения тех или иных эксперементов! Всё упирается во время после работы, на которое у маленькой дочки свои планы! :D

mihalich.st

Писатель-рыбак
Метод тыка без индуктора показал, что индуктор не причём, звук остался прежним :confused:! Не стал наматывать отрезок плетни, кидал так, намотав старенькую плетню,сначала попробовал на питчинге, потом, поверив в себя сделал нормальный заброс, бороды не было, на последующих тоже! Остаётся тыкать в районе пиньёна, звук идёт от туда!

r1

Активный рыбак
Подскажите, пожалуйста Daiwa Reel Oil 2 в шпульные для лайта подойдёт?
Или где в Новосибе и округе купить "быстрое" масло для шпульных ШП?

М.А.Н.

Активный рыбак
mihalich.st сказал(а):
Метод тыка без индуктора показал, что индуктор не причём, звук остался прежним :confused:! Не стал наматывать отрезок плетни, кидал так, намотав старенькую плетню,сначала попробовал на питчинге, потом, поверив в себя сделал нормальный заброс, бороды не было, на последующих тоже! Остаётся тыкать в районе пиньёна, звук идёт от туда!
Отрицательный результат - тоже результат! :) Кажется уже се варианты проверены, кроме одного, пожалуй... Пробовать кидать без пиньона. Ну или, для начала, попробовать капнуть быстрого масла на ось перед забросом. Если звук пропадёт, ну или снизится значительно, то похоже ось трётся где-то в пиньоне. Ведь без большой шестерни звука не было, насколько я помню? Может при нажатой клавише пиньон немного перекашивается об большую шестерню и начинает тереться об ось?

VitalijWood

Старожил
r1 сказал(а):
Подскажите, пожалуйста Daiwa Reel Oil 2 в шпульные для лайта подойдёт?
Или где в Новосибе и округе купить "быстрое" масло для шпульных ШП?
не пользовался... не знаю что туда налили :D из описания" мягко обтекает все внутренности катушки, обеспечивая их стабильную и надежную работу без сбоев на долгое время."" бред :D
а так закажите с инета...или здесь forum76/topic31333-60.html

вопросик ко всем.....кто что думает http://www.ebay.com/itm/Fishing-Reel-Sy ... 2104781725 :confused::

• Like
Реакции: r1

KASTO

Старожил
VitalijWood сказал(а):
не пользовался... не знаю что туда налили :D из описания" мягко обтекает все внутренности катушки, обеспечивая их стабильную и надежную работу без сбоев на долгое время."" бред :D

вопросик ко всем.....кто что думает http://www.ebay.com/itm/Fishing-Reel-Sy ... 2104781725 :confused::
название смущает
"RCG1 чурка" :mrgreen:

r1

Активный рыбак
VitalijWood сказал(а):

Попросили что-нибудь подобрать из местного ассортимента. Из магазина бадис, например. А там хз что лежит :(

mihalich.st

Писатель-рыбак
Без шпули как ни странно неправильных звуков нет :(!
Ну а по чесноку, я сам уже порядком подзапутался :)! Из всех эксперементов ясно одно, что всё дело в пиньёне и оси шпули, но вот непонятно где именно и из-за чего это произошло,да и как это устранить! Есть ещё пара версий проверю, отчитаюсь! Всем спс ✌, с ув.!

Kostiksol

Старожил
mihalich.st
Если происходит контакт оси шпули с пиньоном, вследствие чего возникает такой звук, то может есть смысл внимательно осмотреть ось при очень хорошем и ярком освещении, следы трения должны быть присутствовать.
Направлять на ось свет под разными углами, думается можно будет увидеть :D

СергейИ

Старожил
mihalich.st, позвольте мои пять копеек тоже...
А я вот думаю, что если при смене шпуль (как понял 3 штуки разные) и смене подшипников (вроде тоже не один раз применялись разные комплекты), звук/рокот хоть и меняясь, всё-таки по-прежнему остаётся, то надо причину искать либо в посадке шпули в катушке (торцы шпули/корпус катушки), либо в местах возможного соприкосновения ротора с магнитными кольцами - может не только кольца с лёгким перекосом стоят, но и подвижные индукторы при выдвижении имеют некоторый радиальный люфт, что в купе и способствует звуку при установке любой из шпуль. В идеале бы проверить со шпулей имеющей неподвижный индуктор., ну или подвижный закрепить полностью выдвинутым, а потом полностью задвинутым!
В механике чудес обычно не бывает - если детали имеют правильные размеры, посадочные места не разбиты, и перекосы соответственно отсутствуют, а зазоры в пределах допусков, то и работать всё будет как надо.

Конечно Вы не могли знать, что поиск причины звука так затянется, а то бы Вам сразу (по возможности) выложить видео с издаваемой при забросе звук катушкой, так как шум, рокот и шелестение может каждый понимать по-своему., слух и восприятие у всех разные.

Ну и конечно, как говорит Константин, обязательно тщательнее осмотрите ось - не исключено, что в ведомой (хотя на производстве такое нонсенс) отверстие под ось заужено (оси трёх шпуль совсем крохотную вероятность имеют быть одновременно бОльшего диаметра, чем положено,хотя не что исключать в данном случае уже видимо нельзя) и при раскрутке ось в связи с лёгким трением расширяется и подклинивает., уж больно катушка Вам досталась "волшебная".

Последним этапом будет нанесения тончайшего видимого слоя какой-нибудь краски/маркера на все потенциально "трущиеся" места, но очень надеюсь что до этого всё-таки не дойдёт.

P.S. Если без индуктора (предварительно сняв его) уже испытывали катушку, то первый абзац "вычеркните", а остальное не пропускайте.

mihalich.st

Писатель-рыбак
Да, без индуктора тоже поёт! Ищу дальше, при всех трёх шпульках звук разной интенсивности, на св самый сильный! Но блин, было же всё нормально! Скоро должна товарищу прийти новая св шпулька, вот думаю ещё с ней покидать! Есть ещё подозрение, что шалит пластиковая деталь выталкивающая пиньён, перекашевает его!

Leshii

Старожил
Так попробуйте,наконец то,без ведомой.

mihalich.st

Писатель-рыбак
Вот сейчас подумал,всмысле обратил внимание, не может ли это как-то быть связано с понижением температуры, за всё лето ничего подобного не было, как и на соревах после которых это стало проявлятся!На той тренировке когда она начала петь, температура была около ноля! В первую её осень,(в прошлом году),была такая картина,катуха пришла весной, и с того момента кидала исправно, затем наступила осень, но у нас на юге ниже +10 становится где-то к концу ноября (вот в этом году что-то как никогда снег в ноябре выпал),ну и как-то проработав неделю без вылазок к водоёму, ворвался на выходные, а с недельку уже было не выше +5!Ну вообщем тогда то я первый раз и услышал в ней рокот при забросе, была ещё только родная шпулька! Я потом у Владимира (Пранк) поинтересовался что за беда то такая! Ну потом как-то всё больше т3 св заинтересовался,прошла зима и помоему даже весна,и тут ко мне приехала китайская св шпулька на татулку! И всё стало прекрасно,класно стала кидать низы и очень комфортно вобы, вообщем снова с татулой, родную шпулю и не трогал! А тут вот опять похолодало,даже не кисло для нашего региона,и снова всплыла подобная проблема, но уже и на св шпульке, и более выраженно чем на родной, как в прочем и на ней тоже осталось! Может это уже какой-то сдвиг у меня, от непоняток, что происходит, но всё таки прослеживается какая-то закономерность! Пока я в доме собираю-разбираю катуху, раскручиваю шпульку, вроде-бы всё и ничего! Как только выхожу на улицу покидать, так всё печально! :confused: Если это действительно может быть связанно с температурой, то что может происходить в катухе?