VitalijWood
Старожил
столь важноLeshii сказал(а):Осталось выяснить где купить 5,3:1???
столь важноLeshii сказал(а):Осталось выяснить где купить 5,3:1???
Виталий,я про зилловскую.VitalijWood сказал(а):столь важнопо мне так 5,7 как черепаха
или ты про зиловскую ГП...я уж запутался
![]()
Подойдет,только что поставил гайку от hlc 100hl на 1016 sv twLeshii сказал(а):Скажите пожалуйста,а кто нибудь заказывал гайку осевого тормоза для дайвы с алиэкспресса?
Вот эту https://ru.aliexpress.com/item/DIY-tuni ... baf2&tpp=1
Она без рёбрышек в нутри? На зиллион не подойдёт?
DmG сказал(а):1. Главная пара - Shimano DG13 или IOS Factory Gear grease
2. Все трущиеся детали, подшипники и бесконечник - Daiwa Maintenance Grease 104
3. Шпульные шары - ZPI F-0 Pro Extra Long Cast oil
4. Фрикционые шайбы - если обычные Daiwa Tournament Drag Grease 3, если карбоновые Daiwa Saltiga Drag Grease
Это из того чем я пользуюсь. Там есть еще варианты.
Или я не пойму,или вы меня не правильно поняли.KASTO сказал(а):Подойдет,только что поставил гайку от hlc 100hl на 1016 sv tw
к сожалению нету учебной литературы по обслуживанию катух, поэтому действует только метод проб и ошибок....самое интересное, что у всех эти методы и смазки разные, поэтому лучше заказать разных и понять что больше подходитИгорь_сиб сказал(а):Часа три искал этот постНашел
![]()
Формирую в голове список необходимых к заказу смазок , чтоб все необходимое всегда под рукой , и чтоб катушки жили долго и счастливо.![]()
Созрело несколько вопросов , интересует мнение не только Дмитрия, но и всех кто ТОшит свои катушки сам.
Перенес в соответствующую тему...
По первому пункту - IOS Factory Gear grease , еще есть F-0 PRO Grease Medium ( или Soft ) , что из этого предпочтительней ?
По второму пункту - какое из F-0 PRO Grease лучше подойдет - Medium или Soft , или они не заменят Daiwa Maintenance Grease 104 ? И все эти детали мазать надо именно гризом ? Или какие либо подшипники лучше смазывать все таки каким нибудь маслом ? Если да, то каким лучше ? Вопрос не только касаемо мультов, но и мясорубок.
По третьему пункту - достаточно только ZPI F-0 Pro Extra Long Cast oil на все случаи , или в каких то условиях предпочтительнее другое масло ? Есть еще F-0 PRO Oil Nanofineness , чем они отличаются ?
По четвертому пункту - при низких или высоких температурах эти смазки свойств не меняют ? есть ли какие либо более лучшие варианты , ведь правильная работа фрика- вещь очень немаловажная . Например IOS Factory DRAG GREASE DEKAKUMA ( SHIROKUMA ) , или именно с фрикционом не стоит переплачивать ?
В голове возник еще пятый пункт - чем смазывать обгонку ? Какое из масел предпочтительнее всего ?
Может еще чего упустил ?
Вопрос экономии не стоИт, здоровье моих катушек = здоровье моей нервной системыХочется собрать комплекс смазок так, чтоб для всего была именно правильная смазка ... раз уж созрел ТОшить самостоятельно, надо подойти к вопросу со всей скурпулезностью...
Заранее спасибо.
Как вариант можно прочитать тут:Игорь_сиб сказал(а):Часа три искал этот пост
Заранее спасибо.
В таком случае лучше спросить у продавца, пусть скинет фотку с внутренней стороныLeshii сказал(а):Или я не пойму,или вы меня не правильно поняли.
На али продают гайку и пишут-"только для татулы",а на татуле нету кликов.
Дмитрий_В. сказал(а):А как именно понять? За чем нужно наблюдать?
не секрет:ФилипповА.Ю. сказал(а):КАСТО.А Вы какими смазками-маслами свои Зиллионы обслуживаете, ecли не секрет конечно.
Там, походу, уже допилил кто-то до Васfokus73 сказал(а):Всем привет
Подскажите на правильном ли я пути?!
Что еще нужно допилить![]()
Конечно не ожидал я такой "свиньи" от топа.
согласен.....старый баян....люфт вала....обнаруживается только при "туалетном" крученииevgenyurg сказал(а):Из перечисленных выше люфтов так-же присутствует люфт вала. Не назвал-бы его каким-то значительным. Да и кроме Риоги 2020 не могу припомнить катушку, где-бы этого люфта не было. Когда вал этот снимал при ТО, не обнаружил в месте опоры ни одного даже самого тонкого пятачка из металла. Соответственно, докладывать его туда смысла не вижу.
_grey сказал(а):