Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

вернувшийся

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Не понятно, что Вы имеете ввиду, под словом дисбаланс?

Разница при замене толкателя только в настройке и работе магнитной тормозной системы, т.к. индуктор выдвинут всегда больше, т.к. белый толкатель длиннее.
Я имею в виду что до замены толкателя проблемы с остановкой шпули ВСЕГДА в одном положении,не было. И белый толкатель не только длиннее,но и заметно толще! Значит его длинная часть тяжелее длинной части находящейся на другой стороне оси чёрного толкателя который крепится к индуктору. Вопрос. Кто нибудь заказывал новый индуктор? Какой там толкатель? Белый или чёрный?

вернувшийся

Старожил
СергейИ сказал(а):
У меня нет катушек с SV, но если там на каждой детали только 1 (один) условно "храповичный" зуб (на сколько помню, именно так и есть), то по логике (исходя из геометрии и распределения массы, читай количества материала относительно центра оси) там и должен в Вашей "однобоко-тюнинговой" вариации получиться дисбаланс. По крайней мере мне это видится именно так. То есть, если один условно "храповичный" зуб, то вторая ("ответная") часть должна быть противовесом (в прямом смысле слова), а именно из того же по плотности/весу материала!
Это просто ИМХО, в теории., практики/обладатели катушек с SV может меня поправят, если не прав.
Вот это я и имею в виду. Меня сразу смутила разница в толщине деталей.Я их конечно не взвешивал на весах. Но на ладони :lol: разница заметна!

Mark_Ranton

Старожил
Kostiksol сказал(а):
p.s. Куда больше данная проблема будет у шимано с ее центробегами, когда груза включены не симметрично (например 1), и то таких вопросов не возникает ни у кого.
Удачи.

Костя хватит уже :D . И так шиманисты все в комплексах: и далеко не кидает, и обгонка с отдачей, и воду пьют и т.д. и т.п. Теперь еще и дисбаланс шпули :D

fokus73

Бывалый рыбак
Пропиленую Т3 взял с японии,во время покупки на фото этого небыло видно,но в силу своей неграмотности,не придал значения низкой цене,похоже тут то и была зарыта собака.

Недавно заказывал индуктор в сборе от steez sv tw с плата,()поставил его на ,sv 1000 :)
Опора белая,а подвижная часть черная.так пришло.
Полет нормальный .

С sv 1000 шпули поставил индюк в сборе на реевскую,но после клина вернул все на место.
Посадка индюка размером отличается от китайской,внутренний диаметр немного больше реевского,от чего индуктор стоял на перекос и пружинку зажало и она не отталкивала обратно,но ловить было комфортно.

Теперь есть запасной индюк :)

Орен56

Новичок
Ребят,подскажите что за запчасть на фото?Какую функцию выполняет?Купил катушку с рук ,запчасть лежала в коробке (думал запасная).Сначала не предал значения,а когда начал пересмазывать ,понял что ее не хватает в механизме.Хотя без нее катушка работает нормально. Катушка Daiwa Ryoga 2020L ,на схеме запчасть под номером 36 .

Вложения

• 28-300x200.jpg
    28-300x200.jpg
    46.7 КБ · Просмотры: 635

Yakut78

Активный рыбак
Орен56 сказал(а):
Хотя без нее катушка работает нормально. Катушка Daiwa Ryoga 2020L ,на схеме запчасть под номером 36 .
Является дублёром обгонной муфты.

Орен56

Новичок
Yakut78 сказал(а):
Является дублёром обгонной муфты.
то есть ,ее отсутствие никак не скажется на эксплуатационных характеристиках и дальнейшей ее работе ? А то осадок какой то остался от покупки после обнаружения недостающей детали.

and2

Новичок
Орен56 сказал(а):
то есть ,ее отсутствие никак не скажется на эксплуатационных характеристиках и дальнейшей ее работе ? А то осадок какой то остался от покупки после обнаружения недостающей детали.
На большинстве шиман такие стоят я со своих снимал и ни каких проблем, в принципе многие снимают у меня поле сборок разборок эта деталька стала цеплять за храповик , пожиманием усиков проблема не решилась по этому просто её снял.

Kostiksol

Старожил
Это храповик. На работе не скажется, если джерки не дергать.
Для полноты картины можно заказать с плато, стоит копейки.

Kostiksol

Старожил
Вернувшийся
Нужно чтобы ответили те, у кого в стоке шпуля с белым толкателем ( знаю, что у Дмитрия DmG такая шпуля есть, если у него будет возможность он отпишеться) , отдельно индуктор вряд-ли кто покупал. Если хочется попробовать, можно заказать с плато, стоит он не дорого. Взять от той-же модели, что имеет белый толкатель. В реальных условиях вы ни когда разницу не почувствуете, имхо особого смысла нет заморачиваться.

mp-andrei

Новичок
Здравствуйте всем ! Подскажите пож. как увеличить тормоз притяжения шпули . системы магфорс ? Поясню у меня катушка при точной надстройки тормоза не останавливает шпулю. разобрал шпулю снял пружину с индукторного кольца срезал виток дабы ослабить . ничего. собственно он и раньше не работал тоисть не видно чтоб быстрей останавливалась шпуля весит 14гр
прикрепляю к крышке боковой ели ели магнитит . дело в том что я шпулю отдельно купил . вот теперь не знаю что делать . подскажите

mp-andrei

Новичок
Добавлю в системе 3 д магфорс внешнее магнитное кольцо поднимается . здесь же двигается по часовой или против часовой стрелки . вродемеханизмы работают а не подтормаживает ?

вернувшийся

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Вернувшийся
Нужно чтобы ответили те, у кого в стоке шпуля с белым толкателем ( знаю, что у Дмитрия DmG такая шпуля есть, если у него будет возможность он отпишеться) , отдельно индуктор вряд-ли кто покупал. Если хочется попробовать, можно заказать с плато, стоит он не дорого. Взять от той-же модели, что имеет белый толкатель. В реальных условиях вы ни когда разницу не почувствуете, имхо особого смысла нет заморачиваться.
Я то же разницы не почувствовал,кроме как улучшения работы тормозов! Увеличилась дальность полёта. Перестал "закусывать"толкатель. :lol:

вернувшийся

Старожил
mp-andrei сказал(а):
Добавлю в системе 3 д магфорс внешнее магнитное кольцо поднимается . здесь же двигается по часовой или против часовой стрелки . вродемеханизмы работают а не подтормаживает ?
То есть про значениях "0" или"10" скорость остановки шпули (при расслабленном осевике) одинакова? А пружина на шпуле работает только в начальной фазе заброса,при максимальных оборотах. Вы руками так не раскрутите! Как катушка называется? И шпуля почему отдельно куплена?

VitalijWood

Старожил
mp-andrei сказал(а):
Здравствуйте всем ! Подскажите пож. как увеличить тормоз притяжения шпули . системы магфорс ? Поясню у меня катушка при точной надстройки тормоза не останавливает шпулю.
что совсем шпуля не останавливается :D
магнитое кольцо при регулировки смещается, но визуально это трудно заметить...индуктор шпули выдвигается только на больших оборотах... около 10 т. точно не помню....есть видео про это.
И самых главный вопрос вы пробовали ловить снастью?
И еще полистай Тана :) очень интересно.....http://tan-fisher.livejournal.com/tag/% ... 1%82%D1%8C
вот и видео нашел https://www.youtube.com/watch?v=IPYypRWchoI

Athos

Бывалый рыбак
Добрый день Уважаемые!
Назрел вопрос по смазкам своих мультов. Перечитал ветку по смазкам, но там в основном по мясорубкам трут, на Миде покурил.
Нужна густая смазка на ГП. До этого момента мазал Шимано DG10, DG06. Как эксперимент, Своих Скорпов два сезона отмазывал Mobil XHP 222 https://avtopasker.ru/goods/12910.htm . Ни чего плохого про эту смазку сказать не могу.
Сейчас стою перед выбором, хочу попробовать что то новое: Cal`s Grease , Penn Grease, ZPI Grease, Ardent Grease, Krytox GPL 226, 227 .
На счет последней прошла интересная информация от prank a и Романа PRG, загорелся, но это было год назад, может что то изменилось, тема вроде как заглохла.
Какие будут мысли, кто чем мажет и какие результаты. Буду рад любому совету.

VitalijWood

Старожил
Athos сказал(а):
Сейчас стою перед выбором, хочу попробовать что то новое: Cal`s Grease , Penn Grease, ZPI Grease, Ardent Grease, Krytox GPL 226, 227 .
.
завтра на почте заберу ZPI F-0 PRO GREASE SOFT... мнение чуть позже

Athos

Бывалый рыбак
VitalijWood сказал(а):
вроде как ГП-шки в мультах почти новые :D
Тогда наверно да, а вот у меня разные, есть те которым по 7 лет и новые, все бы надо перемазать.