Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

Feeder2012

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
Посмотрите,крутятся ли магниты относительно друг друга при регулировке торможения. Бывает одно кольцо отклеивается и тогда как не регулируй все равно торможение максимальное.

Разобрал, посмотрел, ничего не отклеилось, НО регулировка, на мой взгляд, явно смещена в сторону ЗАТЯНУТО.
Поясню.
На первом фото видно, что пластиковая (ведомая) гребенка магнита примерно на середине, смотреть по металлической (ведущей) шестеренке. При этом регулировка на "0".
На втором фото и гребенка кончилась и магниты на "20".
Те, вывод, что регулировка происходит в диапазоне от 50% до 100% зажима.
Вопрос 1. Могла ли перескочить гребенка
Вопрос 2. Как перенастроить на диапазон от 25% до 75% зажима. Ну, или от 0 до 50%, что, очевидно, актуальней.

Вложения

• max.jpg
    max.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 1 402
  • min.jpg
    min.jpg
    52.4 КБ · Просмотры: 1 388

VitalijWood

Старожил
Feeder2012 сказал(а):
Разобрал, посмотрел, ничего не отклеилось, НО регулировка, на мой взгляд, явно смещена в сторону ЗАТЯНУТО.
думаю так было изначально....разбери и перекить по зубчикам... у меня так у Зетки 2020 было....только у меня наоборот получилось при разборке :D разобрал и не правильно собрал....но пока так и ловлю....там же типа 3Д :D

thedenis

Активный рыбак
А как всё было просто когда daiwa была daiwa :confused: Положение max

Вложения

• IMG_0561.JPG
    IMG_0561.JPG
    119.5 КБ · Просмотры: 1 373

МАВ67

Писатель-рыбак
GEG сказал(а):
На других Daiwa (Стиз, Зиллион), разница есть. Не так давно в Татуле с этим столкнулся - поставил впопыхах наоборот, хорошо заметил сразу.
На Риоге, честно говоря, не знаю. В пользовании не была.
Разобрал, разницу не увидел. Для проверки перевернул. Сегодня на воде проверял. В 90% проводок всё работало. Не знаю была ли виной шестерня, но Спасибо за подсказку :!:

Feeder2012

Писатель-рыбак
Победил :!:
Разобрал.
Долго соображал, как же заметить положение зубцов нужного мне нового реального "0". А решилось все само собой :D Как только я вытащил ведущую шестеренку, то подвижный магнит вжжжик и встал сам в позицию "МАХ"! Совпали риски магнитов, как на фото thedenisа. Осталось только вставить назад ведущую шестерню так, чтобы на против метки было "20".
Собрал.
Новые фото после перестановки.
Как видно из фото, теперь при положении "MIN" ведомая гребенка магнита реально упирается в край.
Субъективно, при "0" шпуля вращается гораздо дольше, чем раньше. Окончательные выводы после натурных испытаний.
Всем спасибо за версии и поддержку, в т.ч. по телефону. Форум - сила!

Вложения

• max2.jpg
    max2.jpg
    47.8 КБ · Просмотры: 1 280
  • min2.jpg
    min2.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 1 280

Leshii

Старожил
А где метки на магнитах?
Я на ваших фото заметил некии метки на пластмассовых основаниях магнитов,но на самих магнитах не заметил.
Но главное,что вам помогло.

Feeder2012

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
А где метки на магнитах?
Я на ваших фото заметил некии метки на пластмассовых основаниях магнитов,но на самих магнитах не заметил.
Но главное,что вам помогло.

Магниты относительно оснований люфтов не имеют.
Метки на основания на фото "МАХ" совмещены. Направлены примерно на 14ч30".

Feeder2012

Писатель-рыбак
Feeder2012 сказал(а):
Окончательные выводы после натурных испытаний.

Испытания превзошли самые смелые грезы. :shock: Теперь против ветра летит вдвое дальше, чем раньше по ветру. Хоть 15гр, хоть 50. А уж как раскрылся "Лосось и большая щука". Я то думал, что это специально так все подстроено, чтобы мультовой снастью банки качать. После регулировки, SGP швыряет сам, только успевай подтормаживать, кусты не дремлют :D

Dark88

Старожил
кто знает как заказать главную пару для татулы (татулы кт)? хочу передатку выше, на плате схема есть, а вот номера с гп убраны из списка запчастей :shock: ну и вопрос, встанет же гп от японской татулы в татулу кт ?!

Alexey14

Новичок
Dark88 сказал(а):
кто знает как заказать главную пару для татулы (татулы кт)? хочу передатку выше, на плате схема есть, а вот номера с гп убраны из списка запчастей :shock: ну и вопрос, встанет же гп от японской татулы в татулу кт ?!
Встанет.я перекидывал пары местами с компакта и старой 100 татулой. Все подходит. Все работает. Г. П. Одинаковые.

Cast

Новичок
Парни подскажите пожалуйста, 3 катушки стали на забросе дыр-дыр делать,трещат и бородят, на русфишинге сказали мне пиньен и коромысло смазать, сделал, но не помогает, кто-нибудь может дать более подробный ответ.
Спасибо, С Уважением...

shvyd

Активный рыбак
Cast сказал(а):
Парни подскажите пожалуйста, 3 катушки стали на забросе дыр-дыр делать,трещат и бородят, на русфишинге сказали мне пиньен и коромысло смазать, сделал, но не помогает, кто-нибудь может дать более подробный ответ.
Спасибо, С Уважением...
---интересно, а после чего они стали дыр-дыр делать, и бородить, и насколько это у всех трёх одинаково?

Cast

Новичок
Практически одновременно. Ловил ими мало, подшипники мазал, г.п тоже

VitalijWood

Старожил
Cast сказал(а):
Практически одновременно. Ловил ими мало, подшипники мазал, г.п тоже
давай начнем сначала :D что за мульты, как ловил и чем, где мульты хранишь :!: и что конкретно с каждым делал :confused:: и где живем :D поблизости то есть мультовики :confused::

Cast

Новичок
Катушка T-3 Ballistic 100 и Sol, одинаковые симптомы, прирезком забросе дыр-дыр и перебежки вплоть до отстрела, от веса не зависит, дело в резкости. С Calais точно не помню, но по моему тоже так же. Храню дома, в потроха только для минимального ТО лажу, масла капнуть в подшипники, да на ГП мазнуть. Пришлось все лето отловить антаресом и калькуттой 250. Живу в Москве сейчас, но мультовиков не знаю, только если катухи в ТО сдавать, но хочу сам разобраться.

Leshii

Старожил
Поймите,ваше дыр-дыр нам плохо понятно. То что сами хотите разобраться это хорошо. Попробуйте более внятно объяснить симптомы.

VitalijWood

Старожил
Cast сказал(а):
. Живу в Москве сейчас, но мультовиков не знаю, только если катухи в ТО сдавать, но хочу сам разобраться.
трудно что либо по тех. части посоветовать.... :D в Москве мультоводов пруд пруди :D зарегись на русфише...зайди в http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... &page=4222 напиши кто в теме в личку, попроси встретится и посмотреть мульты....думаю кто нибудь поможет.....и нам потом расскажешь что было за дыр-дыр :D

так мысли вслух....шпулю разблокируй клавишей и крутани пальцем ...что происходит :confused:: звуки и т.д.

Cast

Новичок
Да, русфишинге я есть, ладно за зиму разберусь

Leshii

Старожил
Друзья,нет ли у кого нибудь из вас схемы этого динозавра?
image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    93.4 КБ · Просмотры: 494

Yakut78

Активный рыбак