Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

Yakut78

Активный рыбак
hocus-pocus сказал(а):
Как раз при натянутом шнуре и возникают щелчки ,например при проводке приманки в домашних условиях давлю пальцем на шпулю
Ваши ощущения при притормаживании пальцем шпули. Во время щелчка есть ощущение что шпуля как бы проскакивает. Могу предположить один из вариантов проблемы. При нажатии клавиши на катушке вы растормаживаете шпулю и пин выходит из зацепления со шпулей, далее вы прокручиваете ручку катушки производите сброс и пин должен вернуться в исходное положение и войти в зацепление со шпулей. Что если он возвращается не до конца. Нужно посмотреть механизм сброса. Проверить две пружинки толкающие коромысло двигающее пин. Проверьте правильность установки пружин механизма сброса.
Это сугубо моё предположение решения проблемы. Может это и не так но проверить стоит.
Удачи. ;)

VitalijWood

Старожил
hocus-pocus сказал(а):
Как раз при натянутом шнуре и возникают щелчки ,например при проводке приманки в домашних условиях давлю пальцем на шпулю
тоже плохо представляю сие действо :D снимите вюдяху....

hocus-pocus

Новичок
На рыбалке щелчки появляются при проводке приманки

dr.trout

Старожил
hocus-pocus сказал(а):
На рыбалке щелчки появляются при проводке приманки
исчерпывающий ответ..
и что Вы хотите услышать на такое????
дайте больше конкретной информации.

Drey4ik

Новичок
Господа специалисты! Подскажите пожалуйста новичку где можно заказать крышку осевого тормоза от Daiwa Tatula CT100HS 7.3 . Потерял непонятным образом. По ссылкам в начале форума не смог найти где ее можно заказать. Может кто подскажет? Фото не нашел как прикрепить, наверно не имею права.

Dark88

Старожил
Drey4ik сказал(а):
Господа специалисты! Подскажите пожалуйста новичку где можно заказать крышку осевого тормоза от Daiwa Tatula CT100HS 7.3 . Потерял непонятным образом. По ссылкам в начале форума не смог найти где ее можно заказать. Может кто подскажет? Фото не нашел как прикрепить, наверно не имею права.

на али, тюннинговую 511р, только не знаю есть там текстолитовая прокладка или нет

https://ru.aliexpress.com/item/DIY/3284 ... autifyAB=4

Drey4ik

Новичок
Спасибо огромное! Не подскажете где можно найти схему моей катушки, ссылки в начале форума со схемами не открываются.

Dark88

Старожил
Drey4ik сказал(а):
Спасибо огромное! Не подскажете где можно найти схему моей катушки, ссылки в начале форума со схемами не открываются.

В инете не встречал схему на татулу компакт...можно не париться и самому вырезать только чтоб не сильно толстая была..
Обычная японская татула такая же по внутряку.
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/opti ... siries/61/

urivel

Новичок
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста станет ли шпуля с TD Zilion Limited J Dream на Daiwa TD Zillion 100SLH.Если подойдёт то получу ли я прирост в дальности заброса компактов 10-20 гр.

GEG

Писатель-рыбак
urivel сказал(а):
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста станет ли шпуля с TD Zilion Limited J Dream на Daiwa TD Zillion 100SLH.Если подойдёт то получу ли я прирост в дальности заброса компактов 10-20 гр.
Шпуля встанет. По приросту в дальности, может и выиграете немного, особенно в самом низу. У J-Dream не самая дальнобойная шпуля и довольно лесоемкая. А вот по комфорту точно разницу ощутите.

konc

Активный рыбак
Всем привет! Уважаемые коллеги! Подскажите кто в теме, шпулька RCSB 2014 на мульт daiwa z, на сколько увеличит дальность заброса? и комфортные веса по забросу?
Спасибо!!!

VASILILYAI

Писатель-рыбак
konc сказал(а):
Всем привет! Уважаемые коллеги! Подскажите кто в теме, шпулька RCSB 2014 на мульт daiwa z, на сколько увеличит дальность заброса? и комфортные веса по забросу?
Спасибо!!!
ни как не увеличивает, просто шнура тонкого не надо по 300 метров мотать, для точности шнура #3 на 2014 влазиет ровно сотка, на сток 150. вес одинаковый и у той и у другой ёмкость разная.

• Like
Реакции: konc

GEG

Писатель-рыбак
konc сказал(а):
Спасибо!!!
Вот тут обсуждали уже когда то.

slamm

Активный рыбак
ДВС форумчане. Посоветуйте какие лучше шпульные подшипники взять для катушки fx68, она же т3. Снасть будет лайтовая, в основном джиг 5-10гр, воблеры до риджа 90, но хотелось бы иметь возможность при случае нормально забросить что-нибудь голавлиное грамм 4-5. В катушке шпуля как и у т3, весит 14гр. Выбор стоит между ежиками Air и Air BFS. Сам я хочу больше бфс, но боюсь что 12гр джиг, блесны 12-14гр, и твич быстро их ушатают. И может кто то знает как они в работе отличаются, какие тише?

GEG

Писатель-рыбак
slamm сказал(а):
ДВС форумчане. Посоветуйте какие лучше шпульные подшипники взять для катушки fx68, она же т3. Снасть будет лайтовая, в основном джиг 5-10гр, воблеры до риджа 90, но хотелось бы иметь возможность при случае нормально забросить что-нибудь голавлиное грамм 4-5. В катушке шпуля как и у т3, весит 14гр. Выбор стоит между ежиками Air и Air BFS. Сам я хочу больше бфс, но боюсь что 12гр джиг, блесны 12-14гр, и твич быстро их ушатают. И может кто то знает как они в работе отличаются, какие тише?
Себе на Стиза взял Air-ы, доволен. :)
На офсайте есть такая табличка:

Вложения

• p600_katw1e.jpg
    p600_katw1e.jpg
    118.1 КБ · Просмотры: 533

VitalijWood

Старожил
slamm сказал(а):
Выбор стоит между ежиками Air и Air BFS.?
у меня на Пикси Air BFS понизам я как то особо не спустился....а уж по верхам спустился точно ....я предложу Air будет низ и верх +гибриды :D

slamm

Активный рыбак
GEG сказал(а):
Себе на Стиза взял Air-ы, доволен. :)
На офсайте есть такая табличка:
Видел эту табличку, из за нее и появились сомнения. Судя по ней вроде как и БФС можно брать. Но похоже как ниже мне ответили, лучше обычные эйры. Думаю из за стоковой шпули с бфсами я разницы не увижу. В них есть смысл если и шпулю менять на какую нибудь G1 весом 9гр

Вложения

• 08281906_59a3eb3b5261f.jpg
    08281906_59a3eb3b5261f.jpg
    54.7 КБ · Просмотры: 556

TORO

Бывалый рыбак
Никто не помнит размер подшипника на червяк ЛУ в Зилах какой размер ?

VASILILYAI

Писатель-рыбак
TORO сказал(а):
Никто не помнит размер подшипника на червяк ЛУ в Зилах какой размер ?
4*7*2.5 на новых с обоих сторон, на старом он там один, но размера не помню.