Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Телескопические спиннинги
- Автор темы Patrol54
- Дата начала
prank
Старожил
Re: Телескоп
Не поленитесь, ткните в тему Выбор спиннинга, а там сверху, в поле "Поиск в теме:" вставьте слово телескоп.
Не поленитесь, ткните в тему Выбор спиннинга, а там сверху, в поле "Поиск в теме:" вставьте слово телескоп.
Возьми нормального коротыша, точно хуже не будет.
Возьми нормального коротыша, точно хуже не будет.
prank
Старожил
Тогда уж и не за что. С китайским телескопом знакомился на заре (своей) спиннинга - вынес одно - не спиннинг это а именно то, что "всегда может быть под рукой" и с чем можно комфортно лазить через непроходимые кусты на малых речках. Но приманки для телескопа - это вертушки, колебалки и некоторые воблеры на равномерной проводке. Во всяком случае изделие сие поближе к спиннингу, нежели Инстант Фишерман. Говорить о строе, и тонкой анимации приманок и получении удовольствия в ловле (хотя понимаю, что нормальная палка может и не может быть всегда в багажнике) с телескопом наверное смысла нет. Уж извините, сказал как думаю.
С Тимуром (tima) согласен.
С ув.,
Тогда уж и не за что. С китайским телескопом знакомился на заре (своей) спиннинга - вынес одно - не спиннинг это а именно то, что "всегда может быть под рукой" и с чем можно комфортно лазить через непроходимые кусты на малых речках. Но приманки для телескопа - это вертушки, колебалки и некоторые воблеры на равномерной проводке. Во всяком случае изделие сие поближе к спиннингу, нежели Инстант Фишерман. Говорить о строе, и тонкой анимации приманок и получении удовольствия в ловле (хотя понимаю, что нормальная палка может и не может быть всегда в багажнике) с телескопом наверное смысла нет. Уж извините, сказал как думаю.
С Тимуром (tima) согласен.
С ув.,
В авто может быть, но на велике и мотоцикле поспорю.tima сказал(а):Возьми нормального коротыша, точно хуже не будет.
Когда попробуешь на воде телескоп, то забудешь и про велик. Я вот несколько километров иногда прохожу иногда с собранным спиннингом, и не думаю, что палка мне мешает...
Когда попробуешь на воде телескоп, то забудешь и про велик. Я вот несколько километров иногда прохожу иногда с собранным спиннингом, и не думаю, что палка мне мешает...
И все же меня интересует конкретная модельtima сказал(а):Когда попробуешь на воде телескоп, то забудешь и про велик. Я вот несколько километров иногда прохожу иногда с собранным спиннингом, и не думаю, что палка мне мешает...
tvn
Старожил
Но вот относительно телескопов - у меня лично к ним очень хорошее отношение: при шатании по малым речкам, сильно заросшим по берегам это незаменимая снасть и зачастую единственная. Огромый плюс - очень быстрое приведение в "боевую" готовность: откинул дужку/ослабил фрикцион катушки, отцепил/снял с фиксатора приманку, выдвинул колена = и вперед!

Так что приобретай указанную тобой модель (если позволяет кошелек) - джигуй = успешно лови и удивляй сомневающихся оппонентов!
В конце концов - это твой осознанный выбор под твои конкретные вопросы и задачи. А советчики... что они могут посоветовать? = каждый кулик свое болото хвалит!

Дмитрий, про конкретную, интересующую тебя модель, ничего не скажу.Patrol54 сказал(а):Основные недостатки, преимущества.
Но вот относительно телескопов - у меня лично к ним очень хорошее отношение: при шатании по малым речкам, сильно заросшим по берегам это незаменимая снасть и зачастую единственная. Огромый плюс - очень быстрое приведение в "боевую" готовность: откинул дужку/ослабил фрикцион катушки, отцепил/снял с фиксатора приманку, выдвинул колена = и вперед!
По моему разумению оптим. длина 2,1 - 2,4м при тесте 5-20(30)гр... более тяжелые тесты не применялPatrol54 сказал(а):Оптимальная длина и тест.
Некоторые современные телескопы вполне возможно применять для джиговки - сейчас есть много новых моделей телескопических спиннингов со строем, приближенным к быстрым. Для их изготовления сейчас также применяют высокомодульный графит - так что чувствительность их на должном уровне.Patrol54 сказал(а):Не для тяжелого джига.
Так что приобретай указанную тобой модель (если позволяет кошелек) - джигуй = успешно лови и удивляй сомневающихся оппонентов!
В конце концов - это твой осознанный выбор под твои конкретные вопросы и задачи. А советчики... что они могут посоветовать? = каждый кулик свое болото хвалит!
RAI
Старожил
Я понимаю, что покажусь совсем отсталым, но в багажнике всегда 3 телескопа. Силвер 2,4, Балзер 2,7, Шимана 3,0. Конечно нельзя претендовать на "РЫБАКА", но удовольствие не меньше, если палка хорошо слеплена и вес ее от 117 г до 200 г. Катухи нормальные при этом, чувствительности мне хватает, Балзер так 50 г рыбки чувствует. Но эти трубки у меня всегда в машине, а это достоинство. Да просто на обеде выскочить до реки на полчаса
Про большую рыбалку я не говорю, там грузишь в машину нормальное.
Я понимаю, что покажусь совсем отсталым, но в багажнике всегда 3 телескопа. Силвер 2,4, Балзер 2,7, Шимана 3,0. Конечно нельзя претендовать на "РЫБАКА", но удовольствие не меньше, если палка хорошо слеплена и вес ее от 117 г до 200 г. Катухи нормальные при этом, чувствительности мне хватает, Балзер так 50 г рыбки чувствует. Но эти трубки у меня всегда в машине, а это достоинство. Да просто на обеде выскочить до реки на полчаса
tvn
Старожил
Тогда да - в основном было "стекло" в бланках телескопов, они были тяжелые и лапшевастые... Но были уже тогда продвинутые модели: мне моя мама еще в 1996г. задарила карбоновый ДАМовский телескоп Quick , тест 10-30, длина 2,1м. Я его активно юзал до 2002г. и даже джиговал с ним = и ловил!

Володя - вот отсюда и твое некорректное отношение к телескопич. спиннингам :shock:prank сказал(а):С китайским телескопом знакомился на заре (своей) спиннинга - вынес одно - не спиннинг это
Я коротко рассказал автору ветки о новых разработках в производстве телескопов. Поверь мне - прогресс на месте не стоит и сейчас достаточно много производится телескопич. спиннингов с различными тестовками и строем, в том числе многими можно успешно джиговать и даже твичить! Другое дело, что их в Россию не привозят - считается, что они неоправданно дороги и вроде как на них спроса нет... Хотя в данном случае сами покупатели рубят сук, на котором сидят - покупают в основном все те же дешевые ширпотребовские стеклянные телескопы, которые возят из Китая недобросовестные или несведущие наши российские закупщики ...prank сказал(а):Говорить о строе, и тонкой анимации приманок и получении удовольствия в ловле (хотя понимаю, что нормальная палка может и не может быть всегда в багажнике) с телескопом наверное смысла нет.
WarLocK
Писатель-рыбак
Был у меня недорогой телескоп Shimano 10-30, 3 метра. Модель точно не помню (Alivio или Nexave, точно не EXAGE и не Catana). Купил по тем же причинам. Пробовал разные приманки и оснастки, даже классику 20-25 гр. Ощущения как будто рыбачишь большой, хорошо проваренной макарониной. На течении сильно перегружалось, совсем не похоже на штекерное удилище аналогичного теста. Простота транспортировки отчасти компенсируется сложностью приведения в боевую готовность (каждое колечко нужно выставить отдельно). Порыбачил раз десять пятнадцать и забросил в дальний угол. Последний раз дал порыбачить другу, и под палящим осенним солнцем на реке Бакса, во время сборки был отломан и утерян тюльпан. Починить не было ни времени, ни желания. Так и валяется где-то, уже и не помню где...
Был у меня недорогой телескоп Shimano 10-30, 3 метра. Модель точно не помню (Alivio или Nexave, точно не EXAGE и не Catana). Купил по тем же причинам. Пробовал разные приманки и оснастки, даже классику 20-25 гр. Ощущения как будто рыбачишь большой, хорошо проваренной макарониной. На течении сильно перегружалось, совсем не похоже на штекерное удилище аналогичного теста. Простота транспортировки отчасти компенсируется сложностью приведения в боевую готовность (каждое колечко нужно выставить отдельно). Порыбачил раз десять пятнадцать и забросил в дальний угол. Последний раз дал порыбачить другу, и под палящим осенним солнцем на реке Бакса, во время сборки был отломан и утерян тюльпан. Починить не было ни времени, ни желания. Так и валяется где-то, уже и не помню где...
RAI
Старожил
Вы с чем сравниваете?
Берете фирму, берете одну модель, равный тест и сравниваете. Нет больших различий!
Да и в цене они равные почти.
Писал уже в ветке про Интсала, что в командировки беру с собой Силвер, он в жесткой тубе. Вы мне предложите тащить с собой метровый чехол?
Да, трубки здесь уступают штекеру, но не разнятся в рыбалке.
Все имеет право на жизнь, тем паче, что в первую голову это рыбалка - всегда и везде!
Вы с чем сравниваете?
Берете фирму, берете одну модель, равный тест и сравниваете. Нет больших различий!
Да и в цене они равные почти.
Писал уже в ветке про Интсала, что в командировки беру с собой Силвер, он в жесткой тубе. Вы мне предложите тащить с собой метровый чехол?
Да, трубки здесь уступают штекеру, но не разнятся в рыбалке.
Все имеет право на жизнь, тем паче, что в первую голову это рыбалка - всегда и везде!
WarLocK
Писатель-рыбак
С другой стороны, в детстве было у меня коротенькое (не более 2 м.) телескопическое удилище – подарок, привезенный откуда-то из Европы. По тем временам мне оно казалось лучшим, из того чем приходилось ловить
Я могу сравнить Shimano Alivio 10-30 3м. телескоп с аналогичным по характеристикам штекером Shimano Catana образцов 2005 года. Ценовая категория одна, различия - небо и земля. По современным BX STC MINI TELE и т.д. и т.п. опыта не имею.
С другой стороны, в детстве было у меня коротенькое (не более 2 м.) телескопическое удилище – подарок, привезенный откуда-то из Европы. По тем временам мне оно казалось лучшим, из того чем приходилось ловить
RAI сказал(а):Вы с чем сравниваете?
Я могу сравнить Shimano Alivio 10-30 3м. телескоп с аналогичным по характеристикам штекером Shimano Catana образцов 2005 года. Ценовая категория одна, различия - небо и земля. По современным BX STC MINI TELE и т.д. и т.п. опыта не имею.
tvn
Старожил
я могу вот сразу с разбегу назвать несколько лапшистых "макаронин" из серии штекерных 3-х метровых удилищ, которые ничем не отличаются от твоего телескопа: "Wild River" от сент круа; "Lake Master"от кинг-фишер; "Shimano Catana";...
но это их лапшистая макаронность - скорее не недостаток, а преимущество их строя (параболики и медиум): они и предназначены для "железа" (вертушки и колебло) и для воблеров, но никак не для джига! а свое предназначение они отрабатывают на 100+++ ! а как они быстро и безоговорочно уматывают трофеи! :roll:
вывод - надо использовать снасти по их назначению!
улыбнуло...WarLocK сказал(а):Ощущения как будто рыбачишь большой, хорошо проваренной макарониной. На течении сильно перегружалось, совсем не похоже на штекерное удилище аналогичного теста...
я могу вот сразу с разбегу назвать несколько лапшистых "макаронин" из серии штекерных 3-х метровых удилищ, которые ничем не отличаются от твоего телескопа: "Wild River" от сент круа; "Lake Master"от кинг-фишер; "Shimano Catana";...
но это их лапшистая макаронность - скорее не недостаток, а преимущество их строя (параболики и медиум): они и предназначены для "железа" (вертушки и колебло) и для воблеров, но никак не для джига! а свое предназначение они отрабатывают на 100+++ ! а как они быстро и безоговорочно уматывают трофеи! :roll:
вывод - надо использовать снасти по их назначению!
RAI
Старожил
У меня Катаны, и та и та, почти равны. Конечно она у меня не для спина больше, а как удочка запасная для семьи
Но нравиться Балзер теле-45, его уже почти 10 лет юзаю, только катушки меняю... а еще тюльпан титановый поставил, сломал по собственной...
Вес 200 г, на малых приманках жесткий, на больших средний. Если зацепляюсь за бревно, то не обрываю приманку, вытаскиваю им бревно
Шнур и Риоби Эксия помогают :lol:
По осени забыл УЛ на вечернюю, пришлось Балзером дюймовки кидать. Рядом стоял в кепочке приличной с УЛ приличным паренек. Сначала он важничал, а потом то с той стороны, то с этой от меня бегал. У меня хоть и карандаша, но 23, у него удары, и такие чувствительные
Что тогда мне в зависть, то Силвера тоже забыл, немного рукам усталость доставил.
У меня Катаны, и та и та, почти равны. Конечно она у меня не для спина больше, а как удочка запасная для семьи
Но нравиться Балзер теле-45, его уже почти 10 лет юзаю, только катушки меняю... а еще тюльпан титановый поставил, сломал по собственной...
Вес 200 г, на малых приманках жесткий, на больших средний. Если зацепляюсь за бревно, то не обрываю приманку, вытаскиваю им бревно
По осени забыл УЛ на вечернюю, пришлось Балзером дюймовки кидать. Рядом стоял в кепочке приличной с УЛ приличным паренек. Сначала он важничал, а потом то с той стороны, то с этой от меня бегал. У меня хоть и карандаша, но 23, у него удары, и такие чувствительные
Что тогда мне в зависть, то Силвера тоже забыл, немного рукам усталость доставил.
WarLocK
Писатель-рыбак
Но в моём случае дело было не столько в строе, всё верно - Catana и штекерная - лапша. Дело в том, что при заявленном тесте 10-30, я оценил свой телескоп как 5-20, что меня нисколько не обрадовало - на тот момент это было не то что нужно.
Так что автору от меня основной совет - внимательнее отнестись к выбору, и не верить сразу тому что написано - проверять.
С этим трудно не согласиться.tvn сказал(а):вывод - надо использовать снасти по их назначению!![]()
Но в моём случае дело было не столько в строе, всё верно - Catana и штекерная - лапша. Дело в том, что при заявленном тесте 10-30, я оценил свой телескоп как 5-20, что меня нисколько не обрадовало - на тот момент это было не то что нужно.
Так что автору от меня основной совет - внимательнее отнестись к выбору, и не верить сразу тому что написано - проверять.
prank
Старожил

С ув.,
Володь, ну согласись, что таскаются же америкосы на чемпах по своему бассу с одночастниками. И видимо не потому, что денег на хороший телескоп не хватает. За то что ты говоришь - я полностью согласен. Полноценного опыта как такового не было, а принципиальная ниша у телескопа есть. К сожалению не обладаю опытом пробивки микроречек длинными пешими переходами. Поэтому и к мнению моему надо относиться весьма скептически. Но и вдаваться в тонкости сравнения особенностей применения 2-х разных телескопов в твиче на определенном воблере или в джиге надцати грамм со стримером в условиях пробивки низа песчаной бровки с лодки на течке 0,3-0,5 м/с полуторадюймовым твистером, с оценкой качества отыгрывания вершинки или стука в руку... не уверен, что имеет смысл. А штекеры-то сравнивают. Об одночастниках, которые затачивают вообще под узкие способы применения - вообще помолчу.tvn сказал(а):..Володя - вот отсюда и твое некорректное отношение к телескопич. спиннингам :shock:...
И с Вами Алексей мне трудно не согласиться. Общее у всех нас - предмет. А степень "понтов" у каждого своя. Поэтому не думаю, что можно считать любого из форумчан лохом или "отсталым".RAI сказал(а):Я понимаю, что покажусь совсем отсталым, но в багажнике всегда 3 телескопа. Силвер 2,4, Балзер 2,7, Шимана 3,0. Конечно нельзя претендовать на "РЫБАКА", но удовольствие не меньше, если палка хорошо слеплена и вес ее от 117 г до 200 г. Катухи нормальные при этом, чувствительности мне хватает, Балзер так 50 г рыбки чувствует. Но эти трубки у меня всегда в машине, а это достоинство. Да просто на обеде выскочить до реки на полчаса![]()
С ув.,
tvn
Старожил
да мы просто дилетанты со своими спорами (у кого толще и длиннее
) против их чемпионатов :shock: - там совсем другое: это грандиозное ШОУ... да что там шоу - это целая ИНДУСТРИЯ, с впечатляющими призами, с телевидением, с многочисленными зрителями, с богатыми спонсорами (это катера, авто, оплата за проживание и участие,...)
да они там просто не заморачиваются, чем они ловят - так как надо быстро добраться до места, за короткий промежуток времени быстро изловить крупных зачетных рыб и вернуться, опередив всех и в заданное время...
так к чему это я? - а к тому, что как раз одночастники в этом случае как раз то, что надо:
1. нет стыков - больше надежность
2. короткие - а не надо далеко забрасывать (ловят с лодки - да еще время надо сократить за счет ближних забросов)
3. к использованию лежит целый пучок таких недорогих одночастников: сломался - схватил другой и опять в строю
....
и никто там одночастники не сравнивает (у кого лучше/хуже, у кого какой строй и т.д. и т.п.) - не до них там, не на них акцент... это просто расходники, как приманки и пр...
извиняюсь - третий мой последний пост не тему, но хочется потрындеть... тема тоже интересная
А потому что штекеров очень много и разных - есть что сравнивать и пипками померяться, а телескопов единицы - практически нечего сравнивать = ну и не будем... да и те же телескопы в основном большинстве своем применяют под банальные закидухи... с катухой а-ля кобраprank сказал(а):вдаваться в тонкости сравнения особенностей применения 2-х разных телескопов в твиче на определенном воблере или в джиге ...А штекеры-то сравнивают
тоже почти ничего о них... так - среди "гурманов" теркиprank сказал(а):Об одночастниках, которые затачивают вообще под узкие способы применения - вообще помолчу.
вот это ты здесь зря приплел :lol:prank сказал(а):таскаются же америкосы на чемпах по своему бассу с одночастниками. И видимо не потому, что денег на хороший телескоп не хватает
да мы просто дилетанты со своими спорами (у кого толще и длиннее
да они там просто не заморачиваются, чем они ловят - так как надо быстро добраться до места, за короткий промежуток времени быстро изловить крупных зачетных рыб и вернуться, опередив всех и в заданное время...
так к чему это я? - а к тому, что как раз одночастники в этом случае как раз то, что надо:
1. нет стыков - больше надежность
2. короткие - а не надо далеко забрасывать (ловят с лодки - да еще время надо сократить за счет ближних забросов)
3. к использованию лежит целый пучок таких недорогих одночастников: сломался - схватил другой и опять в строю
....
и никто там одночастники не сравнивает (у кого лучше/хуже, у кого какой строй и т.д. и т.п.) - не до них там, не на них акцент... это просто расходники, как приманки и пр...
извиняюсь - третий мой последний пост не тему, но хочется потрындеть... тема тоже интересная
prank
Старожил
Кстати возможно в тему, но как альтернатив (3-х-частник): St. Croix Tidemaster® Traveling Casting Rod
Володь, ты трынди пожалуйста. Твое трындение всегда для меня, (прошу прощения топпостера) интересно. Да, они не меряются. Но и разделение по части применения флип, универсал, воблер, червь - это для нас понты, а чойта судя даже по Кобыле - для них далеко не так. Вот например у Гари Лумиса глянь, столбец Application...tvn сказал(а):...извиняюсь - третий мой последний пост не тему, но хочется потрындеть... тема тоже интересная![]()
Кстати возможно в тему, но как альтернатив (3-х-частник): St. Croix Tidemaster® Traveling Casting Rod
Поделиться: