Пора действовать!

xxxZombixxx

Новичок
сори, что был не внимателен... ну почему не запретят вылов мелочи(рыбы не достигшей половозрелости) повсеместно и круглогодично!? Ведь это извращение ловить целенаправленно судачков и щучек по 15см.!

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
николаевна сказал(а):
можно наверное и в другой день.. просто у нас и так конфликты постоянно с энтим кафе из за колличества людей... и клуб маяк легко приедет даже в другое кафе.. ;)

О! Надюш, а у тебя есть статус начальника г-на Андрея? У меня вот нету, меня с аналогичным вопросом послали и снесли...

spark

Писатель-рыбак
в принципе за ! но и против , посмотреть все тот же участок реки Обь от плотины до комунны! там браки рыбаки со спинингами и удочками , самого сколь раз уж пытались штрафовать ,так называемые рыбники .
За что ? за 2 крючка а то и один ! да мне и рыба то не нужна , сам процесс , а если и брал то пару тройку , крупных . все остальные отпускал .
Кто помнит 70 - 80 годы , так там народу было еще больше чем сейчас на берегу просто негде было стоять .
Надо четкое определение кто какой рыбак ?! И кто браконьер ?
А уж после этого и за порядок браться.

xxxZombixxx

Новичок
Недавно я прочитал, что в германии прежде чем рыбачить необходимо получить что-то типа разрешения на рыбалку, а перед этим сдав экзамен по сложности превосходящий экзамен по ПДД. Необходимо знать все породы рыб и их образ жизни(чем питаются), обитающих в водоёмах находящихся на территории страны, необходимо знать все нормы(законы) касающиеся рыбалки. Да сложно! Но думаю это более цивилизованно чем то, что твориться у нас. С другой стороны установит если государство налоги,экзамены и штрафы(повышенные) то это опять приведёт к банальной коррупции! Выход один менять менталитет(восприятие людей) в отношении к природе да и к тому где,с кем и как мы обитаем(разве можно назвать это жизнью)...

A

adm2inttt23

Guest
а не надоело с запада всякую фигню у нас внедрять?!!! скоро надо будет экзамены сдавать на дыхание! вдруг ,кто то чаще дышит.
что мы как недоделаные , все на запад киваем? и так наши законотворцы чудеса творят. давайте еще им темку подкинем.

Рыбалкин

Писатель-рыбак
xxxZombixxx, вот течет через все государство западное например 1-2 речки и водятся там 5-6 видов рып - их можно изучить. А у нас только в оби сколько видов обитает??? а если взять другие реки России??? Я лично не собираюсь тратить годы на изучение ихтиофауны что бы потом потратить 3 часа в неделю на рыбалку. Не для нас это!!!!

xxxZombixxx

Новичок
всякую фигню внедрять я и не собирался, пример привёл... темки законодателям подкидывать тоже, у них и своих темок хватает. Зачем только в крайности впадать(по поводу дышать)? а вот: "не собираюсь изучать ихтиофауну и т.п. связанное с рыбалкой..." не зряж про ПДД сравнение было, также у нас народ думает: нафига я буду 3 месяца в автошколу ходить и какие-то там ПеДеДе изучать, когда я и так всё лучше всех знаю и рулить с 5 лет научился! Вот и привыкли мы к халяве! Что в реке рыбы полно и ловить её можно бесконечно и гадить на природе пластиковыми бутылками и т.п. А как рыба живёт, как нерестится и почему нельзя засирать водоёмы своими отходами быта мы не хотим знать и не собираемся следовать моральным правилам! Мы не хотим признавать, что в нас есть что-то не правильное(греховное(сейчас кто-то ухмыльнётся)) и не хотим этого менять и работать над собой, а лучше скажем, что виноват кто-то другой только не мы!

зы: хотя зря наверное я...

Николаевна

Старожил
О! Надюш, а у тебя есть статус начальника г-на Андрея? У меня вот нету, меня с аналогичным вопросом послали и снесли...[/quote]

Наверное я просто обьяснила нормальными словами... :roll: :) :)

Я как Леопольд... Ребята.. давайте жить дружно... :) :)

Николаевна

Старожил
Воин сказал(а):
новое в глоссарий:
педофил - любитель ловить запрещенную мелочь
к нам сегодня приходил.. некрорыбопедофил..
дохлых маленьких рыбешек ,он в пакете приносил...

catterpillar

Старожил
николаевна сказал(а):
... и клуб маяк легко приедет даже в другое кафе.. ;)
Предлагаю кафе-столовую по адресу Сибиряков-Гвардейцев 51-В. В день встречи там я буду дирехтур. :D Поэтому конфликтов по составу, количеству и алкоголю не будет - гарантирую. Дату прошу обозначить в любой вечер после 18 часов. Жду предложений от заинтересованных. ;)

RusBoat

Старожил
xxxZombixxx сказал(а):
Подскажите плз. Куда можно обращаться(звонить) по поводу различных нарушений(вылов мелкого судачка,установка сетей и т.п.), чтобы оперативно были приняты меры для пресечения этих нарушений.
8-913-926-08-30 Александр (навигатор)

RusBoat

Старожил
catterpillar сказал(а):
Предлагаю кафе-столовую по адресу Сибиряков-Гвардейцев 51-В. В день встречи там я буду дирехтур. :D Поэтому конфликтов по составу, количеству и алкоголю не будет - гарантирую. Дату прошу обозначить в любой вечер после 18 часов. Жду предложений от заинтересованных. ;)
Я за!!! Нужно только день обозначить.

Рыбалкин

Писатель-рыбак
catterpillar сказал(а):
Так за!!! Но смогу только после четверга (15.03) :roll:

spitfair

Старожил
Для xxxZombixxx
Поддержу Вас. Культуру надо прививать.А если не хочешь - рублем тебя, да построже.
А то рыбалки-то на 3 часа, а гов-на потом на пол-берега + еще и мат во все горло, и неважно что в округе женщины и дети. Да еще и каждый второй пьяный. Хочешь пить - пей дома, а так ты в общественном месте.
Немцы молодцы, а в англии - рыбалка это элитный клуб (не по финансам, а по моральным принцыпам), в который принимают достойных людей, а не всякого с удочной в руках.
В автошколе помимо всего прочего прививают культуру поведения на дороге, оттого и "рыбаков" нужно как-то фильтровать. Готов серьезно относиться к природе и окружающим на рыбалке - учись, проходи экзамены - получай "права" на культурный отдых.

RusBoat

Старожил
spitfair сказал(а):
Немцы молодцы, а в англии - рыбалка это элитный клуб (не по финансам, а по моральным принцыпам), в который принимают достойных людей, а не всякого с удочной в руках.
Ну ты загнул!!! Ты нас с немцами не равняй. Мы с ними разные, у них пукнуть при девушках не считается плохим тоном. Из крайности в крайность порываться не стоит. У них рыбалка это спортивный интерес, у нас у большинства просто единственный доступный отдых.

spitfair

Старожил
навигатор сказал(а):
Ты нас с немцами не равняй. Мы с ними разные, у них пукнуть при девушках не считается плохим тоном. Из крайности в крайность порываться не стоит.

А у нас матом ругаться, харкать, и сморкаться. В чем разница-то?

RAI

Старожил
Подскажите, а трупы браконьеров кому и куда сдавать ;)

RusBoat

Старожил
Мужики тема: ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ! Поступило конкретное предложение

catterpillar сказал(а):

У всех сразу желание на дискуссию отбило :lol: :lol: :lol:

ААААААААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУ ВЫ ГДЕ ВСЕ?????