Мультипликаторные катушки Daiwa

Arsak

Писатель-рыбак
Итак окончательно созрел.
Думаю заказать с передаткой 8.1. Выматывает за оборот 86 см. Как думаете не многовато для джига или дело привычки?

Dark88

Старожил
spitfair сказал(а):
Есть у меня мысли, что чем дальше шагает прогресс, тем меньше внимание нужно уделять покупке "новых" б.у.-шных вещей.
Как-то не очень верится, что закладывается в них такой же ресурс.

Я думаю, если применять катушки по назначению, не перегружая, не бросая в песок, сушить после дождя, да и вообще после каждой рыбалке шпулю доставать и с открытой коробкой проветривать, то ресурса хватит надолго, ведь многие не одной катушкой ловят, а разными, для разных условий. Поживем увидим. Вон даже Питерцов ушатал метана мг дц, у ведущей зубья слизало, все потому, что грузил ее до 30гр.
45b142892a44.jpg

Dark88

Старожил
Arsak сказал(а):
Итак окончательно созрел.
Думаю заказать с передаткой 8.1. Выматывает за оборот 86 см. Как думаете не многовато для джига или дело привычки?
У меня у зэтки всос 85см. До 36гр +4" норм, даже уже кистью усердней работать надо, а так все норм.

Arsak

Писатель-рыбак
Последний вопрос. Какой шнур брать чтобы метров 120 влезло? Если варивас #2 мотать влезет?

KASTO

Старожил
Arsak сказал(а):
Последний вопрос. Какой шнур брать чтобы метров 120 влезло? Если варивас #2 мотать влезет?
я взял suffix 832 20LB, влезла вся бобина 135м, если мотать больше, будут проблемы при съеме шпули.

spitfair

Старожил
Dark88 сказал(а):
Я думаю, если применять катушки по назначению, не перегружая, не бросая в песок, сушить после дождя, да и вообще после каждой рыбалке шпулю доставать и с открытой коробкой проветривать, то ресурса хватит надолго, ведь многие не одной катушкой ловят, а разными, для разных условий. Поживем увидим. Вон даже Питерцов ушатал метана мг дц, у ведущей зубья слизало, все потому, что грузил ее до 30гр.
Ссылку бы на первоисточник.

Dark88

Старожил
spitfair сказал(а):
Ссылку бы на первоисточник.
Для тех у кого не открывается:

"Умерла одна из моих любимых катушек... - Shimano Metanium Mg DC. Поделюсь впечатлениями... Она проработала в очень жестких условиях 5-6 сезонов. Джиг до 35 г., силовое вываживание басса среди коряг и травы... Но, она оказалась не предназначена для таких нагрузок. Ведущая шестеренка очень легкая, просто "воздушная" - из алюминия, ведомая из бронзы. Очень легкий и плавный ход изначально, но совершенно не держит критических нагрузок. Что случилось? Как видно на фото просто разрушились зубцы. Некоторые просто срезало, некоторые буквально развалились. На практике это выглядело так - сильный рокот при вращении, периодическое подклинивание. Пришлось менять всю главную пару на новую... Так что, имейте ввиду. Эту модель лучше всего применять на легких грузах и при небольших нагрузках..."

https://vk.com/feed?section=notificatio ... 4_00%2Frev

До 35гр грузил ее, пардоньте ;)

VEF

Писатель-рыбак
A он что,(этот Питерцов) не знал что это лайтовая катушка с лёгкосплавной ведущей...? ("насилуя" её....единственную из катушек оказавшуюся там где живёт басс...), или у него других катушек нехватка...? ,или денег нет...? или он только рыбу(как бы) умеет на соревнованиях за $ ловить...?
P.S. Я предполагаю что ему просто По.....(было на катушку), для чего же тогда выкладывать в интернет своё варварское отношение к ней...? Видимо больше нечем заняться..., рыбу ловить за $ уже надоедает....)....

СергейИ

Старожил
VEF сказал(а):
A он что,(этот Питерцов) не знал что это лайтовая катушка с лёгкосплавной ведущей...? ("насилуя" её....единственную из катушек оказавшуюся там где живёт басс...), или у него других катушек нехватка...? ,или денег нет...? или он только рыбу(как бы) умеет на соревнованиях за $ ловить...?
P.S. Я предполагаю что ему просто По.....(было на катушку), для чего же тогда выкладывать в интернет своё варварское отношение к ней...? Видимо больше нечем заняться..., рыбу ловить за $ уже надоедает....)....
Иногда информация в стиле КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО (с доходчивой визуальной демонстрацией полученного результата) служит неким примером/ориентиром для особо не верующих, так что может кому-то и поможет не убить любимую катушку, купленную на заработанные кровные (заработанные более трудоёмким способом, чем участие в соревнованиях и "участие в разработке удочек и шнуров"), посему - ИМХО, инфа имеет право быть... только, мне видится более правильным - в ветке о шимано ей место.

Kostiksol

Старожил
У спортсменов, да вообще у рыболовов подобного уровня, иное отношение к снастям, чем у рядового российского рыболова.
Это связано прежде всего с целью, которую преследуют рыболов (в т.ч. спортсмен и т.п.).
Помнится в ветке "ТО и ремонт БИ катушек" несколько лет назад выкладывали ролик от напарника Андрея П., в котором человек всех уверял, что ТО катушкам производить вообще не надо (дословно), и не фиг их обслуживать. Так же во многих видео достаточно известные спортсмены например используют твины в 2500 размере под хэви джиг, при этом еще и приманка огромная весом под 40 гр. И все это на сильном течении.
Поэтому и результат таков.
Тут как наверное можно провести аналогию с гонками. На соревнованиях или тренировках выжали из автомобиля максимум, а потом он весь ТО-шиться, восстанавливается и капиталится.
Цели у нас с ними разные :D

gul

Старожил
VEF сказал(а):
Да вы не комплексуйте :!:
Надо просто пойти и ловить рыбу лучше этих ребят, и начнете получать свои $.
Не считайте чужих денег ;)

VEF

Писатель-рыбак
Да я и не комплексую....,возраст не тот.
Мне просто не нужно идти (куда то) и ловить рыбу лучше кого то.Амбиций нет.
Денег чужих смысла нет считать.Из рыболовного есть всё ,что есть у пресловутого Питерцова и это всё куплено на свои деньги.,а не примазавшись к рыб. компаниям и спонсорам.....))

DmG

Старожил
5-6 сезонов при жесткой эксплуатации нормальный срок.

gul

Старожил
VEF сказал(а):
Денег чужих смысла нет считать.Из рыболовного есть всё ,что есть у пресловутого Питерцова и это всё куплено на свои деньги.,а не примазавшись к рыб. компаниям и спонсорам.....))
Тогда смысл вашего поста еще более не понятен. Что хотели сказать то?
Костя выше написал уже, это спорт, работа на результат, надо 50г, повешали бы и 50.
Вшатали ГП, в чем проблема, заказали новую
А писать что "ему просто По.." ну как то не серьезно, с высоты прожитых лет

VitalijWood

Старожил
gul сказал(а):
Тогда смысл вашего поста еще более не понятен. Что хотели сказать то?
мне просто мультик жалко .....особенно белое ГП :D у меня оно и сейчас как новое :D все остальное понятно..... :cool:

dr.trout

Старожил
извините что начну про дайву....
на такл туре http://forums.tackletour.com/viewtopic. ... 5f#p562872
китаец опять порадовал информативным постом, про размерности шпуль дайвы может кому тои не новость но я впервые увидел подробности:
Before zillion SV TW and steez SV TW have been announced. The common rule is: first two digits indicate the size of the spool (diameter), last two digits indicate the line capacity.
Example: 2020 means 200 size reel (38mm spool) and the spool holds 20 pound (japan/asia standard) mono/FC line 100 meters. 1516 means it is a 150 size (36mm spool) and holds 16 pound line 100 meters.

However, for zillion SV TW and steez SV TW, both marked "1016", the 16 is somewhat conflict with the previous rules. In fact, both reels can only hold 16 pound line 80 meters instead of 100 meters.

Yes zillion SV TW 1016 and steez SV TW 1016 have smaller spool, compared with 1516, diameter 34 VS 36mm, width 24mm VS 27mm.
и яндекс перевод:
До мильона СВ TW и стиз СВ ТВТ были объявлены. Общее правило таково: первые две цифры обозначают Размер шпули (диаметр), последние две цифры указывают на пропускную способность линии.
Пример: 2020 означает 200 Размер барабана (38мм катушка) и катушку держит 20 фунтов (стандарт Японии/Азии) моно/ФК линия 100 метров. 1516 означает, что это 150 Размер (36мм шпуля) и держит 16 фунт линия 100 метров.

Однако, для огромного количества СВ TW и стиз СВ ГВС, оба с пометкой "1016", в 16-это несколько конфликтует с предыдущими правилами. На самом деле, обе катушки может содержать только 16 фунт линия 80 метров вместо 100 метров.

Да мильонов СВ ГВС 1016 и стиз СВ ГВС 1016 есть более мелкие катушки, по сравнению с 1516, диаметр 34 против 36 мм, Ширина 27 мм против 24мм.

Petr_na_camry

Активный рыбак
Катушке зачет, хоть и не ее это амплуа, что выдержала так долго.
5-6 сезонов в ритме Питерцова, нагрузках за гранью общепринятых, для подавляющего большинства рыболовов недостижимый срок в раболко-часах за всю жизнь.

KASTO

Старожил
dr.trout сказал(а):
Однако, для огромного количества СВ TW и стиз СВ ГВС, оба с пометкой "1016", в 16-это несколько конфликтует с предыдущими правилами. На самом деле, обе катушки может содержать только 16 фунт линия 80 метров вместо 100 метров.
Ничего там с изначальной задумкой не конфликтует, монки/флюр разные по толщине бывают, 16lb ни о чем не говорит.

VEF

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
мне просто мультик жалко .....особенно белое ГП :D у меня оно и сейчас как новое :D все остальное понятно..... :cool:
Вот и мне тоже... :)
Ну что..."мать-перемать"...других мультов для "этих" задач что ли нет...
СпортЦМЭНЫ....итить их...