Мультипликаторные катушки Daiwa

yellofish

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Для меня мясорубки дайва перестали существовать, когда магниевого экзиста '06 сменили на зайонового экзиста, да еще и цену за этого пластикового полупокера оставли преждней, пластиковый флагман линейки это просто бред.
Золотые слова!!! Но эта тенденция на снижение ресурса при одновременном утяжелении ценника прослеживается у многих брендов. Шимано не осталось в стороне, а скорее даже является пионером в этом грязном деле. О Стелле я когда-то писал. Лично для меня катушки этой марки умерли ещё раньше... Походу пора опять к Американским производителям присмотреться повнимательней. Тот же Квантум, живее всех живых :)

shvyd

Активный рыбак
---и льюис тоже, но и там задувают мерчендайзерские ветры :cool: .

zenit

Новичок
Добрый день всем! Снова дальность заброса. Daiwa Zillion HLC 100HL всё-таки или Daiwa TD Zillion Limited J-Dream 6.3 но с шпулей HLC ?? Или это абсолютно одно и то-же для дальности заброса. А если есть Daiwa Zillion 100SHL 7.1:1 и к нему поставить шпулю HLC - как это будет в сравнении с первыми двумя катушками.

Leshii

Старожил
Бросает приманку не катушка,а ВЫ и шпуля. Нет ни какой разницы в каком из этих мульте будет стоять HLC шпуля.

zenit

Новичок
Спасибо большое за ответ! Я подумал вдруг шпуля HLC не с каждой из этих катушек адекватно дружит.

olegiv

Бывалый рыбак
Пришли с PLATа две ГП. Одна 6.3 от ITO с черным покрытием на одну из TD-Z 103ML, вторая 4,9 CC на ZILLION. По фото видно на сколько зубья ГП с перед. числом 4.9 выглядят более мощнее, чем 6.3. Диаметр ведомой впечатляет.

Вложения

• IMG_20160903_195019.jpg
    IMG_20160903_195019.jpg
    74.4 КБ · Просмотры: 958
  • IMG_20160914_215533.jpg
    IMG_20160914_215533.jpg
    95.7 КБ · Просмотры: 970

_grey

Старожил
yellofish сказал(а):
...Золотые слова!!! Но эта тенденция на снижение ресурса при одновременном утяжелении ценника прослеживается у многих брендов. Шимано не осталось в стороне, а скорее даже является пионером в этом грязном деле. О Стелле я когда-то писал. Лично для меня катушки этой марки умерли ещё раньше... Походу пора опять к Американским производителям присмотреться повнимательней. Тот же Квантум, живее всех живых :)
Ух, как тут всё запущено....
Тенденция эта связана со сменой собственника Дайвы и новой стратегией компании. Шимано тут вообще не причем - практически каждая новая катушка Шимано уверенно лучше предыдущей. Хоть на примере Стелл с начала века по сегодняшний день.
Дальше. Очевидная бредятина в Дайве - это магнитожижа и все с нею связанное. Переход флагмана на угольный корпус - шаг хоть и неоднозначный, но вполне имеющий право на жиззь. Может, Боинги тоже продолжать делать из люминия, поскольку металл обывателю внушает бОльшее доверие, чем уголь? :lol: Реальная эксплуатация Экзиста пока не выявила каких-то недостатков перехода с магния на углепластик. И к предыдущему магниевому Экзисту вопросов по намного больше, кстати.
Ну, а для тех, кто с вышесказанным не согласен - таки да, Квантум живее всех живых. Вперед и с песней :lol:

yellofish

Писатель-рыбак
_grey сказал(а):
Может, Боинги тоже продолжать делать из люминия, поскольку металл обывателю внушает бОльшее доверие, чем уголь?
а не пробовал поинтересоваться какой процент углепластика используется в конструкции современного самолёта? Одно из перспективных направлений - максимальная замена металлических деталей. Дело за технологиями.
_grey сказал(а):
Очевидная бредятина в Дайве - это магнитожижа и все с нею связанное.
не факт. Идея очень интересная, посмотрим что из этого выйдет. И надо ли это нам? :D
_grey сказал(а):
практически каждая новая катушка Шимано уверенно лучше предыдущей. Хоть на примере Стелл с начала века по сегодняшний день
ну да, согласен, лучше или хуже - понятие относительное :D Тут уж поначалу надо разобраться что есть хорошо, а что есть плохо...

_grey

Старожил
yellofish сказал(а):
а не пробовал поинтересоваться какой процент углепластика используется в конструкции современного самолёта? Одно из перспективных направлений - максимальная замена металлических деталей. Дело за технологиями....
А не пробовал читать внимательнее? Я об этом и говорил.
yellofish сказал(а):
...не факт. Идея очень интересная, посмотрим что из этого выйдет. И надо ли это нам? :D ...
Ну, кому и не факт. А кому уже предостаточно времени, чтоб разобраться.
Шима, вон, те же задачи решает с обычными резинками, и ничуть не менее успешно. И проблем разобрать\собрать катушку никаких.
yellofish сказал(а):
...ну да, согласен, лучше или хуже - понятие относительное :D Тут уж поначалу надо разобраться что есть хорошо, а что есть плохо...
Хочется ловить 04-й или 07-й Стеллами - ради Бога :D Мсье знает толк в извращениях :lol:
О мультах можно вообще молчать, там прогресс семимильными шагами топает у Шимы.

yellofish

Писатель-рыбак
_grey сказал(а):
А не пробовал читать внимательнее?
Пробовал... пробовал и так и этак... вроде по смыслу так, а по факту понимаю этак :D
_grey сказал(а):
Хочется ловить 04-й или 07-й Стеллами - ради Бога
не, не хочется. Никакой не хочется. Даже халявной, а тем более за деньгиии... :D А прогресс, повторюсь, понятие относительное. Есть он и у Шимано (сомнительный на мой взгляд, это я опять же про относительность), есть и у Дайвы, и у тех же Квантума и Пенна. Тут уж кому что надо...

zakdima

Активный рыбак
Всем доброге времени суток ! Ребят вопрос такой, Даива Риога имеется в наличии ловил ей рыбалок 10 ни чего особого из рыбы не попадалось, так судaчки до 1,5кг пару щучек по 2-3 кг вообщем катушка серьезного замеса не видала пока. Есть несколько приятелей а точнее 4 человека которые ловят на Риоги и еще пару человек на Z2020 там механизм почти одинаковый. И вот все эти люди, все без исключения за время облaдания этими катушками сталкивались с проблемами и поломками пластиковых шестеренок бесконечника. Кто-то менял их 2 раза за сезон, кто-то вообще менял вместе с бесконечнико по пречине деформации последнего, пару товарищей уже избавились от этих катушек. Я сам разбирал Риогу делал ТО и меня очень удивило наличие 2х тонких пластиковый шестеренок да еще хреновая посадка одной из них на бесконечнике. Дальше стал рыть форум и наш и америкосовские и обнаружил что многие жалуются на такие проблемы. Я как понимаю тут много обладателей этих катушек, скажите были ли у кого такие проблемы как вообще часто они бывают и как правило от чего ?

PS..... только не говорите что это защита от дураков, кто из дураков покупает катушки за 500$ да и есть такие вещи как daiwa millionaire, daiwa luna, daiwa zillion, там этот узел метал и еще на многих других катушках.
На некоторых пластиковые но толстые, а на Риоге 2 тонкие 2мм гнутся при нажатии пальцем.

KASTO

Старожил
zakdima сказал(а):
Всем доброге времени суток ! Ребят вопрос такой, Даива Риога имеется в наличии ловил ей рыбалок 10 ни чего особого из рыбы не попадалось, так судaчки до 1,5кг пару щучек по 2-3 кг вообщем катушка серьезного замеса не видала пока. Есть несколько приятелей а точнее 4 человека которые ловят на Риоги и еще пару человек на Z2020 там механизм почти одинаковый. И вот все эти люди, все без исключения за время облaдания этими катушками сталкивались с проблемами и поломками пластиковых шестеренок бесконечника. Кто-то менял их 2 раза за сезон, кто-то вообще менял вместе с бесконечнико по пречине деформации последнего, пару товарищей уже избавились от этих катушек. Я сам разбирал Риогу делал ТО и меня очень удивило наличие 2х тонких пластиковый шестеренок да еще хреновая посадка одной из них на бесконечнике. Дальше стал рыть форум и наш и америкосовские и обнаружил что многие жалуются на такие проблемы. Я как понимаю тут много обладателей этих катушек, скажите были ли у кого такие проблемы как вообще часто они бывают и как правило от чего ?

PS..... только не говорите что это защита от дураков, кто из дураков покупает катушки за 500$ да и есть такие вещи как daiwa millionaire, daiwa luna, daiwa zillion, там этот узел метал и еще на многих других катушках.
На некоторых пластиковые но толстые, а на Риоге 2 тонкие 2мм гнутся при нажатии пальцем.
Не были, а есть, как раз ранним субботним утром (01.10.16г) в Томской области на z2020 при поимке судака глазок лесоукладывателя остался на месте :mrgreen: С катухой этой знаком давно, запасные шестерни имеются=) но у меня это случилось по причине образования льда и глазок уперся в него....

Dark88

Старожил
zakdima сказал(а):

Чем зил, луна, миллионер панацея от попадания грязи в бесконечник?! Месяца полтора назад был случай у другана, на риоге перестал шевелиться глазок, он его принудительно раскатал, заработало, потом чаще и чаще он стал клинить, в итоге под замену шестерня и сам бесконечник, а еслиб сразу прислушались к позыву о том что грязь в бесконечнике, то шестерню погреть и снова в бой...а теперь про зил, в случае попадания песка и т.д. под замену весь узел + нож, примеров хватает...вывод один: следить надо за катушкой. Зэтка у меня с мая по настоящее время пашет с весами до 70гр, было 5 проворотов ручки, но катушка работает, не сказать что ход плавный, пару поменяю зимой, но я в ней уверен. ТО делал 2 раза за сезон, после дождя снимал шпулю и оставлял в таком виде до след рыбалке, чтоб влага испарялась..

Kostiksol

Старожил
zakdima сказал(а):
Дальше стал рыть форум и наш и америкосовские и обнаружил что многие жалуются на такие проблемы. Я как понимаю тут много обладателей этих катушек, скажите были ли у кого такие проблемы как вообще часто они бывают и как правило от чего ?
Из тех, что приходилось восстанавливать:
Rioga 2020
- ломалось основание паразитной шестерни и зуб ножа бесконечника.
Вследствие попадание песка. После чего произошел слом кончика зуба, зуб попал в канавку бесконечника, одна дорожка повредилась (справа), треснуло основание шестерни. При этом шестерня привода бесконечника, которая находиться на главном валу, деформировалась (стала как гнутая виниловая пластинка :D ).
- бесконечник проворачивался в посадочном месте шестерни, основание не треснуло.
Вследствие попадания песка, и клина ножа.
- ломалось основание паразитной шестерни, немного повредился нож.
Z2020
Было 2 экземпляра.
У обоих было разбито посадочное место под бесконечник.
Вследствие накопления грязи и песка.
У Z2020 шестерня меньше и материал более пластичный.

У зилов например, шестерня металл и она запрессована на бесконечнике.
Соответственно при скопление на бесконечнике грязи и попадание песка, ломается нож и выходит из строя сам бесконечник.
Я такие случае видел.
С точки зрения ремонтопригодности вариант с пластиком лучше. Т.к. дешевле заменить одну шестерню, чем весь узел.
С другой стороны как то все "нежно" сделано на мощных катушках. Тот же вариант как у зила мне больше по душе. Я бы лучше за состоянием по чаще следил.

zakdima

Активный рыбак
Kostiksol сказал(а):
Из тех, что приходилось восстанавливать:
Rioga 2020
- ломалось основание паразитной шестерни и зуб ножа бесконечника.
Вследствие попадание песка. После чего произошел слом кончика зуба, зуб попал в канавку бесконечника, одна дорожка повредилась (справа), треснуло основание шестерни. При этом шестерня привода бесконечника, которая находиться на главном валу, деформировалась (стала как гнутая виниловая пластинка :D ).
- бесконечник проворачивался в посадочном месте шестерни, основание не треснуло.
- ломалось основание паразитной шестерни, немного повредился нож.
Z2020
Было 2 экземпляра.
У обоих было разбито посадочное место под бесконечник.
Вследствие накопления грязи и песка.
У Z2020 шестерня меньше и материал более пластичный.

У зилов например, шестерня металл и она запрессована на бесконечнике.
Соответственно при скопление на бесконечнике грязи и попадание песка, ломается нож и выходит из строя сам бесконечник.
Я такие случае видел.
С точки зрения ремонтопригодности вариант с пластиком лучше. Т.к. дешевле заменить одну шестерню, чем весь узел.
С другой стороны как то все "нежно" сделано на мощных катушках. Тот же вариант как у зила мне больше по душе. Я бы лучше за состоянием по чаще следил.
Спасибо за информацию, но знаете я понимаю ремонто пригодность и так далее, как бы там ни было такие катушки как та же Луна например переживает гораздо более тяжелые ситуации и с песком и с солью, вон почитайте что америкосы с ними делают, там на фотки смотреть страшно, дайва миллионер таких проблем тоже не было, я понимаю поподание песка скажется на любой катушке, но риогах и здках это на рыбе без песка бывает. У приятелей есть та же калькута конквест 201 ДЦ не поверите 7 лет жерком рыбачит приманки до 120 грам, не разу не чего не менял. Дайва плутон аналог риоги в америкосии тоже не прижился, не опровдал так сказать доверия. Не знаю все это как то бредово и не укладывается в голове, как говорится прочность цепи измеряется прочностью ее самого слабого звена, какая раздница какая у риоги пара если на лицо слабое звено.

Kostiksol

Старожил
Вы вопрос задали, кто захотел ответил, в т.ч. и я.
Мне зачем что-то читать про америкосов и что они там делают? :D
Кто чем хочет, тем и рыбачит.
У меня силовая катушка на сей момент Shimano curado 301E, у которой тоже косяков хватает. Будет возможность, куплю еще и риогу, пластиковые шестерни меня не пугают.

Dark88

Старожил
zakdima сказал(а):
Спасибо за информацию, но знаете я понимаю ремонто пригодность и так далее, как бы там ни было такие катушки как та же Луна например переживает гораздо более тяжелые ситуации и с песком и с солью, вон почитайте что америкосы с ними делают, там на фотки смотреть страшно, дайва миллионер таких проблем тоже не было, я понимаю поподание песка скажется на любой катушке, но риогах и здках это на рыбе без песка бывает. У приятелей есть та же калькута конквест 201 ДЦ не поверите 7 лет жерком рыбачит приманки до 120 грам, не разу не чего не менял. Дайва плутон аналог риоги в америкосии тоже не прижился, не опровдал так сказать доверия. Не знаю все это как то бредово и не укладывается в голове, как говорится прочность цепи измеряется прочностью ее самого слабого звена, какая раздница какая у риоги пара если на лицо слабое звено.

Да любой катушке плохо будет от песка, это не кофемолка. Бэхи, мерсы, лэнд роверы тоже часто ломаются, даже чаще тойоты, это плата за коморт, покажите хоть одну силовую катушку, которая кидает дальше z2020..я таких не знаю....покажите так же хоть одну силовую катушку, которая кинет воблер 12гр с комфортом это зэтка и риога, других так же не встречал...не понимаю зачем для джерков использовать дц...в общем вывод один: нужно бережне относиться и следить за состоянием...да и к слову, попробуйте калькуту "на коленке разобрать".

zakdima

Активный рыбак
Dark88 сказал(а):
Да любой катушке плохо будет от песка, это не кофемолка. Бэхи, мерсы, лэнд роверы тоже часто ломаются, даже чаще тойоты, это плата за коморт, покажите хоть одну силовую катушку, которая кидает дальше z2020..я таких не знаю....покажите так же хоть одну силовую катушку, которая кинет воблер 12гр с комфортом это зэтка и риога, других так же не встречал...не понимаю зачем для джерков использовать дц...в общем вывод один: нужно бережне относиться и следить за состоянием...да и к слову, попробуйте калькуту "на коленке разобрать".
да КК на коленке не разберешь, просто незнаю мне както не по себе становится от осознования того что в твкой катушке как риога стоят пластиковые шестерни которе переодически летят, да и сам винт бесконечника легкосплав. Просто не понятно логика такой конструкции, корпус танк, катушка брутальная, главная пара не придраться и тут бах и такая непонятка 2 тонкиеи пластиковые шестерни. Уверен кто бы что не говорил и как бы эту конструкцию не оправдывал, каждый бы хотел увидеть в риоге сталь по бронзе, метал на бесконечнике и тогда бы ей цены небыло бы. Так как я живу и ловлю в Швеции у нас тут водятся серьезные крокодилы не всегда берешь с сабой 2 катушки, а на риогу как я понял положиться 100% нельзя. В Швеции ее к стати тоже не жалуют как раз из за пластика на бесконечнике, берут абушки, луны, конквесты. О риоге на форуме отзываются так, Мощная но не надежная.

zakdima

Активный рыбак
Kostiksol сказал(а):
Вы вопрос задали, кто захотел ответил, в т.ч. и я.
Мне зачем что-то читать про америкосов и что они там делают? :D
Кто чем хочет, тем и рыбачит.
У меня силовая катушка на сей момент Shimano curado 301E, у которой тоже косяков хватает. Будет возможность, куплю еще и риогу, пластиковые шестерни меня не пугают.

спасибо за ответ, я это так про луну написал мысли в слух, а что луна та же риога, ну нету там кликов и 4х подшипников в ручке, шпуля тяжелее. Я ловлю на средне тяжелый джиг от 15 до 40гр, ставишь гибриды на шпулю и полет отличный, ловлю с лодки заброс больше 60м в принципе не нужен, магнита магфорс Z

VitalijWood

Старожил
Зетка 2020 три сезона...наверно сильно не нагружаю....до плас. шестерен еще дело не дошло.... отличный мульт :D