Мультипликаторные катушки Daiwa

spitfair

Старожил
zakdima сказал(а):
Доброго времени суток форумчане. Благодоря этому форуму и прочтению многих километров страниц приобрел себе Daiwa Ryoga 2020HL, Daiwa Zillion J Dream 5.3, Shimano Conquest 201DC. последняя только едит ко мне.
Ищу информацию о катушке Daiwa Millionaire CV-Z 203 уж очень она мне понравилась и судя по внутренностям она по мощности не сильно уступает Риоге и уступает ли вообще. Есть ли у вас какая инфа по ней? Может кто пользуется или кто в руках держал, крутил или была у кого раньше. Расскажите пожалуйста впечатления. Катушки восновном под джиг.
Скажите, а Shimano Conquest 201DC - 2003-ей или 2009-ой генерации?
В свое время, хотел вместо риоги брать миллионера 201, по информации тоже ничего конкретного не нашел, но рассматривал как прямого однокласника риоги для нашего джига. Хотя риога под ловлю змееголова "точилась", а из миллионеров для этого 253 модель рекомендовалась - насколько удалось выянить от 200-ой, шириной шпули отличалась (а может диаметром :mrgreen: ), а внутрянка, по-моему, одинковая. Но настаивать не буду, давно это было, может и перепутал чего.
Но предложили риогу по интересной цене - взял ее.

zakdima

Активный рыбак
Спасибо всем за ответы !! У меня есть знакомые которые пользуют и Риогу и Калькуту ДЦ и вот к калькуте нареканий нету а к Риоге есть.
У человека шестерня бесконечника прокручивалась несколько раз, в итоге заказывал несколько раз новые, потом посадил на супер клей и теперь вроде держится, у риоги это самая слабая деталь катушки.
Шимано конквест в свою очеред имеет тоже пластиковую шестиренку бесконечника но посадка там куда лучше чем на Риоге, человек ловит 4 года нареканий нету. По мощности конквест возможно и слабее но на деле как говорят знакомые это не видно, ловят тяжелым джигом и проблем нету. Я имел 2 Риоги проблем не было, щас одну продал и купил вместо нее Конквест 2004 года выпуска в отличном состоянии, мне интерестно посмотреть на ее систему торможения ДЦ и вообще составить общие впечатления о ней. К стати на Японских аукционах Риог полным полно и достаточно дешего, а вот Конквест найти да еще в хорошем состоянии сложно и стоят они всегда дороже чем Риога.

KASTO

Старожил
zakdima сказал(а):
К стати на Японских аукционах Риог полным полно и достаточно дешего, а вот Конквест найти да еще в хорошем состоянии сложно и стоят они всегда дороже чем Риога.
Риог полно? :shock:
https://injapan.ru/search/do.html?query ... 2084007563

КК полно, а риог как было пару вариантов так и есть

Dark88

Старожил
zakdima сказал(а):
Спасибо всем за ответы !! У меня есть знакомые которые пользуют и Риогу и Калькуту ДЦ и вот к калькуте нареканий нету а к Риоге есть.
У человека шестерня бесконечника прокручивалась несколько раз, в итоге заказывал несколько раз новые, потом посадил на супер клей и теперь вроде держится, у риоги это самая слабая деталь катушки.
Шимано конквест в свою очеред имеет тоже пластиковую шестиренку бесконечника но посадка там куда лучше чем на Риоге, человек ловит 4 года нареканий нету. По мощности конквест возможно и слабее но на деле как говорят знакомые это не видно, ловят тяжелым джигом и проблем нету. Я имел 2 Риоги проблем не было, щас одну продал и купил вместо нее Конквест 2004 года выпуска в отличном состоянии, мне интерестно посмотреть на ее систему торможения ДЦ и вообще составить общие впечатления о ней. К стати на Японских аукционах Риог полным полно и достаточно дешего, а вот Конквест найти да еще в хорошем состоянии сложно и стоят они всегда дороже чем Риога.

нету щас риог практически. Шестерню специально сделали слабым местом, т.к. она стоит копейки и при попадании мусора, ни зуб ни вал не страдают...та самая "защита от дурака". на шимано вообще не стоит, хоть Антарес, хоть конквест. у риог лиш 1 недостаток, это не лесоёмкая шпуля, в остальном одни приемущества перед конкурентами...

Leshii

Старожил
Dark88 сказал(а):
нету щас риог практически. Шестерню специально сделали слабым местом, т.к. она стоит копейки и при попадании мусора, ни зуб ни вал не страдают...та самая "защита от дурака". на шимано вообще не стоит, хоть Антарес, хоть конквест. у риог лиш 1 недостаток, это не лесоёмкая шпуля, в остальном одни приемущества перед конкурентами...
Всё таки инигда нужно ставить ИМХО :D
Чего то много "дураков" стало :lol: Риоги и зетки.......

Dark88

Старожил
Leshii сказал(а):
Всё таки инигда нужно ставить ИМХО :D
Чего то много "дураков" стало :lol: Риоги и зетки.......

выражение "не стоит" в том смысле что раздражают меня шиманы, а не в том что там не стоит шестеренка (защита от дурака) и т.д. ;) :D
просто много кто молчит про другие катушки, хотя лично знаю пару случаев когда на зиле попадал песок на бесконечник....зуб в хлам, вал задран.... вместо одной шестерни на зэтке и риоге..

Petr_na_camry

Активный рыбак
Dark88 сказал(а):
Шестерню специально сделали слабым местом.
А вы какую шестерню имеете в виду? На бесконечнике или на валу? Обе пластиковые.
И разве при поломке одной, другая будет целой, вернее будет в прежнем состоянии и не потребует замены?

Dark88

Старожил
Petr_na_camry сказал(а):
А вы какую шестерню имеете в виду? На бесконечнике или на валу? Обе пластиковые.
И разве при поломке одной, другая будет целой, вернее будет в прежнем состоянии и не потребует замены?

всегда проворачивает шестерню на бесконечнике, либо на ней же срезает зубья..шестерня на валу имеет больший диаметр внешний , внутренний и остается без повреждений. может и бывают исключения..

Leshii

Старожил
Шестерёнка "от дурака" есть на многих катушках,только вот на риоге частенько они выходят из строя.
То что вы не перевариваете шимано-это только ВАШЕ мнение,ведь есть люди которые их переваривают. Поэтому желательно ставить ИМХО.
В защиту шимано,могу привести пример. Например лакокрасочное покрытие. Из пяти беушных шиман,а некоторые из них были далеко не топ класса,покрытие как новое,даже на лапке. Зиллы,зетки,тд зетки-облазят,скалываются.

KASTO

Старожил
Leshii сказал(а):
В защиту шимано,могу привести пример. Например лакокрасочное покрытие. Из пяти беушных шиман,а некоторые из них были далеко не топ класса,покрытие как новое,даже на лапке. Зиллы,зетки,тд зетки-облазят,скалываются.
ЛКП у дайв говно полное, z2020 за 2 сезона почти вся облезла, новый зил sv tw за 6 рыбалок получил скол до металла при контакте с 10-ти грамовой чебурахой, скорпу 201 доставалось и по-хуже, но косяков не было...что есть то есть....

Dark88

Старожил
Leshii сказал(а):
Шестерёнка "от дурака" есть на многих катушках,только вот на риоге частенько они выходят из строя.
То что вы не перевариваете шимано-это только ВАШЕ мнение,ведь есть люди которые их переваривают. Поэтому желательно ставить ИМХО.

(выражение "не стоит" в том смысле что раздражают меня шиманы) народ уже разучился считать собственные мнения людей без слова ИМХО?! :D ключевое слово МЕНЯ раздражают. про какое такое покрытие на риоге вы говорите? это цельный кусок металла, даже не крашенный.. боковая крышка разве что, но с дуру можно и.....на зэтке да, покрытие полное Г. зилы и тд зэтки это б/у Япония обычно, а япы любят по катеру елозить катушками и спинами. Встречал я шиманы коцнутые, скорпы, меты, Антаресы...У меня зил как новый, берегу его, хотя брал его тоже почти новым, на зэтке есть пару коцек, на риоге их вообще небыло. Зависит как обращаться с вещью..

Petr_na_camry

Активный рыбак
Dark88 сказал(а):
всегда проворачивает шестерню на бесконечнике, либо на ней же срезает зубья..шестерня на валу имеет больший диаметр внешний , внутренний и остается без повреждений. может и бывают исключения..

Правильно понимаю, что если такое произойдёт, не в исключительном случае, то вы замените только шестерню на бесконечнике?
И при такой поломке и бесконечник и зуб, в принципе , вы оставите старый? И читаете, что клин , приведший к поломке шестерни никак не скажется на зубе и бесконечнике?

И все-же , иногда , возможны случаи, когда нужно менять не "только" одну шестерню, верно?

Dark88

Старожил
Petr_na_camry сказал(а):
Правильно понимаю, что если такое произойдёт, не в исключительном случае, то вы замените только шестерню на бесконечнике?
И при такой поломке и бесконечник и зуб, в принципе , вы оставите старый? И читаете, что клин , приведший к поломке шестерни никак не скажется на зубе и бесконечнике?

И все-же , иногда , возможны случаи, когда нужно менять не "только" одну шестерню, верно?

конечно осмотрю червяка, зуб и ведущую. Хотя я менял уже ведомую шестерню на риоге, провернуло в посадочном на бесконечнике, остальное все цело...работала как часы. и у многих так же.

Leshii

Старожил
Dark88 сказал(а):
(выражение "не стоит" в том смысле что раздражают меня шиманы) народ уже разучился считать собственные мнения людей без слова ИМХО?! :D ключевое слово МЕНЯ раздражают. про какое такое покрытие на риоге вы говорите? это цельный кусок металла, даже не крашенный.. боковая крышка разве что, но с дуру можно и.....на зэтке да, покрытие полное Г. зилы и тд зэтки это б/у Япония обычно, а япы любят по катеру елозить катушками и спинами. Встречал я шиманы коцнутые, скорпы, меты, Антаресы...У меня зил как новый, берегу его, хотя брал его тоже почти новым, на зэтке есть пару коцек, на риоге их вообще небыло. Зависит как обращаться с вещью..
А где вы видите,что я написал про покрытие риоги?
А зилл берегите,тогда он никогда не облезет.
Риога и зетка это шедевры от дайва,но с огромным набором косяков за которые мы платим деньги.
П. С. Блин,почти процетировал Дмитрия(я не специально)

Petr_na_camry

Активный рыбак
Dark88 сказал(а):
конечно осмотрю червяка, зуб и ведущую. Хотя я менял уже ведомую шестерню на риоге, провернуло в посадочном на бесконечнике, остальное все цело...работала как часы. и у многих так же.

Т.е. вы будете сомневаться - при тех нагрузках, при которотых проворачивается шестерня , в месте контакта зуба и бесконечника, да еще и под "песочком" - в том, что бесконечник и зуб получили повреждения?
Хочу просто , для себя, уяснить, верно ли понял ваши посты.

zakdima

Активный рыбак
KASTO сказал(а):
Риог полно? :shock:
https://injapan.ru/search/do.html?query ... 2084007563

КК полно, а риог как было пару вариантов так и есть

А вы увожаемый посидите на Японских аукционах кака я 2 месяца каждий день по пары часов, и тогда увидите сколько там Риог продают в отличном состоянии.
Дня 3-4 назад только штуки 4 лежало, а Шимано Конквест я месяц искал их не кто не выкладывал, и это я о леворуких моделях говорю, праворукие даже не рассматривал.

zakdima

Активный рыбак
Dark88 сказал(а):

Не надо себя успокаивать, это вам инженеры Даивы сказали или вы сами догадались что это зделанно на случий непредвиденных нагрузок?
Вы логически подумайте, если профессионально ловит рыбу 6 дней в неделю, того же змей голова, по кустарникам и корягам, то придется менять эту шестерню в неделю 2 раза.
Раскручивать катушку после недели рыбалки не кто не будет, так что это косяк а не плюс. Зделали бы как в зиле латунь или бронзу, и ведомую сталь, цены бы Риоге не было, но это не выгодно для бизнесса пока
есть дураки как мы, для нас как вы сказали защиту и делаю, а на нас деньги.

spitfair

Старожил
zakdima сказал(а):
А вы увожаемый посидите на Японских аукционах кака я 2 месяца каждий день по пары часов, и тогда увидите сколько там Риог продают в отличном состоянии.
Дня 3-4 назад только штуки 4 лежало, а Шимано Конквест я месяц искал их не кто не выкладывал, и это я о леворуких моделях говорю, праворукие даже не рассматривал.
Владельцы конгвестов спокойно ловят на свои катушки, и радуются приобретению.
А владельцы риог и зеток, обсуждают проблемы на форумах :mrgreen:
В лоб их сравниваю (конгвест 200 DC и риогу) - никакая не лучше и не хуже в моей практике (ну кроме положительных ощущений от DC).
А нюансы, каждый на свой манер возводит в решающий фактор, и главное преимущество.

KASTO

Старожил
zakdima сказал(а):
Не первый год катухи с аукционов заказываю, КК 201-ых dc всех годов было предостаточно, вопрос в цене и качестве, последние 2 года все, что на японском аукционе хорошего качества, стоит дороже, чем у нас в доске объявлений того же качества...а купить за 30-35тыр dc-шный КК можно хоть каждый день....а чтобы выхватить по нормальной цене, надо постоянно мониторить...z2020hl искал себе 3 месяца...
https://injapan.ru/search/do.html?query ... 2084064405

Dark88

Старожил
Petr_na_camry сказал(а):
Т.е. вы будете сомневаться - при тех нагрузках, при которотых проворачивается шестерня , в месте контакта зуба и бесконечника, да еще и под "песочком" - в том, что бесконечник и зуб получили повреждения?
Хочу просто , для себя, уяснить, верно ли понял ваши посты.

Вы верно поняли!