Мультипликаторные катушки Daiwa

spitfair

Старожил
Все-таки непонятный буртик у SV
http://www.tacklewarehouse.com/Daiwa_SV ... om=tactour

rs.php?path=D3SV-1.jpg

rs.php?path=D3SV-2.jpg

rs.php?path=D3SV-3.jpg

rs.php?path=D3SV-4.jpg

Со стороны пиньона - обод толстый как у TD-Z, а со стороны грышки - тоже толстый обод в раме. У Зиллиона там подходит шпуля вплотную к раме, а у TD-Z между шпулей и рамой обод тормозного блока.
Похоже вообще отказались от приемственности и запилили новый корпус. Хотя, почему бы не поставить тормозной блок от TD-Z для 34 мм. шпули а корпус взять уже с настроенным производством... :shock:

Leshii

Старожил
А помоему на первом фото виднеется как раз кантик тормозного блока. А на последнем фото,ты прав, кант толстый. Я думаю устройство как на зетке.

СергейИ

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Привет Сергей.
Смысл то чехла данного очень простой: защищать корпус от внешних воздействий, например при переноске, перевозке в катере/лодке. Тема отличная, с учетом того, что он налезает на оснащенную катушку на удилище.
Влагу он кстати особо не концентрирует, так что проблем нет. У меня почти под каждую катушку такие есть. На али очень хорошего качества по 150-170 р. можно купить. Так что..... :D
Константин, приветствую.
Да я как бы не на чём не настаиваю., безусловно, если лазить по кустам с оснащённой удочкой, или скажем, часто класть на землю/песок/камни, то - ДА, корпус этот чехол от лёгких повреждений предохраняет. Но вот карбоновой ручке, ИМХО, этот чехол явно не в помощь.
По поводу в лодке/катере, тут даже не знаю как это на практике, в смысле если каждый раз одевать/снимать и куда-то убирать/запихивать при перемещении с точки на точку (понимаю секундное дело, но думаю, быстро надоест... хотя, надо как-нить проверить)., а так-то я именно из-за того, что в катере вдоль борта как аккуратно не клади оснащённые удочки (у друга американский старкрафт, рыбачим вдвоём/троём/даже четвером) всё равно на ходу по волне их колбасит, не уследить, поэтому и полностью "железячные" катушки как-то больше уважаю (типа рево стикс первых и разных бочек)., но душу греют всё-таки больше зиллики и скорпики, и особенно Z2020 :) ...
На счёт удержания влаги, ясно что не полностью герметичная "приблуда"., но всё-таки, там вроде неопрен с поролоном, по сему без неё проветрится катушка быстрее. Хотя, возможно это всё мои предрассудки...
В общем, надо как нить испытать на рыбалке, может и мнение поменяю... тогда где к Z2020 чехол искать :confused:: , и бочатам, если проникнусь к сему девайсу? Придётся вытаскивать из чулана швейную машинку :D ...

СергейИ

Старожил
spitfair, а какая разница как выполнен буртик у SV, ГЛАВНОЕ, что хитрые япы если и сделали там вставные кольца, то, думаю, вряд-ли быстросъёмные... что-что, а комерсы они "всё в порядке" :) .

evgenyurg

Писатель-рыбак
СергейИ сказал(а):
spitfair, а какая разница как выполнен буртик у SV, ГЛАВНОЕ, что хитрые япы если и сделали там вставные кольца, то, думаю, вряд-ли быстросъёмные... что-что, а комерсы они "всё в порядке" :) .
И осевой тормоз, похоже, без клика. Мелочь, конечно, а "неприянтно". Чисто маркетинговый замысел т.е.

avk12

Активный рыбак
Здравствуйте.
Кто владеет информацией по DAIWA 16 ZILLION SV TW 1016SV-SHL (Gear Ratio: 7.3:1) с какими весами работает комфортно по нижнему (верхнему) тесту?

Kostiksol

Старожил
СергейИ
Чехлы из неопрена, там нет поролона.
Например когда сижу в лодке и тут резко пошел сильный дождь, надеваю чехол, чтобы катушку не заливало и усе.
Для бочек и з2020 есть такие чехлы тоже. На том же али полно и по качеству нормальные.

Ac

Новичок
Kostiksol сказал(а):
СергейИ
Например когда сижу в лодке и тут резко пошел сильный дождь, надеваю чехол, чтобы катушку не заливало и усе.
Для бочек и з2020 есть такие чехлы тоже. На том же али полно и по качеству нормальные.

День добрый. Насколько долговечны подобные чехлы с Али..??? Есть опыт использования ?? Хочу приобрести на Риогу

Kostiksol

Старожил
Добрый день. Если пишу, значит есть. Хорошие чехлы. Я не думаю, что будут хуже оригинала Daiwa.

СергейИ

Старожил
Kostiksol сказал(а):
СергейИ
Константин, если не затруднит, можно пару ссылок с фотками, именно на чехлы для бочек., хоть взглянуть как они выглядят? на Z2020-то понятно что они обычной формы... Подумал, может мне действительно в список будущих хотелок внести., решил я прислушаться по данной теме.

KASTO

Старожил
как-то так....

Вложения

• Chexol_dlya_mul6tiplikatornoy_katushki_Revo_5000_Neoprene_Cover_enl.jpg
    Chexol_dlya_mul6tiplikatornoy_katushki_Revo_5000_Neoprene_Cover_enl.jpg
    10 КБ · Просмотры: 473

СергейИ

Старожил
KASTO сказал(а):
Благодарю. Но увы, как раз в том числе и похожую картинку я нашел (порылся до этого) http://www.fmagazin.ru/abu_garcia/snast ... 88991.html ., вот только непонятно можно-ли на снаряжённой удочке пользовать?
Фоток таких цилиндрических, в других ракурсах и чтоб на удочке не нашёл... может плохо искал конечно... Как такой чехол фиксируется не понятно.

avk12

Активный рыбак
Доброго времени.
Есть кастинговая палочка St.Croix Legend Xtreme LXC70MF2 2,13м,тест 7,25-17,5гр. (купил для воблеров)
Посоветуйте мульт из линейки Daiwa. Опыт есть, просто всегда пользовался Shimanо. Бюджет до 25т.р.

VitalijWood

Старожил
avk12 сказал(а):
Доброго времени.
Есть кастинговая палочка St.Croix Legend Xtreme LXC70MF2 2,13м,тест 7,25-17,5гр. (купил для воблеров)
Посоветуйте мульт из линейки Daiwa. Опыт есть, просто всегда пользовался Shimanо. Бюджет до 25т.р.
можно посмотреть steez ltd.sv 103hl-tn ...но дороговато :D а я бы сейчас взял на пробу Daiwa 2015 ALPHAS SV 105L LEFT HANDLE .....16 руб.

https://www.youtube.com/watch?v=D9_0fRbdzuY

avk12

Активный рыбак
ALPHAS - это же лайтовая катушка (если не ошибаюсь. а Крой в реалии 7-21 гр.) и лесоёмкость минимальна.
А как насчет DAIWA 16 ZILLION 1016SV-SHL TW ?

СергейИ

Старожил
sss_byte сказал(а):
Спасибо! Вот здесь уже действительно понятно, всё очень компактно.
Смотрю, там ещё и вариант с длинным "хлястиком" есть (чтоб часть ручки со звездой прикрывал), но почему не сделали чтоб со стороны лапок катушки закрывался, непонятно... http://www.ebay.com/itm/Neoprene-Jiggin ... 1935328685

KASTO

Старожил
avk12 сказал(а):
ALPHAS - это же лайтовая катушка (если не ошибаюсь. а Крой в реалии 7-21 гр.) и лесоёмкость минимальна.
А как насчет DAIWA 16 ZILLION 1016SV-SHL TW ?
Есть у меня новый зил св тв, не скажу что по низу кроя будет восторг, да и катуха эта до 40-50гр, под эту палку надо смотреть что-то меньше типа Steez, а лучше вернуться к велосипедистам и взять метаниума DC