Мультипликаторные катушки Daiwa

DmG

Старожил
KASTO сказал(а):
я думаю тебе надо покидать с нового зилка с намотанным на него хорошим шнуром и захочешь его купить))) мне дольности с берега хватает даже на беспонтовом 8-ми жильном суффиксе 832 20lb, при том что при 20lb он визуально толще того же супер ПЕ 20lb....
105-ая шпулька скорее всего не подойдет, вот 103встанет точно, но смысла в замере шпули на нем не вижу никакого, она итак лёгкая и лесоемкость никакая...
Стизовские 103 и 105 шпульки различаются только глубиной и настройками индуктора, если одна из них встает в катушку, то другая тоже подойдет. Лесоемкость у 103-й шпули это 150м шнура #2 (~20lb) по японской классификации, а у 105-й 150м 1.5-шки (~15lb), для весов до 30гр такого шнура более чем достаточно. У меня 103-я шпуля просто лежит без дела.
Стиз SV105 с билдерского CD XLS '9 6-25гр пуляет стабильно, комфортно, без выпрыгивания из штанов 12гр плюс 6-7см мандула на 75м по шагам.
Что касается шнуров, то хороший шнур для меня это Фаерлайн Брейд купленный в Штатах, а всякие Санлайны очень сильно мое мнение о японских шнурах испортили, особенно, после того как я взял кантарик и начал их проверять на разрыв :twisted: и изностойкость просто убивает.

Kostiksol

Старожил
KASTO сказал(а):
У зила SV TW есть огромное преимущество, это универсальность без тюнинга, удавалось настраивать его под веса от 6гр до 35гр на одном и том же шнуре без малейшего участия "Пальца" в забросе и сохранности дальности, старого зилка с любыми тюнячками так не настроишь. да и по цене он выходит как старый зилок с тюнячками, но новый зил все равно будет впереди хотя бы по весу. Так что мое ИМХО, что в арсенале такую катуху иметь надо, ну а от нового стиза я ничего другого и не ждал, лучше уж зила купить и сэкономить денег...
Когда у меня не было вагона мультов под разные условия, со старым зилом в тюненге jdreams приходилось кидать и 6 гр, и даже 4. С соответствующей палкой выходило даже сносно. При этом один раз даже удалось сравнить дальность с бфсишным баранчиком. Проиграл я в забросе максимум пару метров. Так что..... :D

Акс

Писатель-рыбак
KASTO писал(а):
У зила SV TW есть огромное преимущество, это универсальность без тюнинга, удавалось настраивать его под веса от 6гр до 35гр на одном и том же шнуре без малейшего участия "Пальца" в забросе и сохранности дальности, старого зилка с любыми тюнячками так не настроишь. да и по цене он выходит как старый зилок с тюнячками, но новый зил все равно будет впереди хотя бы по весу. Так что мое ИМХО, что в арсенале ....

У каждой достойной модели есть такое преимущество.Преимущество перед чем?(Не у всех есть удовольствие сам процесс настройки, многим ловить рыбу без настроек важнее.)Перед новым стизом вряд ли оно есть, и перед другими более дорогими катушками этой конфигурации, типа моретана, японцы умеют регулировать цена-качество.Если речь идет об удобстве под " ваши конкретные условия-перестраивать настройки в процессе ловле в широком диапазоне", то у стиза такой универсальности должно быть более.А многим ли нужна эта универсальность при наличии " вагона катушек".Думаю опытным рыболовам она не нужна, у них уровень притязаний много выше , под рыбу-палку-нитку-условия заложен отдельный комплект.Стииз интересен сам по себе как лидер линейки. :D

Arsak

Писатель-рыбак
Позавчера перед рыбалкой перемазал зил тв св, сразу мягче стал работать, ход стал легче и похож на старый зил. Катушка нравится все больше.... Правда в джиге около 36 гр.
Пробовал кидать воблеры, после метаниума 13 с мелкой шпулей не очень понравилось, особенно против ветра, но терпимо.

Dark88

Старожил
Акс сказал(а):
KASTO писал(а):
У зила SV TW есть огромное преимущество, это универсальность без тюнинга, удавалось настраивать его под веса от 6гр до 35гр на одном и том же шнуре без малейшего участия "Пальца" в забросе и сохранности дальности, старого зилка с любыми тюнячками так не настроишь. да и по цене он выходит как старый зилок с тюнячками, но новый зил все равно будет впереди хотя бы по весу. Так что мое ИМХО, что в арсенале ....

У каждой достойной модели есть такое преимущество.Преимущество перед чем?(Не у всех есть удовольствие сам процесс настройки, многим ловить рыбу без настроек важнее.)Перед новым стизом вряд ли оно есть, и перед другими более дорогими катушками этой конфигурации, типа моретана, японцы умеют регулировать цена-качество.Если речь идет об удобстве под " ваши конкретные условия-перестраивать настройки в процессе ловле в широком диапазоне", то у стиза такой универсальности должно быть более.А многим ли нужна эта универсальность при наличии " вагона катушек".Думаю опытным рыболовам она не нужна, у них уровень притязаний много выше , под рыбу-палку-нитку-условия заложен отдельный комплект.Стииз интересен сам по себе как лидер линейки. :D

В том и дело что многим не нужен "вагон катушек" в лодке. я выплываю с 1 палкой и 1 катушкой, по высокой воде это айко сгп +z2020sh, по низкой MK dodger 752mh + zillion 100sh + pe lc....Надо в протоку заплыть 12гр кинуть, без проблем, крэнки без проблем, подергать воблеры доджером тоже можно начиная от 70 и до 100 не упористых. Регулировка только магнитами, осевик всегда распущен до небольшого люфта. Зэтка у меня работает от 12 до 70гр. Зил от 8 до 30гр. Я понимаю если катер есть, места много, то можно навалить палок и катушек. А когда выплываешь на ПВХ размера 360, то это лишнее. 1 палка 1 катушка, а в машине прозапас второй комплект. В прошлом году вообше риогой ловил весь сезон на все что можно, от 12гр даже и ниче, рыба всегда была. Новый стиз вообще не интересен после увиденного :D кстати не первый ролик смотрю с глазком.

Акс

Писатель-рыбак
Новый стиз вообще не интересен после увиденного :D кстати не первый ролик смотрю с глазком.

Думаю не стоит драматизировать :) , пощупайте глазки у других катушек, ни один пока не вывалился с посадочного места, люфты есть там где они должны быть.Стоит подождать отзывы реальных пользователей, опытных разумеется.Думаю что бросать она должна хорошо, подождем. :D

Dark88

Старожил
Акс сказал(а):
Новый стиз вообще не интересен после увиденного :D кстати не первый ролик смотрю с глазком.

Думаю не стоит драматизировать :) , пощупайте глазки у других катушек, ни один пока не вывалился с посадочного места, люфты есть там где они должны быть.Стоит подождать отзывы реальных пользователей, опытных разумеется.Думаю что бросать она должна хорошо, подождем. :D

нужно просто попробовать как на старом стизе и даже на зиле tws, все станет понятно. смысл не в том что отвалится или нет. ЭТО ФЛАГМАН! это самая топовая модель мыльниц на сегодня у дайвы. это тоже самое что купить ламбо с болтающимся бампером с разными зазорами к примеру, он же ездить не мешает..

KASTO

Старожил
Акс сказал(а):
KASTO писал(а):

Новый стиз пока лидер только по цене)
Про вагон катушек написано выше, при чем здесь моретан вообще не понятно, речь шла про новый стиз и новый зилок...

KASTO

Старожил
Arsak сказал(а):
Позавчера перед рыбалкой перемазал зил тв св, сразу мягче стал работать, ход стал легче и похож на старый зил. Катушка нравится все больше.... Правда в джиге около 36 гр.
Пробовал кидать воблеры, после метаниума 13 с мелкой шпулей не очень понравилось, особенно против ветра, но терпимо.
С воблерами у этой катушки все отлично, тут главное понять настройки....
Возьмём минноу 8гр, сначала долго не мог понять как его комфортно и далеко швырнуть....а оказалось все просто, осевик тянем, чтобы приманке сползала на 20% медленнее чем с распущенным, а магниты ставим на цифру 6, удивитесь дальности заброса, а про палец вспомните когда приманка по течению поплывет)

Arsak

Писатель-рыбак
KASTO сказал(а):
С воблерами у этой катушки все отлично, тут главное понять настройки....
Ключевая фраза "после метаниума" ...
Попробую в следующий раз попробовать поиграть настройками.

olegiv

Бывалый рыбак
Приветствую форумчан! Может у кого какие мнения есть, по каким причинам инженеры DAIWA на Daiwa Steez 100HL сделали длину ручки - 90 см, а на Daiwa Steez 103HL - 80 см. Есть ещё какие различия между ними, за исключением шпули и ручки? Какие веса уже критичны для ловли джигом, при использовании 100HL? Возможно у последней ГП более мощная или износостойкая, или тоже легкосплав? Спасибо!

alex82

Новичок
olegiv сказал(а):
Приветствую форумчан! Может у кого какие мнения есть, по каким причинам инженеры DAIWA на Daiwa Steez 100HL сделали длину ручки - 90 см, а на Daiwa Steez 103HL - 80 см. Есть ещё какие различия между ними, за исключением шпули и ручки? Какие веса уже критичны для ловли джигом, при использовании 100HL? Возможно у последней ГП более мощная или износостойкая, или тоже легкосплав? Спасибо!
Гоняю сотку по полной!!!кидалсяи до 40гр.по джигу.Все живоое. И намека на износ нету.Но пару о BBS прикупил :D :D

olegiv

Бывалый рыбак
Не много до 40гр. со стоковой легкосплавной ГП, или на 100-ой бронза :roll:confused: Да и весит 100-ка на 5 гр. больше чем 103?

olegiv

Бывалый рыбак
Кто-нибудь разбирал STEEZ 100HL, какая у него ГП?

DmG

Старожил
olegiv сказал(а):
Разница между 100HL и 103HL в шпуле и ручке, механизм полностью идентичный.
Пара 6.3:1 у всех Стизов первого поколения - ведущая легкосплав, ведомая бронза.

spitfair

Старожил
olegiv сказал(а):
Кто-нибудь разбирал STEEZ 100HL, какая у него ГП?
Daiwa Steez 100HL (6.3) - пара ведущая легкосплав, ведомая бронза.
Daiwa Steez 100SHL (7.1) - пара ведущая сталь, ведомая бронза. Брал дружбан с е-бэя, б/у, может уже меняная, а может с завода так.

DmG

Старожил
spitfair сказал(а):
Daiwa Steez 100HL (6.3) - пара ведущая легкосплав, ведомая бронза.
Daiwa Steez 100SHL (7.1) - пара ведущая сталь, ведомая бронза. Брал дружбан с е-бэя, б/у, может уже меняная, а может с завода так.
Не вводи людей в заблуждение, у Стиз 100SHL родная пара - ведущая бронза, ведомая тоже бронза forum54/topic12837-800.html#p304955

spitfair

Старожил
DmG сказал(а):
Не вводи людей в заблуждение, у Стиз 100SHL родная пара - ведущая бронза, ведомая тоже бронза forum54/topic12837-800.html#p304955
В чем заблуждение?
Черным по-русски написал - Daiwa Steez 100SHL (7.1) - пара ведущая сталь, ведомая бронза. Брал дружбан с е-бэя, б/у, может уже меняная, а может с завода так.
Нужно фразу целостно воспринимать, а не кусками.

DmG

Старожил
spitfair сказал(а):
Daiwa Steez 100SHL (7.1) - пара ведущая сталь, ведомая бронза.
Ведущая это большая шестерня которая находится под ручкой, из стали её в 99% никто из производителей не делает, поскольку износ её намного меньше чем у пиньена (ведомой шестерни), исключение конечно есть, это Абу 5601 JB с полностью стальной парой, но это специальная тяжеленная катушка для джерка. Вес стальной ведущей шестерни - самый большой из всех возможных вариантов шестерен. Для легкой магниевой катушки это как на корове седло, особенно, если как ты написал, ведомая бронза, которая подвержена в разы большему износу. Чтобы сделать такой вариант, нужно категорически не понимать процесса износа шестерен.
P.S. Если токарь Вася изготовит пару из фторопласта, то тоже нужно будет об этом написать, типа у Стиза пара из фторопласта, брал на авито (ебэе, фишингсибе, русфишинге...)