Не взаимозаменяемые.spitfair сказал(а):Можно попробовать покапать в сторону td-x 103 h, если левые-правые шестерни взаимозаменяемые.Личного опыта в этом вопросе не имею.
http://japantackle.com/daiwa-tdx.html
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Daiwa
- Автор темы DmG
- Дата начала
Hohol-Nsk
Писатель-рыбак
Уважаемые форумчане, есть ли мнение по этой катушке
http://www.daiwaweb.com/jp/fishing/item ... hrf_pe_sp/
Или (вопрос пошире) :дайте совет по мыльнице для джига до 50 - 55 гр.
VitalijWood
Старожил
очередная татулообразная, со всеми вытекающими....Hohol-Nsk сказал(а):Уважаемые форумчане, есть ли мнение по этой катушке
Далее Дайва Z-2020....или Абу Торо ...
Hohol-Nsk
Писатель-рыбак
Иными словами: это просто маркетинг?
Z -ка ещё выпускается? Или только с рук?
VitalijWood
Старожил
думаю что маркетинг.... Зетка уже не выпускается.....может взять обычную Татулу и посмотреть сколько она продержитсяHohol-Nsk сказал(а):Иными словами: это просто маркетинг?
DmG
Старожил
С точки зрения износостойкости стизовская бронзовая пара 7.1 ничем не лучше чем легкосплав/бронза 6.3. На 6.3 бронзовый пиньен изнашивается раньше легкосплавной ведущей, это из личного опыта. У пары 7-ки зубья заметно меньше, её имеет смысл ставить если нужна скорость подмотки.olegiv сказал(а):Спасибо за посты в ответе на мой вопрос. Получается на STEEZ ГП из бронзы можно поставить только с STEEZ SHL 7.1 или TD-Z BBS бронза-сталь 5.7.
olegiv
Бывалый рыбак
Сегодня выиграл лот на аукционе DAIWA TD-Z 103ML за ¥8 360 ($84.71). Надеюсь катушка в рабочем состоянии.Hohol-Nsk сказал(а):Z -ка ещё выпускается? Или только с рук?
Вложения
Hohol-Nsk
Писатель-рыбак
Именно. Вы всё правильно видите.Hohol-Nsk сказал(а):Я не знаток, но , по-моему, это другая катушка.
Т.е. Daiwa Z и Daiwa TD Z это разные катушки.
Я себе так вижу.
Hohol-Nsk
Писатель-рыбак
Виталий, а что Вы скажете про Daiwa Lexa в размере 300.VitalijWood сказал(а):думаю что маркетинг.... Зетка уже не выпускается.....может взять обычную Татулу и посмотреть сколько она продержится![]()
Для тяжёлого джига - компактные приманки в забросе.
Может быть её поискать?
Про люфты на новом стизе https://www.youtube.com/watch?v=crI-1kj-NBI
Константин,а можно по подробнее про различия?Kostiksol сказал(а):У HL и ML пары не взаимозаменяемые, посадочные отверстия разные.
И как мне показалось, у HL сплав тверже, но это чисто по методике "покарябать"![]()
Посадочные размеры,например,можно подогнать,поставив втулку.
VitalijWood
Старожил
я про нее забыл :roll: думаю подойдет.... у друга на джерках....чуть кидал ....вполне подойдет и для джига.....но сильно большая лесоемкость для меня....Hohol-Nsk сказал(а):Виталий, а что Вы скажете про Daiwa Lexa в размере 300.
Для тяжёлого джига - компактные приманки в забросе.
Может быть её поискать?
Kostiksol
Старожил
Привет Алексей. У hl - диаметр внутреннего отверстия 8.1 мм, у ml - 8.04, люфт есть, если поставить. Плюс 6 дырок надо сверлить. Как втулочку с такой толщиной стенки поставить из чего ее слелать я даже не представляю.Leshii сказал(а):Константин,а можно по подробнее про различия?
Посадочные размеры,например,можно подогнать,поставив втулку.
spitfair
Старожил
Можно подробнее - почему? что изменится на практике? опыт личный или нет? на какой катушке был проведен эксперимент?Leshii сказал(а):Не взаимозаменяемые.
Привет Константин.Kostiksol сказал(а):Привет Алексей. У hl - диаметр внутреннего отверстия 8.1 мм, у ml - 8.04, люфт есть, если поставить. Плюс 6 дырок надо сверлить. Как втулочку с такой толщиной стенки поставить из чего ее слелать я даже не представляю.![]()
Отверстие можно сделать ещё больше и вставить переходную втулочку. Втулку даже крепить не обязательно,она думаю никуда не денется,так как зажата между фрик шайбами. Она больше как центровочная.
Но это так,мысли в слух. Но думаю поставить можно,если все другие размеры совпадают.
П. С. "Дырок" достаточно три. И сверлятся они элементарно,используя родную ГП ка шаблон.
Там разное направление зубьев. Когда крутим рукоятку,то ведущая заталкивает пиньён в направлении к шпуле. Если поставить ГП от праворукой на леворукую,то пиньён будет стремится выйти из зацепления с пином оси шпули. Он будет грызть пластмаску удерживающую его.spitfair сказал(а):Можно подробнее - почему? что изменится на практике? опыт личный или нет? на какой катушке был проведен эксперимент?
Как то так.
Kostiksol
Старожил
Можно конечно заморочиться, но мне пока такой надобности нет. Может у кого нибудь получиться, надеемся на отчет в профильной ветке 
spitfair
Старожил
Ведомая шестерня не имеет прямых углов, а пластмасска имеет сферичексий профиль. Т.о. ни при каком усилии сами зубья шестерни не будут соприкасаться с пластмасской. Даже можно допускать некоторый угол во взаимной ориентации.Leshii сказал(а):Там разное направление зубьев. Когда крутим рукоятку,то ведущая заталкивает пиньён в направлении к шпуле. Если поставить ГП от праворукой на леворукую,то пиньён будет стремится выйти из зацепления с пином оси шпули. Он будет грызть пластмаску удерживающую его.
Как то так.
Эффект заталкивания-выталкивания присутствует, но пластмасска страдать не будет.
Эффект выталкивания наблюдается при свободной (без упора) ведомой в сторону редукторной крышки, при обратном вращении. Если же крышку поставить, непонятно насколько ведомая углубится, углубится ли вообще, будет ли это критично.
Вложения
Поделиться: