Мультипликаторные катушки Daiwa

СергейИ

Старожил
DmG сказал(а):
Попала мне в руки Daiwa SV103...
...В общем, себе SV103 захотел.
У меня SV103 давно в списке хотелок, против TW 1016SV., так как к татулоподобным большой симпатии не испытавал особо. Но тут как-то многие начали расхваливать 1016SV... Мне вроде как только одна нужна (это я так себя самовнушением отговариваю/настраиваю :D ) и, казалось бы о SV103 уже несколько подзабывать стал... И тут снова, что называется "напряжение мозга"., (с) "...КАК СТРАШНО ЖИТЬ :shock: ." (фраза из пародии Галкина на Ринату Литвинову).

Дмитрий, а Вы таки обе себе хотите? И, если - да, то какую на какую удочку предполагаете? Одна сильно тяжелее и надёжнее, другая легче и дальнобойнее (особенно если со шпулей 105SV стизовской :D )., было бы наоборот, вопросов бы не возникало!

Да, и ещё, Дмитрий а какие подшипники подшпульные у SV103, имеется ввиду размер?
И, пожалуйста, взвесьте шпулю, если есть возможность, раз уж попалась в руки катушка.

СергейИ

Старожил
VitalijWood сказал(а):
:D а еще говорят что цвет не влияет на клев....еще как влияет :D а вообще надо завязывать.....сорри...
(С) "...вчера раки были по 5 рублей, но большие., сегодня по 3 рубля, но маленькие. Нет, те что вчера - звери, но по 5., сегодня вот по 3, но ооочень маленькие..." :D :D :D

Виталий, согласен, подрастянули "в народных массах" прения :shock: ., но уж как тут останешься равнодушным, когда такие перлы выбрасываются в народ.

DmG

Старожил

Вложения

• SV103HL-103XSL.pdf
    669.1 КБ · Просмотры: 477

DmG

Старожил
СергейИ сказал(а):
У меня SV103 давно в списке хотелок, против TW 1016SV., так как к татулоподобным большой симпатии не испытавал особо. Но тут как-то многие начали расхваливать 1016SV... Мне вроде как только одна нужна (это я так себя самовнушением отговариваю/настраиваю :D ) и, казалось бы о SV103 уже несколько подзабывать стал... И тут снова, что называется "напряжение мозга"., (с) "...КАК СТРАШНО ЖИТЬ :shock: ." (фраза из пародии Галкина на Ринату Литвинову).

Дмитрий, а Вы таки обе себе хотите? И, если - да, то какую на какую удочку предполагаете? Одна сильно тяжелее и надёжнее, другая легче и дальнобойнее (особенно если со шпулей 105SV стизовской :D )., было бы наоборот, вопросов бы не возникало!

Да, и ещё, Дмитрий а какие подшипники подшпульные у SV103, имеется ввиду размер?
И, пожалуйста, взвесьте шпулю, если есть возможность, раз уж попалась в руки катушка.

Зиллик первого поколения мне роднее. Да и настоящие рыбалки у меня идут с достаточно тяжелыми приманками. Любимой палкой за эту осень стала Айка Мэд Зандер с тестом 25-80гр, любимый размер приманок 14-17см. Соотвественно, запас прочности катушки очень важен. Дело в том, что я пробовал вначале с ней рыбачить с Риогой 2020, потом с Z2020, но самая удобная катушка под Мэд Зандера оказался Зиллик. Причем, если со щуками все было как обычно, то по судаку много интересного опыта добавилось в этом году. Крупного судака важно пробить, если с относительно мелкими приманками до 12-14см никаких проблем нет с двухунцовыми палками, то с большой резиной проблема пробивания пасти судака очень серьезная. Резина вязнет в пасти и следует обидный сход. По судаку однозначно нужна джигголовка и мощная палка с длиной 8-8.6 футов, короткие просто не выберут на подсечке дугу шнура от течения и ветра. А вот катушка должна быть не тяжелая, с катушкой весом 300гр руки просто отваливаются от такой рыбалки. 265гр уже лучше, а 220гр совсем хорошо.
DSC0116511.JPG
DSC01213111.jpg
Зиллик крепкий, и относительно легкий, и в руке сидит хорошо. По шнурам я склоняюсь к 20лб-ым, толще уже сильно парусит в толще воды, судака не всегда удается пробить. А Зиллик просто создан под 20лб шнурки. Главная пара 6.3 на нем умирает примерно с такой же скоростью как на Z2020 с заделанными дырами в корпусе.
Для более легких весов до 35гр пусть работает Стиз. Т-винг мне нужен на двух-трех рыбалках с берега в мае, дальше дальности заброса с лодки Стиза SV, Зила HLC, Z2020 мне более чем достаточно. Поэтому необходимость катушки с Т-вингом для меня небольшая.
Шпулю я уже не завешу, навскидку достаточно легкая 13-14гр. Похожа на шпулю от Зила TW SV.
Шпульные шары как на тюнинг версиях Зиллиона, титпа HLC, PE. Со стороны редуктора скорее всего 3x10x4, в боковой крышке 3x8x4.

Вложения

• DSC01213111.jpg
    DSC01213111.jpg
    198.5 КБ · Просмотры: 1 447
  • DSC0116511.JPG
    DSC0116511.JPG
    269.6 КБ · Просмотры: 1 442

ПИ

Писатель-рыбак
DmG
Дмитрий, а не такая ли шпуля, что на СС СВ 103 стоит? Вот фотка на нее. То же толстый индуктор и сильно выдвинут. Вот ее сравнение с 1000 шпулей от Т3СВ.
Я своей 103 1 мм сточил, стала кидать далеко, а так сильно перетормаживала. Сейчас буду покупать индуктор от св стиза или зила для пробы.

Вложения

• shpula ss sv.jpg
    shpula ss sv.jpg
    108.2 КБ · Просмотры: 1 340
  • t3 ss.jpg
    t3 ss.jpg
    96.2 КБ · Просмотры: 1 338

СергейИ

Старожил
DmG сказал(а):
Зиллик первого поколения мне роднее. Да и настоящие рыбалки у меня идут с достаточно тяжелыми приманками. Любимой палкой за эту осень стала Айка Мэд Зандер с тестом 25-80гр, любимый размер приманок 14-17см...
...Зиллик крепкий, и относительно легкий, и в руке сидит хорошо. По шнурам я склоняюсь к 20лб-ым, толще уже сильно парусит в толще воды, судака не всегда удается пробить. А Зиллик просто создан под 20лб шнурки. Главная пара 6.3 на нем умирает примерно с такой же скоростью как на Z2020 с заделанными дырами в корпусе.
...Шпулю я уже не завешу, навскидку достаточно легкая 13-14гр. Похожа на шпулю от Зила TW SV.
Шпульные шары как на тюнинг версиях Зиллиона, титпа HLC, PE. Со стороны редуктора скорее всего 3x10x4, в боковой крышке 3x8x4.
Дмитрий, благодарю Вас за такой развёрнутый и неординарный ответ!
Стал искать в поисковике выше озвученную удочку, и наткнулся в том числе и на видео Григория, где фигурирует эта удилка, вначале здесь https://www.youtube.com/watch?v=lSXSGYHeggg а потом вот здесь, где уже непосредственно Вы тоже рыбачите https://www.youtube.com/watch?v=3PeE2PTsXMw очень понравилось, всё очень наглядно и доходчиво, смотрится на одном дыхании, Григорий просто великолепно комментирует свои действия и происходящее вокруг! Действительно очень крупные приманки для джига выбираете, и ведь работает., а у нас (в кругу моих друзей), наоборот - по судаку 2 - 2,5 дюйма (5 - 7,5 см, 8 см максимум), причём на такие мелкие поролонки и виброхвосты и сомы в 15 и более кг в прилове случаются, не знаю может стереотипное мышление у нас такое... У меня крупные виброхвосты с овнеровскими двойниками и джигголовками-то в наличие есть уже много лет (есть и парочка совсем крупных где-то под 20 см, не знаю чьё производство, серебристо перламутровые с синими спинками просто покрашенными синей краской), но я их для щуки готовил/снаряжал для поездки на Рыбинское водох-ще, там такие крупные по щуке рулят. А вот на судака, чтоб на такие крупные, реально заинтриговало... нет, я конечно видел видяхи ребят из Ярославля (видимо о которых упомянул Григорий), на крупный силикон, но как-то видел и видел, значения не придал особого, подумал - энтузиасты, ну-ну... а тут действительно впечатлило! В общем, захотелось подход свой пересмотреть, понятно не панацея, но тем не менее.

Дмитрий, я правильно понял, что SV103 Вы для себя рассматриваете как запасной (или основной) вариант именно для выше озвученной удочки? Но она ведь с 34-й шпулей, подойдёт-ли под такие веса, шарикоподшипники не взвоют-ли? Ведь мелкой шпуле при таком "выстреле" вращаться придётся "со скоростью света" :shock: ... Себе-то я под куда более лёгкие приманки рассматривал эту катушку. Или я что-то не понял?

Маленькие подшпульные шарикоподшипники такие ещё и в j-dream ставились, у меня по крайней мере так.

С уважением,
Сергей.

P.S. чуть не забыл, судак и щука на фотках, если взвешивали, какой вес имеют?

olegiv

Бывалый рыбак
Приветствую форумчан! Купил карбонувую ручку http://www.ebay.com/itm/172303510805?_t ... EBIDX%3AIT, с последующей заменой кнобов, но оси оказались с другими размерами. Пришлось выходить из положения, аккуратно высверлив оси, установил титановые, самодельные. Графитовая ручка отличного качества. Может кому пригодиться, чертёж прилагаю :) !

Вложения

• IMG_20161016_092309.jpg
    IMG_20161016_092309.jpg
    92.8 КБ · Просмотры: 1 305
  • IMG_20161016_092330.jpg
    IMG_20161016_092330.jpg
    89.7 КБ · Просмотры: 1 256
  • Ось кноба.jpg
    Ось кноба.jpg
    96.6 КБ · Просмотры: 1 311

olegiv

Бывалый рыбак
Разница в весе от стоковой ("чугунной") с резиновыми кнобами полагаю приличная. У меня нет стоковой чтобы взвесить, да и длина графитовой 95 мм.

Vovan-1

Писатель-рыбак
olegiv сказал(а):
Разница в весе от стоковой ("чугунной") с резиновыми кнобами полагаю приличная. У меня нет стоковой чтобы взвесить, да и длина графитовой 95 мм.
Где то попался отзыв, что она не чисто "карбоновая" в итоге выигрыш не большой. Чисто вид.... Китайцы, что с них взять...

Kostiksol

Старожил
Vovan-1 сказал(а):
Где то попался отзыв, что она не чисто "карбоновая" в итоге выигрыш не большой. Чисто вид.... Китайцы, что с них взять...
А как интересно это определили? Хотя есть Вариант очень простой, глянуть на срез. Видел китайские ручки, все слои были из углеткани.

olegiv

Бывалый рыбак
В профиль графитовая ручка как слоёный пирог.

slaw

Писатель-рыбак
Уважаемые мультоводы! Интересует вопрос по главной паре? Бронза по бронзе или сталь по бронзе? Предлагают допом главную пару вот и задумался.

DmG

Старожил
СергейИ, действительно, ярославские ребята показали, что крупный судак уважает крупную резину на Рыбинке и Нижней Волге. И именно на их опыт я опирался и наработки по параметрам снастей и приманок. Серьезные трофейщики. И победы в Мемориале Оскара Соболева дорого стоят, уважения к ним намного больше чем к мидовцам, включая Питерцова, поскольку их рекомендации находят практическое подтверждение в наших рыбалках.
Шпульный шар в обойме стоит на зиловской HLC шпуле, я практически сходу его поменял на гибрид, как и в байонете. Прошло несколько лет, шары живые, так что не вижу проблем с шарами на SV103. Шнура у меня зачастую намотано неполная шпуля, поэтому диаметр намотки сейчас близкий к SV103. SV действительно рассматриваю как еще одного Зиллика про запас.

Leshii

Старожил
В наших краях крупная резина работает только осенью и то с оговорками. На рыбинке и чебоксарке работает. Но это у меня. Возможно есть опыт и другой.
На горьковском вдх щука на семь поймана на 5FG,при этом на 20см вибрик три поклёвки пустые за пять дней.

Seib

Писатель-рыбак
Вечер добрый!
Подскажите, как зил твс с кренками справляется. Мультом давно ловлю, в основном зиллион джей дрим и риога со шпулями 2014, ПЕ лонг каст, стоковой дрима. Если по джигу в основном мясорубки перебрасываю, то с забросом кренков и меня беда, мясу заметно проигрывают, правда на кидучих палочках. У зиллиона 1516 или св 1016 заброс дальше и комфортнее? Или нет особых преимуществ?

Seib

Писатель-рыбак
Dark88 сказал(а):
Либо покупать красную pe long cast шпулю, либо pe special, либо брать зила j dream, либо купить адаптеры у Евгения + sv шпулю стиза, можно от td z шпули 103 или 105, вариантов много, но со стоковой шпулей на обычном зиле воблеры проблематично кидать.
Можно ссылку на адаптеры для зиллиона.
Шпулька такая: http://www.plat.co.jp/shop/catalog/.../cPath/2174_2652_3312_3144/optional-part.html ?

Dark88

Старожил
Seib сказал(а):
Можно ссылку на адаптеры для зиллиона.
Шпулька такая: http://www.plat.co.jp/shop/catalog/.../cPath/2174_2652_3312_3144/optional-part.html ?

member22037.html вот его профиль на сайте, напишите ему: хочу адаптеры на зил для 34 размера...шпуля 105 стизовская очень удачная! берите не пожалеете

• Like
Реакции: Seib