Мультипликаторные катушки Daiwa

avk12

Активный рыбак
Доброго времени.
Интересует Daiwa Zillion tw 1016SV-HL (Gear Ratio : 6.3). Подскажите какие веса по верхам для неё не критичны в джиге.

KASTO

Старожил
avk12 сказал(а):
Доброго времени.
Интересует Daiwa Zillion tw 1016SV-HL (Gear Ratio : 6.3). Подскажите какие веса по верхам для неё не критичны в джиге.
есть такой, 40-50гр общего веса (приманка + груз) переварит спокойно, больше грузить не пробовал, но думаю что с его диаметром ведущей ничего ему не случится

Seib

Писатель-рыбак
KASTO сказал(а):
есть такой, 40-50гр общего веса (приманка + груз) переварит спокойно, больше грузить не пробовал, но думаю что с его диаметром ведущей ничего ему не случится
Можно Ваше мнение по забросу парусящих приманок в сравнении с предыдущим зиллом? Кренки бросали им?

KASTO

Старожил
Seib сказал(а):
Можно Ваше мнение по забросу парусящих приманок в сравнении с предыдущим зиллом? Кренки бросали им?
Есть новый зил sv tw 1016HL и старый HLC 100HL, катухи абсолютно разные, даже сравнивать их не корректно.
Старый зилок со сток шпулей кидает вобы от 14гр , новый зил кидает ЛЮБЫЕ приманки в любую погоду от 6-7гр... крэнки без проблем швыряю им...

• Like
Реакции: Seib

avk12

Активный рыбак
Вчера обслуживал свой Scorpion XT, по фото много похожего и в конструктиве и цвет ГП.

Seib

Писатель-рыбак
Со шпулей пе красной+гибриды не сравнивали 1016 в стоке?

KASTO

Старожил
Seib сказал(а):
Со шпулей пе красной+гибриды не сравнивали 1016 в стоке?
джиг сравнивали, летит одинаково (только у меня шнур был 20lb 8-ми жилка+ катуха только из коробки первый раз на рыбалке с не раскатанными шарами и в заводской смазке, у SHL с красной PE LC шпулей был шнурок 18lb 4-х жилка, какие шары без понятия) так что думаю при равных условиях, с одной и той же палки sv tw будет не намного, но впереди.... по вобам, железу и т.д. точно перекинет...

• Like
Реакции: Seib

DED

Писатель-рыбак
Добрый вечер ,подскажите можно ли на zillion HLC поставить передачу от zillion SHL ?

mihalich.st

Писатель-рыбак
Приветствую всех мультоводов!
Есть вопрос, стою перед выбором между DAIWA ZILLION SV TW 1016SV-L, Daiwa TD ZILLION LIMITED J-DREAM 5.3 L и Daiwa Zillion TWS!Требования:ловля с лодки 100%,джиг до 40 гр мах и дипкрэнки до Megabass Deep Six включительно,ну соответственно заброс дипкрэнков хотелось бы мах дальний,для как можно большего нахожления на рабочей глубине!Одним словом хотелось бы ловить джигом по глубине и не меняя комплект половить дипами перйдя на пупки до 5м!
С ув.

zakdima

Активный рыбак
mihalich.st сказал(а):
Есть вопрос, стою перед выбором между DAIWA ZILLION SV TW 1016SV-L, Daiwa TD ZILLION LIMITED J-DREAM 5.3 L и Daiwa Zillion TWS!Требования:ловля с лодки 100%,джиг до 40 гр мах и дипкрэнки до Megabass Deep Six включительно,ну соответственно заброс дипкрэнков хотелось бы мах дальний,для как можно большего нахожления на рабочей глубине!Одним словом хотелось бы ловить джигом по глубине и не меняя комплект половить дипами перйдя на пупки до 5м!
С ув.

Здесь можно не думать J dream однозначно, катушка старой закалки так сказать, сделана как танк, тюнингованная из начально по отношению к другим зилам, шпуля легкая покупать более легкую смысла нету как на других зилах. Катушка себя зарекомендовала годами, до 40 грам самое то. У самого есть такая.

Kostiksol

Старожил
mihalich.st сказал(а):
С ув.
Про первую ни чего не скажу, блистать знаниями, полученных на форумах тоже не буду :D
А вот вторая, очень даже может быть подойдет. Тут нужно порассуждать логически.
У меня дримс с передаткой 6.3. Джиг 50+приманка использовал с ней даже не эпизодически. Все ОК.
А вот с диповыми воблерами воблерами на моей было грустно, кряхтела она сильно на подмотке :D
По аналогии daiwa zillion CC 100PL, дримс с передаткой 5.3 должна все же тянуть кренков.

mihalich.st

Писатель-рыбак
Двс !Огромное всем спасибо за совет! Вообщем-то я и сам больше смотрю в сторону ж-дрима, но вот как у него с забросом вобов :confused::, с этой стороны вопроса уже как-то подкупает sv шпулька у нового зила! Ощутимая ли будет разница в дистанции заброса? Либо может как вариант взять ж-дрим и докупить китайскую sv шпульку?На татуле такая работает без нареканий!
С ув.!

DmG

Старожил
mihalich.st сказал(а):
Двс !Огромное всем спасибо за совет! Вообщем-то я и сам больше смотрю в сторону ж-дрима, но вот как у него с забросом вобов :confused::, с этой стороны вопроса уже как-то подкупает sv шпулька у нового зила! Ощутимая ли будет разница в дистанции заброса? Либо может как вариант взять ж-дрим и докупить китайскую sv шпульку?На татуле такая работает без нареканий!
С ув.!
По штатной шпуле лучше пусть Костя расскажет. Я очень давно J dreams кидался.
А китайская SV шпуля интересная тема. Себе тоже хочу её заказать. Обычные дайвовские шпули SV103 и SV105 можно ставить на Зила, нужны только кольца-адаптеры от evgenyurg
forum54/topic11679-3400.html#p404155

San-Sanich

Старожил
Команда форума
вопрос знатокам: занялся ТО своих катушек, хочу заказать смазку у Антона, какую взять(гриз и масло)
катушки - зиллион, дайва лагуна и 2 риоби эксии

San-Sanich

Старожил
Команда форума
подойдет ли TD Zillion 100SHL - под воблеры от 10 до 30 грамм? какую шпулю прикупить.