Кастинговые удилища

VASILILYAI

Писатель-рыбак
manfromtagil сказал(а):
День добрый, выбираю палку под Calcutta TE51GT. Необходима длина около 7'6'', поскольку предусматривается использование с берега для джига (6-12г головы) и изредка поверхностники. Смотрю в сторону MC Volkey Over Seven VKC-762M или MH (и то, и другое по тесту 7-2:cool:. Смущает только тест палочек, нуждаюсь в совете более опытных коллег. Переживет ли моя калькутта такую тестовку, или нужно что-нибудь полегче? Может быть еще какие-нибудь прутки посоветуете?
для начала "м" до 21гр., по катушке гуру шимано-мультов подскажут, но по мне так до 21 сама то будет.

VitalijWood

Старожил
manfromtagil сказал(а):
Необходима длина около 7'6'', поскольку предусматривается использование с берега для джига (6-12г головы) и изредка поверхностники. Смотрю в сторону MC Volkey Over Seven VKC-762M или MH (и то, и другое по тесту 7-2:cool:. Смущает только тест палочек, нуждаюсь в совете более опытных коллег. Переживет ли моя калькутта такую тестовку, или нужно что-нибудь полегче? Может быть еще какие-нибудь прутки посоветуете?
для 6-12 гр тест спина 7-28 велик :) как вариант 1. Seven & Half 3,5 – 12,5gr (который экстрафаст) у меня два сезона ловлю окуня и голавля ...

0_a7537_e70c9b66_XL.jpg

или https://www.fishingsib.ru/tackles/view/47401/

еще тема Abu Garcia salty stage KR-X bait finesse custom SBFC-782LT-KR но это только в планах, сказать ни чего не могу....отзывы можно найти....

Kostiksol

Старожил
manfromtagil сказал(а):
День добрый, выбираю палку под Calcutta TE51GT. Необходима длина около 7'6'', поскольку предусматривается использование с берега для джига (6-12г головы) и изредка поверхностники. Смотрю в сторону MC Volkey Over Seven VKC-762M или MH (и то, и другое по тесту 7-2:cool:. Смущает только тест палочек, нуждаюсь в совете более опытных коллег. Переживет ли моя калькутта такую тестовку, или нужно что-нибудь полегче? Может быть еще какие-нибудь прутки посоветуете?
Волком, который до 21 гр. отловил сезон. Офигенная удочка за свои деньги. Только вот на 6 гр. она не подойдет. От 8 еще можно худо-бедно, но в идеале от 10 гр. начинает неплохо работать, т.е. уже и грузиться на забросе и проводку можно нормально контролировать. Для себя определил ее как идеальную для меня серийную кастинговую палку под джиг/поводковые в средне-бюджетном сегменте именно с такими характеристиками как у нее. Очень хороша в анимации. По типажу она достаточно концевая. Сломал ее к сожаленью, зимой новую буду брать :) Удочка очень даже неплохая, поэтому могу смело советовать. И еще один плюс данного удилища - это его вес.

manfromtagil

Новичок
VASILILYAI, VitalijWood, Kostiksol, спасибо за мнения. Сам уже после примерки в магазине смотрю более легкие палки. По балансу, дизайну (с калькуттой красивый комплект получается) и тесту оч понравилась Corzza от МС. Но, блин, ростовка 1,9. Надобно примерить еще Psychogun и Семь с половиной от понтуна. Кстати, если кто ловил психом, интересно было бы узнать мнения.
с ув.

Leshii

Старожил
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста спиннинг исключительно для джига. Лодка-80%,берег-20%
Веса ушастиков 20-60г
Проводка-и катушкой и удилищем
Предпочтение-кроме чуйки в руку люблю информативный кончик.
Длинна- +-8 футов.
Можно и бланк-сам соберу.
С уважением Алексей.

СергейИ

Старожил
Leshii сказал(а):
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста спиннинг исключительно для джига. Лодка-80%,берег-20%
Веса ушастиков 20-60г
Проводка-и катушкой и удилищем
Предпочтение-кроме чуйки в руку люблю информативный кончик.
Длинна- +-8 футов.
Можно и бланк-сам соберу.
С уважением Алексей.
Себе вот такой давно приобрёл, под схожие условия (только лодка 100%) для средней Волги,
вот только выбраться туда никак не получается, даже не тэстил...
http://www.midacompany.ru/detail/index. ... T_ID=33364

P.S. До унции 74-ым в итм-е Талоном ловлю - абсолютно всё устраивает, поэтому и решил,
что меня 8-ка до 70 точно не разочарует, но подойдёт-ли Вам не знаю.

Leshii

Старожил
Спасибо за ответ.
7.4 ITM сам пользую-нормальный :D Есть одно НО-тяжелые они.

VitalijWood

Старожил
Leshii сказал(а):
А почему не зетка? 60г это край. В основном 20-40г.
И посоветуйте спин в соседней теме. А то в моей деревне пощупать нету нечего :(

только не ржать :D у меня банакс мега 2,74 15-55.... реально с 14 головы с приманкой работает (20гр) и до 45г....и цена супер ;)

Leshii

Старожил
У меня есть вигор 7.6X. Всем хорош,но кончик не информативный. Когда сильный ветер и лодку болтает во все стороны-теряется чувствительность.

VitalijWood

Старожил
Leshii сказал(а):
Когда сильный ветер и лодку болтает во все стороны-теряется чувствительность.
в такую погоду...я уже ни чего не чувствую и с другими крутыми спинами.... "теряю" приманку..нервничаю и т.д. чуйка в руках и голове у всех разная ..это на ступень важней чем спин... теперь когда собираюсь на джиг...смотрю какой будет ветер... 5 м/с для меня уже не комфортно + еще лодка маленькая :( 3,3

так что все должно соот.

Leshii

Старожил
У меня лодка тоже 3,3м. Выплываю в любую погоду,даже когда люди видят мой винт при прыжках с волны на волну. А что делать. Вот сейчас опять собираюсь на девять дней в отпуск. Если погода будет скверная,то у костра я не усижу :D
А по теме:у товарища спин с гибким кончиком,так вот в такой сильный ветер он меня обыгрывает. Я проводку чувствую двадцать пятым чувством,а вот осторожную поклевочку пропускаю.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
Dark88 сказал(а):
народ подскажите что это за дрын такой, daiwa ballistic 802MLB
http://www.happyangler.ru/ru/удилищ...илище-для-мультипликаторной-катушки/p/727239/

нигде кроме этого сайта не нашел в продаже и инфы.
http://www.daiwa.fi/product/ballistic
и перевод с финского
За период 2013 мы запустим новую баллистическую huippuvavat с высококачественными компонентами и заготовок. Диапазон для катушки 4, и один hyrräkelamalli.

Коллекция
BLS 631 LS-AS является лучшим небольшие воблеры, блесны и другие приманки с UL окуня охоты. Модель подходит судак падение выстрел рыбалку.
BLS 662 MHS-AS модель идеально подходит для окуня и судака jigaukseen.
BLS 702 MHS-AS подходит для тяжелее пан-рыбалки на щуку и судака большой.
802 MLB-AS (BAITCAST) модели BLS 802 MLS AS (открытый катушка) и BLS предлагают отличные свойства для морской форели и озерной форели tyrskykalastukseen, связанных с рыболовством.

KASTO

Старожил
Всем привет, мужики посоветуйте палку под мульт Revo sx gen3, рост 210-230 верхний тест до 30, вес до 140гр., будет использоваться в основном под джиг Ну и чтобы вобы 100+ можно было продернуть. бюджет 6-8 тыр.
Ps baltazara не предлогать, уже пробовал его.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
KASTO сказал(а):
Всем привет, мужики посоветуйте палку под мульт Revo sx gen3, рост 210-230 верхний тест до 30, вес до 140гр., будет использоваться в основном под джиг Ну и чтобы вобы 100+ можно было продернуть. бюджет 6-8 тыр.
увы но для джига и воблеров 100+ палку подобрать не получится, как вариант майор крафт кг лайтс- джиг+воблера не сильно упористые погонять можно, но на упористых сильно вершинка валится. со слов форумчанина с соседнего ресурса и живущего в одном со мной городе. тоскает палочку с собой везде+ к ней тяжёлую для воблеров, перекрывая джиг и воблера полностью(есественно в наших условиях).

KASTO

Старожил
VASILILYAI сказал(а):
увы но для джига и воблеров 100+ палку подобрать не получится, как вариант майор крафт кг лайтс- джиг+воблера не сильно упористые погонять можно, но на упористых сильно вершинка валится. со слов форумчанина с соседнего ресурса и живущего в одном со мной городе. тоскает палочку с собой везде+ к ней тяжёлую для воблеров, перекрывая джиг и воблера полностью(есественно в наших условиях).
А вес ее не подскажите?Упористые воблера почти не использую, максимум vision 110, для него я думаю хватит)

VASILILYAI

Писатель-рыбак
производитель вес не указывает даже на офсайте

KASTO

Старожил
Что скажете про go emotion 702mh? Меня только смущает строй regular fast, как бы по своей сути для твича вообще мимо...У kgl кстати такой же строй.

alexey74

Бывалый рыбак
KASTO сказал(а):

День добрый. У меня под revo stx используется hearty rise evolution 702 h. Пробовал до него mc corkish до 42 гр. Hearty rise намного чуствительнее. Ловлю в основном джигом по корягам на Оби - очень рекомендую, пробовал и воблерами (80-100 мм) - никаких нареканий. Линейка у evolution широкая, есть из чего выбрать и по длине и по тесту. Не понимаю почему эта марка малоизвестна.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
KASTO сказал(а):
Что скажете про go emotion 702mh? Меня только смущает строй regular fast, как бы по своей сути для твича вообще мимо...У kgl кстати такой же строй.
это не главное, всё это относительный параметр, производитель указывает его в статичеком состоянии, а в динамике(при забросе или при проводке приманки) он может оказаться совсем иным. почитайте в интернете про этот параметр-советую... там всё показано и расказано.