Кастинговые удилища

Kostiksol

Старожил
MK KGL унцовка имеет типаж как примерно вся линейка куродаев с поправкой на тест и мощность, следовательно данная удилка будет хороша чисто под джиг. Конец у нее сопливатый будет. Воблеры думается ей будет совсем плохо дергать (76 длина ИМХО для дергинга с избытком, максимум 702 нужно). Лучше взять волка овера 78 до унции, вот им можно будет и джиг и воблеры иногда продернуть. Если длина не смущает. Вес тоже у них легкий для своего класса.
p.s. Я вот одного не понимаю, зачем палку искать и для воблеров и для джига, типаж палок обсолютно разный как правило, я понимаю когда пытаются купить универсал: джиг + поводковые. Но твич и джиг, там даже концепции заложены разные, если все по уму. ИМХО!!! Хотя каждому свое.

VitalijWood

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Но твич и джиг, там даже концепции заложены разные, если все по уму. ИМХО!!! Хотя каждому свое.
как по мне так твич и джиг не совместимые вещи в одном касте...

KASTO

Старожил
Kostiksol сказал(а):
MK KGL унцовка имеет типаж как примерно вся линейка куродаев с поправкой на тест и мощность, следовательно данная удилка будет хороша чисто под джиг. Конец у нее сопливатый будет. Воблеры думается ей будет совсем плохо дергать (76 длина ИМХО для дергинга с избытком, максимум 702 нужно). Лучше взять волка овера 78 до унции, вот им можно будет и джиг и воблеры иногда продернуть. Если длина не смущает. Вес тоже у них легкий для своего класса.
p.s. Я вот одного не понимаю, зачем палку искать и для воблеров и для джига, типаж палок обсолютно разный как правило, я понимаю когда пытаются купить универсал: джиг + поводковые. Но твич и джиг, там даже концепции заложены разные, если все по уму. ИМХО!!! Хотя каждому свое.
Для вобов есть отдельное удилище и катуха, я же написао что уклон под джиг... универсал мне не надо

Kostiksol

Старожил
Читать я еще не разучился слава Богу.
Ваше сообщение? см. ниже. Если я не ошибаюсь, там как раз речь идет про воблеры? Или вобы 100+ - это джиговые приманки? Как раз запрос был именно на универсал, т.к. джиговое удилище в росте 210 джиговым не будет, а будет воблерно-дерговым, а в длине 230 до 30 не каждое джиговое продернет нормально 100+ воблера, опять же смотря какие воблера (как дергать, какие воблера, про это в запросе не было). Так ваш запрос именно на универсал. Читайте:
KASTO сказал(а):
Всем привет, мужики посоветуйте палку под мульт Revo sx gen3, рост 210-230 верхний тест до 30, вес до 140гр., будет использоваться в основном под джиг Ну и чтобы вобы 100+ можно было продернуть. бюджет 6-8 тыр.
Ps baltazara не предлогать, уже пробовал его.
Удачи в поиске.

KASTO

Старожил
Kostiksol сказал(а):
у меня есть джиговая палка aiko espada, иногда ставлю на нее вобы до 110, на стоячей воде она справляется и не проваливается,хотя дрын исключительно для джига.

Kostiksol

Старожил
Парни, нужно заменить MK волка овера 7.6 до 21 гр. Уже голову сломал. Удочка нужна в стоке, предлагайте варианты. Хотя если под сборку тоже предлагайте, может чего не углядел. Пока гляжу на матаги лессона до 21 гр. Т.е. нужен честный медиум-лайт до 21 гр. в длине 76-78, под джиг и поводковые. Удочка должна хорошо анимировать в диапазоне 8-16 гр+ небольшая приманка (до 3''). Взял бы волка, но возможно их больше не будет (слухи), свой ломанул. МК овера (не волка) 7.6 до 21 не предлагать, это не то.

VitalijWood

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Т.е. нужен честный медиум-лайт до 21 гр. в длине 76-78, под джиг и поводковые. Удочка должна хорошо анимировать в диапазоне 8-16 гр+ небольшая приманка (до 3'').
может LTES76MXF2 знакомые в восторге от него :)

Leshii

Старожил
VitalijWood сказал(а):
Имею такой. Только LTEC :D
Отлично справляется с весами головок от10 до 24г. Кидает отлично. На забросе 15г прогибается до комля,а на проводке ведет себя как XF,даже на перегрузе(ведь заявленный тест до 17,5г). Удочкой очень доволен.
Ах да,чуйка хорошая-в руку.
image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    236.9 КБ · Просмотры: 1 634

VitalijWood

Старожил
Leshii сказал(а):
Имею такой. Только LTEC :D
Отлично справляется с весами головок от10 до 24г. Кидает отлично. На забросе 15г прогибается до комля,а на проводке ведет себя как XF,даже на перегрузе(ведь заявленный тест до 17,5г). Удочкой очень доволен.
Ах да,чуйка хорошая-в руку.
конечно же имел ввиду и LTEC тоже...у него ручка больше нам подходит :D ( у одного моего знакомого их два :) на всякий случай)

Mark_Ranton

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Парни, нужно заменить MK волка овера 7.6 до 21 гр. Уже голову сломал. Удочка нужна в стоке, предлагайте варианты. Хотя если под сборку тоже предлагайте, может чего не углядел. Пока гляжу на матаги лессона до 21 гр. Т.е. нужен честный медиум-лайт до 21 гр. в длине 76-78, под джиг и поводковые. Удочка должна хорошо анимировать в диапазоне 8-16 гр+ небольшая приманка (до 3''). Взял бы волка, но возможно их больше не будет (слухи), свой ломанул. МК овера (не волка) 7.6 до 21 не предлагать, это не то.

Дак, вроде не проблема VOLKEY OVER SEVEN VKC-762М пока купить, и на сайте Миды вроде видел, или просто другое что-то хочется?
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/...22_80_170_2454/river-lake-fishing-freshwater/

Kostiksol

Старожил

Kostiksol

Старожил
VitalijWood сказал(а):
Нет спасибо, такая не подойдет :D У меня к легенд торнаментам очень скептическое отношение, тем более тесты у них по занижены. Вот экстрим 76 до 17.5 - тема, но все равно не то пальто. Идеал типаж волка.

Kostiksol

Старожил
VitalijWood сказал(а):
к сожалению из Крафтов кроме Коркиша в руках ни чего не держал :)
Коллега, не скажу, что вы многое потеряли, но все таки попробуйте при возможности. У МК очень много серий кастинговых, наверное больше ни у какого производителя столько нету. Есть очень уникальные удилища по вполне демократичным ценам, ко стыду тех же ГрЛ. Коркиш за свои деньги очень хорошая удочка, у меня есть 6.9 унцовка, очень нравиться. Жаль, что их с производства сняли. Сделана очень добротно: кольца Fuji SiC, не бюджетный крашенный держак, пробка хорошего качества, сделана очень аккуратно для своей стоимости плюс Китай как ни как. Да и графит у нее не плохой, только продольные волокна графита на стеклянной подложке, за счет это и стоимость меньше и прочность больше, а да и связуещего много. А так удочка не плохая и самодостаточная.

VitalijWood

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Коллега, не скажу, что вы многое потеряли, но все таки попробуйте при возможности. У МК очень много серий кастинговых, наверное больше ни у какого производителя столько нету. Есть очень уникальные удилища по вполне демократичным ценам,
интересно но мало кто ловит кастингом...чтобы попробывать :( а так на данный момент интересна Шаула 1651 и Пойсон 166L.... может сильно и смысла нет ....но хочется :D

Kostiksol

Старожил
Ну с учетом нынешнего курса рубля шаула будет стоить очень круто.

Nik777

Новичок
Ребят, посоветуйте для берегового джига палочку - основные веса 6-8, по верху - до 12-13, не особо длинную - берега заросшие, да и речка небольшая. Хотелось бы уложиться тысяч в 8-9 в Японии. Хвалили Abu Garcia SALTY STAGE KR-X Baitfinesse Custom SBFC-862LT-LA-KR, но в инете мало отзывов про неё, кто-нибудь пользовлася? Как катушку хочу исползовать баранчика бфс, потянет?

gul

Старожил
gul сказал(а):
В субботу часок погонял Abu Garcia salty stage KR-X bait finesse custom SBFC-732LT-KR + Т3 + шпуля F40 0.6 Toray,
скажу честно опыта с такими весами не имел даже в спиннинге, для меня это супер УЛ. Палка грузиться с 5гр(меньше просто ни чего не было) , 6гр + 2дюм улетают на 25-30м. На илистом дне 5гр по вершинке, на камнях постукивает в руку. Обрыбился двумя матросами, грамм по 30 :) Про чехол, отражение солнечных лучей на бланке писать не буду, сделана очень добротно, но кольца мелкие просто ппц!
Если чем то поможет, отписывался по 732, в личку кто-то отписывался по SBFC-862LT, говорят шланговата для джига.

ПИ

Писатель-рыбак
Nik777 сказал(а):
Ребят, посоветуйте для берегового джига палочку - основные веса 6-8, по верху - до 12-13, не особо длинную - берега заросшие, да и речка небольшая. Хотелось бы уложиться тысяч в 8-9 в Японии. Хвалили Abu Garcia SALTY STAGE KR-X Baitfinesse Custom SBFC-862LT-LA-KR, но в инете мало отзывов про неё, кто-нибудь пользовлася? Как катушку хочу исползовать баранчика бфс, потянет?
Вот такую палочку имею Tailwalk C73 KURODAI, стоит недорого. Сравнивал с АБУ SBFC-782LT-KR (то же есть), они немного разные. Абу больше концевая, а тейлвок такая пружинистая, чувствительность достойная и кидает отлично.

Nik777

Новичок
ПИ сказал(а):
Вот такую палочку имею Tailwalk C73 KURODAI

А можете поподробнее про палочку рассказать? Тест честный, перегруз небольшой держит, как по низу? Или может обзор где-нибудь есть, можно на англ?