Госдума отменяет регистрацию лодок рыболовов-любителей

artemel

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Постом выше требуете от всех исполнения Законов,и так себя ведете...Ая-яй-яй... :mrgreen:
Не законов, а правил движения. А их я ведь соблюдаю :mrgreen: за небольшим исключением: управление ТС без прав, управление незарегистрированным ТС, остутствие страховки :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
prank сказал(а):
Не вопрос. Вопрос как опубликовать? Общий объем документов в электронном виде составляет ок. 120 МБ. Предложите как разместить в общий доступ. Кому требуется - готов физически сбросить на флешку - договариваемся посредством ЛС, приезжаем, получаем.
У меня все это уже есть на флешке...
Цена аренды флешки обсуждается... :mrgreen: :lol:

vlad40

Старожил
Pentaxist_1967 сказал(а):
Здравствуйте. Читал ваши дебаты и решил зарегистрироваться, так как выбираю себе мотор и лодку к сезону. Поэтому интересуюсь этим вопросом. Сегодня консультировался со своим юристом по этому поводу. Вообщем: пресловутый 498ой приказ только лишь регламентирует(но не обязывает нас)
действия гимс по выдаче прав. Также приказ это подзаконный акт, главенствует закон.
Для нас существует закон 36ФЗ, потому что наказывая нас(тех кто катается на комплектах не подлежащих регистрации), в протоколе должно быть указано "на основании статьи такой-то ФЗ такого-то", так обьясните мне люди добрые на основании какой статьи Федерального нашего ЗАКОНА, меня будут наказывать ГИМС, если статья 11.8 КОаП ко мне не применима???
Доброй ночи Вам! :D
Не парьте голову! Покупайте лодку и мотор, катайтесь на воде, ни о чем не думая! А вот ГИМС когда вас прищучит, вы сразу звоните своему юристу, пусть он вас проконсультирует, что и как говорить и на что ссылаться. Может и применят какую статью, а может и нет, пожурят и просто отпустят. Этим летом с моим "бесправным" товарищем именно так и было! Но он все равно за зиму отучился и получил "права". Ибо он купил лодку для отдыха на воде! А не для оправдывания, нудения, нытья, скуления, унижения, доказывая непонятно что. :D Сейчас он будет спокойно кататься и не очковать при виде оранжевой лодки с надписью МЧС.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
artemel сказал(а):
Не законов, а правил движения. А их я ведь соблюдаю :mrgreen: за небольшим исключением: управление ТС без прав, управление незарегистрированным ТС, остутствие страховки :mrgreen:
Вы ,прямь,мечта ГИББДэшника... :mrgreen:
Снова неувязочка...ПДД пункт 2.1.1. "Водитель обязан иметь при себе документы на право на управление и тд "... :mrgreen:
Нарушаем ?... :lol:

vlad40

Старожил
artemel сказал(а):
Либо вы катаетесь по задворкам и колхозам, либо машина у вас - "волокуша", которую не жалко бросить и убежать, в случае ДТП, или при виде ДПСника! :lol: Мало того, что вы правила соблюдаете! Вот, например, вам в бочину или задницу въедет "горный козел" или "тупая овца" :D! Вызовут ГИБДД и АК! И всё! Арцы - и в воду концы! :lol: Несмотря, что вы не виноваты, вам полный пиндец будет! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
В толстых книжках по юриспруденции наверно или спросить у юриста. Мне сегодня юрист так разъяснил.
Юристы разные бывают...
Привыкайте...Здесь на Фишингсиб каждый себе юрист... :mrgreen: :lol:

vlad40

Старожил
В толстых книжках по юриспруденции наверно или спросить у юриста. Мне сегодня юрист так разъяснил.
А вы всегда с собой возите этого юриста! :D Пусть он и разруливает все непонятные ситуации! :lol:

Pentaxist_1967

Новичок
vlad40 сказал(а):
Доброй ночи Вам! :D
Не парьте голову! Покупайте лодку и мотор, катайтесь на воде, ни о чем не думая! А вот ГИМС когда вас прищучит, вы сразу звоните своему юристу, пусть он вас проконсультирует, что и как говорить и на что ссылаться. Может и применят какую статью, а может и нет, пожурят и просто отпустят. Этим летом с моим "бесправным" товарищем именно так и было! Но он все равно за зиму отучился и получил "права". Ибо он купил лодку для отдыха на воде! А не для оправдывания, нудения, нытья, скуления, унижения, доказывая непонятно что. :D Сейчас он будет спокойно кататься и не очковать при виде оранжевой лодки с надписью МЧС.
Да я тоже собираюсь отдыхать, и не собираюсь "А не для оправдывания, нудения, нытья, скуления, унижения, доказывая непонятно что". Что ж у вас люди в погонах такую реакцию вызывают? Достаточно знать закон и прямо идти по жизни, и тогда не надо ни перед кем оправдываться и унижаться. Ведь нарушения нет. За рулем 20лет, ни разу не было, что бы унижался перед гаи, выйдешь поприветствуешь побеседуешь, виновен или невиновен, если невиновен аргументированно объяснишь инспектору, ну бывают у них ошибки, понимаю, выпишут штраф как пешеходу хотя бы)), но что бы "нудения, нытья, скуления, унижения, доказывая непонятно что" не было такого и небудет.
И еще вменяемый инспектор гимс(не буду называть фио)), сказал " любой прокурор отменит мой протокол если я его выпишу за езду без прав на нерегистрируемом комплекте, и меня самого потом мягко скажем пожурят".
Доброй ночи всем.

prank

Старожил
...в протоколе должно быть указано "на основании статьи такой-то ФЗ такого-то", так обьясните мне люди добрые на основании какой статьи Федерального нашего ЗАКОНА, меня будут наказывать ГИМС, если статья 11.8 КОаП ко мне не применима???
В Протоколе об административном нарушении может быт запись: Тогда-то и там-то (хуже если будет указано место, соответствующее Судовому ходу (между красным и белым бакенами) чем можно приляпать и еще другое нарушение.., ну допустим этого не будет в протоколе... пусть будет: "управлял такой-то лодкой с таким-то ПЛМ (например записано Тохатсу 8,9 л.с.), не имея права управления этим судном." Этой записи уже достаточно "по существу" дела, ответственность по которому предусмотрена в КОАП статьей 11.8, п.2. Суд будет рассматривать дело именно по этим признакам. В чем Суд в действительности будет разбираться - 8,9 л.с. - сколько это киловатт.
Для особо "военных", которые думают,что слово "этим" связывает п.2. с п.1 - подумайте по формулировке: "управлял такой-то лодкой , не несущей бортовых номеров или обозначений, с таким-то ПЛМ (например записано Тохатсу 8,9 л.с.), не имея права управления этим судном.". Прошу обратить внимание на то, что Суд по существу может рассматривать только вопрос по протоколу: судно несло или нет бортовые номера или обозначения, т.к. в. п.1 в перечислении стоит слово либо, а не и.

alexbarab

Писатель-рыбак
Что-то уже опять "договорились..." Опять тема сползла на нет!!! У же в такие дебри залезли!!! Думаю, что пора уж начать заново... Ну, как уже несколько раз до этого было:
Ну так объясните - права все же нужны или нет?!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

artemel

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Либо вы катаетесь по задворкам и колхозам, либо машина у вас - "волокуша", которую не жалко бросить и убежать, в случае ДТП, или при виде ДПСника!
:mrgreen: А я разве говорил что я автомобилист? Нет, я мотоциклист :mrgreen:

alexbarab

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
В Протоколе об административном нарушении может быт запись: Тогда-то и там-то (хуже если будет указано место, соответствующее Судовому ходу (между красным и белым бакенами) чем можно приляпать и еще другое нарушение.., ну допустим этого не будет в протоколе... пусть будет: "управлял такой-то лодкой с таким-то ПЛМ (например записано Тохатсу 8,9 л.с.), не имея права управления этим судном." Этой записи уже достаточно "по существу" дела, ответственность по которому предусмотрена в КОАП статьей 11.8, п.2. Суд будет рассматривать дело именно по этим признакам. В чем Суд в действительности будет разбираться - 8,9 л.с. - сколько это киловатт.
Для особо "военных", которые думают,что слово "этим" связывает п.2. с п.1 - подумайте по формулировке: "управлял такой-то лодкой , не несущей бортовых номеров или обозначений, с таким-то ПЛМ (например записано Тохатсу 8,9 л.с.), не имея права управления этим судном.". Прошу обратить внимание на то, что Суд по существу может рассматривать только вопрос по протоколу: судно несло или нет бортовые номера или обозначения, т.к. в. п.1 в перечислении стоит слово либо, а не и.
Когда составляют протокол... Как правило - Вы входите в эмоциональное состояние. Вы знаете свою правоту, но, обосновать ее не можете... Поэтому, мой совет из личного опыта...:
Когда Вам дают расписаться в протоколе (от подписи не отказывайтесь - это обстоятельство в суде будет играть против Вас). Подписывайте протокол смело... Но... Перед своей подписью (или в графе - объяснение нарушителя), а лучше - там и там... Еще раз акцентирую внимание - перед своей подписью обязательно своей рукой сделайте запись - "с протоколом не согласен". А вот потом уже смело ставьте свою подпись))) Ох, как они все психуют, когда думают, что Вы напишите раскаяние - а тут - нА тебе... такая запись... И вот здесь у НИХ начинается "головняк"... Что делать с этим протоколом...

alexbarab

Писатель-рыбак
alexbarab сказал(а):
Когда составляют протокол... Как правило - Вы входите в эмоциональное состояние. Вы знаете свою правоту, но, обосновать ее не можете... Поэтому, мой совет из личного опыта...:
Когда Вам дают расписаться в протоколе (от подписи не отказывайтесь - это обстоятельство в суде будет играть против Вас). Подписывайте протокол смело... Но... Перед своей подписью (или в графе - объяснение нарушителя), а лучше - там и там... Еще раз акцентирую внимание - перед своей подписью обязательно своей рукой сделайте запись - "с протоколом не согласен". А вот потом уже смело ставьте свою подпись))) Ох, как они все психуют, когда думают, что Вы напишите раскаяние - а тут - нА тебе... такая запись... И вот здесь у НИХ начинается "головняк"... Что делать с этим протоколом...
И еще, забыл... Обязательно требуйте копию протокола. Потом, как показывает практика - на Вашей копии 20 % граф не заполнено, а на ихней - все пучком... А это стопроцентное основание об отмене протокола...

vlad40

Старожил
1. Да я тоже собираюсь отдыхать, и не собираюсь "А не для оправдывания, нудения, нытья, скуления, унижения, доказывая непонятно что".
2. Что ж у вас люди в погонах такую реакцию вызывают? Достаточно знать закон и прямо идти по жизни, и тогда не надо ни перед кем оправдываться и унижаться. Ведь нарушения нет. За рулем 20лет, ни разу не было, что бы унижался перед гаи, выйдешь поприветствуешь побеседуешь, виновен или невиновен, если невиновен аргументированно объяснишь инспектору, ну бывают у них ошибки, понимаю, выпишут штраф как пешеходу хотя бы)), но что бы "нудения, нытья, скуления, унижения, доказывая непонятно что" не было такого и небудет.
3. И еще вменяемый инспектор гимс(не буду называть фио)), сказал " любой прокурор отменит мой протокол если я его выпишу за езду без прав на нерегистрируемом комплекте, и меня самого потом мягко скажем пожурят".
1. Ну тогда сделайте себе лодочные "права", и не парьте голову всей этой ерундой! :D
2. У меня с документами все нормально, поэтому и нет никаких проблем! Авто, мотоцикл, лодка, катер, снегоход, квадрик.....даже есть разрешение на ношение огнестрельного оружия! :D А вот те, у кого этого нет - как раз только смелые тут все, за монитором! А когда их "принимают служивые", они сразу начинают делать именно то, что я перечислил! :D Вам оно такое надо???
3. Вот именно для того, что-бы потом не бегать по прокурорам и судам, и нужны эти "права". Просто у кого-то много дешевого свободного времени на это. Пусть бегают по пол-дня по разным инстанциям из-за паршивого штрафика в 1 т.р. У меня рабочее время намного дороже, я себе не могу такого позволить. Тут сам свой путь выбирает.

artemel сказал(а):
:mrgreen: А я разве говорил что я автомобилист? Нет, я мотоциклист :mrgreen:
Да я по наивности думал, что тут сУрьезный народ! А тут "хруст" затесался! :lol: Ну тогда вообще все понятно! :lol: Хотя.....в детстве и юности я тоже гонял на мотоциклах! Но с "правами" и регистрацией! :)

alexbarab сказал(а):
Думаю, что пора уж начать заново... Ну, как уже несколько раз до этого было:
Ну так объясните - права все же нужны или нет?!!! :lol:
Права вам гарантированны КОНСТИТУЦИЕЙ РФ! :D
А согласно действующим нормативным документам,на управлением маломерным судном с мотором мощнее 3,68 кВт. необходимо иметь при себе "Удостоверение судоводителя на управление моторной лодкой".
Так что хватит кнопки жать и флудить - вперед, на заработок ужасно неподьемной суммы 8 т.р. и получать "права лодочника"! :D

alexbarab

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
1. Ну тогда сделайте себе лодочные "права", и не парьте голову всей этой ерундой! :D
2. У меня с документами все нормально, поэтому и нет никаких проблем! Авто, мотоцикл, лодка, катер, снегоход, квадрик.....даже есть разрешение на ношение огнестрельного оружия! :D А вот те, у кого этого нет - как раз только смелые тут все, за монитором! А когда их "принимают служивые", они сразу начинают делать именно то, что я перечислил! :D Вам оно такое надо???
3. Вот именно для того, что-бы потом не бегать по прокурорам и судам, и нужны эти "права". Просто у кого-то много дешевого свободного времени на это. Пусть бегают по пол-дня по разным инстанциям из-за паршивого штрафика в 1 т.р. У меня рабочее время намного дороже, я себе не могу такого позволить. Тут сам свой путь выбирает.

Да я по наивности думал, что тут сУрьезный народ! А тут "хруст" затесался! :lol: Ну тогда вообще все понятно! :lol:
А вот здесь уже тогда другой вопрос возникает... Есть права - Вы полностью в компетенции ГИМС... И начинается - "...а где бортовые номера..., где спас жилет..., где конец Александрова, где фальшфейер... и пр... В итоге звучит такой вердикт - "... не надо мне Ваших данных... Я по номеру прав потом сличу (ну или по номеру лодки)..."

vlad40

Старожил
alexbarab сказал(а):
А вот здесь уже тогда другой вопрос возникает... Есть права - Вы полностью в компетенции ГИМС... И начинается - "...а где бортовые номера..., где спас жилет..., где конец Александрова, где фальшфейер... и пр... В итоге звучит такой вердикт - "... не надо мне Ваших данных... Я по номеру прав потом сличу (ну или по номеру лодки)..."
Ну и что?? Сложно разве купить все эти приблуды и возить с собой в сумке под сидушкой?? Тем более, что это не блажь, а ваша безопасность. Не ищите себе лишние проблемы там, где их нет.

Чих-Пых.

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Мне даже было достаточно Справки на оружие... ;)
Не знаю Яков,как было у тебя....А я вот прошлый год пошел за мед справкой,хотя у меня была и водительская и на оружие,ан нет((сказали не канает,должна быть именно пометка,что на вода моторные.Так что стригут нашего брата,дай бог каждому.

prank

Старожил
alexbarab сказал(а):
... Поэтому, мой совет из личного опыта...:
Когда Вам дают расписаться в протоколе (от подписи не отказывайтесь - это обстоятельство в суде будет играть против Вас). Подписывайте протокол смело... Но... Перед своей подписью (или в графе - объяснение нарушителя), а лучше - там и там... Еще раз акцентирую внимание - перед своей подписью обязательно своей рукой сделайте запись - "с протоколом не согласен". А вот потом уже смело ставьте свою подпись)))...
Вы очень динамичный человек :!: :lol:
Пост от 20.02.2014:
alexbarab сказал(а):
..И если на вас составили какой-либо протокол - не ставьте свою подпись...
На что было 24.02.2014 было отвечено:
prank сказал(а):
...Мне кажется, что если человек не согласен с протоколом, правильно именно так и писать, после чего ставить свою подпись.
IMHO.