Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Госдума отменяет регистрацию лодок рыболовов-любителей
- Автор темы Igor_SW
- Дата начала
CooL
Писатель-рыбак
Только что по России 1 сообщили, что регистрация это регистрация, а права свыше 5 л.с. необходимы.
CooL
Писатель-рыбак
Я думаю, что запись не ранее обеда должна появиться.
Сфинкс
Старожил
Вот и прошёл сюжет по всей России. Только там, Саня, тебя показали, а ГИМСовца нашего отрезали! :lol: Взамен московский МЧСник сослался на приказ МЧС и сказал, что права нужны! :shock: Что теперь скажешь?Sanya_Spin сказал(а):Новосибирцы,при возникновении случая составления протокола сотрудником Гимс за отсутствие прав на комплект с плм мощностью до 10сил В 2014году и ваша гражданская позиция против и вы готовы рассказать это на камеру, убедительная просьба, скинуть скан документа и номер телефона в личку и сообщить ситуацию на форуме.Сюжетом заинтересовались федеральные сми и он пройдет по всей России.
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
1-0 в пользу ГИМС...Ты проиграл...Сфинкс сказал(а):Что теперь скажешь?![]()
k-bob
Активный рыбак
Нужно ли владельцам моторных лодок сдавать на права
http://russia.tv/video/show/brand_id/38 ... _id/977365
Ну и пусть говорят, что хотят. Конечно им выгодно, чтоб люди несли денежки за обучение. Они и будут говорить, что права нужны.k-bob сказал(а):Нужно ли владельцам моторных лодок сдавать на права
Может и нужны, вот только применить какие-либо санкции за их отсутствие, в частности ст.11.8 КоАП РФ - они не имеют права.
А ИХНИЙ Приказ - это для НИХ. Он именно им дает право на проведение обучения, а не какому-нибудь мореходному училищу, к примеру. И что ихние корочки имеют законную силу в России. И в этом приказе не написано, что каждый, кто управляет лодкой с мотором выше 5 л/с обязан получить у них права.
Кроме того, права ИХНИЕ дают право на управления на водоемах, имеющих ВП, ВВП либо МП. А большинство водоемов оных путей вообще не имеют. А на этих водоемах они имеют право только спасать людей, то бишь выполнять свои прямые обязанности. И я, в случае обучения у них, согласно ихних же корочек, имею право на управление мотором на водоемах, которые имеют ВП (низшая, так скажем, категория прав). Вот, к примеру - озеро Чаны и Сартлан ни ВП, ни ВВП не имеют. И зачем мне там их корочки на незарегистрированном судне? То бишь на судне с мотором менее 10 л/с.
В правах, кстати, кто не знает - конкретно ставятся отметки - либо напротив ВП, либо ВВП, либо все вместе.
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
alexbarab,по какому кругу уже...Не надоело ?
Не желаешь-не получай...Только других за собою не веди...
Не желаешь-не получай...Только других за собою не веди...
Я не веду. Вот вы зачем убеждаете людей отобрать у семьи 7-8 тысяч и отдать в чью-то "кормушку"? Для многих - это очень не малые деньги. И я пытаюсь открыть людям глаза с правовой точки зрения, чтоб ихние дети получили побольше вкусненького... А не тупо выкидывали деньги на ветерРЫБАНУТЫЙ сказал(а):alexbarab,по какому кругу уже...Не надоело ?
Не желаешь-не получай...Только других за собою не веди...![]()
Сфинкс
Старожил
2-1, Яков, в пользу Алексея и Александра! ГИМС пока сосёт петушки на палочке и нервно поглядывает на моторы 9,9 л.с. А люди, с экономившие деньги на правах, тихо над тобой посмеиваются! :lol:
Почему тихо?.... Да чтоб такие как ты сильно не обижались и губы от злости себе не пооткусывали! :lol:
:lol:
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Правового здесь ничего нет...Любой судья при решении данного вопроса будет ссылаться на Приказ по МЧС,в котором четко все указано с какой мощности мотора нужно (можно) управлять мотолодкой без прав ,а с какой нет,а Ваше мнение-это всего лишь Ваше мнение... 
Судебный процесс-это прежде всего состязание...Если не можете доказать правильность своих претензий с помощью соответствующих НПА,проиграете 100 %...А у Вас,кроме Ваших слов,похоже больше нечего нам предложить...
Судебный процесс-это прежде всего состязание...Если не можете доказать правильность своих претензий с помощью соответствующих НПА,проиграете 100 %...А у Вас,кроме Ваших слов,похоже больше нечего нам предложить...
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Было бы чего тут экономить... :lol:Сфинкс сказал(а):2-1, Яков, в пользу Алексея и Александра! ГИМС пока сосёт петушки на палочке и нервно поглядывает на моторы 9,9 л.с. А люди, с экономившие деньги на правах, тихо над тобой посмеиваются! :lol:Почему тихо?.... Да чтоб такие как ты сильно не обижались и губы от злости себе не пооткусывали! :lol:
:lol:
Я,вообще, в свое время за 4 тыщи на права выучился...
Сфинкс
Старожил
А ну ка, Яков, покажи где это написано! Выдели цитату в приказе или законе! На что ты ссылаешся?Любой судья при решении данного вопроса будет ссылаться на Приказ по МЧС,в котором четко все указано с какой мощности мотора нужно (можно) управлять мотолодкой без прав ,а с какой нет,а Ваше мнение-это всего лишь Ваше мнение...
------------------------------------------------------------------------
А 50 лет назад права стоили 1р 50 коп! :lol:
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
О,Боже...Может стОит сходить подучиться...alexbarab сказал(а):Кроме того, права ИХНИЕ дают право на управления на водоемах, имеющих ВП, ВВП либо МП. А большинство водоемов оных путей вообще не имеют. А на этих водоемах они имеют право только спасать людей, то бишь выполнять свои прямые обязанности. И я, в случае обучения у них, согласно ихних же корочек, имею право на управление мотором на водоемах, которые имеют ВП (низшая, так скажем, категория прав). Вот, к примеру - озеро Чаны и Сартлан ни ВП, ни ВВП не имеют.
"ВВП (не В.В.Путин)...
"Судоходство-деятельность,связанная с использованием судов для перевозки грузов,пассажиров и их багажа и тд..."
Остается в суде Вам только доказать,что маломерный флот не является судном...и можете "плавать" на Чанах или Сартлане без прав... :lol:
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
-Андрюха,ты в самодеятельности участвуешь ?Сфинкс сказал(а):А ну ка, Яков, покажи где это написано! Выдели цитату в приказе или законе! На что ты ссылаешся?![]()
-Да.Зачем я соврал ? Я же не участвую.Зачем он спросил ? Ясно-зубы заговаривает...(с)
Думаю, что Вам стОит))) Вы были на Чанах или Сартлане? Вы где-нибудь уж постарайтесь там навигационные знаки или "иные способы для судоходства" обнаружить!!! Внимательнее надо КАЖДУЮ строчку любого документа читать, а не только последнюю.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):О,Боже...Может стОит сходить подучиться...![]()
"ВВП (не В.В.Путин)...-естественные или искусственно-созданные федеральные пути сообщения,обозначенные навигационными знаками или иным способом и используемые в целях судоходства."
"Судоходство-деятельность,связанная с использованием судов для перевозки грузов,пассажиров и их багажа и тд..."
Остается в суде Вам только доказать,что маломерный флот не является судном...и можете "плавать" на Чанах или Сартлане без прав... :lol:
Я, по роду своей профессии, ежедневно сталкиваюсь с множеством Законов и Нормативных документов. И, в отличии от некоторых, могу связать две-три бумажки воедино и вывести из этого одно целое... А, не прочитав последнюю строчку документа - считать ее основной и делать на это упор!!!
Поделиться: