@Elena_1990, я тоже недавно пролечилась (26 и 27 апреля), у меня вторая потравка была. Думала подождать с месяцок и написать результаты, но напишу сейчас.
Не знаю, помните или нет, но после 1-го лечения в том году (в течение 1 суток) все мои беды прошли, на зонде яиц больше не находили и желчь в целом шла лучше и лучшего качества. 2-ая потравка была больше для успокоения и добития тех, кто мог остаться в малом количестве. Мне не верилось, что они все умерли от одного раза, и не хотелось, чтобы даже оставшиеся 10 шт грызли печень. Думала пить церукал в дни потравки, но взяли сомнения. Попила его просто так в обычный день - появились побочки в виде тошноты и вертолетов. Идею с церукалом отмела, чтобы не сделать хуже, но может и зря.
Лечилась 2 суток, дозировка 90 мг/кг, 3 примема таблеток в сутки с интервалом 4ч, между сутками интервал 10ч.
1 сутки прошли спокойно, побочек не было вообще. Спала хорошо, не просыпалась.
2 сутки начало тошнить и кружить голову. После 1 приема таблеток еще ниче, терпеть можно, а после 2-го и 3-го прям стошнило всем, что было в желудке. После 2-го приема таблеток стошнило через 3ч, таблеток в рвоте не было. После 3-го приема таблеток стошнило через 1ч, таблетки были в полупереваренном виде в рвоте, поэтому тут же выпила им на замену новые, но уже с меньшим количеством пищи, т.к. после рвоты не смогла впихнуть в себя больше еды. Слава богу, этим уже не вытошнило, а к ночи тошнота и вертолеты ушли вообще. Также оба раза в рвоте наблюдала в небольшом количестве те самые темные, предположительно кровяные, сгустки, которые у меня выходят на зондировании.
На следующий день пошла делать зонд. Кровяных сгустков в этот раз не было вообще, хотя всегда хотя бы 1-2 есть. Наверное, это все же они с рвотой вышли. Но я увидела непонятные полупрозрачные ошметки, с подранными краями. Точно такие же выходили на зонде после 1-ой потравки. Но при этом такие ошметки не выходили больше ни на одном зонде. В тот прошлый раз я спрашивала у врача, что это выходит. Мне ответили, что сложно точно сказать, но вообще это слизь и могут быть мертвые паразиты. Я не знаю, могла ли это быть и правда только слизь, ведь такое выходит только сразу после потравки и никогда больше. Думаю, что там все же были останки паразитов. Ошметков в этот раз было в несколько раз меньше, чем после 1-ой потравки. После 1-ой потравки они выходили и выходили все время. А после 2-ой потравки они выходили минуты 3 всего, да и в целом желчь была довольно чистой.
По самочувствию все норм. Старые симптомы (крапивница, зуд) как ушли после 1-го лечения, так их и нет.
Все же рада, что пролечилась 2-ой раз. Каких-то побочек кроме тошноты и рвоты в момент приема таблеток не было, последствий тоже не наблюдается.
Надеюсь, что могу закрыть для себя тему с опи (любые речные и морские гады теперь под запретом полностью, даже если они полезные и даже если их правильно готовить, я все равно не могу себя пересилить). С форума не ухожу. У мужа пока непонятно, что после 2-го лечения, которое он прошел месяца 2 назад. Напомню, что после 1-го лечения через полгода у него на зонде снова нашли яйца опи, поэтому он пролечился 2-ой раз. Схема та же, что у меня в этом сообщении. У него, скорее всего, заражение сильнее, чем у меня, т.к. он живет у Оби всю жизнь и его отец рыбак, а я приезжая в этот регион.