Описторхоз

zdark

Старожил
злитесь как раз Вы, не можете ответить ни на один мой вопрос и переходите на личности!
Сформулируйте еще раз свои вопросы. Какой вопрос я пропустила? Больше претензий, недоверия, как и во всех Ваших обращениях ко мне. Во всем ищите подвох, в чем-то хотите подловить. Это видно не вооруженным взглядом. То обращаетесь ко мне - Здарк, прокомментируйте ситуацию, почему человек пропил Празик и не почувствовал его при подтвержденном опи. На мой развернутый ответ посыпались какие-то опять недоразумения с Вашей стороны. Как с Вами выстраивать конструктивный диалог, если у Вас неадекватная реакция на меня?

zdark

Старожил
Люди берегите здоровье, поверяйте советуемое хотя бы из второго
Люди, караул, бегите от советов Здарк!))) Она тут всех карликом заразит, когда мы дружно лечим анализы по ИФА, ориентируясь на симптоматику каждого)))

Вот так это выглядело здесь до моего прихода. Да еще куча мифов про кальцинаты в печени от придурковатого Мастерова. Плюсом еще похожий товарищ сидел, который всех тут агитировал лить масла во все дырки.

Окса

Новичок
Доброго времени суток! А у кого диагностирован официально опи, были ли такие реакции сначало зуд вокруг глаза, кожа как наждатчка грубеет, и отек? Все это происходит только с одним глазом! Или уже стоит искать и трехинеллез? Еще один симптом, лопатка, изначально было как муражки, далее жжение, область только лопатки! все это и глаз и лопатка только с левой стороны!

Anna30

Писатель-рыбак
@Окса, у меня клонорхоз по ИФА, насчёт мурашек и жжения бывает иногда в том числе лопатка, но бывает в разных местах. Вообще , если поищите по ключевым словам, то увидите, что за всю историю форума у многих, в том числе с подтвержденным по яицам описторхозом, был такой симптом типа мурашек/парестезий, но не факт, что это симптом только этого паразитоза, смешанные инвазии тоже могут быть.

zdark

Старожил
Доброго времени суток!
Доброго!
А у кого диагностирован официально опи, были ли такие реакции сначало зуд вокруг глаза, кожа как наждатчка грубеет, и отек?
У офтальмолога были? Многие паразиты и бактерии могут поражать только один глаз. Например, токсоплазма, токсокара, филярии, вирусы герпеса, иерсиниоз, другие различные УПФ и т.д.
А может быть у Вас идет просто токсико-аллергическая реакция на паразитоз. Но тогда бы оба глаза чесались. Возможно, именно в один глаз при расчесе Вы занесли инфекцию.
Офтальмолога я бы Вам порекомендовала посетить, как первое звено. Сделать исследование глаза. Можно плюсом сдать БАК-посев из глаза. Провести диагностику по другим паразитам и далее делать выводы.