Описторхоз

Nordwind

Писатель-рыбак
Aella.
Интересно, правда ли это?
Полностью с ней согласна.
Я поэтому вам и советовала желчегоку до зондирования попить, чтобы желчь разогнать. Только за примерно недели 3-4 по-хорошему надо закончить ее пить и ничего не принимать желчегонного. Т.е. недели 2-3 пьете желчегонку, недели 3-4 перерыв (можно и меньше, конечно, если критично по срокам), потом идете еще раз зондироваться.
А то, что хлопья - у меня тоже были хлопья, причем они пошли не сразу. Поначалу (несколько первых зондирований) вообще желчь красивая, желтенькая шла (опи при этом нашли), а с хлопьями пошла через пол года примерно, причем до сих пор идет темная и с хлопьями. Я так понимаю - это как раз протоки от опиторхов освободились и выходит эта грязь, отмершие клекти и результат жизнедеятельности описторхов.
Да, и лейкоциты у меня тоже повышенные. И чего я только не пила (много разных трав и сборов противовоспалительных) - все равно остаются повышены. Сказали осталось только промывать протоки, пока чернь не уйдет.

Vorkuta

Писатель-рыбак
ИИХ здравствуйте, рецепт был с нета, разболелся правый бок, от гепатитов-мята ромашка пустынник зверобой, дозировку не помню, думаю, что написано в аннотации сойдёт. И почти сразу отпустило, и когда было не в мочь, всегда помогало. Кстати достал и Альбен и Триклобен и Комбитрем, осталось выписать полисахарид и ждать их осеннюю движуху. По дегтю- пил очень много и долго, притихали надолго, потом привыкли и между приёмами жили обычной обычной-жрали, срали.Чувствовал себя фантастически хорошо, потом организм начал избавляться и почки работали, как автомат, каждые полчаса, час в туалет. Думаю, пока они у меня не сморщились(не отмерли) надо завязывать - так что палка о двух концах

Laser

Новичок
Кто нибуть пробовал чистку печени по Андреас морицу ?я так почитал много хороших отзывов и сам автор хорошо весь процес описывает жкх. А про лекарство для "бедных " это вы зря есть врачь который рак лечит простой содой .. Эфективно .если дегть помагает почему не попробовать .

Sugarfish

Писатель-рыбак
Деготь-это канцероген. От опи не избавляе, опи тоже из той же серии, зачем организм мучать убойным канцерогеном?! Уж лучше тогда биль попробовать в дозировке 120 мг/кг в течении 2 дней, как лечат китайцев с застаревшими опи (инфо нашла на сайте Wikipedia только не помню на каком языке, точно не в описании на русском).

Sugarfish

Писатель-рыбак
120мг/кг в день, и так 2 дня. Итого 240 мг за 2 дня.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Она гастроэнт-гепатолог. На заключении прям печать такая кругленькая, мне просто лень писать полностью. (Я ж ослабленный описторхозник).

Slava_3000

Писатель-рыбак
Всем привет, у кого как здоровьице? Друг привез из Вьетнама Артишок в виде смолы, начал принимать. У кого был опыт приема этого средства?
Именно вот такую коробочку: http://bestvietnam.ru/poleznoe/suveniry ... rimenenie/

trasser

Писатель-рыбак
Sugarfish сказал(а):
Если вы образованный чел вам легко будет понять где мусор, а где нет :cool:
1. манипуляция в самом ответе, "Если вы образованный" - априори, если я не согласен с вами, значит я "не образованный" :lol:
2. пример научной статьи, http://uecs.ru/index.php?option=com_fle ... ems&id=308 обратите внимание на структуру статьи.
3. Статья по вашей ссылке, не более чем реклама.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Просто надо читать внимательно все, моя ссылка описывает чем занимается врач, вот и все. И тем более кто из вас поедет в Москву?? Да, никто. Прием у неё тоже не из дешевых. Проще затариться бильтрицидоми пить его по-разным схемам пока не крякнутся опи!! Я буду пробовать вермокс 3 недели в высокой дозировке, а потом если не поможет биль за раз (как и описывалось в статье, у 19 человек из 20 опи не были обнаружены после 3 недель вермокс и 1го человека опять обнаружили яйца опи, вероятно, застарелый опи, после чего был принят биль в однократно 1 день и опи не были больше обнаружены.

medvedev513

Активный рыбак
Slava_3000 сказал(а):
Всем привет, у кого как здоровьице? Друг привез из Вьетнама Артишок в виде смолы, начал принимать. У кого был опыт приема этого средства? /
Привозил в 14 году много из Вьетнама /досих пор пью переодически
Особо не чего не почувствовал / единственное ЭОЗИНОФИЛЫ были раньше повышены/ после стали в норме

Center

Бывалый рыбак
medvedev513 сказал(а):
единственное ЭОЗИНОФИЛЫ были раньше повышены/ после стали в норме
Обычно эозонофилия при начальных стадиях инвазии, при хронических чаще не обнаруживается.

medvedev513

Активный рыбак
Ну значит у меня хрон не так давно/ это радует)

vit78

Бывалый рыбак
У меня описторхоз уже 10 лет а эозинофилы 8

Center

Бывалый рыбак
Всякое бывает. Но чаще через уже 5-10 лет, эозинофилия - не показатель. Иммунитет чаще уже признал паразитов своими и не дёргается воевать. Они тоже маскируются и стараются не обнаруживать себя. Поэтому и врачи часто ошибаются...
vit78, врачебные нормы на эозинофилы уже немало лет, как повышены, до 10 - это лёгкая эозинофилия. Кроме того, при лечении количество эозинофилов должно бы возрастать - ведь аллергия и интоксикация.

Center

Бывалый рыбак
Laser сказал(а):
кто пробовал дёгать для лечения пить ?
Дёготь берёзовый выпил несколько пузырьков. Пил до 2 месяцев. Помогает от всех паразитов, ленточные и плоские затихают быстро. Явно сильно подавляет , но не убивает совсем, потом оживают. Похоже, хорошее средство, но как дополнительное к таблеткам. И вообще, комплексное лечение гораздо эффективнее, в том числе с добавлением трав.
Laser сказал(а):
Кто знает какой. Перерыв между травлей билям нужно делать ?
Предполагаю, что вред от празикванела сильно преувеличен. При эхино- и альвео-коккозах его принимают месячными курсами много раз. Всё зависит от соотношения нанесённый вред/польза. Печень он никак не разрушает, это всё последствия травли, интоксикация.

vakup

Новичок
Ребята, всем привет.
Давно читаю форум. Очень много уже прочитал и много сам для себя понял.

У меня такая ситуация.. Переехал на ПМЖ в Анапу и нигде не могу найти процедуру дуоденального зондирования. Короче говоря не знаю где просто желчь сдать не то что на анализ, а хотя бы просто промыть протоки чтобы чувствовать себя лучше.

Ни в Анапе ни в Краснодаре нигде найти не могу. Может кто знает где есть в Краснодаре или даже в Ростове? Вообщем где-то в этих краях где можно сдатьжелчь. Может быть не обязательно Клиника, может какой-то специалист проживает кто умеет эту процедуру делать.

Это какой-то парадокс. Все врачи говорят что уже с 90-х данную процедуру здесь не делают и только тюбажи.

Заранее спасибо за любой ответ.