Описторхоз

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK, спасибо. КТ - это компьютерная томография ?
Правильно понимаешь. Паразиты страшная гадость, их нужно убирать, но не надо быть идиотом и все списывать на них. Даже если причина заболевания они, а грохнуть их не так то просто - нужно помогать своим органам жить.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK, спасибо, список отложен для реализации, но у меня другой вопрос. Знаете-ли вы какой-нибудь препарат, предохраняющий хрящи суставов при артрите ?

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK, спасибо, список отложен для реализации, но у меня другой вопрос. Знаете-ли вы какой-нибудь препарат, предохраняющий хрящи суставов при артрите ?
Их много и в таблетках и в капсулах и суставные инъекции. Они побираются индивидуально после обследования. Названий говорить не буду - топайте к ревматологу, это не шутки. Курите? Или не бросали в последний год?

Марфа

Писатель-рыбак
NBK, я никогда не курила, но, к сожалению, возможность обследоваться у меня появится не скоро. Скажите, в процессе приёма альб., вы делали тюбажи с полифепаном или без него ?

Gugyhc

Новичок
Maksimalist У знакомого нашли описторхов.Врачи какими то методами определили,что они коньяк оч уважают,а их хозяин накануне водки попил с бараниной...Вот,у них и возник конфликт! Зашевелились...и выдали тем самым себя.
Со слов медиков,первые симптомы описторхоза это недомогание и покраснение глаз...

Gramma

Писатель-рыбак
Всем здравствуйте! Уважаемые форумчане, мне нужны ваши советы.
1) Первый раз такое встречаю. Сделал тюбаж с магнезией, а меня даже не прослабило, и желчь не идет, вижу по калу, он консистенции мягкого пластилина, но светлый (но и не белый, слава Богу). Что ещё можно сделать, чтобы желчь погнать? Но бок мне не распирает и не болит.
2) И второе. Сделал УЗИ. Обнаружили полип на передней стенке в области тела 3 мм. С ним у меня тоже не всё ясно. Начиная с 2007 года мне его УЗИсты находят где-то с вероятностью 25%, то есть при каждом пятом УЗИ. Может быть он связан с описторхозом и почему его видят далеко не на каждом УЗИ? И вообще: он как был 3 мм в 2007, так и сейчас такого же размера. Врач сказала, что ничего страшного, надо пропить урсокапс, и он может рассосаться.
А в результатах УЗИ мне написали: Гепатомегалия. Диффузные изменения печени по типу гепатоза. Косвенные признаки хр. холецистита, диффузные изменения поджелудочной железы, полип желчного пузыря.
Вот такие новости. Жду ваших советов.

evkak

Новичок
Gugyhc сказал(а):
Со слов медиков,первые симптомы описторхоза это недомогание и покраснение глаз...

если так, то это точно про меня, глаза жутко краснели (работаю за компом). в процессе лечения виден результат тьфу-тьфу (правда и за компом сейчас реже).

Продолжу свой онлайн репортаж с поля боя. Начало тут.

Этой ночью выпил 6,5 таблеток бильтрицида по 2т. с интервалом 2 часа, состояние утром как с похмелья, головокружение, тошнота, думал будет хуже. утром поехал на зондирование, зонд проглотил с 3го раза, но похоже окончательно научился это делать, у меня сильный рвотный рефлекс. Вышло около 200-300 мл желчи с трупами. После зондирования кишечное орошение. И еще дома тюбаж с фортрансом. Вообщем из всех дыр вымывал трупы гадов.

Из еды только нарине, приготовил сам в мультиварке из закваски, которую выдали в клинике. Хотя есть совсем не хочется. Завтра такая же диета.

Как итог день явно в топ-10 худших по самочувствию за всю жизнь, но и в топ-10 по влиянию на дальнейшую жизнь.

Еще напишу свои наблюдения. Все люди разные :!: у всех свои начальные данные при начале лечения и поэтому результат/последствия у каждого свои. Например, зондирование, уже 2 раза лежал в одной комнате с 10 людьми и у всех по-разному и в разных объемах работает желчеотток, у кого-то вообще не идет, а это очень важная функция при лечении. Вообщем при чтении чужих отзывов нужно включать аналитику.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
evkak сказал(а):
Этой ночью выпил 6,5 таблеток бильтрицида по 2т. с интервалом 2 часа, состояние утром как с похмелья, головокружение, тошнота, думал будет хуже. утром поехал на зондирование, зонд проглотил с 3го раза, но похоже окончательно научился это делать, у меня сильный рвотный рефлекс. Вышло около 200-300 мл желчи с трупами. После зондирования кишечное орошение. И еще дома тюбаж с фортрансом. Вообщем из всех дыр вымывал трупы гадов.
Вот это очень грамотный подход - сделать дуоденальное зондирование на утро после приёма бильтрицида. По уму делать его надо обязательно, тогда и эффективность этой отравы вплотную приблизилась бы к 100% планке. А тюбаж это фуфло, ничего он не гарантирует, кроме поноса.
Трупов описторхов видели своими глазами? Много вышло?

evkak

Новичок
K0l0b0k сказал(а):
..грамотный подход - сделать дуоденальное зондирование на утро после приёма бильтрицида..
мне тоже доктор на этом акцентировал внимание, не позже чем через 12 часов. поэтому и лечусь по этой схеме.

K0l0b0k сказал(а):
..А тюбаж это фуфло, ничего он не гарантирует, кроме поноса...
если просто тюбаж, как в стандартной схеме, то да. в моей схеме это скорее "лучше перебздеть, чем недобздеть..." :D

K0l0b0k сказал(а):
..Трупов описторхов видели своими глазами? Много вышло?
Черно/коричневые ошметки плавали в желчи, спросил, сказали они, сильно не вглядывался, не до этого было :shock:

K0l0b0k

Писатель-рыбак
evkak сказал(а):
лучше перебздеть, чем недобздеть... :D

Я имел ввиду он не лучшим образом подходит в качестве средства для опорожнения протоков и желчного пузыря в важный период сразу после лечения, т.к. результат не гарантирован из-за отсутствия обратной связи по количеству выделенной желчи. Понос не показатель эффективности тюбажа.

Черно/коричневые ошметки плавали в желчи, спросил, сказали они, сильно не вглядывался, не до этого было :shock:

Вот так выглядят наши "друзья":
image014.jpg

Maksimalist

Бывалый рыбак
а их хозяин накануне водки попил
Кстати заметил такую особенность, не знаю на сколько верна. Мой знакомый частенько прикладывается к родимой и в тоже время в рыбке себе не отказывает. Ловит на местной речушке все что попадется и не жалуется на здоровье. Может проспиртованная печень не гостеприимна стала для описторхов а он живет и радуется в отличии от нас.

Maksimalist

Бывалый рыбак
Gramma сказал(а):
Всем здравствуйте! Уважаемые форумчане, мне нужны ваши советы.
1) Первый раз такое встречаю. Сделал тюбаж с магнезией, а меня даже не прослабило, и желчь не идет, вижу по калу, он консистенции мягкого пластилина, но светлый (но и не белый, слава Богу). Что ещё можно сделать, чтобы желчь погнать? Но бок мне не распирает и не болит.
2) И второе. Сделал УЗИ. Обнаружили полип на передней стенке в области тела 3 мм. С ним у меня тоже не всё ясно. Начиная с 2007 года мне его УЗИсты находят где-то с вероятностью 25%, то есть при каждом пятом УЗИ. Может быть он связан с описторхозом и почему его видят далеко не на каждом УЗИ? И вообще: он как был 3 мм в 2007, так и сейчас такого же размера. Врач сказала, что ничего страшного, надо пропить урсокапс, и он может рассосаться.
А в результатах УЗИ мне написали: Гепатомегалия. Диффузные изменения печени по типу гепатоза. Косвенные признаки хр. холецистита, диффузные изменения поджелудочной железы, полип желчного пузыря.

Если шоколадина светло-желтая, то желчь идет, может не в том количестве чтобы прогнало. А какую пищу накануне принемал. Всегда накануне тюбажа только легкая пища, после процедуры как по нотам аж взлетаю. Насчет полипа в желчном такая же беда. Месяц пил Урсосан, врачиха прописала, но УЗИ пока не делал.

Gramma

Писатель-рыбак
Пишу просто для сведения. Пришёл Лезаксис. Получается так: вьетнамец выслал его 17 июля, а пришёл он 11 августа. Правда, Лезаксис в Костроме, а я в Бресте :D
Скоро поеду за ним.

Марфа

Писатель-рыбак
Форумчане, на стр. 54, 29 марта, 00:02 этого форума есть данные другого вьетнамца, который предлагает " Егатен 250 мг " , Novartis, Швейцария.

Gramma

Писатель-рыбак
Марфа сказал(а):
Форумчане, на стр. 54, 29 марта, 00:02 этого форума есть данные другого вьетнамца, который предлагает " Егатен 250 мг " , Novartis, Швейцария.
Это тот же самый вьетнамец.

happyman

Бывалый рыбак
K0l0b0k сказал(а):
Вот это очень грамотный подход - сделать дуоденальное зондирование на утро после приёма бильтрицида. По уму делать его надо обязательно, тогда и эффективность этой отравы вплотную приблизилась бы к 100% планке. А тюбаж это фуфло, ничего он не гарантирует, кроме поноса.
Трупов описторхов видели своими глазами? Много вышло?

Ходил сегодня тоже на зондирование. Раз 5 пытался проглотить эту оливу, ничего не вышло, медсестра отправила за дверь. ФГДС проще, лежи-терпи. Что дальше делать вообще не представляю. 2 раза пил бельтрицид и делал тюбажи, гости остались, хоть и меньше.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
happyman сказал(а):
Ходил сегодня тоже на зондирование. Раз 5 пытался проглотить эту оливу, ничего не вышло, медсестра отправила за дверь. ФГДС проще, лежи-терпи. Что дальше делать вообще не представляю. 2 раза пил бельтрицид и делал тюбажи, гости остались, хоть и меньше.
Можно попробовать с пластиковым зондом, он без оливы, глотается легче. Ещё как вариант перед тем как глотать попросить медсестру "попшикать" в горло анестезирующим спреем, если такой имеется.

happyman

Бывалый рыбак
Можно попробовать с пластиковым зондом, он без оливы, глотается легче. Ещё как вариант перед тем как глотать попросить медсестру "попшикать" в горло анестезирующим спреем, если такой имеется.
Да я спрашивал про пластиковый, она сказала с ним еще хуже, желчь часто не идет, они такие перестали использовать.
А про анастетик это хорошая мысль. Под наркозом бы вообще идеально было бы.
Вообще система не доработана, зонд должен иметь гибкий но упругий сердечник, которым можно было бы оливу протолкнуть до желудка, типа как на ФГС, только там сам эндоскоп упругий.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
happyman сказал(а):
Да я спрашивал про пластиковый, она сказала с ним еще хуже, желчь часто не идет, они такие перестали использовать.
А про анастетик это хорошая мысль. Под наркозом бы вообще идеально было бы.
Вообще система не доработана, зонд должен иметь гибкий но упругий сердечник, которым можно было бы оливу протолкнуть до желудка, типа как на ФГС, только там сам эндоскоп упругий.

Вспомнил чем брызгали мне при зондировании. Называется средство "лидокаин", в аэрозольном балончике. Им так же стоматологи пользуются прежде чем колоть основной анестетик.

Упругим зонд быть не может, т.к. он должен сам попасть в двенадцатиерстную кишку из желудка. Зонд на мягкой трубочке свободно падает на дно желудка, а потом, когда клапан-привратник открывается по действием раздражения, зонд попадает в ДПК.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK, теперь, когда вы проделали целую вереницу курсов немозола, а потом ещё и егатена, что вы можете сказать ? Егатен был нужен или всё лечение, практически, ограничелось на курсах немозола, а егатен был, так сказать, несущественной надбавкой ?