Описторхоз

Haney

Активный рыбак
Кто знает как антибиотики влияют на паразитов, мне кололи цифазалин, 5 дней, левофлоксацин принимала 10 дней и фуразолидон 5 дней, паразиты их любят или нет?

Haney

Активный рыбак
@Haney,Какие анализы необходимо сдать для подтверждения паразитов

Вложения

• Screenshot_20200110_123550.jpg
    Screenshot_20200110_123550.jpg
    164.4 КБ · Просмотры: 406

Haney

Активный рыбак
Кто знает как антибиотики влияют на паразитов, мне кололи цифазалин, 5 дней, левофлоксацин принимала 10 дней и фуразолидон 5 дней, паразиты их любят или нет?
Ещё после курсов антибиотиков дико разболелась поджелудка, правое подреберье, болит кишечник, и нижние ребра, и такое чувство что желчь прям очень сильно идёт, может ли такое быть после антибиотиков, или это паразиты могли взбеситься? прокоментируйте пожалуйста

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Антибиотик на параз. не влияет ни как им он до лампочки. А вот на вас губительно

Ольга79

Писатель-рыбак
Всех с прошедшими праздниками! Здоровья всем! Вот уже 20 дней я пью железо- и мир поменялся так сказать. Прошло сердцебиение и панические атаки , сил раза в три больше!! Надо все таки проверять ферритин, паразиты жрут нас однако!

• Like
Реакции: I_M

Ольга79

Писатель-рыбак
@Haney, я пила азитромицин 10 дней до травли, и ничего такого не заметила за жкт.

Ольга79

Писатель-рыбак
@Haney, а кишечник восстанавливали после антибиотиков? Может грибы (кандида, дрожжи) в кишечнике?

Neolite

Новичок
Подскажите, а какой из "немазола" (таблетки, суспензия, жевательные таблетки) лучше выбрать?
Читал, что суспензия доходит только до желудка и не доходит до прямой кишки. И что поэтому лучше принимать таблетку (она рассасываться начинает позднее).
Но тогда и таблетка получается только в конце кишечника начнет действовать и не подействует на тех, кто находится в желудке или в тонком кишечнике?
Есть ли смысл принимать все формы немазола, чтобы препарат прошелся по всему пищеводу?
Как Вы на это смотрите?

ivlevvalara

Писатель-рыбак
@Neolite, :D:cry: Пипец у вас понимания. Лекарство растворяется в желудке и всасывается в кровь часть в желужке часть в кишечнике. И действует уже через кровь, а не в кишечнике. Да есть такие которые в кишечнике но не все

Neolite

Новичок
@ivlevvalara, паразитам в этом случае надо наесться крови с лекарством?
Или достаточно быть окутанными кровью?
Как обстоят дела с теми паразитами, что не едят в данный момент и не находятся в крови?

Я далек от медицины и просто пытаюсь понять :)

glist1997

Новичок
Здравствуйте ПОМОГИТЕ!!!!((( проблема с пищеварением, кашицеобразный чередуется поносом стул уже почти год, теряю вес, лечился у разных врачей сдавал анализы: общий анализ крови и Биохимию, так же делал УЗИ печени и желчевыводящих в норме (не увеличенны) на колоноскопии нет ничего, фгдс,были курсы антибиотиков от ХЕЛИКОБАКТЕР, результата ноль, так же анализы Диз группа, ВИЧ гепатиты все отрицательно по анализам со слов врачей все просто отлично, психанул сдал анализы кала на яйц/гл, обнаружены были лямблии, потом к врачу назначили немозол на курсе обнаружил два длинные ленты похожие на червей в кале, дополнительно сдал иммуноглобулин E превышен, в анализе Б/Х все в норме кроме железа оно пониженно, сейчас пропил длительный курс немозола 15 дней 400мг 2 раза в день, результат на лицо вес вырос перестали болеть суставы волосы более мягкие, но после отмены препарата все симптомы вернулись, опять сдал анализы на я/г 3х кратно лямблий уже нет но по прежнему кашицеобразный стул теряю вес снова((((( глистов выявить не получается, пожалуйста скажите мне что пропить чтобы наверняка я уверен что это глисты (жил с 6 кошками) но вид не получается установить,это длится уже очень долго я измотан как морально так и физически, только АЛЬБЕНДАЗОЛ (гдето 5 курсов за плечами) меня заставляет чувствовать себя полноценным человеком,но долго его пить нельзя боюсь за печень.

Последнее редактирование модератором:

Зелёнка

Писатель-рыбак
@glist1997, врач что говорит на этот счет?
насколько мне известно, лямблии (помимо прочего) могут давать вот этот неустойчивый стул и постоянные/периодические поносы. может, именно с ними у Вас проблема. в случае, когда один препарат избавляет от лямблий не до конца, препарат меняют и принимают другой через какое-то время, а потом, если не помогло, снова меняют, но это все должен инфекционист/паразитолог назначать

а трехкратно с какими промежутками анализы сдавали?

glist1997

Новичок
@Зелёнка, перерывы в 3 дня, странно что они больше не определяются, а симптомы все остались, пробовал и другие препараты типа дазолика но от них эфект такой что стул вродебы нормализовался а эффекта нет(

Зелёнка

Писатель-рыбак
@glist1997, а что врач говорит насчет того, что после отмены всё возвращается? что советует дальше делать?

раньше считалось, что безвредны, да, но сейчас уже известно, что лямблии могут нехило так вредить
насчет "чистых" анализов - если есть возможность, посдавайте еще. у меня лямблий в поликлинике ни разу не находили, а в СЭС нашли со второго раза

непереносимости есть у Вас? может, молоко или глютен? они вроде тоже могут давать поносы. хотя если на фоне приема альбендазола все нормализуется, то вряд ли дело в продуктах

Haney

Активный рыбак
@glist1997, если жалобы возвращаются после отмены противопаразит., значит есть паразиты, которых травить нужно другими препаратами, либо высокая степень инвазии, можете попробовать сдать кровь на феритин, железо, витамины группы В, и на витамин Д, ко всем остальным анализам

Haney

Активный рыбак
@glist1997, если жалобы возвращаются после отмены противопаразит., значит есть паразиты, которых травить нужно другими препаратами, либо высокая степень инвазии, можете попробовать сдать кровь на феритин, железо, витамины группы В, и на витамин Д, ко всем остальным анализам
Чаще всего по жесткому дефициту этих веществ, определяют, наличие ленточных червей

glist1997

Новичок
@Haney, у меня дефицит железа есть, я хотел пропить бильтрицид но его нет нигде поэтому я пил азинокс для собак, дозировку рассчитывал из инструкции бильтрицида, выбрал самую большую дозу