Описторхоз

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Milkmen, запах изо рта и обложенный язык - необязательные условия при гастрите, если Вы его имеете в виду. Фосфалюгель - просто нейтрализатор кислоты, у Вас, видимо, повышенная, раз после него лучше становится, сходите на ФГДС, если переживаете
ну опять же, не сочтите за пропаганду ))) но я когда гастрит лечила и в целом на диете сидела, у меня часто желудок не болел, но как бы было очень дискомфортно в этой области. чувство голода было прям болезненно физически. когда нормально ем и не чувствую голод каждые 3 часа - такого нет

@iness, скажите, а у Вас всегда вот такой разлад был? или только после лечения начался?

Milkmen

Писатель-рыбак
@Зелёнка, делали ФГДС ну типо норм,есть конечно полип,чуть стенки раздражены,но это не критично) так как это все гастрит,к нему я привык и не парюсь.Катати да боль сразу была после еды сильнее,вот как то так.А ещё утром просыпаюсь голодный живот болит,попью воды и норм,может Вы и правы на счёт кислоты))

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Milkmen, ну могу еще предположить, что желудок может побаливать от заброса в него желчи, у меня так по утрам иногда бывает, на голодный желудок
а давно фгдс делали?

а в целом, я думаю, что по прошествии уж пары-то месяцев не должно становиться хуже, если вылечились, первые пару недель еще можно понять, но потом - это просто нелогично. ну может я и не права

Milkmen

Писатель-рыбак
@Зелёнка, ФГДС 3 месяца назад,срок маленкий)))Оууу прошло уже 3,5 месяца, некие симптомы возвращаются постепенно,поэтому я склоняюсь к тому что весной снова выпью бильтрицида,дня два его попью. Ну вот так скажем сыпь есть немного,желчный побаливает раз в 3 недели,потом с поджелудочной не понятно,ну и собственно все .Завтра иду на зондирование,гляну как там желчь нет ли слизи,песка (замазки моей)

• Like
Реакции: I_M

iness

Активный рыбак
У меня разлад конкретно и плотно 2019 год. Прям год. Облегчают таблетки не надолго. С диетой чуть лучше, чем без диеты. А так периодический разлад года 4. Гастрит и холицистит поставили. Напрягло, что обострения были не как у всех весна-осень. А неожиданно.

Milkmen

Писатель-рыбак
@iness, у меня так же мало зависит от времён года,но усиление весной и осенью сильнее,что-то так и хочет отвалится)))Делаю капиталку своего агрегата,а то не бох в утиль)))

iness

Активный рыбак
Неужели все таки зондирование много значит. Где то тут я читала, что за границей его не делают, лечат так. Вот и я хотела обойтись. Но если второй раз буду пить Биль, на зондирование всё же схожу.

• Like
Реакции: I_M

Зелёнка

Писатель-рыбак
@iness, а у кого у всех? мне кажется, это из разряда диагностики на растущую луну - домыслы и фигня
зимой и летом люди так же пишут про симптомы

ну и да, ВОЗ не пишет ни про тюбажи ни про какие, ни про зондирования, да и столы вот эти диетические - это тоже только в России осталось, никто на таких диетах не сидит, насколько я понимаю

I_M

Писатель-рыбак
Пропила я одну прачку железа- пошла сдала ферритин , в ноябре он был у меня10.1 при нормативах лаборатории от 10-120. Сейчас ферритин 8.8-ещё ниже упал, ничего не понимаю,если разобраться то либо трансфероитин низкий либо недостаточно пила. Надо наверно месяца 5-6 пить. Либо железо тривалентное покупать? Двухвалентное плохо усваивается у меня. Кто сталкивался с этим? Сдала на ТТГ, Т3,Т4 - все в норме.
Hema-Plex возьмите с iHerb дешево и эффективно. Но любой препарат минимум 3 месяца пить нужно. ТТГ, Т3 и Т4 какие у вас? Референсные значения сейчас часто не соответствуют оптимальным.

I_M

Писатель-рыбак
@I_M,
А вы могли бы пожалуйста рассказать как у хачятрян лечились? Из чего состоит курс? Как проводится голодание? До протравки или во время или после?
Буду признательна за подробный ответ!
Мы лечились по "своей" схеме у Хачатрянов, использовали их зондирования и капельницы для снятия интоксикации, я её писала, можно найти по моим сообщениям. Мы без голода, но в клинике голод применяется для взрослых. Основной принцип - убрать слизь максимально до момента протравки, так как она защищает паразитов от разрушающего действия препарата, плюс эта слизь их и от действия желчи защищает...

Зелёнка

Писатель-рыбак
@I_M, я тогда не понимаю, если у меня нет на зондировании слизи, то почему я спустя несколько месяцев не чувствую выздоровления после повышенной дозы биля :(
как это вообще выглядит?

I_M

Писатель-рыбак
@I_M, я тогда не понимаю, если у меня нет на зондировании слизи, то почему я спустя несколько месяцев не чувствую выздоровления после повышенной дозы биля :(
как это вообще выглядит?
Не знаю, почему у вас нет слизи, может паразитов не много... У нас у всех четверых, была... одна слизь 0,5л и ни капли желчи... У меня только на 4 день банку желчи собрали, все 3 фракции.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@I_M, так а до лечения у Хачатрянов Вы ни разу не зондировались? или зондировались хотя бы разово и такая же картина была?

I_M

Писатель-рыбак
@I_M, так а до лечения у Хачатрянов Вы ни разу не зондировались? или зондировались хотя бы разово и такая же картина была?
Конечно, на всех зондированиях такая картина была, и в Красноярске на диагностике тоже, желчь не могли добыть для исследования, несколько раз магнезию вливали для стимуляции... У младших детей приходилось по несколько дней приходить, чтоб добыть материал для исследований. Но у нас клонорхи 100%, может слизи больше вырабатывают. Если у вас нет слизи на зондировании, значит паразитов отравили, а в протоках все остатки могут стоять, там сеть протоков "изощренная"...

Зелёнка

Писатель-рыбак
@I_M, так у меня ее не было и на первом зондировании, когда я еще не знала, что такое описторхоз. ну мне так кажется, я бы запомнила всякую дрянь в пробирках, а так - желчь и желчь

а Вы желчь на бакпосев не сдавали? я читала чей-то комментарий, тоже первый раз о таком слышу, знаете что-нибудь об этом?

I_M

Писатель-рыбак
@I_M, так у меня ее не было и на первом зондировании, когда я еще не знала, что такое описторхоз. ну мне так кажется, я бы запомнила всякую дрянь в пробирках, а так - желчь и желчь

а Вы желчь на бакпосев не сдавали? я читала чей-то комментарий, тоже первый раз о таком слышу, знаете что-нибудь об этом?
Так может у вас нет описторхоза :)???
Из первой попавшейся статьи скопировала:
Лечение описторхоза
Лечение описторхоза может быть успешным, если оно комплексное и проводится в три этапа.

Первый этап называется подготовительным. В этот период врач постарается:

купировать аллергический синдром и снять воспаление желчевыводящих путей или же всего желудочно-кишечного тракта;
обеспечить отток слизи из желчевыводящих путей и из протоков, расположенных в поджелудочной железе;
улучшить функционирование печеночной ткани.

I_M

Писатель-рыбак
@Milkmen, Фосфалюгель лучше не пить из-за алюминия фосфата, адекватные врачи рекомендуют Гевискон.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@I_M, я уже тоже об этом думала! у меня дважды в желчи находили яйца описторхов и дважды это была Данильчева, которая у нас очень известна, я даже уже решила, что она может у всех вообще находит, но поспрашивала, и есть люди, которых она зондировала и не нашла ничего
другая врач в этом же медцентре спустя две недели на зондировании и еще спустя две после него не нашла ничего, но и не факт, что искала, потому что я ей сразу сказала, что хожу на "промывания"

не знаю, как дальше поступить, вроде как осенью лямблий находили, и я на них думаю, но с другой стороны - что ж они, 3 года меня мучают?
а идти сдавать все анализы подряд - денег не напасешься

Последнее редактирование:

I_M

Писатель-рыбак
@Зелёнка, моё мнение, если желчь бежит как слеза, сразу после ввода магнезии, то нет никакого описторхоза! И вообще, если желчь идет на обычные желчегонные, то степень заражения низкая... У нас желчегонные вообще, как слону дробина были... Лямблии мы лечили 3-мя курсами Немазола. Остальные препараты оказались не эффективны, к сожалению, в нашем случае.