Описторхоз

Lena_K

Бывалый рыбак
IrinaGold сказал(а):
Откуда эти твари у нас (описторхи)?... Рыбу речную не едим ВААЩЕ,т.к. знаю о вероятности заражения. Про остальных вопросов не возникает - ребенок уже минимум полгода как сам себе маникюр делает, ножницы в руки не беоу даже))

Был совет про специалиста. Это из Москвы, или Новосибирск?

не только от рыбы можно заразиться, но и от икры. Или, посещая ресторан, где гарантия, что тем ножом, которым вам резали салат или хлеб до этого не резали сырую рыбу..При обычном мытье посуды с фери, тремики не гибнут и остаются на поверхности еще долго.

sibsk

Писатель-рыбак
nbk, стихотворение как раз в тему, впрочем как и все ваши произведения :D
Если б печень была с нуля, запросто можно было пользоваться рецептом :lol:
nbk сказал(а):
Я бы ни в коем случае не стал при гепатозе лопать бильтрицид. Немозол или триклабендазол должны пройти нормально, только гептрал внутривенно не помешал бы.
Я, в общем-то, тоже не за такой способ лечения, в отличии от мед.работников с высокими званиями (они уверены, что все пройдет замечательно под их чутким руководством и прикрытием).
Хочу начать с немозола, чтоб популяцию уменьшить количественно, а дальше - видно будет, смотря как немозол пойдет, волнуюсь как-то((
Думаете перорально не достаточно параллельно с немозолом принимать гепатопротекторы? Например, легалон, ну и + урсофальк?

nbk

Старожил
sibsk сказал(а):
nbk, стихотворение как раз в тему, впрочем как и все ваши произведения :D
Если б печень была с нуля, запросто можно было пользоваться рецептом :lol:

Я, в общем-то, тоже не за такой способ лечения, в отличии от мед.работников с высокими званиями (они уверены, что все пройдет замечательно под их чутким руководством и прикрытием).
Хочу начать с немозола, чтоб популяцию уменьшить количественно, а дальше - видно будет, смотря как немозол пойдет, волнуюсь как-то((
Думаете перорально не достаточно параллельно с немозолом принимать гепатопротекторы? Например, легалон, ну и + урсофальк?
Чтобы печень не страдала - Лучше водки для начала!
А кроме шуток, я бы всадил гептральчика внутривенно.

sibsk

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Чтобы печень не страдала - Лучше водки для начала!
А кроме шуток, я бы всадил гептральчика внутривенно.
Попробую так и сделать:
Рюмку водки-перорально, ампулу гептрала-внутривенно:))
Осталось найти мед сестру, которая поддержит наш метод лечения!))
nbk, спасибо большое за общение!

9999999

Писатель-рыбак
sibsk у вас же жировой гепатоз как я понял?еси да то я колол эссенциале по 2 ампулы за раз 10 дней в/в,карсил в таблетках и еще капал чета-вспомню напишу,далее можно добавить тиамин или еси бабосы норм гептрал,после принимал и немозол и много чего еще...

9999999

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Чтоб всех тварей победить
Надо больше водка пить
Но не просто водка жрать
Водку не закусывать
Ведь не смогут без закуски
Жить ни цепни и ни двустки
Побежит червячий род
Через жопу или рот
Здесь кому как повезет
Кому водка как пойдет
:mrgreen: красава!

Сибирь

Старожил
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Докладываю, пропила весь Лезаксис, всего 7 табл. по 250 мг, ..т.е 3 табл утром и 3 табл вечером, 7 ую выпила на следующее утро, пока порадовать не чем, визуально не чего я не нашла, может плохо искала, а может эти твари затаились, предполагаю ,что курс маленький , думаю, что надо пить по схеме Вьетнамца 3-4 дня , но к сожалению у меня больше нет Лезаксиса...Сегодня самочувствие прекрасное, вчера болела голова, от таблеток это или из за того, что плохо спала, не знаю, склоняюсь ко второму..., чувствую какие то процессы в печени,вроде , как распирает бок,но не особо это напрягает, иногда , что то там пощипывает, в остальном всё в норме, аллергии нет, зуда нет, спина утром не беспокоила, появился прилив сил, хочется горы свернуть....
У меня вопрос к nbk, Harris и к тем, кто принимал триклабендазол, как Вы считаете , может попробовать добавить Немозол, раз нет Лезаксиса или это бессмысленно уже?

nbk

Старожил
Сибирь сказал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Докладываю, пропила весь Лезаксис, всего 7 табл. по 250 мг, ..т.е 3 табл утром и 3 табл вечером, 7 ую выпила на следующее утро, пока порадовать не чем, визуально не чего я не нашла, может плохо искала, а может эти твари затаились, предполагаю ,что курс маленький , думаю, что надо пить по схеме Вьетнамца 3-4 дня , но к сожалению у меня больше нет Лезаксиса...Сегодня самочувствие прекрасное, вчера болела голова, от таблеток это или из за того, что плохо спала, не знаю, склоняюсь ко второму..., чувствую какие то процессы в печени,вроде , как распирает бок,но не особо это напрягает, иногда , что то там пощипывает, в остальном всё в норме, аллергии нет, зуда нет, спина утром не беспокоила, появился прилив сил, хочется горы свернуть....
У меня вопрос к nbk, Harris и к тем, кто принимал триклабендазол, как Вы считаете , может попробовать добавить Немозол, раз нет Лезаксиса или это бессмысленно уже?
Я бы добавил, чтобы общий курс получился не менее 4х дней.

Сибирь

Старожил
nbk сказал(а):
А по сколько таблеток принимать и сколько раз в день вес 63кг? Прошлый раз принимала утро 1 табл и вечер 1 табл. 7 дней.

nbk

Старожил
Сибирь сказал(а):
А по сколько таблеток принимать и сколько раз в день вес 63кг? Прошлый раз принимала утро 1 табл и вечер 1 табл. 7 дней.
Я не могу давать такие советы. Сам последний раз лопал по 2 таблетки утром и вечером. Мой вес 91кг.

Gramma

Писатель-рыбак
Maksimalist сказал(а):
Что то наш белорусский дружище Gramma затихорился совсем, хоть бы голос подал. Наверное и впрямь полегчало ему.
Всем привет! У меня просто Интернета не было с месяц :D
У меня всё нормально. Никаких лекарств не пью, ем и пью всё подряд, Лезаксис лежит в загашнике. Остались слабость и налёт на языке. Особенно сильно напрягает эта беспричинная слабость и усталость. Устаю мгновенно.
Бок не чувствую, иногда только, если майонеза с кетчупом переем. Так что мои тремики границу Евросоюза перейти не смогли... наверное :D

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Всем привет! У меня просто Интернета не было с месяц :D
У меня всё нормально. Никаких лекарств не пью, ем и пью всё подряд, Лезаксис лежит в загашнике. Остались слабость и налёт на языке. Особенно сильно напрягает эта беспричинная слабость и усталость. Устаю мгновенно.
Бок не чувствую, иногда только, если майонеза с кетчупом переем. Так что мои тремики границу Евросоюза перейти не смогли... наверное :D
Привет Пропащий! Не обольщайся, скорее всего твои друзья с тобой. Они наверное переживают аклиматизацию, слабость и усталость доказательства из неизменного присутствия.

Сибирь

Старожил
nbk сказал(а):
Я не могу давать такие советы. Сам последний раз лопал по 2 таблетки утром и вечером. Мой вес 91кг.
Спасибо, nbk , за оперативный ответ, хорошо,что Вы есть, а то сидела и думала принимать или нет Немозол, ....всё, пошла в аптеку за Немозолом, придержусь своей схемы...

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Привет Пропащий! Не обольщайся, скорее всего твои друзья с тобой. Они наверное переживают аклиматизацию, слабость и усталость доказательства из неизменного присутствия.
Привет! Я сам чувствую, что на 100% не здоров. Посмотрю, что будет дальше. Честно говоря, планов насчёт тремиков пока никаких. Всем, чем мог, я их уже "мочил". Лезаксис оставлю на "крайняк", как последнюю гранату.

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Привет! Я сам чувствую, что на 100% не здоров. Посмотрю, что будет дальше. Честно говоря, планов насчёт тремиков пока никаких. Всем, чем мог, я их уже "мочил". Лезаксис оставлю на "крайняк", как последнюю гранату.
Это означает, что ты дал террористам передышку и перемирие вместо того, чтобы добить. Смотри оживут, восстановятся и гранаты будет мало. Как бы потом бомба не потребовалась!

Harris

Старожил
к сожалению все еще проще:
Источником инфекции при фасциолезе человека
служат инвазированные животные. Факторами
заражения являются загрязненные адолескариями
салатные травы, водяной кресс, кок-сагыз, щавель,
огородная зелень. Человек заражается при
употреблении в немытом виде салатных трав, при
питье прудовой воды, использовании ее для мытья
зелени, фруктов, овощей, ягод, проглаты вании
адолескарий во время купания.

sibsk

Писатель-рыбак
ironliver сказал(а):
sibsk у вас же жировой гепатоз как я понял?еси да то я колол эссенциале по 2 ампулы за раз 10 дней в/в,карсил в таблетках и еще капал чета-вспомню напишу,далее можно добавить тиамин или еси бабосы норм гептрал,после принимал и немозол и много чего еще...
ironliver, да, правильно поняли, похоже, что и у вас такая проблема, как дополнение как описторхам((
Спасибо, что отозвались и поделились личным опытом, а то я уже всю голову сломала, надо начинать бить гадов, а я переживаю, как печень себя поведет при такой совокупности...
ironliver, расскажите, пожалуйста, как действовали?
Сколько времени, до приема препаратов от описторхоза, принимали гепатопротекторы и желчегонные?
Гепатоз определялся на момент начала приема медикаментов от описторхов?
Усугубился во время лечения и после него?
АЛТ и АСТ как себя вели?
Болевые ощущения?
Повспоминайте, пожалуйста!
Как чувствовали себя во время приема немозола и других протвопаразитарных?
И после лечения?
Гепатоз не прогрессирует?
Или посчастливилось с ним расстаться?
Вопросов, конечно куча, интересуют все мелочи.
Буду признательна, если ответите хотя бы на пару-тройку вопросов. Спасибо.

Harris

Старожил
nbk сказал(а):

самочуха у каждого своя, по теории даже вермокс с декарисом идут с паузой 3 дня. я думаю курс достаточный, просто из осторожности, тем более препараты разные.

Harris

Старожил
sibsk, а у вас какие изменения биохимии и на основании чего поставлен диагноз, насколько печень увеличена?

Сибирь

Старожил
Harris сказал(а):
самочуха у каждого своя, по теории даже вермокс с декарисом идут с паузой 3 дня. я думаю курс достаточный, просто из осторожности, тем более препараты разные.
Может Вы и правы, ...но я уже приняла немозол, посмотрю на самочувствие, если будет туговато, воздержусь от приёма...