Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Кира_П

Писатель-рыбак
ironliver сказал(а):
Ребята совет нужен очень,вчера вечером цепень через верх захотел вылезти,я зажал пищевод и на скорую,рассказал че принимал и от чего, соответственно после чего он горлом пошел,они мне сделали кардиограмму нахера непонятно,и 2 укола и дексаметазон и пиперазин,и домой,седня ели с кровати сполз,печень раздуло сил ваще нет,после уколов етих,до уколов чувствовал себя супер,может знает кто, че ето за уколы,и могут вызвать такое состояние?улыбнуло еще то что на мой вопрос:если опять вверх поле3ет,они сказали прие3жайте еще уколим...

От цепней вместе с бильтрицидом назначают противорвотное, церукал вроде.

sneg91

Активный рыбак
nbk сказал(а):
Читайте газету. Просто наберите в инете: бензимидазолы. Найдете там все о чем я сказал. Я ничего не путаю. Бензимидазолы, это основа и альбендазола и омепразола и многих других "действующих веществ". А лучше начните свое самообразование с синтеза имидазола. Так дойдете и до триклабендазола.
Сам имидазол ранее находил ограниченное применение в качестве подавителя вуалеобразования при проявлении галогенсеребряных фотоматериалов, в настоящее время практического значения не имеет. Вместе с тем, ряд производных бензимидазоля являются биологически активными соединениями - N-рибозил-гликозид бензимидазола является аксиальным лигандом координирующим кобальт в витамине B12.[2], ряд производных бензимидазола применяются в качестве фармацевтических препаратов (дибазол, омепразол, мебендазол и др.).
ИЗ википедии.
Как видите еще и дибазол из него делают, кто хочет попробовать - может и он убивает описторхов? только побольше дозировку, ее же дураки писали.

nbk

Старожил
sneg91 сказал(а):
Сам имидазол ранее находил ограниченное применение в качестве подавителя вуалеобразования при проявлении галогенсеребряных фотоматериалов, в настоящее время практического значения не имеет. Вместе с тем, ряд производных бензимидазоля являются биологически активными соединениями - N-рибозил-гликозид бензимидазола является аксиальным лигандом координирующим кобальт в витамине B12.[2], ряд производных бензимидазола применяются в качестве фармацевтических препаратов (дибазол, омепразол, мебендазол и др.).
ИЗ википедии.
Как видите еще и дибазол из него делают, кто хочет попробовать - может и он убивает описторхов? только побольше дозировку, ее же дураки писали.
Не надо утрировать, Вы пробежались по верхушкам. Бензимидазолы создали новый класс препаратов и именно они воздействуют в частности на кислотность жкт человека и на паразитов. Имидазол создал левимазол - декарис и многое другое. Если интересно изучайте, не интересно не задавайте вопросов. Здесь не форум по фармакологии и химии. Я все это публиковал в серединке страниц этого уважаемого форума с химическими формулами и названиями препаратов. Лучше бы вместо критики предложили что то интересное и нужное здесь. В том то все и дело, что на основе бензимидазолов созданы интересные препараты в отличии от бильтрицида, который является чистым ядом и ничем более. Что касается дозировок лекарств, так в нашей стране даже антибиотики назначаются неправильно и это не мое мнение, а врачей с огромным опытом лечения и учеными степенями.

GREAT

Писатель-рыбак
Форумчане, извините если кого-то обидел, но я считаю, что мы должны оперировать фактами и хоть немного прислушиваться к официальной медицине, данным, полученным при диагностике описторхоза, иначе мы никогда не вылечимся, а только израсходуем последнее здоровье на принятие бесполезных таблеток. Почему никто не пишет из тех, кто вылечил описторхоз? Неужели таких нет? Не верю! Колитесь! ;)

nbk

Старожил
GREAT сказал(а):
Форумчане, извините если кого-то обидел, но я считаю, что мы должны оперировать фактами и хоть немного прислушиваться к официальной медицине, данным, полученным при диагностике описторхоза, иначе мы никогда не вылечимся, а только израсходуем последнее здоровье на принятие бесполезных таблеток. Почему никто не пишет из тех, кто вылечил описторхоз? Неужели таких нет? Не верю! Колитесь! ;)
Кто вылечил тому здесь делать нечего, они наверное развлекаются где-нибудь на сайтах знакомств. А вообще по жизни знаю более 10 официально и неоднократно пролеченных людей. На мой вопрос аналогичный Вашему, никто не дает уверенного утвердительного ответа, все неопределенно плечами дергают в лучшем случае и без мата ответить не могут.

Сибирь

Старожил
GREAT сказал(а):
Мы ещё лечимся, не всё так сразу и быстро..

sneg91

Активный рыбак
я лично знаю 5 примеров вылеченного описторхоза бильтрицидом, излечение подтверждено клинически, у 2-х еще и цепни длинные выходили, никто из них не загнулся. 1 из них до этого лечился экорсолом и тройчаткой, эффекта не было.

GREAT

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Кто вылечил тому здесь делать нечего, они наверное развлекаются где-нибудь на сайтах знакомств. А вообще по жизни знаю более 10 официально и неоднократно пролеченных людей. На мой вопрос аналогичный Вашему, никто не дает уверенного утвердительного ответа, все неопределенно плечами дергают в лучшем случае и без мата ответить не могут.
Почему не могут дать утвердительного ответа? Я считаю, если после лечения есть несколько отрицательных тестов на яйца описторхоза по калу и зондированию, то такой ответ можно давать. Или они не сдавали контрольные анализы? Хочу оговориться, что интересует именно выведение описторхов, не очень хорошее самочувствие после того, как описторхи выведены, это уже другой вопрос. Когда описторхи проверенно протравлены, тогда уже можно поднимать общий тонус организма и улучшать самочувствие, лечить вызванные описторхозом болезни.

nbk

Старожил
GREAT сказал(а):
Почему не могут дать утвердительного ответа? Я считаю, если после лечения есть несколько отрицательных тестов на яйца описторхоза по калу и зондированию, то такой ответ можно давать. Или они не сдавали контрольные анализы? Хочу оговориться, что интересует именно выведение описторхов, не очень хорошее самочувствие после того, как описторхи выведены, это уже другой вопрос. Когда описторхи проверенно протравлены, тогда уже можно поднимать общий тонус организма и улучшать самочувствие.
Лично я в течении трех лет каждые два месяца диагностировал паразитов в лучшей лаборатории города имея совсем другой диагноз. Нашел случайно и не по методике лепил. Так что искать яйца это неблагодарное, недостоверное и пустое занятие. Как говорит один очень хороший, но нетрадиционный Доктор: "Не нашли, не значит, что нет" Теперь я научился их чувствовать и даже время тратить на диагностику не буду. Её просто нет. Кто не нашел и считает, что вылечился просто наивен.

Scarlett

Старожил
nbk сказал(а):
Лично я в течении трех лет каждые два месяца диагностировал паразитов в лучшей лаборатории города имея совсем другой диагноз. Нашел случайно и не по методике лепил. Так что искать яйца это неблагодарное, недостоверное и пустое занятие. Как говорит один очень хороший, но нетрадиционный Доктор: "Не нашли, не значит, что нет" Теперь я научился их чувствовать и даже время тратить на диагностику не буду. Её просто нет. Кто не нашел и считает, что вылечился просто наивен.
в течение трех лет не находили ничего? как обнаружили тогда? вот мы тоже сдаем все в самую лучшую клинику НИИ! и там мне говорят что ИФА самый достоверный метод. Хотя как видно по форуму - далеко не самый..

GREAT

Писатель-рыбак
sneg91 сказал(а):
я лично знаю 5 примеров вылеченного описторхоза бильтрицидом, излечение подтверждено клинически, у 2-х еще и цепни длинные выходили, никто из них не загнулся. 1 из них до этого лечился экорсолом и тройчаткой, эффекта не было.
Выше я писал, что мой двоюродный брат на днях прошел лечение бильтрицидом, после чего прозондировался. Ему в его же желчи, а не кале, где описторхов много с чем можно спутать, показали дохлых описторхов. Врать мой брат не будет и не думаю, что ему в клинике в пробирку накидали какую-то лажу или каких-то чужих описторхов. Короче, какой-то эффект бильтрицид дает и это факт. Я, к большому сожалению, после бильтрицида в ноябре 2012 г. не зондировался, делал только тюбаж. После лечения 4-5 месяцев чувствовал себя абсолютно здоровым человеком, меня отпустила бронхиальная астма (до этого 1,5 года сидел на гормональном Симбикорте), снизилась аллергия в весенне-летний период. Правда, сейчас опять вернулась ноющая боль в правом подреберье. В желчи по результатам зондирования вновь найдены яйца О. фелениус.
Прочитав весь форум, я не увидел, чтобы такой эффект (дохлые описторхи в желчи) давало какое-либо другое лекарство. Дохлые описторхи в кале не в счет, т.к. я даже не представляю, как их там можно рассмотреть (пробовал это сделать после бильтрицида, но ни черта не увидел).
Еще раз говорю, что за бильтрицид не агитирую, а привожу факты!

nbk

Старожил
GREAT сказал(а):
Выше я писал, что мой двоюродный брат на днях прошел лечение бильтрицидом, после чего прозондировался. Ему в его же желчи, а не кале, где описторхов много с чем можно спутать, показали дохлых описторхов. Врать мой брат не будет и не думаю, что ему в клинике в пробирку накидали какую-то лажу или каких-то чужих описторхов. Короче, какой-то эффект бильтрицид дает и это факт. Я, к большому сожалению, после бильтрицида в ноябре 2012 г. не зондировался, делал только тюбаж. После лечения 4-5 месяцев чувствовал себя абсолютно здоровым человеком, меня отпустила бронхиальная астма (до этого 1,5 года сидел на гормональном Симбикорте), снизилась аллергия в весенне-летний период. Правда, сейчас опять вернулась ноющая боль в правом подреберье. В желчи по результатам зондирования вновь найдены яйца О. фелениус.
Прочитав весь форум, я не увидел, чтобы такой эффект (дохлые описторхи в желчи) давало какое-либо другое лекарство. Дохлые описторхи в кале не в счет, т.к. я даже не представляю, как их там можно рассмотреть (пробовал это сделать после бильтрицида, но ни черта не увидел).
Еще раз говорю, что за бильтрицид не агитирую, а привожу факты!
Я после немозола, который многие поливают видел в кале штук 20 дохлых тремиков. Отпустило суставы и многое другое. Но никакой уверенности, что убил всех у меня нет.

GREAT

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
в течение трех лет не находили ничего? как обнаружили тогда? вот мы тоже сдаем все в самую лучшую клинику НИИ! и там мне говорят что ИФА самый достоверный метод. Хотя как видно по форуму - далеко не самый..
ИФА - косвенный метод, это единогласное мнение врачей, на ИФА опираться нельзя. Только если есть яйца описторха в кале или желчи, тогда можно говорить об инвазии. Удав на первых страницах форума ввел всех в заблуждение, утверждая, что ИФА это основной способ диагностики.

GREAT

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Я после немозола, который многие поливают видел в кале штук 20 дохлых тремиков. Отпустило суставы и многое другое. Но никакой уверенности, что убил всех у меня нет.
Кого Вы имеет ввиду под тремиками: конкретно описторхов или каких-то других трематод? Я в своих постах говорю только об описторхозе.

GREAT

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Выше Вы писали, что никогда не зондировались. Или я ошибаюсь? А как тогда искали и как нашли? Личное самочувствие это слишком субъективно. ИМХО.

VitIvan

Бывалый рыбак
sneg91 сказал(а):
Это миф, про опасность бильтрицида, могу привести кучу форумов, где про опсаность бильтрицида пишут форумчане подл никами ALS, Герандот и др. то есть явно боты, в конце каждого сообшения реклама гельмостопа или еще какого то бада.
Хлор присутствует в триклабендазоле, почему не пишут про его опасность? потому что его еще не применяют. Опасность любого антигельминтика не в его составе, а в гибели гельминтов. Бильтрицид реально убивает описторхов, отсюда интоксикация. Немозол не убивает их, проверил на себе, он их скорее "пугает" и они прекращают деятельность, что приводит к улучшению самочувствия... но не надолго. Про триклабендазол вообще ничего неизвестно, это лекарство от фасциолеза, его почти нигде в мире не применяют на людях... у вас ни у кого не было вопроса почему?? почему его продают подпольно только?? Я во многих аптеках европы спрашивал его (чехия, литва, польша, германия, италия, испания, латвия, эстония) нигде его нет. Может у него побочки еще хуже чем бильтрицида?
ЗЫ. я не рекламер бильтрицида или противник триклабендазола, но давайте реально на фактах рассуждать, а не " тот парень принимал и вылечился" или "что то голова болит, наверно описторхоз". Для этого и нужен форум, чтобы решение искать, без эмоций.

сильно заселена планета, решение давно принято должен остаться золотой миллиард... а в России 5 миллионов...

nbk

Старожил
GREAT сказал(а):
Кого Вы имеет ввиду под тремиками: конкретно описторхов или каких-то других трематод? Я в своих постах говорю только об описторхозе.
У тремиков очень много видов. Описторхи и фасциолы только один вид. В нас скорее всего букеты. Наберите: Трематоды животных и человека. Найдете 30 томное издание академии наук. Почитаете - побалдеете.

sneg91

Активный рыбак
любые анализы нужно смотреть в динамике, кровь на цик один из методов определенич наличия инвазии описторхоза, нужно несколько раз сдавать. На форумах встречал, что в эндемичных райрнах в кале и желчи часто находят любые яйца и пишут описторхоз, особенно в новосибе много случаев. Идеальный вариант - кровь на цик+кал или желчь до и после лечения. По титру крови можно даже интенсивность инвазии определять