Здравстауйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь принимал бильтрицид в дозировке более 75 мг на 1 кг веса и повлияло ли это на результат лечения? Немного о себе. Трудно точно определить когда я заразилась описторхозом, т. к. с детства ела слабосоленую рыбу. Около шести лет назад у меня начались сильные боли в области эпигастрии. По результатам ФГДС, УЗИ, дуоденал. зонд. был выявнен холецистит, назначены спазмалитики, желчегонные, тюбажи. Боли прекратились. Т Через пару месяцеа осле ОРВИ возникли осложнения серьёзные осложнения : бронхиальная астма и гнойно-полипозный пансинусит. Лечилась у многих специалистов, но причину внезапных болезней не нашла. Поиск паразитов не давал результатов. Как-то узнала, что можно сделать дуоденальное зандирование с провокацией и вот наконец-то был установлен описторхоз. Я даже была рада, что теперь знала с чем бороться. С тех пор рыбу и морепродукты не ем совсем. Дважды лечилась быльтрицидом из расчета 75 мг, делала лечебные зондирования, тюбажи, принимала 10 месяцев БАД популин ( концентрат осины) , тройчатку, курсами по 3 месяца урсосан на ночь, диета N5 . В августе появился странный кашель, будто в горле что-то мешает и заболел правый бок внизу живота. Сделала УЗИ малого таза, колоноскопию - все в норме. По результату зондирования - описторхоз и лямблиоз. От лямблиоза пролечилась, но результат не проверяла. Собираюсь в очередной раз лечиться бильтрицидом, может надо увеличить дозу, чтобы был результат.