Приветствую всех участников обсуждения. Очень надеюсь на вашу помощь, буду премного благодарен за консультацию. Мне 24 года. В конце июля этого года, т.е. около 4 месяцев назад резко стало беспокоить жжение и комок в горле, обратился к гастроэнтерологу, вроде как сошлись на обострении ГЭРБ. Сдал анализ на хеликобактер, отрицательный, по (нескольким) ФГДС просто эритематозная гастропатия со слабым воспалением и утолщением стенки антрума. Также делал колоноскопию, в толстом кишечнике никаких изменений не нашли, а в тонком обнаружили лимфоидную гиперплазию, без признаков ВЗК. Сдавал кальпротектин, 34, т.е. норма. Со временем жжение ушло, но добавилось вздутие и урчание слева и справа под рёбрами, по УЗИ застой желчи и перегиб ЖП, который ранее у меня ни на одном УЗИ не диагностировали. С утра кислый привкус во рту, также регулярно урчит кишечник. Сдавал тест на СИБР, отрицательный, кал на патогенную флору тоже. Температуры нет, слабости особой тоже, но за все эти 4 месяца потерял 7 кг, сейчас вешу около 70, хотя было 77. Сдавал ИФА на паразитов, кал ПАРАСЕП и ПЦР, ничего не нашли, правда всё это по одному разу. На зондирование удалось попасть только один раз, желчь не пошла вообще, только желудочное содержимое с небольшим количеством хлопьев. На рентгене пищевода был обнаружен каскадный желудок, хотя до этого он меня никак не беспокоил, даже антирефлюксный режим не соблюдал многие годы, жалоб не было. На данный момент уже около недели появилась отрыжка воздухом, преимущественно после еды + вышеозначенные бурления/журчания, стул оформленный, но стал твёрдым, задержка через день. Принимаю урсосан, ферменты (креон), ганатон, эффекта терапия не даёт. Сдал недавно кровь, за месяц (до этого всё было нормально) повысились эозинофилы и базофилы 5.6% и 1.3% соответственно. Врач в частной клинике предполагает глистную инвазию, но т.к. на зондирование сейчас очень сложно попасть, а у меня по всему видимому ещё и желчь не идёт как надо, хотя готовлюсь, хочу проконсультироваться у форумчан. Что лучше сделать? Ждать зондирования, на которое записался только к 24 февраля (и то не факт, что всё получится) или всё-таки рискнуть и с подготовкой протравиться в домашних условиях? Как понимаю, в муниципальной больнице никто не будет меня госпитализировать и наблюдать, а уж тем более выписывать препараты без конкретных результатов. Но ждать очень не хочется, день ото дня мне не легче. Ночью сплю плохо, когда лежу на спине слева и справа всё вздувается, как будто пища и жидкость надолго задерживается в желудке, периодически тяжесть в ЖП и болевой синдром, хотя и непостоянный. И ещё заметил, когда делаю наклон влево, то под правым ребром начинает всё бурлить и булькать при возврате в исходное положение. И так постоянно, каждый день. Что вы можете посоветовать? Точно ли это описторхи, или может быть лямблии?