Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

finalfight1337

Новичок
@Alyona, понял, спасибо вам большое за отклик, очень помогаете в плане информации, расспрошу ещё гастроэнтеролога на предмет провокаций перед зондированием. Добра вам!

Alyona

Писатель-рыбак
@finalfight1337, вероятнее всего обычный гастроэнтеролог обэтом не знает Мне об этом сказала гастроэт-инфекционист-гепатолог и в направлении написала, зондирование с провокацией. Вы зайдите на сайт МЦ Панацея Красноярск, у них в прайсе услуг есть зондирование с провокацией, позвоните и расспросите администратора об этом.

finalfight1337

Новичок
Друзья, сегодня пришёл анализ крови. Предыдущий сдавал 10 дней назад, 19.11.23, с тех пор состояние ухудшилось, желчный стал беспокоить сильнее, появилась слабость и лёгкое головокружение, вздутие никуда не девается... С базофилами и эозинофилами думаю всё понятно, но вот нейтрофилы прям беспокоят. Такое резкое и сильное падение, что думаете? Это всё-таки связано с инвазией или нужно на что-то ещё провериться для гарантии? Также сдавал кровь на процентное соотношение атипичных мононуклеаров, показало 0%. Из жалоб остаётся бурление желудка (и желчного с кишечником) чаще всего в положении лёжа, запоры тяжесть в правом подреберье, отрыжка воздухом в течение дня, чаще после еды, заложенность носа слизью по утрам (насморка нет, кашля нет, температура в пределах 36.6-36.9), обложенный налётом язык по утрам и горечь после пробуждения во рту. Биохимию повторно не сдавал, прикреплю ту, что была 10 дней назад. С билирубином у меня всегда проблемы из-за Синдрома Жильбера, генетически доказанным.

Буду очень благодарен за помощь...

Вложения

• Screenshot_20231129-191927~3.png
    Screenshot_20231129-191927~3.png
    346.2 КБ · Просмотры: 154
  • Screenshot_20231129-190530~3.png
    Screenshot_20231129-190530~3.png
    325.5 КБ · Просмотры: 144
  • Screenshot_20231129-192541~2.png
    Screenshot_20231129-192541~2.png
    371.2 КБ · Просмотры: 176

Belka_arh

Новичок
Всем доброй ночи)

Решила поделиться результатами по кишечнику после лечения лямблиоза: у меня было постоянное сильное газообразование, боли в районе аппендикса и мелкое бурление справа внизу, такое ощущение было, что я чувствую, как по определенному участку кишечника каждый раз прохдит пищевой комок - очень неприятное чувство 😖
Вообще, данное состояние я связывала с несколькими пунктами:
- повреждение кишечника лямблиями (что неудивительно, т.к есть непереносимость лактозы, а от глютена сильейшее газообразование и стул кашицеобразный)
- присоединение бактериальной инфекции из носоглотки - по ней всегда стекает слизь с желтовато-зелеными вкраплениями. Это из-за вазомоторного/аллергического ринита или наличия кисты в пазухе - наверняка я не знаю, но может быть как по отдельности, так и вместе..вскоре я это выясню, надеюсь)
- воспаление лимфоузлов или пневматитзация кишечника

Выбрала пару лекарств: пиобактериофаг (т.к Азитромицин хорошо влиял на кишечник и переваривание пищи, что странно, но антибиотиков пить желания уже нет) и жидкий хлорофилл (в надежде, что он улучшит свойства крови и поспособствует восстановлению тканей). Пропила неделю, бактериофаг 3 раза в день за час до еды с большим количеством щелочной воды без газа, и хлорофилл по 1 ч ложке на стакан теплой воды утром натощак за час до бактериофага.

Эффект супер, газообразование практически исчезло, жуткие бульканья справа внизу тоже прошли, появилась энергия и практически уже не хочется лечь и ничего не делать))
Помимо этого прополис в капсулах, омега, вит Д, пробиотик утро и вечер, диета без глютена и молочки.
Возможно кому то будет полезно 🙌

Belka_arh

Новичок
Сегодня для себя открыла крайне познавательную информацию про глютен, даже видео еще не дослушала) всем у кого проблемы с кишечником очень советую

Belka_arh

Новичок
У кого какие отношения с глютеном?

Для меня это какой то шок-контент 😄 Обожаю макароны и хлеб и жду не дождусь когда кишечник восстановится и я смогу вернуться к привычному питанию.. но вот этот видос заставил задуматься..может быть автор просто не подозревает, что причина в лямблиях, а может быть и в описторхах 🧐

Snorky

Писатель-рыбак
@Belka_arh, спасибо вам за подробное описание борьбы с лямблями, ох и достали эти гады...
Я считаю что непереносимость молочки и глютена - точно из-за паразитов! Вот у меня например ее никогда не было. И по анализам на глютен все в порядке. А как поем так вздутие и бурление в период заражения (в частности лямблиями). Сразу перестаю и кишечник спокойнее.
В период ремиссий - ничего не беспокоило, могла пить даже какао на деревенском молоке с булками. Так что все это из-за них считаю.

Anderson24rus

Новичок
После лечения остался Бильтрицид, может кому надо отдам дешевле, чем в аптеках. В наличии 4 пачки срок годности до апреля 24 года

Вложения

• IMG_20230629_152048.jpg
    IMG_20230629_152048.jpg
    222.6 КБ · Просмотры: 54
  • IMG_20230629_152136.jpg
    IMG_20230629_152136.jpg
    165 КБ · Просмотры: 57

Сибирочка

Новичок
@finalfight1337, у меня такая же проблема была с газами, гастроэнтеролог сказала перед ДЗ 2-3 дня пить после еды по 3 таблетки эспумизана 3-4 раза в день. Насчет диеты. Я ела накануне перед ДЗ утром овсянку, в обед гречку с отварной говядиной, на ужин отварной рис с курицей. Перекус - чай с сухариками.

NosyCat

Бывалый рыбак
Всем привет! Читаю что у многих тут вылезли проблемы с кишечником. Вот и у меня такая же фигня. После протравки кишечник сильно барахлить стал. Травился в августе, пару недель назад делал зондирование, всё хорошо, паразиты не обнаружены, застоя желчи нет. Но вот с кишками ни как не могу разобраться. Мучало сильное газообразование, бурление, спазмы. Гастроэнтеролог назначала пробиотики, мебеверин, эрмиталь. Все пропил, бурление практически нет, газообразование значительно уменьшилось. Но вот по утрам после пробуждения начинает побаливать повыше пупка, ощущается как спазм, опоясывающего характера, в течение дня симптомы стихают. На утро все по новой. Ну и пищеварение чувствительное. Стул никак не хочет вставать. Три дня вроде почти оформленный, потом две недели нет. Вес как просел пол года назад на 10 кг, так и не поднимается. А с учётом того, что я и так был довольно стройный, сейчас откровенно худой, одежда болтается. При росте 176 сейчас вес 57-59 кг. Есть у кого нибудь мысли, как кишки в порядок привести? Или теперь до конца жизни с этим жить придется?

Сибирочка

Новичок
@NosyCat, мне гастроэнтеролог, к.м.н., сказала на приеме, что пробиотики надо пить после приема альфа нормикс (кишечный антибиотик). Пила по 2 т 2 раза в день 7 дней. После описторхов и продуктов их жизнедеятельности почти у всех дизбактериоз. Сначала надо удалить лишнюю патогенную микрофлору. Для снятия спазмов назначила мне необутин на 2 мес. По 1 т 3 раза в день за 15 мин до еду. Для легкого желчеотделения гимекромон (аналог одестона). По 1 т 3 раза в день за 30 мин до еды. После месяца приема необутина спазмы в районе пупка ( спазмы сфинктера Одди) прошли, в правом боку стало редко болеть. Как только появляются легкие боли в правом боку, сразу начинаю делать диафрагмальное дыхание, скрутки, повороты. Помогает. Если нарушила диету, то от болей приходится пить бускопан. Он через 15 мин. снимает боли в желчном. Дюспаталин мне не помогает. Его надо пить долго, чтобы он подействовал. Диету врач сказала соблюдать длительно. Убрать все жареное, соленое, жирное, сдобу, копчености, маринады.

NosyCat

Бывалый рыбак
@Сибирочка, после травли сдавал анализы на дисбактериоз, подтвердился, причем в жёсткой форме. Но альфа нормикс почему то не назначала. Это же антибиотик для удаления из кишечника патогенной микрофлоры? Вчера сдал контрольный анализ на дисбактериоз, плюс на кальпротектин. Через неделю будут готовы результаты, посмотрим что покажут. А вообще мне до этого другой гастроэнтеролог назначал альфа нормикс, но потом начал наблюдаться у другого, она сказала что пока не надо... А с желчеоотоком вроде разобрался, застоев нет, тошноты и других симптомов застоя тоже

Последнее редактирование:

konstantin_p

Активный рыбак
@NosyCat, расскажите пожалуйста про анализ на кальпротектин, его врач назначил чтобы какой диагноз исключит? Есть мысли его тоже сдать, так как похожие проблемы с кишечник ом, но до конца не разобрался что он покажет.

NosyCat

Бывалый рыбак
@konstantin_p, показывае есть ли воспаление в кишечнике. Помогает дифференцировать воспаление от срк

konstantin_p

Активный рыбак
@NosyCat, как у Вас быстро восстановился желчеоток после лечения от опистрахоза?
Прошу прошения, не правильно сформулировал, сколько времени прошло после лечения для восстановления желчеоттока?

NosyCat

Бывалый рыбак
@konstantin_p, в течение месяца. Чередовал тюбажи с с дуоденальным промыванием, раз в неделю одно, потом другое. Плюс гимекромон, мебеверин, урсодез, и ещё пил алфит печеночный.

finalfight1337

Новичок
Господа, так всё-таки может кто из личного опыта сказать что-нибудь насчёт провокаций перед зондированием? Может быть кому-то помогло в нахождении яиц? Кто-то советует немозол (хотя на опи он вроде как вообще особо не влияет, больше по лямблиям), кто-то популин и экорсол, некоторые вообще бильтрицида таблетку глотают. Есть ли удачные поиски с каким-либо из вышеозначенных средств? И в какой дозировке/за сколько дней?