Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

ПростоМаша

Новичок
Всем здоровья! Наконец-то нашла тех, кому может понадобиться мой печальный опыт. Тринадцать лет болела дифилоботриозом (солитером). Лечили от невроза, жутких панических атак. Пока случайно, года три назад я не увидела его кусок, белый, гармошкой. Перепробовала все, от альбендазола до бильтрицида. Но помог только индийский аюрведический Дидан Джадид. В его составе горький арбуз. Его можно заказать на Вайлдберриз. Мне пришлось его пить долго. Прошли атаки и все остальное. Буду рада, если кому-то пригодится эта информация.

Vadim88

Новичок
@Lola1990, У меня 5 месяцев после травли были жуткие боли, особенно после еды, потом летом стало полегче (видимо иммунитет летом повышается) к середине зимы снова стало плохо, к маю следующего года стало затихать и по сей день нормально. Бывает дискомфорт в правом подреберье если переедаешь. Но текущее состояние не сравнить с той жестью которая была в первые месяцы после травли. Кстати лечусь до сих пор, еще не вытравил.

Separatist

Активный рыбак
Всем привет,купил немозол,раньше его принимать не доводилось,последнее время принимал альбела-на утро был металлический привкус во рту,да и по печени было ощутимо..От немозола совсем ничего - толи подделка,толи он такой и есть,на вкус немного лимон ощущается и все..Подскажите как чувствуется немозол после приема..?

ПростоМаша

Новичок
@Lifegood, я не знаю, что именно Вас интересует. Когда я увидела червя своими глазами, я побежала в республиканскую инфекционную. Там мне сделали анализ крови за 1700 и сказали, ничего нет, или домой. Кал тоже ничего не показал. Только главврач инфекционки сказал, мол тебе надо просто худеть. А я до болезни никогда толстой не была. Только потом прочитала, организм защищается жиром от глиста. И этот врач сказал, что если б анализ показал, то можно Бильтрицидом. Его пить я не стала, так как и без врача лечилась до этого Бильтрицидом, поскольку подозрения на инвазию были с самого начала. Это все не помогает. А помог первоначально Фенасал, как и написано в компетентных источниках, только он помогает от лентеца. Фенасала в России нет, я заказала из Германии. Называется Йомесан. Все это я дотумкивала сама. Вариантов не было. Но!!!!!!!!! Когда я начала пить Фенасал, у меня зашкаливали давление, я думала, что конец пришёл. Потому что такая огромная дура начала подыхать и выходить в быстром темпе. Поэтому никому не советую. И я заказала только одну упаковку лекарства, червь вышел, но не до конца. Это я потом поняла. Вернулись атаки, хуже предних и страшная тревога с депрессией. И тут я вспомнила про Дидан Джадид. Только он из травок был действенным. После него был, пардон, понос. И я начала его пить, пришлось пить несколько месяцев, хотя в инструкции 2 недели. Жидкий стул был каждый раз, потом постепенно прекратился. Атаки и депрессия прошли. Только вода остаётся ещё, нагрузка была большая на почки. Дидан Джадид продаётся на Вайлдберриз. Это не реклама, там разные продавцы. Он помогает от разных паразитов. Маркер -понос. Я никому ничего не советую. Делюсь своим опытом, просто, может, кто-то переживает подобный ад.

ПростоМаша

Новичок
Забыла сказать. Когда выводила, следила за давлением и пила антигистаминные, так как задыхалась. Посоветуйтесь с врачом.

ПростоМаша

Новичок
Я перепробовала все, начиная от Декариса заканчивая Немозолом и Бильтрицидом. Бильтрицид пила не один раз. Что-то выходило. Но, как сказала солитера эти лекарства не выводят. Увидела я его не в момент травли. Просто случайно. У меня глаза на лоб полезли. И, важный момент, что после Фенасала разово, что после Дидан Джадида, эта дрянь выходит долго. После Фенасала меня штормило месяц или два. Но, как писала без врача его пить нельзя вообще, это очень страшно, может как-то в клинике можно, недаром он по каким-то причинам в России запрещён. Я не могла до туалета дойти. На Дидан Джадиде помягче. Но за давлением и пульсом надо следить. Я параллельно пила успокоительные, антигистаминные, от давления и от тахикардии.

konstantin_p

Активный рыбак
@ПростоМаша, добрый день, спасибо за информацию! Подскажите как долго и по какой схеме Вы принимали препарат ДД? Через какое время Вы почувствовали положительный эффект?

Alyona

Писатель-рыбак
@Snorky, здравствуйте! Ранее вы писали что последний раз лечились билем 2 дня из расчёта 100 и 75. А какие процедуры проводились в период между этими двумя днями? Стоит делать тюбаж между этими днями🤔

Snorky

Писатель-рыбак
@Alyona, здравствуйте! да, между этими двумя днями были процедуры в клинике: дуоденальное промывание (зондирование), капельницы с тиосульфатом и гептралом, а также клизмы с их антипаразитарным раствором. Так что тюбаж сделать стОит! Просто непонятно - Биль их убивает или парализует. Вот если парализует - то обязательно надо тюбаж чтобы смыть их потоком желчи. Если убивает - то тоже надо выводить эти дохлые останки из печени.

Alyona

Писатель-рыбак
@Snorky, спасибо за информацию, очень пригодится. В инструкции к билю написано, что изначально он паразитов парализует, а затем они погибают. Видимо зависит от дозировки

ПростоМаша

Новичок
@konstantin_p, пила несколько месяцев, ждала пока начнётся понос, потом когда он закончится, по 2-3 таблетки перед завтраком, зависит от веса, начинала с 2-х. Эффект был не сразу, а вот через сколько не помню. Смотрите по ощущениям. Но я пила именно от лентеца, а он очень большой, если другие паразиты, то надо Вам самому смотреть, сколько пить.

Lola1990

Бывалый рыбак
@Vadim88, у меня прошло три месяца.., недавно тут разговаривала с врачом одним, и он мне сказал- а с чего вы взяли что ваша симптоматика связана с описторхозом? Может у вас другое? И тут меня вынесло.. что другое??? По всем обследованиям меня в космос можно, если не говорить про проблемы со спиной. Он зацепился- а с чего вы взяли что это не спина? Если есть грыжа или протрузия или спазм мышц- вас может и тошнить и бок болеть и все что угодно 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️я запуталась вообще… хочется верить что скоро это закончится…Ваши боли где были? В подреберье спереди? У меня болит прям сбоку, под нижним ребром (не всегда), тошнит, прям дурнота…

Vadim88

Новичок
@Lola1990, Все так же как у вас. Болит бок ниже ребра. Спина тоже болела. Я раньше думал что это грыжа или протрузия межпозвоночная, но пришел к выводу что это описторхоз. Много где читал, что как-то нервная система связана с желчным. Воспалительные процессы идут в желчном из-за описторхов, а нервная система думает, что болит спина. Особенно в хронической форме, болей в желчном может и не быть, а отдает как боли в спине. Я не врач, своими словами описал. Я 10 лет мучался со спиной, последний год забыл о болях в спине, как раз когда начал описторхов травить. Еще читал что проблемы с желчным могут отдавать болями в шее.

Vadim88

Новичок
@Lola1990, Боль была от крайнего ребра, до начала таза, с права. Из наблюдений, боль усиливается при положении сидя(на стуле, или комп. кресле) если лечь на спину, и как бы немного спину с животом вверх выгнуть, становится полегче и боли проходят через минут 10-15. Боли были не острые, но довольно сильные ноющие, с ума сводили. Еще помогал массаж в области желчного, как бы надавливая на него пытаясь опорожнить содержимое, бывает булькнет и прям сразу легче становилось (уж простите за такие подробности) надеюсь вам лучше станет. Но как выше писал это длилось больше 3х месяцев, а потом плавно стало затухать, никакими препаратами и процедурами не мучал ЖКТ, постороннее вмешательство на мой взгляд делает только хуже. Возможно из-за болей я изменил диету и до сих пор её придерживаюсь, благодаря этому сейчас гораздо лучше. Боли начинались как чуть выше писал при положении сидя за компьютером и через 10-30 минут после еды. Боли были от любой еды, кроме овсянки, от неё даже легче становится, прям не знаю что в ней особенного, поешь её и как будто обезболивающее принимаешь, естественно готовить надо на воде, без сахара, и минимум соли.

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@Vadim88, Вот у меня тоже постоянно болит спина, особенно правая часть... Боли усиливаются прямо пропорционально текущему состоянию желчного пузыря: во время обострений и спина болит сильнее. Видимо, как-то это действительно связано бывает