Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

stepas

Активный рыбак
Именно эти протравки за полтора года были 1-дневные 75мг, примерно в полтора-два месяца перерывов. Была одна двухдневная где-то вот в 21 году но она была без подготовок промывок и прочего просто для эксперимента тк никак не мог подтвердить описторхоз без зондирования. На тот момент с симптоматикой мучился где-то с 2008 но искренне считал что мой рвотный рефлекс снять никак нельзя и зондирование я сделать не смогу. Как только после этой двухдневной дозы просто поднялся из грязи в князи тут же проблема рефлекса была немедленно решена 😄 тк стало очевидно что моя проблема это опи. Снял рефлекс месяца за два с помощью купленных на озоне зондов и неспешных тренировок в уютной домашней обстановке.

Биль принимал как когда - если хватало сил на анализы делал анализы и яйца обнаруживались, иногда просто по симптомам тк их что называется не перепутаешь думаю все меня поймут в этом.

После каждой протравки чувствовал немедленное ( или на следующее утро или через день ) облегчение начиная с печени - расслаблялось тело, исчезало напряжение и скованность в теле, в шее, в висках, нервозность уходила, кожа переставала быть раздраженной коркой, уходили ознобы и потливость, пропадали отеки лица, рук, появлялись энергия и тупо желание жить. Пропадали зуд в ушах, раздражение в урологии. Пищеварение тоже становилось лучше - уходили тяжесть и вздутие, болезненные реакции на мучное, жирное, сладкое да и в принципе на еду. Мог есть что угодно сколько угодно без всяких реакций.

Последняя диагностика была месяца 3 назад, яйца присутствовали, с тех пор не травился.

Конкретно на текущий момент ощущения двоякие - с одной стороны пищеварение тьфу-тьфу-тьфу не беспокоит, чего бы я не ел. Кроме того нет зуда в ушах, легкость в теле присутствует. Однако неврологию, гистамины и психоту все так же штормит - головные боли, апатия, нервозность, напряженность, так же кожные "холодки" и корка бывают тоже накатывают с ознобом и потливостью, иногда отеки. Связать это могу с аллергией либо на опи либо на их останки. При промывочных зондированиях вымываю бутылки "нефти" темно-коричневой жижи с хлопьями сгустков, на день после этого симптоматика проходит + так же иногда работает энтеросгель )

photo_2023-12-27_21-56-16.jpg

Кроме того примерно с полтора месяца принимаю "популин с дегидроквирцетином" со своей колокольни могу сказать штука смысл имеет, описторхов она конечно вряд ли трогает но вот противовоспалительную и антибактериальную поддержку оказывает, бок почти не тянет, соплей меньше, вроде даже грибок на ногах приуныл 😄. Желчь вроде тоже гонит, вполне возможно и лямблиям он так же не нравится, но тут без анализа гадать смысла нет.

Планирую потравиться еще после НГ, скорее всего двойной дозой + активно зондироваться в связи с новыми данными, протравка + 3 дня с трубкой в зубах :)

Последнее редактирование:

Snorky

Писатель-рыбак
@stepas, огромно спасибо за столь подробное обьяснение! вот это у вас нефть в бутылке! как делаете зондирование, чем промываетесь?

stepas

Активный рыбак
Да так же как в больничках, в принципе - магнезия, сорбит, желчегонный сбор. Конкретно на меня сорбит и сбор действуют лучше, но как когда. В последнее время желчеток в себя поверил - только суешь зонд тут же бежит, радостно. Сериал включил и на бок на 3-4 часа.

Тут для меня не суть важно что за чем, а то что это зондирование а не тюбаж. Часа тюбажа ( по моему мнению ) мало для промывки я лежу 3-4 часа, так же при зондировании ты все раздражители вместе с мусором вымываешь наружу что хорошо ( кроме сбора, его под конец обычно отдельную порцию от других заливаю без извлечения + так же иногда просто как чаек завариваю, приятные ощущения после этого ) но самое главное ты все видишь что льется, что результат есть/нет.

Да, добавлю что в дополнение к билю так же долбился этим летом триклой, пропил 3 курса по 4 пачки каждый. Я так понимаю 1 пачка это 1 грамм так что в общей сложности 12 грамм. Пьется супер легко нуль побочек, облегчение ощущалось но проходило буквально через день-два. Пил его с прицелом на возможное отложенное действие тк встречал ( в тч вроде тут есть ) свидетельства о его отложенном эффекте что через год-полтора был эффект. Так же в его пользу говорит ( насколько я помню ) что он против печеночных трематод и что он нацелен именно на критичную дисфункцию гельминта ( даже если отложенную ) а не на паралич + если биль в основном выводится почками то трикла именно печенью. В общем фигзнает если в этом всем есть какой-то смысл то вот летом я им покурсил, пунктик закрыт 😊

tanda

Новичок
Доброго здравия всем! Недавно получила свой диагноз. Осилила три сотни страниц форума, и еще разной информации. Что-то становится понятнее, но многие вопросы так и остаются без ответа, в т.ч. с точки зрения медицинской науки. Тут спрашивали про неврологические симптомы. У меня почти полный их набор. Поделюсь своей историей, может кому пригодится. Лет с 38 лечила разные проявления остеохондроза, потом появился шум в ушах, анизокория (разная величина зрачков), дичайшая боль в газах был период когда без резкой боли не могла взглянуть на любой предмет или текст на расстоянии 30-40 см от глаз и уж тем более перевести взгляд от начала строки к концу, пришлось даже сменить сферу деятельности. Мышечные боли, шея как скала. Проблемы со сном то больше, то меньше. Был период когда ложишься спать, а сердце начинает колотиться так, что дыхание перехватывает. Головокружения, онемение рук и наконец аллергия, сначала на руках, потом на щеке. Неврологи, офтальмологи, кардиолог, мтр, кт, узи, холтер, куча анлизов все в пределах нормы. Все диагнозы из раздела "оте@итесь, хз что с вами", лечение - ешьте меньше, бегайте больше. Массажисты остеопаты, фитнес и т.п. Фитнес и массаж, кстати помогает, снимает часть симптомов, оттягивает последствия))). Массажист говорила, что не может ничего понять, разомнет мне шею, все мягко, хорошо, а на следующий день опять скала. Из симптомов по жкт только редкий бульк в животе. Даже и мысли не было что там что-то не так. И рыбу я не часто ела. А недавно появилось легкое ощущение кома в горле, совпало с небольшой простудой, так что терапевт решила горло полечить. Полечили, не помогло. Только добавилась отрыжка и небольшое вздутие живота. Так я попала к гастроэнтерологу. Среди анализов была ифа паразитарная панель. В кале нашли с третьего раза, после 2-3 дней приема 2т но-шпы на ночь. Видимо расслабились желчные протоки и посыпалось. Готовлюсь к лечению в стационаре, оно предстоит после праздников. Будет что-то интересное, напишу.
Понятно, что лечение сложное, а диагностика недолеченого описторхоза еще сложнее.
Нигде не нашла информации с какой периодичностью половозрелые описторхи откладывают яйца. В российских исследованиях не нашла, зарубежные платные и еще фиг зарегистрируешься на сайте. Гастроэнтеролог тоже не смогла ответить на этот вопрос. Буду спрашивать инфекциониста. Если кто-то находил что-то на эту тему, напишите.

p.s. вообще после изученного возникает мысль, что через 100 лет многие современные способы лечения будут восприниматься, как сейчас воспринимается средневековое кровопускание...

tanda

Новичок
@wimemes301, раз ифа показывает клонорха, надо его (или описторха) и искать. Как - хз. Я нашла после приема но-шпы. Но не факт, что это всегда работает.

толстопуз

Новичок
а скажите, кто с хроническим панкреатитом пил этот биль, как реагировала поджелудка?

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@Lola1990, Да, температура почти постоянная. Я выше писала про это подробнее.
Вы как-то сбиваете температуру или просто с этим живете?

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@stepas, Спасибо, что поделились информацией! )
Думаю, это было довольно полезно, хотя в некоторых пунктах и весьма неоднозначно.

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@wimemes301, У Вас в Петербурге есть неплохой специалист по зондированию, Ширяева Ирина Андреевна.
Знаю ее хорошо, потому что она работает также и в Новосибирске, часто делала у нее зондирование.
Можно попробовать сходить к ней.

Snorky

Писатель-рыбак
@melnikova.tatiana, так она вроде сейчас в Новосибирске у Хачатрянов работает и в Центре Восстановительной Медицины?

Alyona

Писатель-рыбак
@толстопуз, здравствуйте, да на Урванцева, там две медсестры в разные дни делают зондирование, я бы посоветовала Екатерину Александровну Непомнящих (недавно она сменила фамилию)

Alyona

Писатель-рыбак
@толстопуз, мне ставят диагноз хронический панкреатит, но поджелудочная меня не беспокоит. Я при пищевых нагрузках, а также при приёме противопаразитарнвх препаратов ( в тч бильтр.) принимаю ферментные препараты (креон, Эрмиталь, микрочип) для того чтобы "прикрыть" поджелудрчную

толстопуз

Новичок
@Alyona, вот я и смотрю, нет у них врача с такой фамилией. мне недавно эластографию там делала врач, говорит что еще и инфекционист. наверное она. сказала можно и у них пролечиться в стационаре.

Alyona

Писатель-рыбак
@толстопуз, я у них первый раз лечилась врач Бикерт Анастасия Игоревна. Зондирование делают медсесты

Alyona

Писатель-рыбак
@толстопуз, да дневной стационар, прием таблеток 9.00, 13.00 и дома в 17.00. ставят капельницы, на следующее утро зондирование. Я там лечилась в 2021 году, точно не помню сколько потратила, что-то около 15 тыс., мне еще капельницы гептрала делали. С первого раза вылечиться не удалось, тк хроническая форма.

Snorky

Писатель-рыбак
@melnikova.tatiana, Ширяева Ирина Андреевна работает у Хачатрянов в понедельник и пятницу, может еще в субботу, нужно уточнить. Сегодня ходила на зондирование, попала к ней) Зондирует хорошо, все обьясняет как надо дышать, двигаться чтоб желчь пошла. У меня к концу зондирования только пошла.

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@Snorky, Ширяева работает и в Новосибирске, и в Петербурге. Она сама мне об этом сказала.