Описторхоз

bebrovich

Писатель-рыбак
@alexandrakulesh, а не слышали ли, возможно ли передача этих паразитов сожителям? Ну все таки не случайно у соседа тоже проблемы начались

Ну или реально совпадение))

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@bebrovich, вы походу пиво пили, с одной и той же сушенной рыбкой))) Описторхоз передается только через рыбу, и никак по другому,
А где вы живете? Может на севере?

bebrovich

Писатель-рыбак
@alexandrakulesh,
Не, не пили и не ели) только в одном помещении живем, общая ванная, туалет. Вот я с этой точки зрения передачу рассматриваю

Хз, может так лямблии передаются, но реально, от вздутия ничего не помогает, только выход желчи. И то, хватает на день максимум

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@bebrovich, так где живете? север России? тогда по статистике на севере болеют опиками 80 процентов население,
просто у одних это практически не проявляется, а у других куча симптомов,
поэтому могут и болеть соседи
плюс где то читала что обостряется болезнь по весне, поэтому могло вам всем плохенько стать

да ничего из перечисленных не передается от человека к человеку

bebrovich

Писатель-рыбак
@alexandrakulesh, ну а причем тут место где живу?) Я же говорю, сьел какие то консервированнве паштеты из какой то рыбы, не помню точно. На юге. Ну вот и мог привезти просто что то такое к себе домой))

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@bebrovich, Изучите этот вопрос, очаг распространения этого заболевания это север России
поэтому и соседи могли подхватить от другой какой то рыбы
не обязательно что вы их заразили
поэтому я и завела речь о том где живете

черт его знает, но симптомы похожи на описторхоз, вам тут только поможет сдать нужные анализы

ig.from

Бывалый рыбак
@bebrovich, по фоткам ничего не могу сказать, никогда их в живую не видел.

EvgenMan

Новичок
Ребятушки делюсь своим опытом кровью и потом выстраданным. В 2017 начались симптомы всё как обычно, 3 года лечили следствие. Как-то пошёл в кождиспансер на капельницы от экземы на руках и на третий день высрал частично переваренного солитёра, начал бегать по врачам рассказывать это но все крутили у виска что я сумасшедший. Вспомнил кино факультет)). Осложнения начались сильные до болей в сердце и тахикардия. Начаналось всё как обычно, загиб желчного (как выяснилось после, причина лямблии, опесторхи), холицестит, поджелудка, печень, тонкий кишечник. На панике начал пить таблетки от глистов начиная по списку (не делайте так, декариз сильный яд и запрещён по всему миру).

EvgenMan

Новичок
Ребятушки делюсь своим опытом кровью и потом выстраданным. В 2017 начались симптомы всё как обычно, 3 года лечили следствие, но состояние ухудшалось. Как-то пошёл в кождиспансер в 2020 на капельницы от экземы на руках и на третий день высрал частично переваренного 1,5 метра солитёра, начал бегать по врачам рассказывать это но все крутили у виска что я сумасшедший. Вспомнил кино факультет)). Осложнения начались сильные до болей в сердце и тахикардия. Начаналось всё как обычно, загиб желчного (как выяснилось после, причина лямблии, опесторхи), холицестит, поджелудка, печень, тонкий кишечник. На панике начал пить таблетки от глистов начиная по списку (не делайте так, декариз сильный яд и запрещён по всему миру). Еще неделю срал ошмётками этого солитёра, похоже был цепень бычий, хорошо что не свинной. Понял что помощи ждать неоткуда и начал всё изучать сам. Каждый год необходимо глистоваться для профилактики, безопасный препарат от плоских червей никлозамид (фенасал), от круглых даже пирантел подойдёт, всё по инструкции.

Но проблемы не закончились, спазмы и т.п. не проходили 3 года, в начале 2024 во сне посоветовали сдать кровь на анти тела к паразитам, интуитивно выбрал лямблии и опесторхи, ифа методом G, т.к. на М смысла понял нет, они проходят после ранней стадии и остаются только G. Положительный результат лямблии и опесторхоз. Радостный побежал к инфекционисту за курсом лечения но она сказала что не может назначить лечение т.к. по этим результатам не понятно есть ли наличие описторзов потомучто маркеры G остаются даже после выздоровления. Симптомы её не смутили и то что если есть маркеры G но лечения никогда не проводилось то по логике сами опесторхи не покинут организм. В общем сам себе назначил празиквантел (бильтрицид). Начались осложнения как и ожидалось но терпимо. Сейчас до сих пор востанавливаюсь, делал сам себе капельницы в ремаксол 400 мл добавлял гептрал и мексидол и капал с перерывами где-то 15 раз, потом перерыв и 10 капельниц натрия теосульфат на 100 мл физ раствора.

Крыска

Активный рыбак
Была сегодня у инфекциониста. Сказал сделать ФГДС (очень страшно) и назначил подготовку. ПОДГОТОВКА: 2 недели урсосан 3 раза в день, далее все дни до потравки урсосан 2 таблетки на ночь, полисорб 2 раза в день 5 дней, дюспаталин 200мг 2 раза в день 2 недели до потравки. 28 июня будет второй прием инфекциониста, где посмотрят результаты ФГДС и точно скажут, что можно идти травиться. При этом для потравки надо звонить и записываться самому уже на июль. Вопрос к знающим людям. Нормальную ли подготовку мне назначили? Не нужно ли что-то добавить в нее? Может еще зондирование сделать перед потравкой или какие-топрепараты пропить?

Karabas_19

Старожил
@Крыска, первый раз слышу что бы в подготовку к протравке фгдс входило! Зондирование, да, а лампочку то зачем глотать и что там смотреть то, какую готовность и чего!? В качестве диагностики только если, желудок там или кислотность проверить, то мож и не помешает!

Крыска

Активный рыбак
@Karabas_19, записали бесплатно, но предупредили, что очередь большая. Я сказала, что тогда сделаю платно. Они и не против. Сказали, что если не позвонят по поводу ФГДС из больницы на этой неделе, то делать платно. На следующей неделе уже прием инфекциониста, куда результат надо притащить. Так что буду платно делать. Не думаю, что позвонят на неделе.

Крыска

Активный рыбак
@bebrovich, я же писала всю историю. Отлистайте на 2 страницы назад. Если б их не нашли, то никто бы меня в больницу не собирался положить.

Последнее редактирование:

Alex377

Писатель-рыбак
@Крыска, Добрый день! По поводу Кислоты урсодеоксихолевой есть исследование американское 20ХХ каких то годов. Выяснилось, что в ней куча побочек и назначать ее целесобразно в строго определенных случаях, однако врачи на постсовестком пространстве любят ее всем подряд прописывать (вбейте в гугле если интересно Ursodeoxycholic acid toxicity, там найдете). Если желчь плохо по ощущения отходит (тяжесть после еды, подташнивает и т.д.) попейте артишока. Далее рекомендую уточнить самое важное - как именно вам давать будут бильтрицид, в какой дозировке, что бы после еды обязательно вы каждую дозу принимали. А то бывает где то на ночь дают препарат в нарушение инструкции производителя, где то дозировку до 60 мг/кг уменьшают. К тому же исследование есть что препарат лучше всего в кровь всасывается после приема пищи богатой углеводами. По инструкции 75 мг/кг 1-3 дней после еды, можете и сами почитать, в интернете все есть. А так удачи вам и искренне надеюсь у Вас получится с первого раза вылечиться!

Крыска

Активный рыбак
@Alex377, Спасибо, про урсосан посмотрю. Я уже почти все страницы форума прочитала, так что про заниженную дозировку бильтрицида уже поняла. Возник вопрос с покупкой бильтрицида. Смотрю онлайн в аптеках, везде по рецепту написано. Я планирую в больнице добавить свои таблетки к тем, что мне выдадут. Дома боюсь пить, вдруг откинусь ахах. А там хоть врачи будут. Ну и вот. Мне его продадут вообще без рецепта? У вас или у кого-то тут есть опыт покупки бильтрицида без рецепта в аптеках Новосибирска? Вообще написано, что и урсосан по рецепту отпускается, но продают просто так. Но биль все же препарат посерьезнее.