Всем привет! Давно читаю форум, и вот решила написать, так как возникло несколько вопросов, которые никто до этого, вроде бы, не освещал. Кратко обо мне: у меня симптомы описторхоза уже три года, год назад в лаборатории на Малыгина в Мск выявили повышенные антитела к клонорхозу, зондирование одно тоже было по нему ничего не нашли. За это время сама травилась билем три раза. У меня, как и у многих тут , есть неприятный симптом : покалывания, почесывания и мурашки по всему телу, я так понимаю это напрямую связано с паразитозом (но и проблемы с желчным и ЖКТ у меня тоже есть, конечно, а также периодические аллергические реакции, которых у меня в жизни не было никогда раньше). Так вот, эти покалывания проходят после приёма биля на дня 2-3 обычно. А потом возвращаются. Я так понимаю это реакция на какие-то токсины от паразитов и после биля их нет, так как они спят. Но, читая сообщения людей, которые вылечились я вижу, что даже после излечения покалывания остаются на какое-то время (может, уже идёт реакция на трупы паразитов) . Вот и хотела спросить, если, кто вылечился, прочитают моё сообщение, скажите, через какое время покалывания прошли у Вас окончательно?