Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

Malinka

Писатель-рыбак
А ещё забыла. Может кому-то пригодится. Я сдавала на мутации фолатного цикла. У меня она есть, поэтому в9 и в12 все время будут проседать. То есть это может быть не только из-за паразитов, но и генетика. А паразиты ещё и подъедают и нам ничего не остаётся, я так понимаю.

Нарыла, что в крови может в12 быть норм, а в клетку не заходит. Тогда нужен проводник. Им может быть литий. Сдала литий. Он ниже нормы. Как начала пить, мне сразу полегчало в неожиданной стороне - по неврологии. Оказалось, что часто у депрессивных снижен литий. Но пить его можно только по анализам!!! и не долго, так как он может влиять на гормоны ЩЖ. А у меня и так гипотиреоз и АИТ.
А я уже несколько последних лет находилась в какой-то полудепрессии , хотя причин особо не было, страхи, тревога. Все эти мероприятия состояние улучшили значительно. И не понятно уже, что связано с паразитами, что не связано

Malinka

Писатель-рыбак
Подскажите, пожалуйста, опасаюсь делать тюбаж по Заболотному даже на 4 часа , так как от обычного с магнезией была головная боль и жидкий стул был днем и ещё с утра на второй день. Боюсь сильной интоксикации . Да ещё и слизистая тонкая, значит на лимон точно будет реакция. В таком случае есть смысл делать тюбаж просто с 1ст л сорбита? Или ,как он сказал, сфинктер Одди открывает только магнезия и делать тюбаж с ней?

Biychanin

Новичок
@Malinka, а если не секрет расскажите о вашем образе жизни: сколько лет, семейное положение, где живёте, кем работаете, ежедневно как проводите время? Я просто к чему спрашиваю, когда я работаю, то у меня нет сил, и т.п., но когда я был 2 недели в отпуске, я был просто счастлив, и силы и энергия сами откуда-то брались, но выйдя опять на работу я через несколько дней вновь угас :) просто тут дело в психосоматике - влиянии эмоций на состояние

Malinka

Писатель-рыбак
@Biychanin, 44г, замужем, работа сидячая за компом, живу на Крайнем Севере. В чем-то может и есть психосоматика, но глобально причина точно не в этом. Когда ты в состоянии полулепрессии , головой все понимаешь, а сделать ничего не можешь, и тут ни отпуск, ничего состояние не меняет. Но ты помнишь себя такой, какая ты была, и понимаешь, что что-то с тобой происходит. И у этого должна быть причина . Я считаю так

Elena_1990

Активный рыбак
@Malinka, оой как я вас понимаю. Сегодня только об этом думала. У меня дом затопило по крышу, сейчас ремонт предстоит, а сил нет совершенно. И вспоминала как я его строила 10 лет назад, и кирпич сама ложила и цемент месила лопатой для фундамента, стяжки, и камаз песка вдвояка за день перекидали. А сейчас тупо убрать немогу дом чтобы стяжку начать заливать. То голова кружится, то глаза плохо видят при 100 процентом зрении, то спина болит, то голова, ни сил, ни энергии нет совершенно. Задолбалась уже искать причины этому. На витамины сдавала. Все в норме. Я тоже тревожник тот ещё. И кстати тоже по началу думала что разом пролечусь и все наладится. Даже думала что мое всд от описторхов. Но чем ближе травля, тем отчетливее понимаю что протравка будет не одна, и что маловероятно что мои самые неприятные для меня симтомы в виде головокружений и отсутствия энергии никуда не денутся, и что скорее всего это вообще не от них.
Кто нибудь, отзовитесь, у кого нибудь в этом плане полегче стало? Или не стоит с этой стороны ожидать улучшений?

Elena_1990

Активный рыбак
@Malinka, по поводу тюбажа... У меня точь в точь так же. Когда я только начала лечить печенку и желчный, принимала урсосан. Почти 3 месяца. Но при тюбаже крыло конкретно, и они были не эффективны, тоесть бегаешь как положено, а желчь как будто не отходила. А когда пошла на зондирование, это подтвердилось. Потом мне назначили 1000мг урсосана и есентуки 17 за пол часа до еды стакан. И вот тогда я прям начала ощущать что желчь идет, чувствовала каждый выплеск, аппетит появился. Последующие зондирования были продуктивными и тюбажи тоже. Но! Как тюбажи, так и зондирования у меня на смекте или полисорбе. Сметы порой до 5 пакетов пила за тюбаж. Я прям в есентуки её иногда добавляю сразу. Или просто каждый час пью. Насчёт лимона сказать не могу, я к ним спокойно отношусь. Но даже 4х часовой тюбаж уже не плохо. А вот на сорбите я получила интоксикацию, а стула небыло. Пришлось решать менее приятными способами

Malinka

Писатель-рыбак
@Elena_1990, спасибо. Я тут начиталась, что у людей ещё хуже после тюбажей и таблеток может стать. Побаиваюсь. Завтра сделаю тюбаж с мин водой зайчетска горькая, посмотрю, как пойдёт.
А что с диетой , что можно есть за день до тюбажа , что в день и на следующий?
Заболотный в видео сказал, что за день можно убрать животный белок , я так поняла? А в день тюбажа ничего не есть, только к вечеру ряженка по его технологии?
А если простой тюбаж, то как с едой?
Я все время хочу есть. У меня 3 приёма пищи и 3 перекуса минимум. Задолбалась.это так неудобно. Хорошо, ещё пока вес не растёт...

Malinka

Писатель-рыбак
@Alex377, или кто-нибудь. Пришлите , пожалуйста, подготовку по Хачатуряну

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Malinka, не хочу вас пугать но мне тюбаж по заболотному не зашёл, живот надулся как бочка от этой минералки а потом ещё маслом и лимоном сверху всё это шлифанул, толком опорожнения не было, болел живот сильно, калачиком весь вечер пролежал кое как до утра протерпел, тогда сходил в туалет желтизной какой-то по легче стало

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Malinka, да, совершенно верно это я писал, борюсь с этим кардинальным способом, делаю клизму 100-200мл воды после первой порции кала и тогда извиняюсь, все ошмётки мелкие вылетают и мне легче и как то можно существовать а так если оставить то живот колом встаёт, всё замирает камнем! Есть геморрой, долихосигма но причиной этого считаю сильное газообразование, именно оно мешает эвакуации, кишки раздуты и раздражены, копируется этот момент только антибиотиком но я их не пью. По питанию у меня нормально всё, пробовал даже безглютен держать полгода-не помогло! Ваш совет с маслом возьму на заметку и по группе б и литий проверю. И вообще вы много дали полезной информации, спасибо! Вот удивляюсь же, нашли где-то там в глубине форума про опорожнение моё, и мне не знакомому совершенно, хотите помочь!

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Malinka, по поводу грибов скажите пожалуйста чем хотите подчистить? Имею налёт белый постоянно а на корне языка вообще наросты какие-то.

Alyona

Писатель-рыбак
@Karabas_19, от грибов, лямблий и ещё ряда проблем хорошо работает макмирор. Это препарат широкого спектра, почитайте отзывы, я тоже его принимала.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
от грибов, лямблий и ещё ряда проблем хорошо работает макмирор
Почитал я тут недавно кучу всякой информации: лямблии, , острицы, аскариды, карликовый цепень и прочие подобные крайне легко подхватить(и нелегко избежать) в повседневной жизни- достаточно лишь руки или продукты плохо помыть, во время купания на водоёмах, либо вообще с пылью(как острицы). Так что, похоже, их уничтожение- занятие рядовое, профилактическое, например, 1-2 раза в год- понятное дело, без анализов.

Alyona

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, мне описторхрз установили в конце 2021 года, в тот момент инфекционнып больницы были на карантине из-за ковида и лечить описторхоз было негде, а дома я боялась. Инфекционист посоветовала курс макмирора, сказала что это хороший препарат и от него станет полегче, хотя описторхоз он не лечит.

Malinka

Писатель-рыбак
Сделала тюбаж по Заболотному. Боялась и не зря. Стул был. Но при этом сильная головная боль весь день, хотя пила сорбент полисорб каждый час , как он советовал. После лимонного сока затошнило. Терпела. Через час вырвало маслом и лимоном. Голова болела сильно, пенталгин смогла выпить только вечером. Тошнота, есть не хочется, только бульон пью по чуть-чуть. Боль в левом подреберье, которой до тюбажа не было. Надеюсь, это что-то не страшное и вообще какая-то хоть польза будет от этого издевательства над собой. А то так и воспаление какое-то можно спровоцировать, наверное.

Может рвота произошла из-за того, что поджелудочная железа не готова выбросить нужное количество ферментов на жиры? Или так сработала связка жиры и кислота? Потому что тошнить стало именно после лимонного сока.
Возможно и протоки ПЖ забиты, раз её тянет после тюбажа?
В связи с этим думаю, как же я буду препараты переносить. Состояние и головная боль жесть.
А ещё вроде как был в кале паразит, по фото похожий на те, что на форуме были в 2024г., типа описторха, но не уверена. Кто-то писал, что они кислоту не любят. Может поэтому вырвало?

Malinka

Писатель-рыбак
@Karabas_19, по описанию у вас довольно сильное и наверное хроническое воспаление. Я бы с маслом была очень аккуратно. Его вводят по пол чайной ложки в день с едой и смотрят на реакцию. Как отреагирует организм.
Сначала советуют вводить воду в рацион. Я сделала вывод, что это самое первое. Потихоньку наращивать порции воды. Брать сколько вы сейчас пьёте и постепенно увеличивать каждую порцию. То, что я читала, считалось, что все менее 30мл на 1 кг -это обезвоживание. Для кала просто не остаётся воды, чтобы делать его мягким. Она уходит на другие более важные для организма вещи. Пожалуйста, будьте осторожны и постепенны. Нельзя просто начать пить сразу по 1,5 -2 литра, если раньше вы пили 1 литр. И ещё зачастую мы сильно закислены. Можно измерить кислотность мочи утром. Но я просто стала пить спец добавки, чтоб её ощелачивать, и думаю это мне помогло именно в моем случае. Не со стулом, а вообще в целом по состоянию.

Про литий я думаю это последствия наших жителей, а не причина. То есть оно мне немножко улучшило ситуацию , но не кардинально.

За все годы поисков я убедилась , что волшебной таблетки нет, нужен комплексный подход. Но так хочется....

Malinka

Писатель-рыбак
@Karabas_19, названия не помню, посмотрю потом, когда мне получше станет, в другой день

Malinka

Писатель-рыбак
Ещё на тюбаже и сонливость, и озноб был. Но на гипокликемию , как Заболотный описывал, вроде не похоже, только сонливость была без тревоги и пота. По пол чайной ложки сахара под язык на всякий случай 2 раза приняла.
Короче, жесть

Malinka

Писатель-рыбак
@Elena_1990, Елена, расскажите, пожалуйста, как у вас проходит тюбаж? Головная боль снимается сорбентом и не возвращается? Где-то есть боли?
Вы делали по Заболотному? Сколько раз?

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Malinka,спасибо большое, конечно буду аккуратен, мы же взрослые люди) По поводу воспаления возможно, но соэ всегда в норме, кальпротектин тоже и толстая кишка чистенькая и розовая по колоноскопии. Кислотность низкая и в желудке по фгдс и мочи рш-5,5. Считаю всё это не исправить пока не убрать причину, ну только если поддержать себя, но я например что только не делаю эффекта не вижу. Ещё теперь к описторхам подозреваю ленту, хотя сбросов никогда не замечал ни на фарме ни так!