Описторхоз

Elena_1990

Активный рыбак
@Malinka, да вот фиг его знает... Крутила вертела, непонятно. Единственное заметила затемнение на носике. Пошарила тут по сайту, один в один нашла таких же, яндекс тоже говорит двуустка. Хоть микроскоп покупай🤣

Elena_1990

Активный рыбак
@Malinka, мастерова глянула, один в один. Кончик затемненный, там присоска

Вложения

• Screenshot_20250408_125257_com.google.android.youtube.jpg
    Screenshot_20250408_125257_com.google.android.youtube.jpg
    92 КБ · Просмотры: 172
  • Screenshot_20250408_125321_com.google.android.youtube.jpg
    Screenshot_20250408_125321_com.google.android.youtube.jpg
    88.1 КБ · Просмотры: 173

Malinka

Писатель-рыбак
@Elena_1990,ну супер, поздравляю, процесс пошел

Alyona

Писатель-рыбак
@Elena_1990, степень заражения у людей разная, у некоторых десятки тысяч. Даже страшно представить!!! Наверное нету смысла их искать и считать после тюбажа, всё равно это не влияет на результат

Elena_1990

Активный рыбак
@Alyona, капец каак они все там могут поместится😱 да мне главное понять было, сработала ли протравка

Malinka

Писатель-рыбак
@Alyona, в смысле десятки тысяч??? это официальная информация?

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@RU2270688C1, нутрициологи предлагают альтернативу для расщепления биопленок, такие бады, чтобы в составе была сероппептаза и/или протеазы в больших количествах натощак.
Пропивал NOW Digest Ultimate - абсолютно не впечатлили. Но нужно пробовать.
Есть желание провести тест разных ферментов на эффективность расщеплять белки. Но это не в ближайшее время.

Alyona

Писатель-рыбак
@Malinka, да официальная конечно. Инфекционисты статьи публикуют об этом. Ещё пишут о том, что эти паразиты сами регулируют свою численность, видимо чтобы хозяева не умерли от их огромного количества. Пока одни присосались, другие стоят в очереди в форме цист ( метацеркарий) .Вот на эти цисты бильтрицид не действует

Malinka

Писатель-рыбак
В видео "твоя зона комфорта" про лечение бильтрицидом он говорит об интоксикации и что для ее снятия он сделал клизму, когда не смог пить от тошноты воду, и этим снял обезвоживание, тошноту и др симптомы интокса. Что она подействовала сразу и лучше, чем капельницы.
Как считаете , такую клизму делают тёплой водой или комнатной температуры 20-22гр? Если комнатной, то это очистительная клизма, вода прохладная и просто все выведет. Если слишком тёплой, то может всосаться слишком много воды и по идее может быть перебор, лишняя нагрузка.

Тогда может это тёплая вода градусов 35 небольшого объёма, до литра?

Malinka

Писатель-рыбак
вдруг кому-то пригодится. Парень в видео "Твоя зона комфорта" при интоксикации при приеме бильтрицида советовал делать клизму кружкой эсморха 3-4л кипяченой воды комнатной температуры (20-22 градуса). И туда же говорил, что можно развести регидрон.
На мой взгляд, 3-4л очень большой объем. Мне на 50кг хватило для очищения менее 2л и при этом были боли из-за спаек (или расположения кишок).

Но Мастеров в своем телеграмме предположил, что из-за примера лечения и таких вот советов его канал и удалили.

также хочу отметить, что после клизмы по патенту Дмитрия (переписка выше) у меня даже на второй день при выпивании воды сохранялся запах (ощущение) эвкалипта изо рта. Я сделала вывод, что это действительно мощный отвар, значит действительно разносится по всему организму с лимфой или еще как-то. А он противовоспалительный. Если бы не боли при клизме, я бы эту штуку поделала бы еще

Malinka

Писатель-рыбак
подскажите, пожалуйста, в какое время принимали бильтрицид?

- У хачатряна 20ч, 23ч, 02ч, 05ч. (По видео ТЗК выяснили, что ночной прием да еще и без еды неэффективен.)
- Елена писала, что в больнице давали в 9,13,17,21 час.
Я планирую пить 3 раза с интервалом 4 часа. Получается 9, 13 и 17 . Но не уверена, что это время правильно.

Кто-то пил з раза в день? в какое время?

Alex377

Писатель-рыбак
@Malinka, Вообще 3 раза в день - это стандарт. Доза единоразовая должна быть не менее 20 мг/кг. Лучше делать 25 мг/кг - самая оптимальная доза. С более высокими дозами идут уже эксперименты....
В ночь пить естественно нету никакого смысла. А так выбирайте любые временные рамки в течение дня, но лучше да, что бы вечером закончить и с утра сразу почистить протоки.
Главное пейте правильно, после еды. Для бильтрицида больше подходит еда, богатая углеводами сложными. Прикреплю тсследование, можете посмотреть как еда влияет на биодоступность.
Я заканчивал принимать биль в 21-22 вечера как правило.

Вложения

• Bioavailability of Praziquantel.pdf
    42.3 КБ · Просмотры: 106

Malinka

Писатель-рыбак
@Alex377, тогда в 13-17-21 правильно будет?
надо строго 4 часа между приемом выдерживать?

Malinka

Писатель-рыбак
@Marles, получается, у вас интервал 5 часов.
я где-то читала или слушала, что мах 4 часа вроде надо, чтобы поддерживать нужную дозировку. но я могу путать

Malinka

Писатель-рыбак
@Alex377, сложные углеводы - это любая крупа имеется ввиду? с маслом , например, да?
белок , я думаю, тяжеловато. Жиры можно получить из масла, верно?

Alex377

Писатель-рыбак
@Malinka, после 4-х часов как правило концентрация празиквантела уже низкая. Желательно 4 часа делать.
Да, крупа, сухарики. там в исследовании даже написано какую еду людям давали. Посмотрите график с самой лучшей биодоступностью и можете похожую еду скушать).