Здравствуйте, доктор Удав! я родилась и выросла в Улан-Удэ, потом 15 лет жила в Новосибирске, где видимо и заразилась описторхозом, хотя не помню чтобы ела речную рыбу. В 2003 делали дуоденальное зондирование в 168 мсч, в желчи нашли описторхов. кал и ИФА были отрицательными. Желчный загнут, стенки утолщены, реактивные изменения поджелудочной. Многолетний стаж язвы двенадцатиперстной кишки. Лечилась у гомеопата (она бильтрицид мне не советовала), и экорсолом, врача-гепатолога тогда не нашла. Уехала в США, там про такую болезнь не слыхали, помочь ничем не могут. Этим летом приехала из США в Улан-Удэ, здесь желчь на анализ нигде не сдать, поскольку заболевание для них редкое. только ИФА, опять отрицательный. Местный паразитолог написал мне схему, в которую входит Азитромицин (500мг 2 раза в день 5-7 дней, мезим-форте 1х3р/день, аллохол 1х3р/день, энтеросгель 1х3р/день). В аптеке сказали, что азитромицин только раз в день надо пить, и всего 3 дня. Не много ли?
Потом сказал пройти УЗИ, и если воспаление желчевыводящих прошло, то можно Бильтрицид 6т за один раз. После него угольные таблетки 2х3р/день, интерферон 4х1р/день, я спросила, уже читав ранее ваши рекомендации на этом сайте "какие желчегонные?", он сказал можно полынь, пижму, грецкий орех.
Гастроэнтеролог направляла на все маркеры гепатита, все отрицательно. На ФГДС всегда заброс желчи. Она сказала, что язва из-за заброса желчи. Сейчас мне колют ремаксол, рибоксин, витС, глюкозу. Пью пензитал, мотилак, бион-3. Билирубин сейчас 74.2, все годы выше нормы, остальная биохимия в норме. общ кровь гемоглобин 137, лейкоциты 4,7, СОЭ 2, кал на КАТО отр, сахар крови 4,39.
Буду на следующей неделе в Новосибирске всего несколько дней, посоветуйте пожалуйста, где хорошо сделают дуоденальное зондирование на описторхи? Лечиться, как я поняла из ваших советов, лучше в дорожной больнице, к любому гастроэнтерологу идти? Просто дней мало, хотелось бы не впустую по врачам ходить.
Насколько схема паразитолога обоснована? Стоит ли начать пить лекарства по этой схеме уже сейчас, чтобы успеть протравиться бильтрицидом в Новосибирске?