Описторхоз

paxit

Писатель-рыбак
GUL сказал(а):
первого желчь не пошла, тоже загиб.
такая же фигня. отпишись если не трудно как и чем лечили.
webbee сказал(а):
лупануть Вермоксом+Экорсолом
думаю перебор. оба препарата от паразитов причем от разных. большая нагрузка на печень. лучше постепенно не спешно гасить их по одному.

rubaruba1979

Новичок
уже начал Вермокс (2 т. в день 3 дня)+Экорсол (3 раза в день по 1ч.ложке 7 дней буду).
А потом решил Бильтрицидика еще поем))) через недельку.
И посмотрим потом - как там описторхи и всякие там ...себя чухают))

paxit

Писатель-рыбак
rubaruba1979 сказал(а):
Бильтрицидика еще поем))) через недельку
так делать очень опасно для себя же. лучше бильтрицидик попозже. у препаратов разный принцип действия. один вроде как их травит, а другой парализует. они вместе никак не совместимы. тем самым можно все осложнить. здесь главное не спешить. всему свое время. это не простуда которую за неделю можно вылечить. здесь все месяцами мерится, а то и годами.

Анастасия

Новичок
Приветствую! Сдавала кровь на описторхоз вообще ничего не показало-отрицательно, причем у мужа тоже не выявился по крови. Сдавала кал 4 раза и только на 4 раз выявился, и по ЗОНДИРОВАНИЮ ТОЖЕ ВЫЯВИЛСЯ. Когда врачу показала результаты крови в первый раз он мне так и сказал что они ничего не значат - это выманивание денег, есть симптомы описторхоза будем искать. Пролечилась уже 2 раза бильтрицидом и результата ноль. сильно вздувает живот, постоянно отрыжка воздухом, тяжесть в правом боку. Непонятно почему говорят что бильтрицид эффективный препарат а описторхи не выходят, уже многие пишут. Муж уже 3 раза пролечился тоже безрезультатно. Ходили даже на БРТ (БИОРЕЗАНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ) большие деньги отдали прошли по несколько курсов- толку нет, точно лохотрон- конечно, что ради здоровья не сделаешь. кто вылечился напишите, сил нет, паника. может еще нужно курс проходить? Вроде от бильтрицида не чувствую побочных эффектов.

webbee

Бывалый рыбак
Анастасия сказал(а):
Приветствую! Сдавала кровь на описторхоз вообще ничего не показало-отрицательно, причем у мужа тоже не выявился по крови. Сдавала кал 4 раза и только на 4 раз выявился, и по ЗОНДИРОВАНИЮ ТОЖЕ ВЫЯВИЛСЯ. Когда врачу показала результаты крови в первый раз он мне так и сказал что они ничего не значат - это выманивание денег, есть симптомы описторхоза будем искать. Пролечилась уже 2 раза бильтрицидом и результата ноль. сильно вздувает живот, постоянно отрыжка воздухом, тяжесть в правом боку. Непонятно почему говорят что бильтрицид эффективный препарат а описторхи не выходят, уже многие пишут. Муж уже 3 раза пролечился тоже безрезультатно. Ходили даже на БРТ (БИОРЕЗАНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ) большие деньги отдали прошли по несколько курсов- толку нет, точно лохотрон- конечно, что ради здоровья не сделаешь. кто вылечился напишите, сил нет, паника. может еще нужно курс проходить? Вроде от бильтрицида не чувствую побочных эффектов.

коньяк + магнезия

попробуйте

rubaruba1979

Новичок
Анастасия сказал(а):

Опыта пока шо нет в лечении..но по имеющейся информации - бильтрицид действует при условии правильно подобранной дозы и создании концентрации в организме (т.е.должно пройти не более 4 часов между дозами (в идеале -3 часа) и по 75 мг на килограмм...потом желчегонка (которую,впрочем рекомендуют не все)...а симптомы могут потом и после лечения еще сохраняться долгое время...даже без реинвазии... ну и конечно - не менее важно чтобы препарат был Байеровский ("Bayer" Германия) ...а не подделка...
ну а так врядли какие то выживут описторхи после приема празиквантела...это все таки серьезный проверенный препарат...

Alex_Swan

Бывалый рыбак
Кстати, кто собирается сам пропить... Неужто такую сильную отраву без рецепта продают? :shock:

rubaruba1979

Новичок
в Украине -пожалуйста...
кстати- отрава не очень то и сильная...
страхи по поводу Бильтрицида основаны в большей степени от того что пожилые люди понят ХЛОКСИЛ...
тот был ядлом реальным(( а Бильтрицид это ж европа разработала...а там евростандарты..сам понимаешь...что попало жрать не будут...так что нет никакой отравы...

Alex_Swan

Бывалый рыбак
Ну понятно, а то тут начитаешься, что у кого-то от него чуть ли не печень отваливается, и впечатление складывается :shock: Хотя если что-то по этой части есть, наверно, любые сильнодействующие без врача принимать нельзя. а про хлоксил, да, наслышан...

rubaruba1979

Новичок
если есть отклонения по печеночным пробам - любое лекарство нужно принимать только после консультации с врачем...
а вообще...))) почему то перед тем как литр водки выпить никто к врачу не идет...а как пару таблеток закинуть так сразу страшно всем)))
есть подозрение на описторхоз - сдал анализы по печени и крови...если отклонений нет - то смело можно травить бильтрицидом)))

Dimus

Новичок
rubaruba1979 сказал(а):
уже начал Вермокс (2 т. в день 3 дня)+Экорсол (3 раза в день по 1ч.ложке 7 дней буду).
А потом решил Бильтрицидика еще поем))) через недельку.
И посмотрим потом - как там описторхи и всякие там ...себя чухают))
Дайте время хоть бедным тварюшкам оклейматься. Сладким их по подкармливайте. А то так и не нажрутся бильтрицида на фоне предыдущей эксгумации. В связи с чем потом вообще фик от них избавитесь.

gul

Старожил
Протравился в НИИ физиологи. Приём 1,5-2-2-2-1,5 через каждые 4часа + физио, пилюли, и капельница.
Завтра утром физио+ дренаж какой-то+ капельница. Нифга не почувствовал, голова как с похмелья и всё.Больше жути нагоняли :lol:

Nadya

Новичок
Уважаемый Удав! У меня появилась аллергическая сыпь на лице , промучилась всю зиму , ходила с визитами к дерматологу , то что они прописывали не помогало , сдала анализы , по результатам кала выявили описторхоз, сразу положили меня в стационар. В стационаре диагноз не подтверждали опираясь на то , что у меня уже выявленный описторхоз , готовили меня три дня , затем пролечили бильтрицитом , сижу на жесткой диете уже месяц . но сыпь на лице не прошла , лишь наступило временное облегчение. Болей в правом боку нет , абдоминальное узи показало . что все нормально. Может описторхи не погибли и мне понадобиться еще раз травить их бильтрицитом? Что вы скажете по поводу сыпи на лице?

webbee

Бывалый рыбак
желчегонные не забывайте принимать (например, магнезию), чтобы парализованные опистархи не успели оклематься, и вывести их из организма

Nadya

Новичок
Спасибо уважаемый Удав за ответ, но из желчегонных врач мне назначила только желчегонный сбор. Сбор не таблетка и на работе нет возможности его заваривать и пить, пью только утром и вечером , этого конечно мало. Может вы мне порекомендуете какой-нибудь препарат , что бы быстрее вывести из организма паразитов?

webbee

Бывалый рыбак
Nadya сказал(а):
Спасибо уважаемый Удав за ответ, но из желчегонных врач мне назначила только желчегонный сбор. Сбор не таблетка и на работе нет возможности его заваривать и пить, пью только утром и вечером , этого конечно мало. Может вы мне порекомендуете какой-нибудь препарат , что бы быстрее вывести из организма паразитов?

попробуйте магнезию... продайотся без рецепта, стоимость небольшая.. почитайте в интернете. как правильно принимать

лучшего желчегонного еще не встречал.. хотя еще есть семя льна.. тоже хороший вариант

LabMouse

Новичок
Хорошее желчегонное - Одестон. Это одновременно и желчегонное средство и спазмолитик.

По крови, как я поняла из предыдущих высказываний, описторхов можно выявить только в первое время после заражения, позже - уже нет.

rubaruba1979

Новичок
вчера травил описторхов пивом (6 бутылок) - не помогло...