НЕТ, не одно и тоже, курс приема препарата разный!SYETA сказал(а):какая разница- описторхи или клонорхи,это практически одно и то же, и лечатся то же одинаково.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Клонорхоз лечится со 100% вероятностью только со второго курса бильтрицида. Триклабендазол в отношении клонорхоза мало изучен...Brubord сказал(а):Яйца этого сосальщика напоминают яйца описторха и мета-гонима, в практических условиях лаборанты их обычно не различают.
Однако при детальной микроскопии под большим увеличением у яиц клонорха выявляют ряд характерных признаков.
http://www.medicalbrain.ru/parazitologiya/klonorx.html
Какими анализами можно провериться на КЛОНОРХОВ?
Brubord
Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):Клонорхоз лечится со 100% вероятностью только со второго курса бильтрицида. Триклабендазол в отношении клонорхоза мало изучен...
А от Немозола будет эффект?
Brubord
Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):НЕТ, не одно и тоже, курс приема препарата разный!
Можете уточнить?
Во! Такая же фигня... только на правом виске... выявил причину - питание сильно сказывается на шелушении.Brubord сказал(а):У меня на левом виске покраснения, через некоторое время начинает шелушиться. Голова после душа жутко чешется.
Спасает Head and Shoulders.
А на лбу кожа на ощупь как в чешуйках... Уже 9 мес. такая фигня.
Лечение всякими противо себорейными шампунями не помогло.
Гастродуоденит у меня также, причина скорее всего в хеликобактериозе и/или забросе желчи из-за паразитов.
Попробуйте или нетBrubord сказал(а):А от Немозола будет эффект?
ВМА по тропической медицине в СПБ рекомендует лечить описторхоз - 75 мг*кг в три приема перерыв 4-5 часов между приемами, клонорхоз 75 мг/кг 5-6 часов :!:Brubord сказал(а):Можете уточнить?
Brubord
Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):ВМА по тропической медицине в СПБ рекомендует лечить описторхоз - 75 мг*кг в три приема перерыв 4-5 часов между приемами, клонорхоз 75 мг/кг 5-6 часов :!:
А как они их находят? По зондированию или есть реактивы к колонорхам для ИФА анализа?
Вы там лечились?
По зондированию , есть малоэффективные. Нет, читал руководство.Brubord сказал(а):А как они их находят? По зондированию или есть реактивы к колонорхам для ИФА анализа?
Вы там лечились?
Brubord
Писатель-рыбак
Меня еще смущает такой вот момент, а что если описторх/колонорх (дохлый) застрянет в протоках?
Они же больших размеров достигают... Или, вообще, не влезет на входе.
Леточный же свыше 12 метров не застревает :lol:Brubord сказал(а):Меня еще смущает такой вот момент, а что если описторх/колонорх (дохлый) застрянет в протоках?
Brubord
Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):Леточный же свыше 12 метров не застревает :lol:
Так он в кишечнике, там "дырки" больше...
Тему полносьтю прочтите, из печени и побольше паразиты выходят.Brubord сказал(а):Так он в кишечнике, там "дырки" больше...
Brubord
Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):Тему полносьтю прочтите, из печени и побольше паразиты выходят.
500 страниц я даже за полгода не осилю... (((( Давайте FAQ и статистику собирать!
это только кажется так, за неделю легко осилить можно не напрягаясь.Brubord сказал(а):500 страниц я даже за полгода не осилю... (((( Давайте FAQ и статистику собирать!
Я пробую бить короткими курсами 5+5+5 таблеток лесаксиса через 12 часов. Интервал между курсами 21 день. Дополнительно только метадоксил и все.Scarlett сказал(а):Спасибо! На себорею похоже. И не поможет. Лезаксис помог, но через 3 месяца снова по новой . Спасаемся бальзамом для волос. Очень помогает .
Nbk , намеченный вами курс травли лезаксисом 4-дневный ? Или больше? Декарис до него входит в планы ?
Поддерживающие препараты во время курса нужны не для того, чтобы снять симптомы, а для поддержки печени, жкт и улучшения выхода желчи с трупами трёмиков.ab3 сказал(а):По-моему, это все лишнее, снимает симптомы, но не причину. Курс триклабендазола - снизит инвазивность минимум на 50 %. В общем вопрос в том насколько вы отодвините лечение. Почти все в итоге пропили триклабендазол...
Jylenka
Писатель-рыбак
вот вам бы и посмотреть тему эту, т.к. тут выкладывалось видео про описторха под микроскопом и еще видео про эндоскопическое исследование желчных протоков, где отчетливо видны эти гады. так вот они не отличаются от слизистой и пройдут даже в самую узкую щелочку, т.к. в них ничего твердого нет, они как кусок слизи. Можете поискать в моих сообщениях видео.Brubord сказал(а):Меня еще смущает такой вот момент, а что если описторх/колонорх (дохлый) застрянет в протоках?
Brubord
Писатель-рыбак
Сегодня сдам анализы ИФА IgG клонорхис. Нашел-таки где в СПб их делают.
А зачем? Вряд ли что то найдут. Проще сдать по максимуму биохимию, бахнуть альбендазола и через неделю снова сдать анализы (печень по максимуму). Если будут явные улучшения, то Вы на верном пути, если нет, то нет.Brubord сказал(а):Сегодня сдам анализы ИФА IgG клонорхис. Нашел-таки где в СПб их делают.
Поделиться: