Ирен
Активный рыбак
Мне вообще после принятого в стационаре Бильтрицида наутро сказали сделать тюбаж, а насчет зондирования, конечно вещь хорошая, как мне врач сказала, проводящая процедуру, лучше - нет, т.к. чистятся все желчные протоки, реально я видела с каждой процедурой улучшение по содержимому пробирок. Но если нет возможности зондироваться, конечно тюбаж хорошая альтернатива, главное не "халявить" делать каждую неделю (я просто не перевариваю эту процедуру, магнезию непереношу органически, но приходится, вот, на днях делала ))).heal сказал(а):Тут были еще посты на 600 странице, куда делись? Модератор случайно удалил?
Насчет повторения терапии - на заметку. А если не в стационаре проводить, зондирование с выкачиванием желчи можно заменить обычным дюбажем с сорбитом? И какая реабилитация еще будет целесообразна?
Реабилитация обычная, в этих случаях - гепатопротекторы (я Гепабене принимала), желчегонные, если необходимо - спазмолитик, ферменты, чтобы поджелудочную поддержать, мне еще Лосек назначали, изжога иногда была, вроде все.