Ррс и ирригография. С природой его происхождения с вами согласна! Полностью ! Когда желчеоотток налажен, то кишкам легче! Но тюбаж.. Все портит. По крайней мере у меня так.Sportbody сказал(а):Синдром Раздраженного Кишечника возникает, в основном, из-за желчи. Нарушенный отток желчи другими словами. Вы немного путаете. На колоноскопии были?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
У меня отток желчи не очень без желчегонок. Но после тюбажа самочувствие лучше и никакого вздутия. А при тюбаже пьте минералку? Она же способствует образованию слизи в кишечнике, и не только. Это должно защитить.Scarlett сказал(а):Ррс и ирригография. С природой его происхождения с вами согласна! Полностью ! Когда желчеоотток налажен, то кишкам легче! Но тюбаж.. Все портит. По крайней мере у меня так.
Я минералку пить не могу! Сразу желчь в желудок попадает!Sportbody сказал(а):У меня отток желчи не очень без желчегонок. Но после тюбажа самочувствие лучше и никакого вздутия. А при тюбаже пьте минералку? Она же способствует образованию слизи в кишечнике, и не только. Это должно защитить.
Отток желчи налаживаю питанием! Ем мясо ! Много мяса!))) мне такая диета это очень помогает!
Желчь же белки и жиры призвана расщеплять.
Для Бруборд! Помните вы ели черешню и все налаживалось с пищеварением! Так вот ! В Тае я ела каждый день манго ( немного кисловатый фрукт)! Хотя все кислое кишечник мой не воспринимает. И о чудо ! Волшебно подействовал на жкт не только мой, но и мужа! На другие фрукты такой реакции нет. Черешню не пробовала ! Кислотность желудка нормальная или повышенная у меня.
С выпущенными газами пили? Попробуйте в течение часа 0.5л, а не сразу. Небольшими глотками. Не должно быть такого. У меня от описторхов после еды рвотный рефлекс. Но тюбаж нормально переношу.Scarlett сказал(а):Я минералку пить не могу! Сразу желчь в желудок попадает!
Отток желчи налаживаю питанием! Ем мясо ! Много мяса!))) мне такая диета это очень помогает!
Желчь же белки и жиры призвана расщеплять.
Для Бруборд! Помните вы ели черешню и все налаживалось с пищеварением! Так вот ! В Тае я ела каждый день манго ( немного кисловатый фрукт)! Хотя все кислое кишечник мой не воспринимает. И о чудо ! Волшебно подействовал на жкт не только мой, но и мужа! На другие фрукты такой реакции нет. Черешню не пробовала ! Кислотность желудка нормальная или повышенная у меня.
НАНОФИЕТОЗ. Почти круглые мелкие червячки размером 5 мм паразитируют в тонкой кишке. Вызывают очень упорные и тяжёлые поносы. Ими бывает заражена кета, кунджа, мальма, амурский сиг и хариус, таймень, ленок, реже гольян и амурская широколобка. При длительном течении болезни развивается анемия.
МЕТАГОНИМОЗ. Червячки длиной 1–2,5 мм обживаются в кишечнике человека. Паразиты передаются через уссурийского сига, сазана, амурского леща, сома, краснопёрку, пескаря, верхогляда, карася, толстолобика. Заболевание распространено среди населения российского Приамурья, некоторых районов Кореи, Китая, Японии, Филиппинских островов. Проявления болезни (возникают через 7–10 дней после заражения): температура, сыпь на коже, диарея, боли в животе, болезненность при прощупывании живота по ходу толстого кишечника.
А может у нас и это есть???? А мы зациклились на описторхисах..
МЕТАГОНИМОЗ. Червячки длиной 1–2,5 мм обживаются в кишечнике человека. Паразиты передаются через уссурийского сига, сазана, амурского леща, сома, краснопёрку, пескаря, верхогляда, карася, толстолобика. Заболевание распространено среди населения российского Приамурья, некоторых районов Кореи, Китая, Японии, Филиппинских островов. Проявления болезни (возникают через 7–10 дней после заражения): температура, сыпь на коже, диарея, боли в животе, болезненность при прощупывании живота по ходу толстого кишечника.
А может у нас и это есть???? А мы зациклились на описторхисах..
Попробуй триклабендазолом. Или немозолом хотя бы подави их временно. В БАДы не верю.renz сказал(а):сегодня ходила к врачу,
сказал рано опять травиться,
нужно ждать год,
а пока пить экорсол![]()
Ирен
Активный рыбак
Очень хорошо они в поджелудочной обитают, повреждают, у меня лично, до лечения, со стороны печени жалоб особых не было, зато поджелудочная беспокоила, болела и с перевариванием пищи проблемы были. Да и по УЗИ нарушения были.Kolyanov сказал(а):спортбоди мне врач сказал-что они не могут в поджелудочной жить------ сок поджелудочной ферменты их разьедают они только в желчи обитают
"Врачи" сейчас умные. Даже креон их не повредит, а там нечеловеческая дозировка ферментов.Ирен сказал(а):Очень хорошо они в поджелудочной обитают, повреждают, у меня лично, до лечения, со стороны печени жалоб особых не было, зато поджелудочная беспокоила, болела и с перевариванием пищи проблемы были. Да и по УЗИ нарушения были.
тоже есть проблемы с ферментами поджелудочной,
звонила сегодня в больницу,берут меня на протравку,
только доза опять 7,5 таблеток блин,больше не хотят давать ни в какую,говорят вы что,столько нельзя,
склеите ласты.
блин,ну че делать то,пить из под полы там у них что ли,
но нет ведь смысла пить опять 7,5 таблов,
я так буду по 7.5 пить до бесконечности,
свой ливер убивать,а червей смешить.
мужу рассчитали 12 таблеток на вес 123 кг.
только доза опять 7,5 таблеток блин,больше не хотят давать ни в какую,говорят вы что,столько нельзя,
склеите ласты.
renz сказал(а):тоже есть проблемы с ферментами поджелудочной,
склеите ласты.
Принимайте полную дозу! Ничего с вами не случится !)) я тут приводила пример 12-летней девочки, которая месяц! принимала биль по 4 таблетки! И ничего с ней не сталось!)
Все таки на 3 приема делите и 75мг/кг в сутки. Почему не за раз советуют, думаю, не из-за побочек. Если изучить наш организм, то видно, что мы самые развитые существа ( по крайней мере на Земле). Организм с любым ядом будет пытаться бороться сначала, нейтрализуя его часть. Логичнее, конечно, делить дозу и к тому же пить не 1 день, а 2-3, как и советует ВОЗ. Тогда концентрация будет максимальнойrenz сказал(а):тоже есть проблемы с ферментами поджелудочной,
склеите ласты.
Перевод с сайта ВОЗ. Извиняюсь за корявый перевод...Описторхоз felinea
Эпидемиология
Описторхоз felinea является распространенной инфекцией кошек, лисиц, собак, свиней и других рыбоядных млекопитающих (резервуар окончательных хозяев) в широком географическом пространстве от Восточной Европы до Центральной Азии и Сибири. Цикл передачи похож на клонорхоз и описторхозом viverrini: взрослые черви живут в желчных протоках и откладывают яйца, которые рассеиваются в окружающую среду через испражнения.
Когда они достигают пресной воды, яйца развиваются в мирацидиев, которые поглощаются различными видами водных улиток, где они развиваются в личинки и размножаются бесполым, производя многочисленные церкарии. Церкарии оставить улитку и передать в воду, где они плавают, чтобы проникнуть под масштабов различных видов карпа, как пресноводных рыб, где, как метацеркарий, они инкапсулировать подкожной ткани. Когда хищники едят сырую рыбу, метацеркарий кисты люк в кишечнике и молодые черви мигрируют в желчные протоки, завершая таким образом цикл.
Болезнь
Люди могут заменить резервуарных хозяев в цикле передачи, когда они едят сырыми, подгорает или плохо обработанной рыбы и глотать Метацеркарии. В районах, где О. еИпеиз является эндемическим заболеванием, рыба часто едят замороженные, соленые и копченые.
У людей, острый описторхоз felinea может протекать бессимптомно или почти симптоматическое в светлых инфекций, но если количество червей значительно (до нескольких тысяч), лихорадка и правый верхний квадранта боль не редки и могут быть связаны с периодическим колики боли, вызванной обструкции желчного пузыря самими червями. Как правило, описторхоз felinea связано с более выраженным и тяжелым острым фазе, чем описторхозом viverrini или клонорхоз.
Не много информации доступно на хронический описторхоз felinea: наличие червей в небольших желчных протоков может вызвать хроническое воспаление стенах, в результате фиброза протоков и разрушения соседнего паренхимы печени. Периодические гнойных холангите может присутствовать. Существует недостаточно данных, чтобы установить причинно-следственную связь между описторхоза felinea и холангиокарциномы или других форм рака печени. Международное агентство по изучению рака (МАИР) классифицирует О. еИпеиз как группа 3 агента (не относится к классу веществ, канцерогенных для человека).
Диагностика, лечение и контроль
Диагностика описторхоза felinea подозревается на основе клинической картины, на анамнестических отзыве много сырой рыбы, на обнаружении эозинофилии, а на типичных результатов УЗИ, компьютерная томография или магнитных сканирования резонансная томография. Подтверждение диагноза основывается на различных типах диагностических методов:
паразитологические методы для обнаружения Opisthorchis яйца в образцах кала; их стоимость и чувствительность могут варьироваться в зависимости от типа используемого метода; они могут быть использованы только в хронической фазе; Некоторые методы, такие как густой мазок Като-Каца, количественно
иммунологические методы для обнаружения червя-специфических антител в образцах сыворотки или червя-антигенов в сыворотке или стула образцов; Эти методы, как правило, более чувствительны, чем обычно используемые паразитологических методов; Обнаружение антител не делает различия между текущим, недавних и прошлых инфекций; их способность количественно интенсивность инфекции ставится под сомнение; кала легче выполнить, и, как сообщается, но лучше переносится лицами в эндемичных районах; эти методы все еще находятся на экспериментальной стадии;
молекулярные методы, такие как полимеразная цепная реакция также на экспериментальной стадии.
Praziquantel единственное лекарство, рекомендованный ВОЗ для лечения описторхоза felinea. Следует вводить в дозе 25 мг / кг 3 раза в день в течение 2-3 последовательных дней или 40 мг / кг, отдельного введения.
Существует недостаток информации о эпидемиологическую картину описторхоза felinea, чтобы генерировать адекватные рекомендации для контроля общественного здравоохранения. В качестве временной меры, ВОЗ рекомендует выполнить те же принципы, как и для описторхозом viverrini и клонорхоз: анализ положения в сообществе, проведенных на районном уровне, и профилактической химиотерапии реализован с использованием одиночных администрации празиквантелом в дозе 40 мг / кг, как указано в следующей таблице:
Рекомендации по диагностике сообщества
Дополнительные меры, такие, как информация, образование и коммуникации по безопасным методам пищевых, улучшение санитарных условий и ветеринарных мер общественного здравоохранения также должны быть реализованы для того, чтобы уменьшить скорость передачи
Эпидемиология
Описторхоз felinea является распространенной инфекцией кошек, лисиц, собак, свиней и других рыбоядных млекопитающих (резервуар окончательных хозяев) в широком географическом пространстве от Восточной Европы до Центральной Азии и Сибири. Цикл передачи похож на клонорхоз и описторхозом viverrini: взрослые черви живут в желчных протоках и откладывают яйца, которые рассеиваются в окружающую среду через испражнения.
Когда они достигают пресной воды, яйца развиваются в мирацидиев, которые поглощаются различными видами водных улиток, где они развиваются в личинки и размножаются бесполым, производя многочисленные церкарии. Церкарии оставить улитку и передать в воду, где они плавают, чтобы проникнуть под масштабов различных видов карпа, как пресноводных рыб, где, как метацеркарий, они инкапсулировать подкожной ткани. Когда хищники едят сырую рыбу, метацеркарий кисты люк в кишечнике и молодые черви мигрируют в желчные протоки, завершая таким образом цикл.
Болезнь
Люди могут заменить резервуарных хозяев в цикле передачи, когда они едят сырыми, подгорает или плохо обработанной рыбы и глотать Метацеркарии. В районах, где О. еИпеиз является эндемическим заболеванием, рыба часто едят замороженные, соленые и копченые.
У людей, острый описторхоз felinea может протекать бессимптомно или почти симптоматическое в светлых инфекций, но если количество червей значительно (до нескольких тысяч), лихорадка и правый верхний квадранта боль не редки и могут быть связаны с периодическим колики боли, вызванной обструкции желчного пузыря самими червями. Как правило, описторхоз felinea связано с более выраженным и тяжелым острым фазе, чем описторхозом viverrini или клонорхоз.
Не много информации доступно на хронический описторхоз felinea: наличие червей в небольших желчных протоков может вызвать хроническое воспаление стенах, в результате фиброза протоков и разрушения соседнего паренхимы печени. Периодические гнойных холангите может присутствовать. Существует недостаточно данных, чтобы установить причинно-следственную связь между описторхоза felinea и холангиокарциномы или других форм рака печени. Международное агентство по изучению рака (МАИР) классифицирует О. еИпеиз как группа 3 агента (не относится к классу веществ, канцерогенных для человека).
Диагностика, лечение и контроль
Диагностика описторхоза felinea подозревается на основе клинической картины, на анамнестических отзыве много сырой рыбы, на обнаружении эозинофилии, а на типичных результатов УЗИ, компьютерная томография или магнитных сканирования резонансная томография. Подтверждение диагноза основывается на различных типах диагностических методов:
паразитологические методы для обнаружения Opisthorchis яйца в образцах кала; их стоимость и чувствительность могут варьироваться в зависимости от типа используемого метода; они могут быть использованы только в хронической фазе; Некоторые методы, такие как густой мазок Като-Каца, количественно
иммунологические методы для обнаружения червя-специфических антител в образцах сыворотки или червя-антигенов в сыворотке или стула образцов; Эти методы, как правило, более чувствительны, чем обычно используемые паразитологических методов; Обнаружение антител не делает различия между текущим, недавних и прошлых инфекций; их способность количественно интенсивность инфекции ставится под сомнение; кала легче выполнить, и, как сообщается, но лучше переносится лицами в эндемичных районах; эти методы все еще находятся на экспериментальной стадии;
молекулярные методы, такие как полимеразная цепная реакция также на экспериментальной стадии.
Praziquantel единственное лекарство, рекомендованный ВОЗ для лечения описторхоза felinea. Следует вводить в дозе 25 мг / кг 3 раза в день в течение 2-3 последовательных дней или 40 мг / кг, отдельного введения.
Существует недостаток информации о эпидемиологическую картину описторхоза felinea, чтобы генерировать адекватные рекомендации для контроля общественного здравоохранения. В качестве временной меры, ВОЗ рекомендует выполнить те же принципы, как и для описторхозом viverrini и клонорхоз: анализ положения в сообществе, проведенных на районном уровне, и профилактической химиотерапии реализован с использованием одиночных администрации празиквантелом в дозе 40 мг / кг, как указано в следующей таблице:
Рекомендации по диагностике сообщества
Дополнительные меры, такие, как информация, образование и коммуникации по безопасным методам пищевых, улучшение санитарных условий и ветеринарных мер общественного здравоохранения также должны быть реализованы для того, чтобы уменьшить скорость передачи
Если бы это была Всероссийская Организация Здравохранения, я бы не читал это. Но Всемирную не купишь. Это только у нас все продается и покупается. То есть в инструкции 1-3дня, а вот ВОЗ пишет про 2-3. Менее 2-3 дней - это впустую все. Может врачи в стационарах умнее, конечно, но статистика показывает обратное. Из 100 человек, наверное, 10 только вылечиваются
Что это значит ? Про 40 мг на кг
В моем понимании, при разовом введении всей дозы, она уменьшается с 75 до 40мг. Но лучше следовать первому варианту. Именно так и сделаю. В аптеке появился бильтрицид. Обманули меня. Подорожал с 392р до 410 всего. Кстати, вчитайтесь. Про тюбажи и стационар там и слова нет. Иностранцы биль считают не токсичнымScarlett сказал(а):Praziquantel единственное лекарство, рекомендованный ВОЗ для лечения описторхоза felinea. Следует вводить в дозе 25 мг / кг 3 раза в день в течение 2-3 последовательных дней или 40 мг / кг, отдельного введения.
Почему лучше следовать первому варианту? поясните!Sportbody сказал(а):В моем понимании, при разовом введении всей дозы, она уменьшается с 75 до 40мг. Но лучше следовать первому варианту. Именно так и сделаю. В аптеке появился бильтрицид. Обманули меня. Подорожал с 392р до 410 всего. Кстати, вчитайтесь. Про тюбажи и стационар там и слова нет. Иностранцы биль считают не токсичным
знакомый именно так вылечился после издевательства в стационаре. 2 дня по 25мг/кг*3 с интервалом около 4-5 часов, за секундами не следил. Сейчас он здоров. После стационара яйца были в желчи в огромном количестве. 3 дня перебор, конечно. Вы ведь читали, что симптомы при тысячной армии только? Вот и вдумайтесь сколько их тамScarlett сказал(а):Почему лучше следовать первому варианту? поясните!
читала сейчас что пишет Корнакова на Русмеде,
обязательная доза 75мг
и лучше прием всех таблеток однократно,
что подготовка никакая на хрен не нужна
и тюбажи после этого тоже,
блин,голова кругом уже идет от всего этого.
но жахнуть все сразу я не рискну конечно)))
обязательная доза 75мг
и лучше прием всех таблеток однократно,
что подготовка никакая на хрен не нужна
и тюбажи после этого тоже,
блин,голова кругом уже идет от всего этого.
но жахнуть все сразу я не рискну конечно)))
Ирен
Активный рыбак
Из инструкции к Бильтрициду:
Абсорбция. После приема внутрь празиквантел быстро и полностью всасывается. Максимальная концентрация в плазме достигается в пределах 1-2 часов. Период полувыведения препарата в неизмененном виде 1-2,5 часа, вместе с метаболитами - 4 часа.
Для достижения терапевтического эффекта необходимо в течение 4-6 (максимально до 10) часов поддерживать концентрацию препарата в плазме, равную 0.19 мг/л.
Выведение. Осуществляется преимущественно через почки. Более 80% от дозы выводится в течение 4 дней, причем 90% от этого количества - в течение 24 часов.
Почечная недостаточность. Поскольку у препарата преимущественно почечный путь экскреции, то при почечной недостаточности может быть замедление его выведения.
Печеночная недостаточность. При декомпенсированной печеночной недостаточности снижен метаболизм препарата в печени, что сопровождается удлинением периода полувыведения и повышением концентрации празиквантела в крови.
Ключевые фразы - выделила, именно поэтому доза делится на примерно равные части и перерыв между приемом не более 4-х часов, чтобы поддерживать определенную концентрацию в крови. А если еще и нарушены функции печени (последний абзац), празиквантел еще дольше выводится.
Вывод - не знаю насчет всей дозы сразу, разумно ли это?....
Абсорбция. После приема внутрь празиквантел быстро и полностью всасывается. Максимальная концентрация в плазме достигается в пределах 1-2 часов. Период полувыведения препарата в неизмененном виде 1-2,5 часа, вместе с метаболитами - 4 часа.
Для достижения терапевтического эффекта необходимо в течение 4-6 (максимально до 10) часов поддерживать концентрацию препарата в плазме, равную 0.19 мг/л.
Выведение. Осуществляется преимущественно через почки. Более 80% от дозы выводится в течение 4 дней, причем 90% от этого количества - в течение 24 часов.
Почечная недостаточность. Поскольку у препарата преимущественно почечный путь экскреции, то при почечной недостаточности может быть замедление его выведения.
Печеночная недостаточность. При декомпенсированной печеночной недостаточности снижен метаболизм препарата в печени, что сопровождается удлинением периода полувыведения и повышением концентрации празиквантела в крови.
Ключевые фразы - выделила, именно поэтому доза делится на примерно равные части и перерыв между приемом не более 4-х часов, чтобы поддерживать определенную концентрацию в крови. А если еще и нарушены функции печени (последний абзац), празиквантел еще дольше выводится.
Вывод - не знаю насчет всей дозы сразу, разумно ли это?....
Поделиться: