Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

dpotseluev

Писатель-рыбак
bor33532 сказал(а):
Добрый вечер!
Ситуация такая,уже как года два ни ел рыбу,в тех краях где описторхи обитают(выявляются), не бывал ни когда.

Сдал кровь, IgG(кач)-положительный.
Лет 12 беспокоят маленькие прыщики на руках,(от плеч до локтя),и не давно начали появляться на спине.После сна,и солнца исчезают.Появляются опять,через час после сна.
В добавок ко всему обнаружили небольшой полип в желчном пузыре.
Плюс Эрозия пищевода.
Рефлюкс-эзофагит.
Недостаточность кардии.
Очаговый бульбит.
При этом при всем,за последний год было две операции по удалению кисты(в пазухе),и открытому синус-лифтингу.
И что больше всего удивляет,сдавал кровь ни один раз,все разводят руками кровь как у спортсмена,говорят можно грузчиком идти работать.
Сейчас лечусь:Париет 2 раза в день;Мотилак 3 раза в день;Хлоргекседин-полоскание,так как горло болит уже на протяжении двух недель,(а беспокоит вообще больше семи лет.Хронический фарингит.

У меня вопросы:
Могут все эти проблемы быть от червя?
Правильно ли я делаю,что сначала лечу Эрозию пищевода?
Какие действия предпринять к кому обратится?
Что еще сдать,чтобы выяснить,может все дело вообще в печени?
Могут, лечить эрозии в первую очередь стоит только если ситуация запущенная и требует экстренного вмешателства. После всё равно причину придётся убирать...

dpotseluev

Писатель-рыбак
bor33532 сказал(а):
Дуоденальное зондирование или анализ кала!

Спасибо!Но я прочитал очень много страниц текста,и понял,что зондирование и анализ кала не так информативны как кровь.И уж если нашли через реакцию в крови,то точно(хотя не хочется).
Самое информативное - зондирование, если паразиты найдены, это не может быть ошибочным результатом, другое дело что их могут не найти в той порции желчи что вы сдадите... Кровь может не показать, т.к. организм может уже не вырабатывать антиген против паразитов, копрограмма - как повезёт, нужно очень много раз сдавать чтобы найти, не всегда можно найти яйца.

dpotseluev

Писатель-рыбак
ЦенительХорошего сказал(а):
Здравствуйте всем.Давно вас читаю)Тоже описторхоз.Только что пришла от врача.После прочтения форума начала ей приводить доводы, как лучше вытравить описторхов.Она даже слушать не стала, стояла на своём,что травить именно Билем нужно по 25мл/кг,что зондирование обязательно,без него эффекта никакого,что только заглушу на 1,5 года,а потом опять вернуться симптомы,что тюбаж это все фигня.Я ей сказала про людей которые его пьют по три дня,на что она ответила,что это больные люди.Про Триклабендазол ничего не знает и лечить им не собирается.И вообще сказала,у кого описторхи давно,то их вывести невозможно.Про подготовку ничего внушительного не сказала,единственное,что хватит недели на подготовку,в чем я сомневаюсь,надо чистить организм месяц.И настаивала на стационаре,который стоит 17 тыс.Без него сказала,что чуть ли не умру от интоксикации.Вообщем,я сидела и думала,толи на самом деле врачи ничего не знают,выкачивают бабки,либо на форуме не совсем правду говорят)Уверена в первом варианте)))))Подскажите кто пил Триклабендазол,как рассчитывали дозировку?
Типичная ситуация, столько раз я пытался довериться врачам и сколько денег таким образом они сгребли с меня, я потом уже чётко в этом убедился что им похрен на результат, денюжки давай и пшёл вон... Ффтопку таких спецов...

dpotseluev

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Друзья, нужны подсказки: 1) как долго длятся такие сезонные обострения? (у меня такое сильное впервые, дней 10 уже точно есть); 2) Как облегчить состояние? (я вообще ничего не делаю, тупо лежу); 3) Когда лучше кал посдавать, чтобы их найти? (сейчас, на обострении или подождать?). Жду ваших советов.
Ну мне тоже этой весной поплохело, хотя это первый год когда я больше 2-х месяцев не принимал ни одного лекарства, шрот расторопши попить, легалон или карсил и ромашку, шиповник, немного получше будет, но всё равно не сильно.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Спасибо огромное, Kondi. С курением у меня происходит странная штука: когда я попадаю в больницу, то там не курю. И уже после одной-двух капельниц я практически здоров, и меня выписывают практически без симптоматики распирания бока. Такое уже было неоднократно. И ещё заметил: делаю глубокую затяжку - сокращается желчный, я просто чувствую. Но я хоть убей не верю, что только курение даёт мне такое глубокое спазмирование желчного. Сколько мужиков курят - и что, я ни у кого про такие симптомы не слышал!
Воот и я такой эксперимент с сигаретами проводил, здоровый организм так не реагирует, после курсов химии такой эксперимент не подтверждается. Если не курить неделю или 2 то выраженного болевого эффекта нет, но всё равно периодически боль появляется, если после этого опять начать курить то боль усиливается, после выкуренных сигарет.

dpotseluev

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
Всем доброго дня)))
Завтра начинаю травиться
С 14.00-2 таб.,19.00-2 таб.,24.00-2 таб.,6.00-2 таб.,10.00- 2 таб.
смущает такой разрыв между приемами)))
Кто что думает,
Не хочется тратиться потом еще и третий раз из за безграмотности врачей
Вся фишка разбиения по времени - просто не нагрузить организм за один момент, но чтобы соблюсти необходимую рекомендуемую концентрацию, нужно принять все таблетки до того как наступит период полувыведения препарата, обычно он составляет 9-12 часов в зависимости от препарата, поэтому надо принять всё в течение 9 часов иначе концентрация будет не та...

dpotseluev

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
Полностью с вами согласна,
лечимся все сами как можем
Я теперь называю это по другому: "экспериментируем", так как лечение подразумевает стойкий результат, а эксперимент нет. )

dpotseluev

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Почему у меня цистит прошел от бильтрицида ?!
Он применяется при лечение некоторых паразитов живущих в том отделе, в частности я помню шистосомоз и ещё каких то, возможно вы заодно и от них избавились...

dpotseluev

Писатель-рыбак
Ptolemeo сказал(а):
Собралась подлечиться напишу про то, что буду принимать, потом об эффекте. Живу в Питере, думала ехать лечиться в новосиб так как у нас заболевания трематодами не очень распространены с лечением и диагностикой сложно, но пока опробуем триклабендазол (лезаксис). Пару лет назад была неоднородная желчь, за это время усиленно пью желчегонные сборы, хофитол, спазмолитики, удалось добиться однородной желчи. Пару раз принимала немозол в удвоенной дозировке по схеме которая здесь была. Сейчас раз в неделю делаю тюбажи на крепком желчегонном сборе+минералка теплая+сорбит+грелка теплая. За основу беру схему лечения с экорсолом, на 4 день принимаю деринат, на 8 день триклабендазол. Есть гастрит из-за заброса желчи в желудок ночью, поэтому пью нольпазу. Примерная схема:

2 недели подготовка
дюстапалин 200мг 2 р в день
желчегонный сбор (или хофитол ?)
нольпаза 20 мг перед ужином

терапия экорсолом 7 дней
наринэ-форте (хилак форте)
противоаллергенное (супрастин 1т 1 р в день после завтрака)
экорсол (1/7 часть флакона х 3 раза в день через 30 мин после еды)
3 флакона
вобэнзим 2т 2р в день за 30 мин до еды

на 4 день декарис 150 мг

8-9 день
наринэ-форте (хилак форте)
противоаллергенное (цетрин 1т 1 р в день после завтрака)
Триклабендазол 10-12мг на кг веса 3 раза с интервалом 12 часов

10 день
тюбаж+клизма 1,5 л с поваренной солью 1,5 ст л или
раствор фортранс

12 недель восстановление
дипана 1т 20 мин до еды 3р в день – первые 8 недель (или метадоксил)
гепабене 1т за 20 минут до еды – следующие 4 недели
желчегонный сбор (или хофитол)
наринэ-форте
тюбажи каждые 7 дней – 12 недель

Слышала что кое-где перед бильтрицидом например как подготовку используют голодание. Думаю по поводу включения в схему немозола. И как грамотно провести тюбаж после.

До курса лечения сдаю общий анализ крови + иммуноглобулин E + АЛТ+возможно сахар (показатели которые у меня не в норме, буду ориентироваться по ним) После курса опять сдам и через месяц еще раз.
Пока так
Нольпазу рекомендуют принимать перед завтраком если однократный приём.

dpotseluev

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Это точно. Сегодня сделал 6й по счету многочасовой тюбаж с продолжением маслом, все еще всякая дрянь вылетает. Со мной параллельно это делало еще 2 человека: у одного уже 2й раз идет только желчь и он больше делать не будет, второй по той же причине уже остановился. Если я всё таки не добил трёмиков, то могу грешить только на грязную печень. Почищу печень еще несколько раз и снова начну диагностику.
Вам хоть есть с кем сравнить, а обычно всем пофиг и никто не хочет ничего делать, хорошо хоть тут какая то живая статистика...

dpotseluev

Писатель-рыбак
KONDI сказал(а):
NBK ! Это я вам ссылку скинул забыл подписать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :D :D :D

Harris ! Куриво это такое дерьмо - хуже всех наркотиков в Мире после дерьмовой еды которую мы употребляем с супермаркетов !
У Меня есть знакомый доктор ему уже за 70 - к нему , если приходят курящие это ДЕРЬМо люди он их отправляет и говорит придите через 2-3 года , тогда поговорим, а нынешние врачи , когда пациент приходит к ним с жалобами, болит сердце - желудок - они даже не спрашивают - куришь - пьёшь - какой ведешь образ жизни-чем питаешься - такова система, врачи сами все больные !
Это всё ГОВНИЩЕ С ЗАПАДА ПРИТАЩИЛИ БУРЖУИ !
Т.е сейчас система такая - ты должен употреблять таблы и будишь от них ещё больше болеть !

Renz ! Забудьте про таблы прислушивайтесь к своему организму - диета - Ещьте мЁД он чистит организм и не ходите по врачам жизнь и так короткая - и всё у вас придет в норму, после лечения люди по 2-3 года восстанавливаются !
Если человек ведёт нормальный образ жизни, он ни когда не будет болеть, да и злиться не нужно и нервничать !
Все болезни в нашей Голове, если будет чистая святая голова ты будешь здоров !
Когда мне гастроэнтеролог в районной поликлинике в то время как я не вышел на работу и загибался от боли в боку сказала что болезни все в голове, я готов был её придушить, но необходимость получить больничный перевесила... в тот раз...

dpotseluev

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
Scarlett

у меня тоже как ни странно после биля бок правый вообще не болит,
но теперь бывает левый тянет :lol: :lol: :lol:
Вот и у меня нет нет да затянет левый бок, хотя я списываю это наверно на эрозии в желудке либо кишечнике...

dpotseluev

Писатель-рыбак
Kolyanov сказал(а):
поцелуев ты избавялся от этих мушек ------мож мушки от никотина курить тож бросил пропадать начали ?!?!?!
Не начали, если верить информации по этой проблеме это необратимо, стекловидное тело не восстанавливается само никак, только лазерные операции, которые не исключают рецидива и ухудшения ситуации. Так что я просто привыкаю с этим жить.

dpotseluev

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
Я вот даже не знаю,про альбендазол ,жахать или нет ,печень жалко)))
Мужу что то поплохело,
желудок что ли начал болеть,
говорит внутри нехорошо,чувство буд то камней наелся и токсикоз какой пошел,
не разрешает мясо варить,холодильник открывать,в зал с едой заходить,даже лимон воняет,буд то беременный :roll:
сдает анализы,пойдет в стационар,
хотел пить дома,я категорически запретила)))
Помоему это явный признак того что лекарство действует, тут конечно лучше под присмотром врачей если всё так проявляется, но лечиться надо.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Дочитал то что пропустил за пару месяцев, увидел что в конце одни мои сообщения )) Извиняйте )
Провёл вынужденный эксперимент, ситуация осложнилась плохим самочувствием и невозможностью продолжать делать ремонт.
Во вторник бахнул 15 таблов немозола (будь он неладен по 280 рублей собака стал) за 4 часа, начал в 19.30, закончил в 23.30. На следущий день то ли простыл то ли чо, заложило нос, сёдня проснулся вообще еле дышал. Пока не пойму то ли побочка, то ли простуда, но состояние не очень похожее на простуду. Сильной боли в боку сейчас нет. Стал просыпаться от будильника с утра, до этого просыпал на работу не слышал звонки и т.п. Но пока 2 дня прошло. Я честно не надеюсь что этот раз последний. Всё же в идеале хочу сделать так как делают на животных, за раз всю дозировку и в принципе я думаю это возможно, т.к. приняв всю дозу за 4 часа не скажу что было как то адово необычно, всё также как при приёме таблеток, терпимо. Да и потом лёг спать, так что незнаю как оно было. Так что вот. До этого делал тюбаж с сорбитом по субботам, ограничил количество пищи в последние дни. Никаких лекарств после НГ не принимал.

renz

Старожил
dpotseluev

рада вас видеть,
что опять стало не очень,
раз немозол пьете.
когда уже кто-нить из нас вылечится до конца и покинет этот форум

SergeyKRSK

Активный рыбак
Добрый день, всем!
Никто так и не ответил на мой вопрос про запоры после травли((
Нахожусь сейчас в Карловых варах (каждый год езжу). Купил в Германии две упаковки бильтрицида. Зачем, сам не знаю. Производства байер, срок годности 2019 г. По 6 штук в упаковке. 170 евро пачка.
В общем, состояние вроде ничего, на сколько хватит, не знаю. Всех гадов убили или нет, пока не понятно(( прошел месяц после травли.

Scarlett

Старожил
dpotseluev сказал(а):
Он применяется при лечение некоторых паразитов живущих в том отделе, в частности я помню шистосомоз и ещё каких то, возможно вы заодно и от них избавились...
Именно это я и имела ввиду !)) читайте внимательно !)

renz

Старожил
интересно,
а почему он у нас дешевле чем в Германии???
у нас стоит в районе тысячи и как вы смогли там купить его без рецепта???
я даже свечи от геморроя не смогла взять без рецепта???